Елена378 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Здравствуйте! Лабрадор 1г 4 мес. 20 июля ходили к ортопеду, обследовались на предмет дисплазии. Вес 32.300, врач особых проблем не увидел, но сказал худеть до 28 кг. Назначил 1. Снизить дозировку корма на 1/2 2. Голодание сутки - 2 р в неделю 3. препарат omeglo Сразу скажу, что живем не в России и врач, у которого были - лучший специалист в городе. Так как на приеме были рано утром, то решили что уже сегодня кормить и не будем. Прошло пару дней и собака начала лысеть. На данный момент прошло 10 дней и на нее страшно смотреть. Она вся в залысинах. Чувствует себя хорошо, активна. Но шерсть выпадает клочьями. К врачу записались, но «очень срочно» через 2 недели. Из-за чего начала выпадать шерсть? Отменять голодание?
Елена378 Опубликовано 2 августа Автор Опубликовано 2 августа Это первое лысое пятно, через пару дней после посещения врача
Катюня и Грей Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа На форуме нет ветеринаров. Я так и не поняла зачем голодание. Не мучайте собаку, ещё и молодую - растущий организм. Если надо похудеть, то можно снизить пайку, зачем голодать то....тут не только облезешь ((((
Елена378 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа 1 час назад, Катюня и Грей сказал: На форуме нет ветеринаров. Я так и не поняла зачем голодание. Не мучайте собаку, ещё и молодую - растущий организм. Если надо похудеть, то можно снизить пайку, зачем голодать то....тут не только облезешь (((( Врач сказал, чтобы похудеть, нужна стрессовая ситуация -голодание
Ольга и Арни Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа 7 минут назад, Елена378 сказал: Врач сказал, чтобы похудеть, нужна стрессовая ситуация -голодание Дурак Ваш врач 4
Елена378 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа Я склоняюсь убрать голодание. Тем более, что он такую диету назначил минимум на 6 месяцев. Мне интересно, может выпадение шерсти быть связано с голоданием, или же это просто совпадение и похоже на какое-то другое заболевание
Внучка Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) 17 минут назад, Елена378 сказал: Врач сказал, чтобы похудеть, нужна стрессовая ситуация -голодание Такая история логична только в двух случаях: Вы не можете держать норму по кормлению (кто-то из семьи, друзей подкармливает дополнительно вкусняшками, человеческой едой и т.д. в больших дозах) или необходимо резкое похудение, а активность противопоказана. Пропустить два кормления из 14 - не смертельно, но более щадящее действие для ЖКТ, по моему мнению и практике, - простое урезание пайки и доп. активность. Причем, Ваш врач сделал очень резкое урезание (половину). Я худила такса с 20 кг (парень отказник, пузо до пола, бегать не умел от слова "совсем"). Урезала всего треть пайки от ПОЛОЖЕННОЙ ПО ВЕСУ. Несколько раз срывался, нажирался на улице (я впервые видела собаку, которая умеет есть на бегу, причем домашняя). Но по итогу успеха достигли, начали бегать, увеличила нагрузку постепенно. Вес держали с контролем до конца жизни. Изменено 3 августа пользователем Внучка
Катюня и Грей Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа 38 минут назад, Елена378 сказал: Я склоняюсь убрать голодание. Тем более, что он такую диету назначил минимум на 6 месяцев. Мне интересно, может выпадение шерсти быть связано с голоданием, или же это просто совпадение и похоже на какое-то другое заболевание Уберите,конечно, голодание. Он же не 50кг весит,ему скинуть то немного надо и то не понятно, а точно ли надо. Хоть фотку собаки прикрепите стоя вид сверху,чтобы хоть немного оценить визуально. Мне кажется, что выпадение шерсти скорее совпало, может клещ какой типа демодекоза прицепился. Вы чем собаку обрабатываете?
Арчик и Ко Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) На демодекоз не похоже? Я бы сдала на него, на фоне стресса вполне мог вылезти. Ну и по моему мнению, мы тоже худеем, надо уменьшать пайку посстепенно и голодание нам врач не разрешил. Пока уменьшили на 10%, смотрим на состояние и постепенно до - 20% доводим. На -10% за 2 месяца сбросили 500 гр ... нам надо 2 кг убрать. Больше убирать пайку не хочу, голодный весь парень. Изменено 3 августа пользователем Арчик и Ко
Елена378 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа 3 часа назад, Катюня и Грей сказал: Уберите,конечно, голодание. Он же не 50кг весит,ему скинуть то немного надо и то не понятно, а точно ли надо. Хоть фотку собаки прикрепите стоя вид сверху,чтобы хоть немного оценить визуально. Мне кажется, что выпадение шерсти скорее совпало, может клещ какой типа демодекоза прицепился. Вы чем собаку обрабатываете? Как раз на приеме дали не помню точно, бервекто как-то так. потому что собака чешется все время, летом больше зимой меньше. Все это время ходим по врачам, ничего не находят. Говорят ничего нет, анализы хорошие, почему чешется не знаем. И вот как раз на этом приеме я спросила, что может это демодекоз? Он сказал может и дал вот эту таблетку. По диагностики я спросила, что надо делать соскоб? Он сказал да, но мы не делаем. Жестоко. Я и сама не хотела бы такое делать, но собака чешется. А сейчас еще и шерсть выпадает
Елена378 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа Мне сейчас в голову мысль пришла. Похоже на демодекоз, я не специалист, чисто по фоткам. А не могла стрессовая ситуация (голодание) его спровоцировать? Вес да, вроде не критично. Но, ортопед смотрел, сказал, что дисплазии нет, но есть предрасположенность. Плюс связки могут в любой момент воспалиться. Поэтому и назначил экстренно похудеть.
Арчик и Ко Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа (изменено) 34 минуты назад, Елена378 сказал: А не могла стрессовая ситуация (голодание) его спровоцировать? Да, стрессовая ситуация могла спровоцировать. Понижение иммунитета, молодой возраст и триггер - стресс. Анализ на демодекоз жестоко? Или я что то не так поняла? Это небольшой соскоб до крови и все, несколько мест, собаки даже не замечают его. И анализ на демодекоз берется очень быстро и при вас смотрят под микроскопом на наличие клеща и их количество (это главное), ответ дается моментально. Но это у нас. Насколько нам говорил дерматолог, Кузнецова, когда болела у меня старшая собака, демодекс-клещ, есть у каждой собаки, но иммунитет держит его под контролем, как только имунка сбоит - он начинает размнажаться .... Изменено 3 августа пользователем Арчик и Ко
Marina-Patrik Опубликовано 3 августа Опубликовано 3 августа 19 часов назад, Елена378 сказал: Голодание сутки - 2 р в неделю Нам врач говорил, что "собака - зверь, а зверь должен спать сытым". Я бы убрала голод и просто урезала немного пайку. И да, хотелось бы фото собаки. Мой весит 40 кг - и он худой 🙂
Елена378 Опубликовано 3 августа Автор Опубликовано 3 августа Вот сейчас на улице сфоткала. Сегодня у нас как раз день голодания. С утра не кормили, но сейчас все накормили ребенка, не будем больше голодать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти