Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадор жил во дворе, можно ли приучить к дому?

Евгения Н.

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Евгения Н. сказал:

но в квартире ей будет плохо

Собаке, особенно лабру, хорошо с любимым хозяином. Честно

• Спасибо 1

Он привык развлекать себя сам. Просто не ожидает от вас интересного и вкусного) потому при тренировках и еда только из рук (пока на такой мотивации) и ничего дома из миски. и т.д. налаживать контакт. Пока Вы не станете ему самым интересным) все как с детьми. Отнимите гаджет (нельзя) и не предложите ничего взамен-он просто не поймет ничего и по прежнему будет искать чем себя занять САМ, еще и обидится. Собака хотя бы не обидится, но все остальное- та же реакция.

Изменено пользователем ostorozno

В 24.09.2024 в 10:50, Евгения Н. сказал:

Родители не разрешают в квартиру, так как там ремонт новый, они сказали нет. Ну и я сама считаю, что частный дом для лабра это круто, она носится по огороду, купается в собственном прудике, привыкла уже. В квартире так не погуляешь. Плюс ее социализировать надо, в честном секторе она гуляет и людей тут очень мало, а если это Москва и квартира, то стресс от такого количества людей будет. 
Поняла вас, спасибо! 

Лабрадору круто не по огороду носиться, а быть рядом с человеком. Играть, гулять, заниматься, выполнять команды, трюки, поиск, подачу и ты ды.

• Like 1

4 часа назад, ostorozno сказал:

Он привык развлекать себя сам. Просто не ожидает от вас интересного и вкусного) потому при тренировках и еда только из рук (пока на такой мотивации) и ничего дома из миски. и т.д. налаживать контакт. Пока Вы не станете ему самым интересным) все как с детьми. Отнимите гаджет (нельзя) и не предложите ничего взамен-он просто не поймет ничего и по прежнему будет искать чем себя занять САМ, еще и обидится. Собака хотя бы не обидится, но все остальное- та же реакция.

Поняла, спасибо! 

1 час назад, Sergey K. сказал:

Лабрадору круто не по огороду носиться, а быть рядом с человеком. Играть, гулять, заниматься, выполнять команды, трюки, поиск, подачу и ты ды.

Это понятно конечно. Но у обычного человека, который работает 9 часов, максимум 2 часа в день времени останется на собаку. Некоторые и детям меньше времени уделяют по факту. 
Это я к чему, если я тупо весь день сижу работаю и лабр просто рядом находится, то не думаю, что ему это будет интереснее, чем носиться на огороде. А скучающий лабр- это разрушитель дома) Мячики и игрушки ему очень скоро надоедят. 
Но это мои мысли. 
Если большая семья и есть дети например, которые с ним постоянно играют это одно, а когда хозяин сидит за монитором это скучно для него думаю)

• Печаль 1

Мы тут почти все так живем. Света вообще уезжает на смены по неск часов как раз. И у неё 3 собаки. Один по здоровью требует мониторинга. 

только уходим на работу) плюс время на дорогу.

Скучаю, ждут, получая много внимания в выходные. Но и в будни хватает. Прогулка если наполнена правильно, то как раз дрыхнуть будет дома.

Просто вы упустили время и начинаете с нуля. И да, тогда надо затратить больше сил. На начальном этапе.

• Like 2

Плюс ее социализировать надо, в честном секторе она гуляет и людей тут очень мало, а если это Москва и квартира, то стресс от такого количества людей будет.

Вот тут есть огромный личный опыт. Да, когда за целый день одного человека увидит на тропинке в лесу, то тут начинается безумие с прыганьем и т.п.  А когда в городе, и вокруг людей "дофига", вообще не реагирует на их присутствие. Занимается своими делами... есть только нюанс, что если кто то обращает на нее внимание типа "какая милая собачка", то он сам себе сделал приговор 🙂

Изменено пользователем AlexTim69
  • Like 1

30 минут назад, ostorozno сказал:

Мы тут почти все так живем. Света вообще уезжает на смены по неск часов как раз. И у неё 3 собаки. Один по здоровью требует мониторинга. 

только уходим на работу) плюс время на дорогу.

Скучаю, ждут, получая много внимания в выходные. Но и в будни хватает. Прогулка если наполнена правильно, то как раз дрыхнуть будет дома.

Просто вы упустили время и начинаете с нуля. И да, тогда надо затратить больше сил. На начальном этапе.

Неужели 1,5 часа допустим хватит, чтобы лабрадор устал? 

• Смущение 1

11 минут назад, AlexTim69 сказал:

Плюс ее социализировать надо, в честном секторе она гуляет и людей тут очень мало, а если это Москва и квартира, то стресс от такого количества людей будет.

Вот тут есть огромный личный опыт. Да, когда за целый день одного человека увидит на тропинке в лесу, то тут начинается безумие с прыганьем и т.п.  А когда в городе, и вокруг людей "дофига", вообще не реагирует на их присутствие. Занимается своими делами... есть только нюанс, что если кто то обращает на нее внимание типа "какая милая собачка", то он сам себе сделал приговор 🙂

Ахахах

Может быть ваша собака сначала уже привыкла жить в месте, где много людей? 
Потому что помню мы с родителями приехали один раз в место, где было много людей с собакой, но она их в таком количестве раньше не видела и была перевозбуждена настолько, что от идей подобных мы отказались

35 минут назад, Евгения Н. сказал:

А вы думаете, владельцы все безработные и гуляют по полдня?)) Или дома им смирительную рубашку одевают?)

Не сразу, но, научившись загружать МОЗГ вы получите и ТЕЛО поспокойней)

21 минуту назад, ostorozno сказал:

А вы думаете, владельцы все безработные и гуляют по полдня?)) Или дома им смирительную рубашку одевают?)

Не сразу, но, научившись загружать МОЗГ вы получите и ТЕЛО поспокойней)

Поняла, спасибо! 
Ну я просто читала, что некоторые могут по несколько часов гулять, но это я к тому, что обычный человек такое позволить себе не может

Если бы у Вас было время, я бы "послала" )) почитать темы)

Вы не первая, кто столкнулся с трудностями из-за упущенного времени и лени. Кто то сдаётся и переустраивает. Кто то добивается совершенства (Наташка и кубки и медали), кто то вполне живёт достигнув уровня более менее комфортной собаки. 

Вам бы правда, очно к хорошему кинологу по рекомендации. Чтоб хоть как то начать понимать как работать.

2 минуты назад, ostorozno сказал:

Если бы у Вас было время, я бы "послала" )) почитать темы)

Вы не первая, кто столкнулся с трудностями из-за упущенное времени и лени. Кто то сдаётся и переустраивает. Кто то добивается совершенства (Наташка и кубки и медали), кто то вполне живёт достигнув уровня более менее комфортной собаки. 

Вам бы правда, очно к хорошему кинологу по рекомендации. Чтоб хоть как то начать понимать как работать.

Ну время пока есть) А онлайн занятия не подойдут?

Вот, например. 

Чудесная тема. Очень достойная история.

Наташа, прости, я правда очень люблю вашу тему и радоваться за Немика. Понимая, как непросто.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Евгения Н. сказал:

Ну время пока есть) А онлайн занятия не подойдут?

Это все можно понять попробовав)

Не думаю, он-лайн помогает углубить и разнообразить уже имеющийся хоть какой то опыт. 

• Like 1

28 минут назад, ostorozno сказал:

Вот, например. 

Чудесная тема. Очень достойная история.

Наташа, прости, я правда очень люблю вашу тему и радоваться за Немика. Понимая, как непросто.

Спасибо, почитаю! 

25 минут назад, ostorozno сказал:

Это все можно понять попробовав)

Не думаю, он-лайн помогает углубить и разнообразить уже имеющийся хоть какой то опыт. 

Поняла, спасибо!

2 часа назад, Евгения Н. сказал:

Ахахах

Потому что помню мы с родителями приехали один раз в место, где было много людей с собакой, но она их в таком количестве раньше не видела и была перевозбуждена настолько, что от идей подобных мы отказались

Моя собака месяцев 9 просидела на цепи, одна, под полящем солнцем. И дай бог если ему раз в день еду давали, и может раз в неделю выводили гулять на 10-15 мин. Но вот живет теперь в городе Москва, и куча людей его совсем не смущает))). Тут на форуме есть собаки которые годами жили без человека, а теперь прекрасно живут в семье в доме или квартире. И таких как Ваш маугли пристраивали девочки кураторы. В новой семье занимались с собакой и все наладилось. Да вначале сложно, очень бывает. Но для себя надо решить , и если да, то идти вперед и заниматься.

• Like 5

3 часа назад, Евгения Н. сказал:

Ахахах

Вот как раз с такими ситуациями если работать, то собака будет очень уставать и с удовольствием будет спать )
я имею в виду, конечно, не водить её в толпу для перевозбуждения, а работать над самоконтролем, сначала издалека, потом ближе и ближе. Прогулки по незнакомым местам в вашем темпе на поводке с отвлечениями (на понюхать, пописать и т.д.) только по разрешению - тоже для собак большая нагрузка.
Вообще очень много занятий и упражнений, которые утомляют собаку гораздо сильнее, чем многочасовые прогулки. И за более короткое время.

Как раз это и может объяснить, показать кинолог. Это быстрее и проще, учитывая, что время какое-то упущено.

А ещё я бы отметила, что когда собака живёт не сама по себе, а рядом, в доме, она всё равно наблюдает и приспосабливается к хозяевам. Уж точно считать эмоции и оценить поощрение за хорошее поведение они способны.

• Like 6

3 часа назад, Евгения Н. сказал:

Поняла, спасибо! 
Ну я просто читала, что некоторые могут по несколько часов гулять, но это я к тому, что обычный человек такое позволить себе не может

Почему не может? С предыдущей собакой я общалась, в основном, вечером после работы. Утром выгул занимал минут 30 с отработкой несложных команд, потом уезжала на работу, по приезду с работы в 17.00 был еще один "технический выгул" на 20-30 мин, потом кормежка себя ужином и с 19.30-20.00 активный выгул на 1,5-2 часа, в зависимости от погоды и самочувствия, с занятиями и хождением в разном темпе.

Сейчас я работаю 2 дня удаленно, 3 в офисе, у меня щенок. Утром гуляем перед работой минут 30-40 с одновременным занятием, "технические выгулы" днем или на ребенке, если я в офисе, или я делаю перерыв в работе (в конце концов обед никто не отменял), ну и вечерняя прогулка от 40 до 60 мин с занятиями на ней. Дальше будем увеличивать вечернюю до 1,5-2 часов и утреннюю, когда я из дома работаю, до часа-полутора.

• Like 2

Молодую здоровую собаку сложно умотать до изнеможения. Тут главное не вымотать собаку, а приучить к режиму: хозяина нет-спим, хозяин дома - гуляем, валяемся в обнимку, ходим за хозяином хвостиком и т.д. Сразу этого не получится, но главное четко следовать правилам и никаких отступок. Большинство владельцев отсутствую дома по 8-12 часов и в это время их собаки тюленят, а в выходные могут весь день на ногах проводить. Как вариант приучите собаку к клетке, хорошая штука. Вы будете спокойны за целостность квартиры, а собака будет отдыхать в ней без соблазна что-либо испортить. Но самое главное это плавно приучить, что бы у собаки были только положительные эмоции от нахождения там, например начать там кормить и постепенно оставлять там собаку на 2-3 минуты с последующим увеличением времени.

• Like 3

13 часов назад, Евгения Н. сказал:

Если правильно гулять и загружать мозги, то 1 часа хватит.

Хорошо выгулянная собака - спит 

9 часов назад, LolaSh сказал:

Вот как раз с такими ситуациями если работать, то собака будет очень уставать и с удовольствием будет спать )
я имею в виду, конечно, не водить её в толпу для перевозбуждения, а работать над самоконтролем, сначала издалека, потом ближе и ближе. Прогулки по незнакомым местам в вашем темпе на поводке с отвлечениями (на понюхать, пописать и т.д.) только по разрешению - тоже для собак большая нагрузка.
Вообще очень много занятий и упражнений, которые утомляют собаку гораздо сильнее, чем многочасовые прогулки. И за более короткое время.

Как раз это и может объяснить, показать кинолог. Это быстрее и проще, учитывая, что время какое-то упущено.

А ещё я бы отметила, что когда собака живёт не сама по себе, а рядом, в доме, она всё равно наблюдает и приспосабливается к хозяевам. Уж точно считать эмоции и оценить поощрение за хорошее поведение они способны.

Спасибо! А на этом форуме можно найти упражнения? 
PS: я вчера пробовала играть с собакой в перетяжки, утомила ее немного, так она даже задремала на том же месте

IMG_0168_VSCO.jpeg

• Like 1

Хоть увидели дите.

Как зовут собашку то?

А то все безлико, собака, собака..

• Like 1

19 минут назад, Евгения Н. сказал:

Спасибо! А на этом форуме можно найти упражнения? 

Попробуйте кликер игры. Почитайте книгу "Клик ням"

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...