Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется поделиться историей. Собака - кобель, в октябре будет 12 лет. Кормила 2 раза в день. Утром -кефир, творог и тп. Вечером - говяжья обрезь с притушенными овощами. Пошли гулять через час после ужина. Не прыгает на прогулке и не скачет, но и медленно не ходит- такая легкая трусца у него. Пришли с прогулки и его стало рвать. Рвота была пеной белой. Лег на бок и я увидела, как на глазах стал раздуваться живот. Просто шок испытала - пару минут не понимала. что делать и как набрать на телефоне мужа. Слава богу, собралась и муж приехал через 10 минут. Повезли в ближайшую клинику. Я знала симптомы заворота желудка, и врач его только подтвердил. Уже через час, от того как я увидела раздувающийся живот, собака была на операционном столе. Спасибо ему за то, что после операции отзвонился мне и сказал, что операция прошла хорошо, и что он уже начинает просыпаться. Иначе. я бы не знаю, как ночь прожила...Утром его забрали, можно сказать бодрым и здоровым. Вертелся, в машину сам хотел запрыгнуть. Если бы не обритое пузо и шов, я бы не сказала, что собака после операции. 

В разговоре с врачом, поняла, что питание 1 раз это не есть хорошо. Собака возрастная и нагружать за один раз желудок не лучший вариант. Сейчас поменяли на 3 раза. Может кому поможет наш опыт и сделает вывод. 

Еще, испытала жуткое состояние внутри...Ситуация, когда ты можешь потерять любимого члена семьи, меня сильно выбила из колеи. Не была к этому готова. Плакала и ругала себя за то, что вообще решилась на то, чтобы завести собаку. Говорила, что никогда больше этого не сделаю. Чтобы в такой ситуации не испытывать это жуткое состояние. Люди. как вы после потери питомца снова заводите собаку? Я больше никогда этого не сделаю.   

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Alena_Arzamasskaya сказал:

Люди. как вы после потери питомца снова заводите собаку? Я больше никогда этого не сделаю.   

О, это очень просто. В один момент ты понимаешь, что тебе очень нужен мокрый нос в лицо утром и цоканье когтей по полу, а ещё хлюпанье водой на всю квартиру в 3 часа ночи, что ты очень давно не гулял в снег, дождь, град, +35, - 30, что никто не тырит твои тапки, что в темноте ты можешь спокойно пройти по квартире, не совершая попыток упасть, потому что кто-то спит поперек коридора, что не в кого зарыться, когда тебе плохо. И вот когда все это заполняет тебя до самой макушки, ты понимаешь, что тебе просто как воздух необходима собака. И ты приносишь домой щенка и проживаешь с ним ещё одну жизнь.

Мне кажется, что человек, у которого была хотя бы одна собака, больше не сможет жить без собак никогда.

• Like 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 часа назад, Alena_Arzamasskaya сказал:

Хочется поделиться историей. Собака - кобель, в октябре будет 12 лет. Кормила 2 раза в день. Утром -кефир, творог и тп. Вечером - говяжья обрезь с притушенными овощами. Пошли гулять через час после ужина. Не прыгает на прогулке и не скачет, но и медленно не ходит- такая легкая трусца у него. Пришли с прогулки и его стало рвать. Рвота была пеной белой. Лег на бок и я увидела, как на глазах стал раздуваться живот. Просто шок испытала - пару минут не понимала. что делать и как набрать на телефоне мужа. Слава богу, собралась и муж приехал через 10 минут. Повезли в ближайшую клинику. Я знала симптомы заворота желудка, и врач его только подтвердил. Уже через час, от того как я увидела раздувающийся живот, собака была на операционном столе. Спасибо ему за то, что после операции отзвонился мне и сказал, что операция прошла хорошо, и что он уже начинает просыпаться. Иначе. я бы не знаю, как ночь прожила...Утром его забрали, можно сказать бодрым и здоровым. Вертелся, в машину сам хотел запрыгнуть. Если бы не обритое пузо и шов, я бы не сказала, что собака после операции. 

В разговоре с врачом, поняла, что питание 1 раз это не есть хорошо. Собака возрастная и нагружать за один раз желудок не лучший вариант. Сейчас поменяли на 3 раза. Может кому поможет наш опыт и сделает вывод. 

Еще, испытала жуткое состояние внутри...Ситуация, когда ты можешь потерять любимого члена семьи, меня сильно выбила из колеи. Не была к этому готова. Плакала и ругала себя за то, что вообще решилась на то, чтобы завести собаку. Говорила, что никогда больше этого не сделаю. Чтобы в такой ситуации не испытывать это жуткое состояние. Люди. как вы после потери питомца снова заводите собаку? Я больше никогда этого не сделаю.   

В прошлом году я потеряла... трёх моих любимых ретриверов. До сих пор не могу думать, вспоминать, говорить без слёз. Но понимаю, что как бы не было больно - без собак мы уже не сможем жить.

Не думайте о плохом. Особенно нельзя думать об этом сейчас, когда питомец возрастной. 

Когда случается форс-мажор, конечно, всем страшно и мысли всякие появляются... но сейчас всё хорошо, вы рядом.

Не всегда возраст = смерть. Умирают и молодые, буквально сгорают от страшных болезней и сделать уже ничего нельзя. 

Здоровья Вашему мальчику! Хорошо, что вовремя успели и всё сейчас в порядке.

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Lina-Lina сказал:

В прошлом году я потеряла... трёх моих любимых ретриверов. До сих пор не могу думать, вспоминать, говорить без слёз. Но понимаю, что как бы не было больно - без собак мы уже не сможем жить.

Не думайте о плохом. Особенно нельзя думать об этом сейчас, когда питомец возрастной. 

Когда случается форс-мажор, конечно, всем страшно и мысли всякие появляются... но сейчас всё хорошо, вы рядом.

Не всегда возраст = смерть. Умирают и молодые, буквально сгорают от страшных болезней и сделать уже ничего нельзя. 

Здоровья Вашему мальчику! Хорошо, что вовремя успели и всё сейчас в порядке.

Я до этого момента и не думала, а вернее не допускала мыслей, что он может умереть. Спасибо за добрые слова поддержки. 

Опубликовано (изменено)

Как сказал мне один человек...в этой жизни ещё так много будет потерь..а ты бунтуешь так сильно при первой, не самой страшной...

Меня это немного отрезвило тогда, в мои 20 лет. Потом были потери. И сейчас они есть...и ещё будут.

Жизнь добавила к этим словам своё. Без потерь не бывает самых счастливых находок. Приобретений, важных, меняющих меня. Меняющих, надеюсь, к лучшему. 

А куда девать то чувство нежности, заботы, радости, которое испытываешь глядя в их глаза? Отказаться от этого?

Отказаться от жизни, боясь смерти? Ну нет! 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...