Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Не, у нас опять темно, как у Чапаева в анекдоте.

А почему темно? А просмотрел видимо в теме..

Опубликовано
36 минут назад, Samogon сказал:

А почему темно? А просмотрел видимо в теме..

Дни мало того, что короткие — солнышка нет, и в комнатах ни зги.

Могу из старого что-нибудь показать, пока нового не снято. Есть смешное, умное, с заковыкой и просто красивое — на выбор.

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Есть смешное, умное, с заковыкой и просто красивое — на выбор.

Выбираем ВСЁ!!!!!!!:default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Дни мало того, что короткие — солнышка нет, и в комнатах ни зги.

Могу из старого что-нибудь показать, пока нового не снято. Есть смешное, умное, с заковыкой и просто красивое — на выбор.

На выбор, так на выбор)))

Нам, пожалуйста,  смешное, умное, вот то, что с заковыйклй и непременно красивого!)))

• Ха-ха 5
Опубликовано

Есть смешное, умное, с заковыкой и просто красивое — на выбор

А можно просто собачку?🤣

• Like 2
  • Смущение 1
Опубликовано
6 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Про "стособачку" - нету, есть про даблголдына:

image.png.e6ec93f9041a9180d855e3200b20780c.png

А это -- безглазые пока что заготовки от моей рукодельницы, про "долгие зимние вечера". 
image.png.0a5d963cea1415e4bd0edf6fbea70d24.png

Игрушки 🔥,  из валенка? 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Не, это валенки и есть. Берем шерсть, валяем - и вуаля (гы, коломбур!)

О, из голдячьей шерсти столько всего навалять можно! 

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Olgusia&Pitt сказал:

О, из голдячьей шерсти столько всего навалять можно! 

Моя рукодельница потенциал заценила, но посетовала на бедность цветовой гаммы.

• Ха-ха 4
Опубликовано
20 минут назад, Сергей Федоров сказал:

А это -- безглазые пока что заготовки от моей рукодельницы, про "долгие зимние вечера". 

Валяние из шерсти - непостижимое занятие! Очень круто! У рукодельницы золотые руки и железобетонные нервы 🤣

Фотка с зеркалом такая потешная! Спасибо, улыбнуло))))

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Сергей Федоров сказал:

Моя рукодельница потенциал заценила, но посетовала на бедность цветовой гаммы.

Есть красители ))) Не только пищевые, но прямо таки и для шерсти😉

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Прелесть ☺️ на обеих фотографиях))

• Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

Есть красители ))) Не только пищевые, но прямо таки и для шерсти😉

Красить золото?! Да вы что? Это ж не овца какая-нибудь! 

• Ха-ха 5
Опубликовано
В 05.12.2024 в 16:21, Сергей Федоров сказал:

Немного позирования мне в ленту:
IMG_1577.JPG.97081d3369384c3588a407cc24f8ce27.JPGIMG_1570.JPG.6ae3698a49700f959e8caf3e16113da4.JPGIMG_1563.JPG.87cb3585949f3cc5cd8b572d9da401b0.JPG

IMG_1553.jpg

IMG_1560.JPG

IMG_1562.JPG

Ну что за сладкая девочка😍 в глазах можно утонуть❤️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Интересно: за 12 лет тема не поднималась по причине тривиальности ответа или из-за отсутствия вопросов?
А то тут внезапно...

Ничего нового по этому вопросу не придумано) там все ответили

• Спасибо 1
Опубликовано

Уррррра!!! Наконец-то! Свершилось! Нас выпустили на улицу своими ножками погулять!!!
Погода, можно сказать, благоприятствовала: третий день нет дождей, ветер слабый, температура фплюсе около нуля - листья, трава, окурки и следы, следы, следы...
Носом в землю, и по классике: шаг вперед, два назад.
От подъезда до поворота по тротуару метров десять, потом автостоянка шириной метров пять - и огромный пустырь. И уже на нем кругами бегать, знакомиться издалека с собаками и людьми - сперва издалека, сидя, потом - как мать учила: прилечь, повилять задней частью корпуса, встретиться носами, эх, поводок мешает, а то б еще и побегали бы... ладно, пока папка не даёт, ну и фиг с ним - зато можно вон туда пойти, он же (папка) знает, куда идти.
Вы поняли - я в восторге от результатов карантинного режима подготовки. Никого не боюсь, всех люблю! Поводок - не помеха! Если дома она его кусала и пыталась носить , трепать, прыгать и цепляться за одежду - на улице вообще ничего подобного, как будто всю жизнь ходила. Полностью поводок отпускал на все три метра пару раз - остальное время хватало полутора метров. Без попыток тянуть не обошлось, конечно, но очень легко как будто махала рукой - "Да и фиг с ним!" и шла в предложенном направлении. Настойчивых попыток сорваться не было вообще - как только выяснялось, что папка не пускает - садилась и ждала послабления или предложения "Пошли!".
...Да ну нафиг! Единственный, кто заставил напрячься - зеленый пакет, который спрятался в кустах и, наполненный ветерком, вывалился на тропинку. Пришлось показать, что он тоже не страшный и уже через пару десятков секунд без опаски прошли мимо с высоко поднятым хвостом.
...Домой шла весело, и что меня порадовало - как по рельсам, уверенно именно домой.
А-а-а-а-а-а!!! У меня настоящая собака!!!

• Like 22
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Уррррра!!! Наконец-то! Свершилось! Нас выпустили на улицу своими ножками погулять!!!
Погода, можно сказать, благоприятствовала: третий день нет дождей, ветер слабый, температура фплюсе около нуля - листья, трава, окурки и следы, следы, следы...
От подъезда до поворота по тротуару метров десять, потом автостоянка шириной метров пять - и огромный пустырь. И уже на нем кругами бегать, знакомиться издалека с собаками и людьми - сперва издалека, сидя, потом - как мать учила: прилечь, повилять задней частью корпуса, встретиться носами, эх, поводок мешает, а то б еще и побегали бы... ладно, пока папка не даёт, ну и фиг с ним - зато можно вон туда пойти, он же (папка) знает, куда идти.
Вы поняли - я в восторге от результатов карантинного режима подготовки. Никого не боюсь, всех люблю! Поводок - не помеха! Если дома она его кусала и пыталась носить , трепать, прыгать и цепляться за одежду - на улице вообще ничего подобного, как будто всю жизнь ходила. Полностью поводок отпускал на все три метра пару раз - остальное время хватало полутора метров. Без попыток тянуть не обошлось, конечно, но очень легко как будто махала рукой - "Да и фиг с ним!" и шла в предложенном направлении. Настойчивых попыток сорваться не было вообще - как только выяснялось, что папка не пускает - садилась и ждала послабления или предложения "Пошли!".
...Да ну нафиг! Единственный, кто заставил напрячься - зеленый пакет, который спрятался в кустах и, наполненный ветерком, вывалился на тропинку. Пришлось показать, что он тоже не страшный и уже через пару десятков секунд без опаски прошли мимо с высоко поднятым хвостом.
...Домой шла весело, и что меня порадовало - как по рельсам, уверенно именно домой.

Я вас всех от души поздравляю! Значимое событие и так удачно всё! Это прекрасно!!!

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Сергей Федоров сказал:

А в туалет сходила?)

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Елена и Изар сказал:

А в туалет сходила?)

Акакже!

Это на первой прогулке.

Только что вернулись с третьей.

И если на первой был "акакже", на второй "пописже", то на третьей и акак, и попис.

Радости было...

Все четыре девятиэтажки аплодировали с балконов, а местные блогеры, которые со школы возвращались, въютуб, наверное, выложат. Зря, что ли стояли вокруг с телефонами...

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Like 1
  • Ха-ха 18
Опубликовано (изменено)

Распробовав радость хождения своими ножками, убедившись в устойчивом послушании поводка и стабильности восприятия окружающей среды с незнакомыми объектами, решил папка съездить на работу, оставленную месяц назад напрочь при уходе "в отпуск по уходу за ребёнком".
Решил так: если проход по коридорам и анфиладам начнет беспокоить - зайду только к... ну, теперь неважно. 
В итоге зашли почти во все кабинеты первого этажа, пройдя метров двести, посетив 15 кабинетов, познакомившись с тремя десятками взрослых людей, проигнорировав трель звонка на перемену, не потеряв самообладания при виде толпы спешащих покурить/поесть/пописать полутора сотен студентов...
Когда всё стихло (перемена короткая оказалась), перешли в соседний корпус, попутно оросив травку газона. 
Там прошли еще десяток кабинетов и познакомились с трепетной молодёжью, которая в количестве трёх девчонок оттискали и были облизаны вне зависимости от наличия или отсутствия слёз умиления.

...Эти смешные люди спрашивали - ну, как оно, бездельничать? Воистину - смешные люди!

Ну, а что Женька? - а Женька теперь, оказывается, Тяпа. Не, когда надо подозвать или там строго указать на неверное с моей точки зрения поведение - по-прежнему Женя или Женька. А вот когда она сопит, раскинув лапы где-нибудь на проходе или когда просто так подходит и смотрит этими глазищами - "Тяпа!" вырывается самопроизвольно. Вот такие дела, малята...
Однако, отвлёкся. Так вот - Женя весело, не смущаясь, вошла в здание и, почти не отвлекаясь, подходила к каждой двери, садилась и, если я шел внутрь - смело входила за мной. Звать не пришлось ни разу. 
... Вспомнилось: мы, как я уже говорил, встретили и поздоровались, познакомились с разной степенью близости с тремя десятками человек (не считая монолитной массы промелькнувших студентов). И лишь одного дядьку собака проигнорировала как давно знакомое дерево. Просто прошла мимо, а когда я остановился поздороваться - равнодушно отвернулась и смотрела куда-то в даль коридора, где никого не было. Надо ли говорить, что у нас в прошлом с этим дядечкой были далеко не приятельские отношения ( при том, что натянутых отношений у меня не было ни с кем из встреченных, кроме него)... 
К чему всё это? - дафик знайт... Просто ещё один незабываемый день, которых, может, всего один-два в жизни бывает. Ну, и немного про удивительный характер? норов? врожденное что-то у этой еще жизни не видевшей малютки. Я в образовании тридцать лет. Таких детей среди людей пока не видел. 
... И тут я вспомнил представленную выше инфографику взросления ретривера (ну, ту, где с полугода до трех лет - тиранозавр). Это правда? Может, мне повезёт, и бывает "не так"?

Схема прохода, для справки:

img-2024-12-11-19-42-39.png

img-2024-12-11-19-46-10.png

Изменено пользователем Сергей Федоров
Забыл сказать: вторые сутки все "зефирки"© на улице, а пеленки мокрые только утром. Держим кулачки на хорошую погоду!
  • Like 12
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...