Лея и я Опубликовано 11 сентября Опубликовано 11 сентября Здравствуйте! Я понимаю, что на сайте уже много писали про эту проблему, но хочется поделиться своей ситуацией, может кто-то посоветует что-то. У меня девочка голден, 3 месяца. Если коротко, то с улицы несет дела домой. То есть, в первые дни прогулок она 1-2 раза ходила по маленькому на улице, все было хорошо, я естественно ее хвалила, радовались. Потом она просто перестала делать это на улице. Сегодня она всю ночь не вставала и не ходила в туалет, я ее сразу после сна схватила и бегом гулять, в итоге час мы ходили, ничего не сделали, а как домой пришли, то сразу напрудили огромную лужу. И до последнего пытались гулять, когда она уже по 5-6 часов не писала, но только начинает скулить и тянуть домой. А так она вообще всю прогулку или сзади идет и останавливается, или тащит в сторону дома. На игрушки ей все равно, а на улице так вообще на них ноль реакции, только на дом смотрит. Причем на даче она спокойно ходит на травку. Если в доме и хочет что-то сделать, то просится на улицу. Я не требую от нее постоянно все на улице делать. Просто это не первая собака у меня, но такое впервые, что щенок хоть и очень хочет в туалет, но все равно не идет… Подскажите что-нибудь, пожалуйста(( она просто боится улицы и поэтому так тянет домой все дела делать? Раз 6-8 с ней выходим и толку ноль. Собаки ее не интересуют, она с ними осторожничает, игрой тоже особо не заинтересуешь, на улице просто ступор. Обычно подбадриваю ее едой, командами, она все выполняет, даже ненадолго могу отпустить ее с поводка и отрабатывать команды. Может нам пока ограничиться на прогулках кормлением и умственной нагрузкой?
Катюня и Грей Опубликовано 11 сентября Опубликовано 11 сентября Очень, очень рано вы вообще чего-то от неё хотите с туалетными делами. Она слишком кроха и ещё не привыкла к улице, пока просто помогайте ей познавать мир и социализироваться.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 сентября Опубликовано 11 сентября Ваш щенок в стрессе на улице, поэтому ни о каком туалете и речи нет. Плюс щенки довольно часто не писают на улице, особенно тревожные, это заложено природой, в природе щенки до половозрелости стараются писать только в логове или где-то поблизости (чтобы не быть обнаруженными другими хищниками). Ваша задача заняться состоянием щенка на прогулке, сделать прогулки интересными, начинать гулять с тихих мест без людей и машин, без других собак, заниматься, кормить на улице, всячески показывать, что улица не страшная, тем более когда вы рядом. Туалет это последнее о чем стоит сейчас думать, щенку три месяца всего) 2
Лапа и Тайра Опубликовано 11 сентября Опубликовано 11 сентября Я со своей собакой ( с тонкой душевной организацией), когда поняла, что она (будучи щенком 4 месяцев) иногда несёт всё домой, просто отметила для себя места, гда она решается делать свои делишки. Водила её сначала в эти места, а уж потом прогулка. Ну и плюс похвала и вкусняшки и я "привязала" команду. Теперь, если нет времени на долгую и вдумчивую прогулку (например, идёт сильный дождь, который ей не нравится, или слишком жарко) , хватает напомнить, зачем мы вышли, дать команду и собака, пусть не сразу(надо найти подходящее место), но команду выполняет. Иногда это смешно. На улице 40 градусов (тепла) . Вышли из дома, прошли пять метров, собака поворачивает назад и рвётся домой. Напоминаю ей, что утренняя прогулка закончилась в 7 утра, вечерняя будет после 9 вечера, поэтому... Даётся команда, собака косо на меня смотрит, вздыхает и проходит ещё 30 метров, чтобы пописать (тоже фиксированное место) , после чего прямой наводкой домой, где есть кондей и мороженое. Так что спокойствие, только спокойствие. 1
AlexTim69 Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября В 11.09.2024 в 13:54, Анна и любимый Бонд сказал: Вот вспомнил рекомендацию Анны и Бонд - собака ходит в туалет на 15 минуте... подтверждаю, даже засекаю время, все практически до секунды.
Shaman Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября В 11.09.2024 в 04:33, Лея и я сказал: всю прогулку или сзади идет и останавливается, или тащит в сторону дома. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, щенок с родословной? 1
Samogon Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября 4 часа назад, AlexTim69 сказал: Вот вспомнил рекомендацию Анны и Бонд - собака ходит в туалет на 15 минуте... подтверждаю, даже засекаю время, все практически до секунды. 3 месяца карапузу 🙂 1
AlexTim69 Опубликовано 12 сентября Опубликовано 12 сентября 4 часа назад, Samogon сказал: 3 месяца карапузу 🙂 Это физиологию не отменяет. Ну насчет секунд я конечно наврал, но на 10-15 минуте все дела делает что в щенячистве, что сейчас.
Лея и я Опубликовано 12 сентября Автор Опубликовано 12 сентября 10 часов назад, Shaman сказал: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, щенок с родословной? Здравствуйте. Да, конечно. Но она сейчас уже нормально стала ходить, по крайней мере в нашем дворе. Может побегать очень активно. Но с туалетом пока решили отстать от нее, просто пока гуляем, мир показываем
Shaman Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября В 13.09.2024 в 02:15, Лея и я сказал: с туалетом пока решили отстать от нее да туалет как раз ерунда. Вот это совсем не норма: В 11.09.2024 в 04:33, Лея и я сказал: всю прогулку или сзади идет и останавливается, или тащит в сторону дома. и это в приоритете.
Лея и я Опубликовано 15 сентября Автор Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, Shaman сказал: да туалет как раз ерунда. Вот это совсем не норма: и это в приоритете. Так она уже совершенно нормально ходит. Или вперед бежит, или рядом. С этим то проблема решена
AlexTim69 Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября В 15.09.2024 в 18:50, Shaman сказал: да туалет как раз ерунда. Вот это совсем не норма: и это в приоритете. Я плохо знаю породу, но вечером начинала лаять, а потом когда я шел в лес посмотреть, только сзади шла ... типа хозяин иди посмотри что там за зверь, а я за спиной постою 🙂 Трусишка, но умная. На два показанных пальца два "гав" уже научилась делать, буду учить до 10-ти 1
Samogon Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября 9 часов назад, AlexTim69 сказал: Я плохо знаю породу, но вечером начинала лаять, а потом когда я шел в лес посмотреть, только сзади шла ... типа хозяин иди посмотри что там за зверь, а я за спиной постою 🙂 Трусишка, но умная. На два показанных пальца два "гав" уже научилась делать, буду учить до 10-ти Дай баян и поставь кружку в переходе 🙂 Слушай, а лучше научи ее программировать...будет точно не хуже, чем "мамкин программист" 🙂 ну или в электрики...чтоб научилась понимать где фаза, а где нормальные провода 🙂
AlexTim69 Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября 9 часов назад, Samogon сказал: Слушай, а лучше научи ее программировать...будет точно не хуже, чем "мамкин программист" 🙂 Лучше так https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_о_бесконечных_обезьянах , можно даже операционную систему windows создать за почти бесплатно. Макак всяко дешевле кормить чем программистов 🙂 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти