Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Давайте я сразу договорюсь. Я ни за кого. Я была и по одну сторону барикад, и по другую. И куратором, собирающим пожертвования тут на форуме, и донатором (иногда открыто, иногда инкогнито, да немного, но была и даже была в одной из пенсионных групп, если это кому-то важно). 

На данный момент я отказалась от сбора денег на форуме. Мои собаки содержатся за счёт пенсиона Киры от команды помощей спаниелей, за счёт донатов тех людей, собак которых я достала с того света,  поддержки волонтёров медшерига и моих друзей. На данный момент нам этого достаточно. О своём опыте я поделюсь попозже (сколько нам удалось сэкономить, как я все отстроила). Я иногда могу быть донатором в какие-то тронувшие меня темы. Иногда делюсь также ещё и знаниями, лекарствами и средствами ухода за собаками. 

Я лично считаю, что дав деньги, донатор также соглашается с тем, что делает куратор. Совместная ответственность. Мне интересно с точки зрения статистики, кто после второй прививки поддержал решение. Я выделю время и сделаю список донаторов в этой теме после января 2025 года. Мне это очень интересно. И вообще, в ближайшие дни я сведу в таблицу данные по всем темам в срочно и благотворительности. Очень интересно на все глянуть в одном файле. Без осуждения и обсуждения. Сухие цифры. Вожможно, это поможет в будущем принимать решения об объёмах, формате и частоте помощи, которую готовы оказать. 

Буду признательна, если в ЛИЧКУ напишите, что хотите увидеть в этой портянке. Я постараюсь максимально учесть пожелания. Но не гарантирую. Основа-мой личный интерес. Принимаются предложения от всех. Без исключений. С любых сторон. 

Можно писать тут в личке, в тг, макс, вотсап, вайбер, вк. 8-826-227-41-41.Меня зовут Наташа.

Буду признательна, если не будете тут писать, ь тк это может засорять эфир и увести опять в сторону обсуждения. 

С уважением, Внучка. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
  • Спасибо 4
Опубликовано
В 13.12.2025 в 10:56, джонник сказал:

Я может чо не поняла. Вроде как у нас импорт. вакцины не котируются и их нет, а с нашими не принимает та сторона. Тогда чем прививать , чтоб вывезти? 

Биокан котируется

• Спасибо 1
Опубликовано

Есть ещё одна вакцина, кажется, американская, с ней тоже пропускают. Название не помню, в России ею, наверное, и не прививали.

Опубликовано
В 13.12.2025 в 12:27, Ольга Ос сказал:

2. Никого из страждущих скандалов не смущает, что в теме присутствует уважаемый куратор и собирали деньги на её карту?

Так вот это и очень смущает. Графа прививают бездумно, да и вообще все мутно. Вано с кровавым поносом не везут в клинику три недели , как такое возможно? 
     Если, как Вы пишите, кураторы принимают такое решение, то возникают вопросы к их ответственности за жизнь собаки и к компетенции, так как,  это явно идет собаке во вред. 
     А насчет обратной связи , уже все понятно. Как нечего ответить, надо всех задающих вопросы обозвать скандалистами и закрыть тему.

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Я своих взрослых прививала последний раз в 9 лет .  Спасибо  благоразумию нашего доктора , у которой уже наблюдаемся 15 лет. Сейчас у меня Беллочка из приемышей, ориентировочно лет 12. Привили ее полтора года назад Нобиваком, больше не планирую. Даже когда осенью взяла щенка( у щенка была уже поставлена прививка)  , не стала ее перед этим прививать в целях перебдеть, и так здоровье у нее не на пятерочку. То, что Графа так шпыряли- жесть.

Я тоже тех кому 11+ не прививаю уже. Боюсь. И так есть всякие проблемы и болячки, боюсь усугубить. Стариков вывозить не планирую никуда, мы живем за городом. Контактов с внешним миром минимум

Опубликовано
4 часа назад, Внучка сказал:

Давайте я сразу договорюсь. Я ни за кого. Я была и по одну сторону барикад, и по другую. И куратором, собирающим пожертвования тут на форуме, и донатором (иногда открыто, иногда инкогнито, да немного, но была и даже была в одной из пенсионных групп, если это кому-то важно). 

На данный момент я отказалась от сбора денег на форуме. Мои собаки содержатся за счёт пенсиона Киры от команды помощей спаниелей, за счёт донатов тех людей, собак которых я достала с того света,  поддержки волонтёров медшерига и моих друзей. На данный момент нам этого достаточно. О своём опыте я поделюсь попозже (сколько нам удалось сэкономить, как я все отстроила). Я иногда могу быть донатором в какие-то тронувшие меня темы. Иногда делюсь также ещё и знаниями, лекарствами и средствами ухода за собаками. 

Я лично считаю, что дав деньги, донатор также соглашается с тем, что делает куратор. Совместная ответственность. Мне интересно с точки зрения статистики, кто после второй прививки поддержал решение. Я выделю время и сделаю список донаторов в этой теме после января 2025 года. Мне это очень интересно. И вообще, в ближайшие дни я сведу в таблицу данные по всем темам в срочно и благотворительности. Очень интересно на все глянуть в одном файле. Без осуждения и обсуждения. Сухие цифры. Вожможно, это поможет в будущем принимать решения об объёмах, формате и частоте помощи, которую готовы оказать. 

Буду признательна, если в ЛИЧКУ напишите, что хотите увидеть в этой портянке. Я постараюсь максимально учесть пожелания. Но не гарантирую. Основа-мой личный интерес. Принимаются предложения от всех. Без исключений. С любых сторон. 

Можно писать тут в личке, в тг, макс, вотсап, вайбер, вк. 8-826-227-41-41.Меня зовут Наташа.

Буду признательна, если не будете тут писать, ь тк это может засорять эфир и увести опять в сторону обсуждения. 

С уважением, Внучка. 

Спасибо за понимание. Это будет очень полезно. Прозрачность и ясность главная задача

• Like 3
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Коробкова Ирина сказал:

Я тоже тех кому 11+ не прививаю уже. Боюсь. И так есть всякие проблемы и болячки, боюсь усугубить. Стариков вывозить не планирую никуда, мы живем за городом. Контактов с внешним миром минимум

Ира, а бешенство? За городом подцепить что то проще. У нас вон и лисы, и ежи, и белки. Мне врач наша тоже говорила, что шибко хроников после 8 лет они не прививают. Типа имунка уже выработана и не нужна нагрузка лишняя. А я вот боюсь. Своих до последнего всех прививала. У нас лес рядом. 

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, джонник сказал:

Ира, а бешенство? За городом подцепить что то проще. У нас вон и лисы, и ежи, и белки. Мне врач наша тоже говорила, что шибко хроников после 8 лет они не прививают. Типа имунка уже выработана и не нужна нагрузка лишняя. А я вот боюсь. Своих до последнего всех прививала. У нас лес рядом. 

У нас лес в стороне, соседей как таковых нет, они через дорогу. Ветеринар выезжает к нам на дом. Поговорю с ним. Спасибо

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Своих прививала всех, в последний год Мэла и Доню, 13-15 лет??? только от бешенства. В городе оно тоже встречается, сейчас вот в Тушино- Строгино недавно карантин был по бешенству. С прививками для выезда за рубеж непросто...

Навести статистику ( математику) интересно, по каким параметрам смотреть - с ходу не соображу. У меня был вопрос по соотношению в Срочно тем одного определенного куратора и всех остальных .  Ну посмотрела, ну и что.

Изменено пользователем wina
  • Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, wina сказал:

Своих прививала всех, в последний год Мэла и Доню, 13-15 лет??? только от бешенства

Лен, частота прививок 1раз в год или чаще? 

Опубликовано
4 минуты назад, wina сказал:

Один раз в год, могу прозевать на пару месяцев. Кота, который с собаками контачит, но сугубо квартирный- раз в три года получалось. 

• Like 1
Опубликовано

Все разумные хозяева и врачи прививают раз в год. И взрослых не ревакцинируют, даже при просрочке. Это ж бред. 

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...