Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю своим долгом, поделиться данным опытом жизни своего верного друга. 
Возможно кому-либо пригодится информация лечения. Возможно сможете рассказать свой опыт борьбы с данной болячкой. Всем здоровья!

Зовут Ларс (8,5 лет). СПб

Пару недель назад столкнулись с острыми болями, сопровождающиеся его громкими криками… было сложно! 
Ходим, но очень мало. Больше на руках до места выгула. Походка очень шаткая, но в туалет ходим. 

Вчера сделали МРТ (25.000р) - шея/голова. Результат грустный, 60% грыжа в шейном отделе. 
Первый невролог сказал четко, что необходима операция и готовы уже сразу оперировать!  Но мы решиться не можем, по причине возраста и видимых улучшений со стороны нашего любимого Ларса. Да и данный недуг уже не уйдет на 100%, и после операции могут быть осложнения и рецидивы…

Сейчас будем собирать мнения разных специалистов и планировать лечение. Постепенно буду обновлять информацию  

IMG_8191.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Грыжу лучше удалить, иначе придется жить на НПВС всю жизнь, что совсем не хорошо

8,5 лет не возраст противопоказаний для такой операции

• Like 3
Опубликовано

Здоровья Ларсу и удачи! Если другие врачи тоже подтвердят операция нужна, то 8,5 лет - это ещё очень даже хороший возраст. Хуже,если тянуть и в 11-12-13 лет уже действительно страшновато. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У Феда к счастью не грыжа, но в 10 лет дало о себе знать сращение позвонков в шейном и вторичный миозит. Состояние было острое, так как переплавал на море. Ходил головой вниз, скулил и в ноги шеей пинался. Но шаткой походки у нас не было. Вы инсульт исключили? 

Миозит мы сняли мы тогда это Превикоксом в течение 3 дней. В 11 лет повторилось - неудачно крутанулся на диване, сняли 1 кратный Первикокс, затем траумель и медокалм, но побочка медокалма мне совсем не поравилась.

Согласна с Olgusia&Pitt,  в 8,5 лет я бы оперировала грыжу. Тем более Питер, где есть все нужные врачи, оборудование и возможность закачать нужные мышцы после операции.  

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
  • Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Богдан74 сказал:

Вчера сделали МРТ (25.000р) - шея/голова. Результат грустный, 60% грыжа в шейном отделе

Кстати, это не грустный результат. Грусный - это когда восполение, отек и ничего не видно, даже на КТ. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 07.08.2024 в 15:25, Богдан74 сказал:

Считаю своим долгом, поделиться данным опытом жизни своего верного друга. 
Возможно кому-либо пригодится информация лечения. Возможно сможете рассказать свой опыт борьбы с данной болячкой. Всем здоровья!

Зовут Ларс (8,5 лет). СПб

Пару недель назад столкнулись с острыми болями, сопровождающиеся его громкими криками… было сложно! 
Ходим, но очень мало. Больше на руках до места выгула. Походка очень шаткая, но в туалет ходим. 

Вчера сделали МРТ (25.000р) - шея/голова. Результат грустный, 60% грыжа в шейном отделе. 
Первый невролог сказал четко, что необходима операция и готовы уже сразу оперировать!  Но мы решиться не можем, по причине возраста и видимых улучшений со стороны нашего любимого Ларса. Да и данный недуг уже не уйдет на 100%, и после операции могут быть осложнения и рецидивы…

Сейчас будем собирать мнения разных специалистов и планировать лечение. Постепенно буду обновлять информацию  

IMG_8191.jpeg

Здравствуйте, как у вас дела? На чем остановились?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...