KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Мне нужна помощь))) Знания, опыт, советы))) Имеется в наличии) мальчик, 9 лет, Клим, на сегодняшний день, диагнозов много, основные ЭПИ и ДЦП, оба под вопросом))) Почему сос, потому что, седьмой перелом бедра((((три крайних перелома, во время приступа, судороги, во сне... Ситуация критическая, нужны меры, которые помогут унять приступы - переломы - проблемы))) Не знаю даже с чего начать....как сформулировать вопросы, чтобы получить нужные ответы))) Мы, подали документы на онлайн консультацию в Мешалкино, там делают операции, которая могла бы нам помочь))) Но, без квоты, мы не осилим, может есть у ВАС, дорогие мои))) опыт или советы, по поводу получения квот, СОВЕТЫ как получить(потребовать) у государства, то что нам полагается??? С чего начать? Куда нажать? Чем брать? 1 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 Мне, очень страшно((( Но, Климушке, ещё страшнее...если бы вы видели его глаза.....как он плачет...это невозможно описать... 1 4
Оля&Ину Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Катя, пусть в меня тапки полетят, но дочку моей подруги с диагнозом эпи бабка-колдунья отшептала, отшептала не совсем, а от очень сильных приступов, они прекратились в полтора года 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, Оля&Ину сказал: Катя, пусть в меня тапки полетят, но дочку моей подруги с диагнозом эпи бабка-колдунья отшептала, отшептала не совсем, а от очень сильных приступов, они прекратились в полтора года Ольчик)))) я бы ту бабку, усыновила, но это не тот случай... 1
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Я бы посоветовала сначала обратиться в крупные фонды помощи благотворительные. Детям. Там есть опытные люди и консультанты. Оставить щаявку или позвонить Со всей историей болезни. 1 1
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Насколько я знаю, они рассматривают с юристами вариантуы помощи от государства, направляют и ориентируют. 1 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 9 минут назад, ostorozno сказал: Насколько я знаю, они рассматривают с юристами вариантуы помощи от государства, направляют и ориентируют. Я, просто совсем не в курсе, как там всё))) Просто, Катюха моя( мама Клима) имеет очень негативный опыт((( вот я и пытаюсь понять.....каки что там...) 1
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Дом с Маяком Фонд игра , там есть программа Право на заботу. Команда фонда стремится создать своим подопечным лучшие условия для их развития и самовыражения. В рамках программы «Право на заботу» юристы помогают родителям детей с инвалидностью разобраться в тонкостях законодательства и оформить документы Опыт есть опыт, но тут только стучаться во все двери. И не отчаиваться, если что то пошло не так. Не останавливаться. Сил вам. Они будут, надо идти. К сожалению..у нас только так, через усилия и через "большемне могу" что то получится может. Знаю, по палиативу взрослого, я просто скинула ссылку на Нюту Ф. И человек написал и был ответ и отклик. Так и в фондах, надо стучаться, искать там личностей специалистов, и писать им и на сайт фонда и в их страничках в соц сетях. Просить помощи и консультации. и добиваться ответа. 1 2
Внучка Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: Мне нужна помощь))) Знания, опыт, советы))) Имеется в наличии) мальчик, 9 лет, Клим, на сегодняшний день, диагнозов много, основные ЭПИ и ДЦП, оба под вопросом))) Почему сос, потому что, седьмой перелом бедра((((три крайних перелома, во время приступа, судороги, во сне... Ситуация критическая, нужны меры, которые помогут унять приступы - переломы - проблемы))) Не знаю даже с чего начать....как сформулировать вопросы, чтобы получить нужные ответы))) Мы, подали документы на онлайн консультацию в Мешалкино, там делают операции, которая могла бы нам помочь))) Но, без квоты, мы не осилим, может есть у ВАС, дорогие мои))) опыт или советы, по поводу получения квот, СОВЕТЫ как получить(потребовать) у государства, то что нам полагается??? С чего начать? Куда нажать? Чем брать? Вот что мне написали "Если Мешалкина их берет, они дают вызов, с вызовом в министерство. Не могут отказать в квоте по вызову на операцию. Ну это кратко". 1 1
джонник Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 На своем опыте скажу так . Если нет московской прописки = нет квоты. Не дождетесь. Мы например лечимся платно. 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, Внучка сказал: Вот что мне написали "Если Мешалкина их берет, они дают вызов, с вызовом в министерство. Не могут отказать в квоте по вызову на операцию. Ну это кратко". Спасибо)) Мы, только пытаемся, попасть на заочную консультацию))) Возьмут нас или? Подключили всех знакомых... 1
ostorozno Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, джонник сказал: На своем опыте скажу так . Если нет московской прописки = нет квоты. Не дождетесь. Мы например лечимся платно. А у меня знакомая добилась всего, что только можно заполучить от государства. Упорная. И тупо нет на платное. Даже какие то уколы, дико редкая разработка, детям с аутоимунным, с аллергией на все. 2
Внучка Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Вот, что мне ответили. Это мама ребенка с похожими проблемами. 1 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 4 минуты назад, джонник сказал: На своем опыте скажу так . Если нет московской прописки = нет квоты. Не дождетесь. Мы например лечимся платно. Наташ, нам не в Москву, нам в Новосибирск, мы, тоже всё платно((( даже лекарства... 1
Внучка Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Спасибо)) Мы, только пытаемся, попасть на заочную консультацию))) Возьмут нас или? Подключили всех знакомых... Мне сложно сказать. Но одно знаю - надо биться сильно. Я спросила у своей хорошей подруги со сложным ребенком. Она даже спец. детсад выбила достаточно быстро. Но ненормативной лексики, кофе и сигарет ушло много. 1 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, Внучка сказал: Вот, что мне ответили. Это мама ребенка с похожими проблемами. Спасибо, поняла) Ждём консультацию(надеемся) а там, идём на просьбу квоты))) 1
Внучка Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Спасибо, поняла) Ждём консультацию(надеемся) а там, идём на просьбу квоты))) Вы потом напишите, что у Вас получится. Удачи! 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Спасибо, поняла) Ждём консультацию(надеемся) а там, идём на просьбу квоты))) Я, готова биться за Климыча)))))) 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 6 минут назад, Внучка сказал: Мне сложно сказать. Но одно знаю - надо биться сильно. Я спросила у своей хорошей подруги со сложным ребенком. Она даже спец. детсад выбила достаточно быстро. Но ненормативной лексики, кофе и сигарет ушло много. Уж чего, а такого "добра" у меня накопилось много))))) 1
Внучка Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Уж чего, а такого "добра" у меня накопилось много))))) Для меня все, кто ведет детей с эпи - герои. Я иногда слышу, что происходит у подруги в реальном времени, слышу ее рассказы как она все выбивает, как назначают то, что нельзя сделать даже одновременно или даже после серьезных исследований назначенные препараты не дают эффекта - у меня волосы шевелиться начинают. Как она спорит с врачами в больницах. У собак как-то все это проще. 1 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 32 минуты назад, Внучка сказал: Для меня все, кто ведет детей с эпи - герои. Я иногда слышу, что происходит у подруги в реальном времени, слышу ее рассказы как она все выбивает, как назначают то, что нельзя сделать даже одновременно или даже после серьезных исследований назначенные препараты не дают эффекта - у меня волосы шевелиться начинают. Как она спорит с врачами в больницах. У собак как-то все это проще. Особенные дети - это целый мир))) странный, ужасный, далёкий от обычной жизни...Поймёт, только тот кто знает...или, хотя бы видел, ну или даже слышал...Это, целый мир, детей, оторванный от всего мира....Это, такие же дети, но(((( у них нет того, что простым людям дано с рождения....это не обьяснить словами, это надо увидеть, это надо почувствовать...чтобы представить себе... 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 2 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Особенные дети - это целый мир))) странный, ужасный, далёкий от обычной жизни...Поймёт, только тот кто знает...или, хотя бы видел, ну или даже слышал...Это, целый мир, детей, оторванный от всего мира....Это, такие же дети, но(((( у них нет того, что простым людям дано с рождения....это не обьяснить словами, это надо увидеть, это надо почувствовать...чтобы представить себе... Я, уверена, что мало кто может себе представить....что у маленького человечка...с эпилепсией....могут быть такие судороги, что ломаются кости?????? А это есть...мы, с этим живём...боимся нового приступа....нового перелома..... Я, не сплю....схожу с ума от страха...Катюха, она держится, но в крайний раз, она устала..плачет, старается изо всех сил... 1 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 16 октября, 2023 Автор Опубликовано 16 октября, 2023 А, как страшно Климушонку нашему ...это, вообще не передать, он у нас умничка, боец)))) но ему так больно, что у меня сердце скукоживается, глядя на него... 1 1
DaneSoul Опубликовано 16 октября, 2023 Опубликовано 16 октября, 2023 4 часа назад, KATRIN&BERTIK сказал: Почему сос, потому что, седьмой перелом бедра((((три крайних перелома, во время приступа, судороги, во сне... Ситуация критическая, нужны меры, которые помогут унять приступы - переломы - проблемы))) Я не врач, но бедро самая крупная и очень крепкая кость, тем более у детей. Там точно нет нарушений структуры костей типа остеопороза или чего-то подобного? 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Опубликовано 17 октября, 2023 4 часа назад, DaneSoul сказал: Я не врач, но бедро самая крупная и очень крепкая кость, тем более у детей. Там точно нет нарушений структуры костей типа остеопороза или чего-то подобного? Как и у большинства людей с ДЦП, есть нарушения, но сейчас по анализам вроде все нормально. Первые три перелома были при падениях, а три крайних во время приступов. Они сдавали разные анализы в этой области, принимают лекарства дополнительно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти