любитель лабриков Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля Всем привет,у меня есть вопрос и на сайтах не могу понять,везде все разное.Моя подруга взяла суку без доков,сделала ей нулевую родословную РКФ и вяжет.Как?Она сказала про какую-то оценку,что если не ниже оценки какой-то,то можно в разведение.Правда это? 2
CanisLupusVita Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не правда. Нельзя с нулевой родословной вязать по правилам?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 7 минут назад, CanisLupusVita сказал: Нельзя с нулевой родословной вязать по правилам? Вязать-то можно, можно и вообще без родословной. РКФовских доков получить нельзя. Возможно, можно получить СКОРовские или Добромировские. 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 3 часа назад, любитель лабриков сказал: Всем привет,у меня есть вопрос и на сайтах не могу понять,везде все разное.Моя подруга взяла суку без доков,сделала ей нулевую родословную РКФ и вяжет.Как?Она сказала про какую-то оценку,что если не ниже оценки какой-то,то можно в разведение.Правда это? Для этого и взяла😢😢😢 1
CanisLupusVita Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вязать-то можно, можно и вообще без родословной. РКФовских доков получить нельзя. Возможно, можно получить СКОРовские или Добромировские. У моей Герки родословная ркф есть. А у ее мамы родуха с пометкой Р... типа регистровая (мне так сказала заводчик). Это тоже самое что нулевая или нет? Изменено 5 апреля пользователем CanisLupusVita
тётя Нюра Опубликовано 5 апреля Опубликовано 5 апреля 47 минут назад, CanisLupusVita сказал: У моей Герки родословная ркф есть. А у ее мамы родуха с пометкой Р... типа регистровая (мне так сказала заводчик). Это тоже самое что нулевая или нет? Верно. Моя первая собака 2001 года рождения, и тогда было так: отец полностью известен со всеми предками, очень популярный тогда кобель, считай чуть ли не единственный, кого вязали самое большое количество раз. А вот мать моего пса как раз была со смутным происхождением. Были известны предки по деду, а на бабке они полностью обрывались. Звали эту бабку Бастинда, она имела ту самую регистровую родословную, через которую прекрасно вязалась здесь же, в нашем любимом РРК, с его клеймами, родословными, метриками. Всё в системе РКФ.
CanisLupusVita Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 10 часов назад, тётя Нюра сказал: Верно. Моя первая собака 2001 года рождения, и тогда было так: отец полностью известен со всеми предками, очень популярный тогда кобель, считай чуть ли не единственный, кого вязали самое большое количество раз. А вот мать моего пса как раз была со смутным происхождением. Были известны предки по деду, а на бабке они полностью обрывались. Звали эту бабку Бастинда, она имела ту самую регистровую родословную, через которую прекрасно вязалась здесь же, в нашем любимом РРК, с его клеймами, родословными, метриками. Всё в системе РКФ. Ну получается, что с нулевой вязали и у моей вполне родуха РКФ 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 8 минут назад, CanisLupusVita сказал: Ну получается, что с нулевой вязали и у моей вполне родуха РКФ 10 часов назад, тётя Нюра сказал: Верно. Моя первая собака 2001 года рождения, и тогда было так: отец полностью известен со всеми предками, очень популярный тогда кобель, считай чуть ли не единственный, кого вязали самое большое количество раз. А вот мать моего пса как раз была со смутным происхождением. Были известны предки по деду, а на бабке они полностью обрывались. Звали эту бабку Бастинда, она имела ту самую регистровую родословную, через которую прекрасно вязалась здесь же, в нашем любимом РРК, с его клеймами, родословными, метриками. Всё в системе РКФ. РКФ Как получить родословную, если метрики щенка нет В таком случае можно сделать «нулевую» (регистровую) родословную, т.е. свидетельство о регистрации собаки в ВЕРК РКФ без информации о родителях и предках, с датой рождения 01 января и годом рождения, указанным в ветеринарном паспорте, со штампом «Без права племенного использования». Для её получения нужно: пройти экспертизу на любом зоотехническом мероприятии РКФ на соответствие стандарту признанной FCI и РКФ породы и получить заключение о соответствии стандарту породы с оценкой за экстерьер не ниже «хорошо». Соответствие собаки стандарту породы должно быть установлено как минимум одним судьей РКФ-FCI, аттестованным по данной породе, с приложением подробного описания собаки, выполненного на специальном бланке (бланк 11). К бланку описания в обязательном порядке прилагаются цветные фотографии собаки в стойке (в профиль) и головы собаки (анфас). Судья должен расписаться на оборотах фотографий, указать дату проведения экспертизы и оценку; отправиться в ближайший кинологический клуб; заплатить целевой взнос в клуб; предоставить клубу заключение о соответствии стандарту породы и подписать согласие на обработку персональных данных; в назначенный срок прийти в клуб за готовой родословной РКФ. https://rkf.org.ru/portfolio-items/poryadok-oformleniya-rodoslovnoi/
CanisLupusVita Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля Я не пойму. Если без права племенного использования, то как у моей появилась родуха РКФ? И я ее выставляла, у нас имеется допуск к вязке. Я интересуюсь для общего развития, так сказать) Герку не вязала, но по факту, если бы захотела, то щенки были бы с доками ркф.
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 16 минут назад, CanisLupusVita сказал: Я не пойму. Если без права племенного использования, то как у моей появилась родуха РКФ? И я ее выставляла, у нас имеется допуск к вязке. Я интересуюсь для общего развития, так сказать) Герку не вязала, но по факту, если бы захотела, то щенки были бы с доками ркф. правила же меняются....возможно тогда было возможно, сейчас- нет 1
CanisLupusVita Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 34 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: правила же меняются....возможно тогда было возможно, сейчас- нет Понятно. Спасибо)
Sergey K. Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 18 часов назад, любитель лабриков сказал: Всем привет,у меня есть вопрос и на сайтах не могу понять,везде все разное.Моя подруга взяла суку без доков,сделала ей нулевую родословную РКФ и вяжет.Как?Она сказала про какую-то оценку,что если не ниже оценки какой-то,то можно в разведение.Правда это? Ужас какой! Думаете мало на улицах двориков? И выброшенных собак "народного разведения"??? 😡 2 1
Samogon Опубликовано 6 апреля Опубликовано 6 апреля 22 часа назад, любитель лабриков сказал: Всем привет,у меня есть вопрос и на сайтах не могу понять,везде все разное.Моя подруга взяла суку без доков,сделала ей нулевую родословную РКФ и вяжет.Как?Она сказала про какую-то оценку,что если не ниже оценки какой-то,то можно в разведение.Правда это? Ага, наверное...подруга 2
тётя Нюра Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля В 06.04.2024 в 11:11, CanisLupusVita сказал: Ну получается, что с нулевой вязали и у моей вполне родуха РКФ Совершенно верно. Вязали , причем более двух раз точно. Документы РРК, всё чин чином
тётя Нюра Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля (изменено) В 06.04.2024 в 11:41, CanisLupusVita сказал: Я не пойму. Если без права племенного использования, то как у моей появилась родуха РКФ? И я ее выставляла, у нас имеется допуск к вязке. Я интересуюсь для общего развития, так сказать) Герку не вязала, но по факту, если бы захотела, то щенки были бы с доками ркф. во, и мы выставлялись много раз, в том числе на выставке ррк. И с продолжением рода заводчик неоднократно обращалась, но мы не вязались, хоть и кобель. Как-то не интересно было Правда мы от регистровой родословной уже третье поколение были Изменено 7 апреля пользователем тётя Нюра
Полина и Нола Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля По идее с нулевой или регистровой родословной собака не может участвовать в племенной деятельности в РКФ. Участвовать в выставках, состязаниях и т.д. без проблем. Собственно ее в основном и оформляют для спортивных мероприятий, т.к. собака без родословной не может участвовать в соревнованиях, где выдается степень, сертификат и т.д. Раньше возможно было разрешено участвовать в племенной деятельности с нулевой или регистром, когда и представителей породы было мало, а генофонд нужно было чем-то пополнять. Сейчас дела обстоят иначе. Поэтому у щенков вашей подруги никак не может быть доков РКФ. А вот СКОР, Добрый Мир и т.д. без проблем. Там рисуют кому угодно доки. 3
OLLE Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля В 06.04.2024 в 11:11, CanisLupusVita сказал: Ну получается, что с нулевой вязали и у моей вполне родуха РКФ Тогда это было можно. Не помню точно, но уже года два запрещено использовать в разведение собак с регистровой родословной. Сейчас нулевку оформляют для участия в каких-то состязаниях, куда не допускают собак без документов. 1
CanisLupusVita Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 6 минут назад, OLLE сказал: Тогда это было можно. Не помню точно, но уже года два запрещено использовать в разведение собак с регистровой родословной. Сейчас нулевку оформляют для участия в каких-то состязаниях, куда не допускают собак без документов. теперь поняла)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти