Богдан74 Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Считаю своим долгом, поделиться данным опытом жизни своего верного друга. Возможно кому-либо пригодится информация лечения. Возможно сможете рассказать свой опыт борьбы с данной болячкой. Всем здоровья! Зовут Ларс (8,5 лет). СПб Пару недель назад столкнулись с острыми болями, сопровождающиеся его громкими криками… было сложно! Ходим, но очень мало. Больше на руках до места выгула. Походка очень шаткая, но в туалет ходим. Вчера сделали МРТ (25.000р) - шея/голова. Результат грустный, 60% грыжа в шейном отделе. Первый невролог сказал четко, что необходима операция и готовы уже сразу оперировать! Но мы решиться не можем, по причине возраста и видимых улучшений со стороны нашего любимого Ларса. Да и данный недуг уже не уйдет на 100%, и после операции могут быть осложнения и рецидивы… Сейчас будем собирать мнения разных специалистов и планировать лечение. Постепенно буду обновлять информацию 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Грыжу лучше удалить, иначе придется жить на НПВС всю жизнь, что совсем не хорошо 8,5 лет не возраст противопоказаний для такой операции 3
Катюня и Грей Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа Здоровья Ларсу и удачи! Если другие врачи тоже подтвердят операция нужна, то 8,5 лет - это ещё очень даже хороший возраст. Хуже,если тянуть и в 11-12-13 лет уже действительно страшновато. 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа (изменено) У Феда к счастью не грыжа, но в 10 лет дало о себе знать сращение позвонков в шейном и вторичный миозит. Состояние было острое, так как переплавал на море. Ходил головой вниз, скулил и в ноги шеей пинался. Но шаткой походки у нас не было. Вы инсульт исключили? Миозит мы сняли мы тогда это Превикоксом в течение 3 дней. В 11 лет повторилось - неудачно крутанулся на диване, сняли 1 кратный Первикокс, затем траумель и медокалм, но побочка медокалма мне совсем не поравилась. Согласна с Olgusia&Pitt, в 8,5 лет я бы оперировала грыжу. Тем более Питер, где есть все нужные врачи, оборудование и возможность закачать нужные мышцы после операции. Изменено 7 августа пользователем Кирюша и Маруся 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 7 августа Опубликовано 7 августа 22 минуты назад, Богдан74 сказал: Вчера сделали МРТ (25.000р) - шея/голова. Результат грустный, 60% грыжа в шейном отделе Кстати, это не грустный результат. Грусный - это когда восполение, отек и ничего не видно, даже на КТ.
Prodelka Опубликовано 11 ноября Опубликовано 11 ноября В 07.08.2024 в 15:25, Богдан74 сказал: Считаю своим долгом, поделиться данным опытом жизни своего верного друга. Возможно кому-либо пригодится информация лечения. Возможно сможете рассказать свой опыт борьбы с данной болячкой. Всем здоровья! Зовут Ларс (8,5 лет). СПб Пару недель назад столкнулись с острыми болями, сопровождающиеся его громкими криками… было сложно! Ходим, но очень мало. Больше на руках до места выгула. Походка очень шаткая, но в туалет ходим. Вчера сделали МРТ (25.000р) - шея/голова. Результат грустный, 60% грыжа в шейном отделе. Первый невролог сказал четко, что необходима операция и готовы уже сразу оперировать! Но мы решиться не можем, по причине возраста и видимых улучшений со стороны нашего любимого Ларса. Да и данный недуг уже не уйдет на 100%, и после операции могут быть осложнения и рецидивы… Сейчас будем собирать мнения разных специалистов и планировать лечение. Постепенно буду обновлять информацию Здравствуйте, как у вас дела? На чем остановились?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти