Alena_Arzamasskaya Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Хочется поделиться историей. Собака - кобель, в октябре будет 12 лет. Кормила 2 раза в день. Утром -кефир, творог и тп. Вечером - говяжья обрезь с притушенными овощами. Пошли гулять через час после ужина. Не прыгает на прогулке и не скачет, но и медленно не ходит- такая легкая трусца у него. Пришли с прогулки и его стало рвать. Рвота была пеной белой. Лег на бок и я увидела, как на глазах стал раздуваться живот. Просто шок испытала - пару минут не понимала. что делать и как набрать на телефоне мужа. Слава богу, собралась и муж приехал через 10 минут. Повезли в ближайшую клинику. Я знала симптомы заворота желудка, и врач его только подтвердил. Уже через час, от того как я увидела раздувающийся живот, собака была на операционном столе. Спасибо ему за то, что после операции отзвонился мне и сказал, что операция прошла хорошо, и что он уже начинает просыпаться. Иначе. я бы не знаю, как ночь прожила...Утром его забрали, можно сказать бодрым и здоровым. Вертелся, в машину сам хотел запрыгнуть. Если бы не обритое пузо и шов, я бы не сказала, что собака после операции. В разговоре с врачом, поняла, что питание 1 раз это не есть хорошо. Собака возрастная и нагружать за один раз желудок не лучший вариант. Сейчас поменяли на 3 раза. Может кому поможет наш опыт и сделает вывод. Еще, испытала жуткое состояние внутри...Ситуация, когда ты можешь потерять любимого члена семьи, меня сильно выбила из колеи. Не была к этому готова. Плакала и ругала себя за то, что вообще решилась на то, чтобы завести собаку. Говорила, что никогда больше этого не сделаю. Чтобы в такой ситуации не испытывать это жуткое состояние. Люди. как вы после потери питомца снова заводите собаку? Я больше никогда этого не сделаю. 2
Мандаринка Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 1 час назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Люди. как вы после потери питомца снова заводите собаку? Я больше никогда этого не сделаю. О, это очень просто. В один момент ты понимаешь, что тебе очень нужен мокрый нос в лицо утром и цоканье когтей по полу, а ещё хлюпанье водой на всю квартиру в 3 часа ночи, что ты очень давно не гулял в снег, дождь, град, +35, - 30, что никто не тырит твои тапки, что в темноте ты можешь спокойно пройти по квартире, не совершая попыток упасть, потому что кто-то спит поперек коридора, что не в кого зарыться, когда тебе плохо. И вот когда все это заполняет тебя до самой макушки, ты понимаешь, что тебе просто как воздух необходима собака. И ты приносишь домой щенка и проживаешь с ним ещё одну жизнь. Мне кажется, что человек, у которого была хотя бы одна собака, больше не сможет жить без собак никогда. 11 2
Lina-Lina Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 3 часа назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Хочется поделиться историей. Собака - кобель, в октябре будет 12 лет. Кормила 2 раза в день. Утром -кефир, творог и тп. Вечером - говяжья обрезь с притушенными овощами. Пошли гулять через час после ужина. Не прыгает на прогулке и не скачет, но и медленно не ходит- такая легкая трусца у него. Пришли с прогулки и его стало рвать. Рвота была пеной белой. Лег на бок и я увидела, как на глазах стал раздуваться живот. Просто шок испытала - пару минут не понимала. что делать и как набрать на телефоне мужа. Слава богу, собралась и муж приехал через 10 минут. Повезли в ближайшую клинику. Я знала симптомы заворота желудка, и врач его только подтвердил. Уже через час, от того как я увидела раздувающийся живот, собака была на операционном столе. Спасибо ему за то, что после операции отзвонился мне и сказал, что операция прошла хорошо, и что он уже начинает просыпаться. Иначе. я бы не знаю, как ночь прожила...Утром его забрали, можно сказать бодрым и здоровым. Вертелся, в машину сам хотел запрыгнуть. Если бы не обритое пузо и шов, я бы не сказала, что собака после операции. В разговоре с врачом, поняла, что питание 1 раз это не есть хорошо. Собака возрастная и нагружать за один раз желудок не лучший вариант. Сейчас поменяли на 3 раза. Может кому поможет наш опыт и сделает вывод. Еще, испытала жуткое состояние внутри...Ситуация, когда ты можешь потерять любимого члена семьи, меня сильно выбила из колеи. Не была к этому готова. Плакала и ругала себя за то, что вообще решилась на то, чтобы завести собаку. Говорила, что никогда больше этого не сделаю. Чтобы в такой ситуации не испытывать это жуткое состояние. Люди. как вы после потери питомца снова заводите собаку? Я больше никогда этого не сделаю. В прошлом году я потеряла... трёх моих любимых ретриверов. До сих пор не могу думать, вспоминать, говорить без слёз. Но понимаю, что как бы не было больно - без собак мы уже не сможем жить. Не думайте о плохом. Особенно нельзя думать об этом сейчас, когда питомец возрастной. Когда случается форс-мажор, конечно, всем страшно и мысли всякие появляются... но сейчас всё хорошо, вы рядом. Не всегда возраст = смерть. Умирают и молодые, буквально сгорают от страшных болезней и сделать уже ничего нельзя. Здоровья Вашему мальчику! Хорошо, что вовремя успели и всё сейчас в порядке. 1
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 5 июля Автор Опубликовано 5 июля 15 минут назад, Lina-Lina сказал: В прошлом году я потеряла... трёх моих любимых ретриверов. До сих пор не могу думать, вспоминать, говорить без слёз. Но понимаю, что как бы не было больно - без собак мы уже не сможем жить. Не думайте о плохом. Особенно нельзя думать об этом сейчас, когда питомец возрастной. Когда случается форс-мажор, конечно, всем страшно и мысли всякие появляются... но сейчас всё хорошо, вы рядом. Не всегда возраст = смерть. Умирают и молодые, буквально сгорают от страшных болезней и сделать уже ничего нельзя. Здоровья Вашему мальчику! Хорошо, что вовремя успели и всё сейчас в порядке. Я до этого момента и не думала, а вернее не допускала мыслей, что он может умереть. Спасибо за добрые слова поддержки.
Оля&Ину Опубликовано 6 июля Опубликовано 6 июля Алена, спасибо, что поделились, в Марли и я подобное описано
ostorozno Опубликовано 6 июля Опубликовано 6 июля (изменено) Как сказал мне один человек...в этой жизни ещё так много будет потерь..а ты бунтуешь так сильно при первой, не самой страшной... Меня это немного отрезвило тогда, в мои 20 лет. Потом были потери. И сейчас они есть...и ещё будут. Жизнь добавила к этим словам своё. Без потерь не бывает самых счастливых находок. Приобретений, важных, меняющих меня. Меняющих, надеюсь, к лучшему. А куда девать то чувство нежности, заботы, радости, которое испытываешь глядя в их глаза? Отказаться от этого? Отказаться от жизни, боясь смерти? Ну нет! Изменено 6 июля пользователем ostorozno 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти