Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Преамбула

Подходит на днях ко мне соседка и говорит, что другие соседи решили написать меня коллективную жалобу в опеку на предмет того, что мои дети гуляют по ночам (это в 22.15-22.30). И видео у них есть с камер. Я детям запретила гулять после 10.

В воскресенье она подошла повторно к моей матери и сообщила, что соседи напишут коллективную жалобу в опеку, что дети остаются одни дома без присмотра. Ну или ещё что-то придумают, типа жалоба коллективная будет, значит точно какой-то ход будет. 

Причина этого желания: выгул собаки

Ситуация

Мы гуляем с собакой по улице. И куда бы мы не шли, наш путь пролегает вдоль жилых домов. То есть даже если я иду гулять в поле, по любому - вдоль жилых домов. Почти в каждом доме - собаки во дворе. Почти везде - крупные. Много где - по несколько. И эти собаки всё время орать начинают. Причём они орут за несколько домов до подхода и продолжают, когда мы ушли уже. 

Последний раз мы гуляем ночью, когда я заканчиваю работу - часа в 2-3. Потому что потом я сплю до 10. 

Вопрос 

Не очень понимаю, что делать. Может у кого-нибудь были такие проблемы. Мою позицию, что им надо со своими собаками вопрос решать, они же орут, не разделяет даже моя мать. 

Я вот не знаю, превентивно ходить снимать видео лая, что их собаки нарушают "Закон о тишине"? (У нас по закону можно выгуливать собаку с 7-23, в другое время можно находиться, но если нет нарушения тишины. Моя собака молчит). 

Угрожать в ответ (что буду писать письма счастья, а если что случится - вообще тусить у них под забором 24/7)? И передавать через соседку эту информацию.

Не выводить собаку на улицу? 

Печально, что ко мне они не подходят, то есть диалога нет. Подходили один раз по поводу намордника с посылом, что будут писать жалобу на нарушение выгула, я отправила их читать закон. 

Изменено пользователем Irisska
  • Like 1
Опубликовано

Я не очень уловила связь между детьми и собакой. Это две разные претензии? Или их так бесит собака,что дети это предлог докапаться? 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

Или их так бесит собака,что дети это предлог докапаться? 

Именно. Потому что больше не до чего, у меня даже строения на участке по закону стоят. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Irisska сказал:

Именно. Потому что больше не до чего, у меня даже строения на участке по закону стоят. 

Ну с говёными соседями, тем более,если их большинство, бороться себе дороже и ни чем хорошем не закончится. Я бы по возможности пошла на уступки, намордник можно и надеть вблизи домов,потом снять. С прогулками в 2 часа ночи, конечно, сложнее. А вы вечером вообще не гуляете? Может все-таки раньше выгуливать ,а ночью писнуть на участок выпустить? 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Катюня и Грей сказал:

С прогулками в 2 часа ночи, конечно, сложнее. А вы вечером вообще не гуляете? Может все-таки раньше выгуливать ,а ночью писнуть на участок выпустить? 

Вечером в зависимости от ситуации по работе. Детей теперь отправляю в 21.30. И сама потом. 

Меня эта ситуация слегка подбешивает из-за того, что я не чувствую себя не правой. Нас вообще по улице только 3 гуляет. Ночью только я и парень с доберманом (редко, он на соседней улице, но иногда вижу его на велосипеде). 

6 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну с говёными соседями, тем более,если их большинство, бороться себе дороже и ни чем хорошем не закончится.

Я просто не очень понимаю реальные риски. Есть гипотеза, что если они будут понимать всю говнистость моего характера, прыти поубавится. 

Причём, что характерно, почти все эти люди - тётки. Мужики со мной милы. Помогают даже при случае. 

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Irisska сказал:

Я просто не очень понимаю реальные риски.

Ну главный и, к сожалению, очень реальный риск - это закинут вам на участок или рядом раскидают отраву. Я просто лично с подобным сталкивалась с кураторским лабром, я его пристроила в очень хорошую семью,у них уже была своя первая лабруша. Причём крутой элитный посёлок с камерами, охранами и тп - ничего не спасло. Несколько лет ругани и отравили одним днём обоих (((( 

Они тоже были во всём правы...а толку то. 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну главный и, к сожалению, очень реальный риск - это закинут вам на участок или рядом раскидают отраву. Я просто лично с подобным сталкивалась с кураторским лабром, я его пристроила в очень хорошую семью,у них уже была своя первая лабруша. Причём крутой элитный посёлок с камерами, охранами и тп - ничего не спасло. Несколько лет ругани и отравили одним днём обоих (((( 

Они тоже были во всём правы...а толку то. 

Вот Вы и дали совет - надо всех недовольных собаководов предупредить, что если собака отравится, то их питомцев будет ждать та же участь... жестко конечно звучит, но справедливо. А по хорошему, надо просто собак познакомить друг с другом, потом гавкают конечно при встрече за забором, но не заливаются на несколько минут

Опубликовано (изменено)

У меня была похожая ситуация. Не ладили с соседями по участку, причем не из за моего скверного характера, о них никто слова хорошего не сказал. И мне всегда  говорили, да, не повезло тебе с соседями.

Моя собака тоже их не любила, и когда они подходили к забору со своей стороны что то делать на своей территории, моя бросалась к забору, с нашей стороны, лаять. Я её всегда останавливала, ругала за это  , не поощряла этот лай на них.

Ну, понятно, они были недовольны. Я их приглашала к себе познакомиться с собакой, потому что она всех остальных очень любила, ее ласкали, гладили. Лаяла только на этих.

Они отказались от знакомства. И сказали, чтобы собаки не было на участке, пока меня там нет. То есть, если я вошла в дом, то собаку забирать с улицы с собой. А она просто одна может находиться на огороженном участке, лежать на солнышке, пока я обедаю, например. На своем участке.

Я, Конечно возмутилась, что мне диктуют, как мне жить на своем участке, но собаку стала забирать, потому что именно испугалась, что отравят, раз не выполнила из требований.

К счастью, они продали сейчас дом, и у меня замечательные соседи, которые с утра через сетку пытаются гладить Лину и приговаривать - Линочка, золотце. И всячески с  ней сюсюкают.

К сожалению, приходится прогибаться, опасаясь за жизнь собаки. В другом случае можно было бы и побороться. Но эти люди найдут простой для них выход, не в правовом поле.

Изменено пользователем светлана2101
  • Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
3 минуты назад, AlexTim69 сказал:

Вот Вы и дали совет - надо всех недовольных собаководов предупредить, что если собака отравится, то их питомцев будет ждать та же участь... жестко конечно звучит, но справедливо. А по хорошему, надо просто собак познакомить друг с другом, потом гавкают конечно при встрече за забором, но не заливаются на несколько минут

Не надо соседям в голову закладывать мысль про отравить.они пока этим не угрожали, возможно ещё не додумались.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Все тут правы. 

Возможно, в будни гулять во дворе, а ночью гулять в пятницу и субботу - чтоб у соседей тоже было время поспать. 

Тут основной вопрос. Искать ли компромисс или "не вступать в переговоры с террористами". Я пока не могу понять, как правильно 

Опубликовано
1 час назад, Irisska сказал:

В воскресенье она подошла повторно к моей матери и сообщила, что соседи напишут коллективную жалобу в опеку, что дети остаются одни дома без присмотра. Ну или ещё что-то придумают, типа жалоба коллективная будет, значит точно какой-то ход будет. 

оставление детей дома одних опека не рассматривает, если это не ночью, если вы не пьете и дети обуты-одеты. У всех дети остаются одни. Родители же работают

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Irisska сказал:

Тут основной вопрос. Искать ли компромисс или "не вступать в переговоры с террористами". Я пока не могу понять, как правильно 

с деревенскими можно ругаться только в том случае, если вы скоро будете уезжать или переезжать на окраину

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Ира, ну а какой компромисс?

Ты являешься триггером для их собак лаять. Значит, ты нарушитель.

Вряд-ли они не захотят спать в пятницу и субботу.

Изменено пользователем светлана2101
Опубликовано
2 минуты назад, светлана2101 сказал:

Ира, ну а какой компромис?

Ты являешься триггером для их собак лаять. Значит, ты нарушитель.

Вряд-ли они не захотят спать в пятницу и субботу.

Провести эксперимент -  без собаки прогуляться вдоль улицы 🙂  Будет лай или нет.

Опубликовано
Только что, AlexTim69 сказал:

Провести эксперимент -  без собаки прогуляться вдоль улицы 🙂  Будет лай или нет.

Будет. Сторожевые псы ночью особенно сторожат.

Опубликовано
10 минут назад, Irisska сказал:

Однозначно искать, тк ни мытьем так катаньем они вас достанут. (( 

Опубликовано
8 минут назад, светлана2101 сказал:

Будет. Сторожевые псы ночью особенно сторожат.

Получается что проблема не в выгуле собаки, а действительно в соседях. Искать компромисс, что ночью нельзя прогуляться... ну так себе тема. 

Опубликовано
21 минуту назад, AlexTim69 сказал:

Получается что проблема не в выгуле собаки, а действительно в соседях. Искать компромисс, что ночью нельзя прогуляться... ну так себе тема. 

Ой,я только поняла, кто вернулся))))  слово эксперту)

• Ха-ха 3
Опубликовано

Ирин, может поговорить с предвадителем  соседей и обсудить? А там по ходу диалога и решится в каком ключе пойдёт беседа. 

Опубликовано
11 минут назад, светлана2101 сказал:

А я лично рада, что Алекс вернулся.

Так и я рада) тут вон давеча в бухтелке старожилы даже поругаться между собой поленились))) нам однозначно нужен тонус))) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

с деревенскими можно ругаться только в том случае, если вы скоро будете уезжать или переезжать на окраину

Почему? 

Опубликовано
8 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Ирин, может поговорить с предвадителем  соседей и обсудить? А там по ходу диалога и решится в каком ключе пойдёт беседа. 

Я, к сожалению, не знаю, кто там инициатор всего. Спрошу у соседки, но не уверена, что она выдаст 

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

оставление детей дома одних опека не рассматривает, если это не ночью, если вы не пьете и дети обуты-одеты. У всех дети остаются одни. Родители же работают

Ночью. С пол часа. Ну или вечером поздно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...