Людмила и Луна Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Еще записи в дневник. 4 месяца. 15 килограмм. Учимся "Обойди", "Барьер", "Змейка", "Лапы на...". Ну, как "учимся"... Скорее, закрепляем. Учить не надо - достаточно показать и назвать. Случайно в снегу сделали "Зайку"... Назвать не успел, но мы так громко радовались, что, похоже, будет повторять.Читал, что рановато увлекаться, но ей понравилось. Немного солнечных рыжиков: Среди собак тоже бывают вундеркинды! Восхищаюсь! 3
Сергей Федоров Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 23 минуты назад, Людмила и Луна сказал: Среди собак тоже бывают вундеркинды! Меня предупреждали, что это "породное", и к этому, кстати, я всё равно оказался не готов в полной мере. Иногда фантазии не хватает придумать ей загадку, чтоб думала, а не действовала по шаблону. А "шаблоном" становится со второго раза очень многое. 4 1
Samogon Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 23 минуты назад, Сергей Федоров сказал: Меня предупреждали, что это "породное", и к этому, кстати, я всё равно оказался не готов в полной мере. Иногда фантазии не хватает придумать ей загадку, чтоб думала, а не действовала по шаблону. А "шаблоном" становится со второго раза очень многое. В напёрстки поиграй. Сначала два, а потом три пластиковых стаканчика и корминка. У меня Вареник любитель иногда погонять в азартные игры. Так смешно лоб морщит, когда думает 🙂 2 3
pozolota Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 2 часа назад, Светлана 2101 сказал: Уже хочу щенка голдена. Но..... Так рассказываете тепло и подробно. Я вот не любитель голдена,как для себя. Но тут прям мысля так и бродит😀 7
Gold-wind Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 17 минут назад, pozolota сказал: Я вот не любитель голдена,как для себя. Но тут прям мысля так и бродит😀 Прям с языка сняли 🤣🤣🤣 4
Екатерина Кириллова Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Умница-девочка ☺️маленькая отличница 👍🏻 3 1
Сергей Федоров Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января (изменено) 1 час назад, Samogon сказал: Сначала два, а потом три пластиковых стаканчика и корминка. Мы начали с трёх, причём в стаканчиках дырочки "для запаха", а вместо "корминки" - кусочек ароматической палочки. Ну, и что мне ещё сказать? ...разве что до пяти-девяти-пятнадцати увеличивать... "Думай, Серёга, думай!" Цитата Так смешно лоб морщит, когда думает 🙂 Так с первого дня и ходит с наморщенным лбом. Может, посоветуешь - что сделать, чтоб веселее глядела? Изменено 13 января пользователем Сергей Федоров 8
Samogon Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 9 часов назад, Сергей Федоров сказал: Может, посоветуешь - что сделать, чтоб веселее глядела? Уши сзади прищепкой прищепи 🙂 6
Людмила и Луна Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 12 часов назад, Samogon сказал: В напёрстки поиграй. Сначала два, а потом три пластиковых стаканчика и корминка. У меня Вареник любитель иногда погонять в азартные игры. Так смешно лоб морщит, когда думает 🙂 Да какие уж напёрстки. Тут походу шахматы вполне себе! 1 6
Samogon Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 11 минут назад, Людмила и Луна сказал: Да какие уж напёрстки. Тут походу шахматы вполне себе! Пропал Фёдоров 🙂 У всяких бед одно начало - сидела барышня, скучала. Теперь выковыривай весь накопленный жизненный опыт, дабы развлечь и нагрузить ментально это золотисто-лохматое 🙂 5
Сергей Федоров Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января (изменено) Заносим в дневник очередную порцию памяток. Итак, на 19.01.2025: - 4 месяца 4 дня, 15 килограмм 100 грамм; - расшатываются и выпадают первые премоляры; - довели подзыв на свист до рефлекса; - выучили "кружись"; - выучили, наконец, "дай_лапу" (все гости просят, ну, как отказать); - стрижём все когти с покорным видом за один подход; - и, наконец, мы решились подвести собачку к воде и посмотреть - что будет. Изменено 19 января пользователем Сергей Федоров Забыл добавить: четыре дня назад перешли на трёхразовое питание. "Зефирки"© стали лучше, во всяком случае, внешне :) 8
Gold-wind Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 10 минут назад, Сергей Федоров сказал: Заносим в дневник очередную порцию памяток. Итак, на 19.01.2025: - 4 месяца 4 дня, 15 килограмм 100 грамм; - расшатываются и выпадают первые премоляры; - довели подзыв на свист до рефлекса; - выучили "кружись"; - выучили, наконец, "дай_лапу" (все гости просят, ну, как отказать); - стрижём все когти с покорным видом за один подход; - и, наконец, мы решились подвести собачку к воде и посмотреть - что будет. Какие вы молодцы! Поздравляю с успехами! 🏆🏆🏆 1
Елена и Изар Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 2 часа назад, Сергей Федоров сказал: Заносим в дневник очередную порцию памяток. Итак, на 19.01.2025: - 4 месяца 4 дня, 15 килограмм 100 грамм; - расшатываются и выпадают первые премоляры; - довели подзыв на свист до рефлекса; - выучили "кружись"; - выучили, наконец, "дай_лапу" (все гости просят, ну, как отказать); - стрижём все когти с покорным видом за один подход; - и, наконец, мы решились подвести собачку к воде и посмотреть - что будет. Прям отец молодец!))) 1 2
Сергей Федоров Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: Прям отец молодец!))) Девочка-умничка, надо соответствовать. Не хватало ещё чувства неловкости перед щенком 🙂 2 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 2 часа назад, Сергей Федоров сказал: Заносим в дневник очередную порцию памяток. Итак, на 19.01.2025: - 4 месяца 4 дня, 15 килограмм 100 грамм; - расшатываются и выпадают первые премоляры; - довели подзыв на свист до рефлекса; - выучили "кружись"; - выучили, наконец, "дай_лапу" (все гости просят, ну, как отказать); - стрижём все когти с покорным видом за один подход; - и, наконец, мы решились подвести собачку к воде и посмотреть - что будет. Видео не доступно, но вступление видно, крещение в крещение, прошло на отлично? Иордань освоили)) В добрый путь, плаванье это для здоровья) 1 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Видео не доступно, но вступление видно, крещение в крещение, прошло на отлично? Иордань освоили)) В добрый путь, плаванье это для здоровья) Доступно с vpn
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 5 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Доступно с vpn Впн у меня только на телефоне) Но, и так понятно))) Женюля поплыла? 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января (изменено) 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: Впн у меня только на телефоне) Но, и так понятно))) Женюля поплыла? Не поплыла, побегала)) Сбегала в воду и подачу таки сделала! Изменено 19 января пользователем Ольга и Огонёк 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 2 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Не поплыла, побегала)) Сбегала в воду и подачу таки сделала! Ну и хорошо, вода приняла Женьку, а Женька, примет воду полюбому))) 1 1
Эллен Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 3 часа назад, Сергей Федоров сказал: Заносим в дневник очередную порцию памяток. Итак, на 19.01.2025: - 4 месяца 4 дня, 15 килограмм 100 грамм; ….. - и, наконец, мы решились подвести собачку к воде и посмотреть - что будет. Замечательный возраст для знакомства с водой! Эх, если было бы лето!, вода была бы теплее, но что есть, то есть 3
Сергей Федоров Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января Городские прогулки. Имитация чтения новостей в ноутбуке: Отработка команды "ПЛЮНЬ!" 1. За секунду до команды: 2. Спустя секунду: 12 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Большая уже, как же они быстро растут! Такой возраст будет смешной, то ноги вырастут, то туловище, то голова)) 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 17 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Большая уже, как же они быстро растут! Такой возраст будет смешной, то ноги вырастут, то туловище, то голова)) Ну, мы уже недели три на этих "качелях" катаемся. Вот точно -- "смешная". Но движется по пересеченной местности довольно координированно, без нелепых ошибок, вызванных непониманием своего тела. Да и дома пока еще не натыкается на углы 🙂 5
Сергей Федоров Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января (изменено) ...Прогулки по Куршской косе, 7 км от КПП. 4 месяца шесть дней. 15,5 кг. ___________________________ Песок, камни, ветки, водоросли, мячик, песок, камни... МОРЕ!!! Удивительный нюх... И ведь были раньше собаки, но такое вижу впервые наяву, а не в рассказах. Короче: поднимаю камешек (один из миллиона, наверное); бросаю в зоне видимости собачки. Камень, побывав в моей руке не дольше секунды, падает в миллион себе подобных. Ну, я-то особенность приметил еще перед броском. Но Женька-то его не видела толком! ...и нашла, и принесла... я в шоке. Неудивительно, что их используют не только для охоты... Но я полагал, что такая "чувствительность" как-то нарабатывается, вытренировывается - но никак не с рождения... _____________ Не купались - ну, не рискнули. А вдруг поплывёт? - хорошо, если наша БОХР успеет задержать до выхода в нейтральные воды... А если нет? - ищи-свищи потом то ли в Литве, то ли в Польше, то ли, нидайбох, в Швеции! _____________________ Очень понравилось лазить вверх с мячиком, потом ронять его и догонять, съезжая на попе. Но, оказалось, песок тоже съезжает - в общем, мячик можно и не ронять 🙂 Поклялся собачке, что в следующий раз пойдём купаться. Пусть даже и вместе... Изменено 21 января пользователем Сергей Федоров 10
Ольга и Огонёк Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 13 часов назад, Сергей Федоров сказал: Удивительный нюх... И ведь были раньше собаки, но такое вижу впервые наяву, а не в рассказах. Короче: поднимаю камешек (один из миллиона, наверное); бросаю в зоне видимости собачки. Камень, побывав в моей руке не дольше секунды, падает в миллион себе подобных. Ну, я-то особенность приметил еще перед броском. Но Женька-то его не видела толком! ...и нашла, и принесла... я в шоке. Неудивительно, что их используют не только для охоты... Но я полагал, что такая "чувствительность" как-то нарабатывается, вытренировывается - но никак не с рождения... на самом деле это не всем дано...не все голдены работают , кто-то не чувствует, кто-то не азартен, ну разные факторы тренируйте нюх, это очень интересно. я когда выставила видео тренировок Оливера с дамисами, мне написал французский заводчик, что он отлично работает носом...я вообще довольна его работой, как начинающего ...после ррк поедет продолжать учёбу, потом на состязания...надеюсь всё получится! 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти