Ирина Сайганова Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 у нас это первая весна и вот уже с прогулки принесли 3 штуки, скажите, пож., как долго продолжается период активности у клещей?
Juska Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 До первых заморозков! В жару (июль-август) чуть меньше....
Вера&Сильвия Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 у нас это первая весна и вот уже с прогулки принесли 3 штуки, скажите, пож., как долго продолжается период активности у клещей? С первой плюсовой температуры весной до первых заморозков осенью.
Ирина Сайганова Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 ого! это все лето? читала, что в это время нужно каждые две недели обрабатывать "Барсом" и перед прогулкой лавандовым маслом.
спайк 2010)) Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 и у нас полезли. сегодня одного ползающего по собаке сняла и УБИЛА.
Тинатин Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 ого! это все лето? читала, что в это время нужно каждые две недели обрабатывать "Барсом" и перед прогулкой лавандовым маслом.не надокаждые 2 недели! собаку отравите..И не обязательно Барсом.
Таня и Барнюша Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Мы уже ошейник одели….Через несколько дней капаться будем…Не знаю, чем только в этом году Ошейник Скалибор
Тинатин Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Мы уже ошейник одели….Через несколько дней капаться будем…Не знаю, чем только в этом году Ошейник СкалиборИ мы че-то на Скалиборе остановились.Капли Рольф Клаб пока..
Katpkat Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 в прошлом году нас спасала комбинация скалибор + адвантикс, в этом году пока только скалибор. Капли что то совсем плохо переносим :dntknw:
Таня и Барнюша Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 И мы че-то на Скалиборе остановились.Капли Рольф Клаб пока..Подскажите, у Рольфа как запах???А то у меня у мамы астма, это еще одни аспект почему на скалиборе и остановились
Тинатин Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Подскажите, у Рольфа как запах???А то у меня у мамы астма, это еще одни аспект почему на скалиборе и остановилисьой,я не знаю,как он для астматика :dntknw: По-мне так вполне терпимый запах.Мы весь прошлый сезон им капали.ттт ни одного клеща.
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Я сняла порядка 10 клещей во время и после выходных. Как бы и чем бы я не капала-я не могу сказать-ни одного клеща! Врач после второго пироплазмоза сказала капать каждые 3 недели! На выходных был спрей Барс. Кстати "сняла" это значит в моем случае с шерсти. Но даже этого я боюсь....
Оля&Ину Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Я сняла порядка 10 клещей во время и после выходных. Как бы и чем бы я не капала-я не могу сказать-ни одного клеща! Врач после второго пироплазмоза сказала капать каждые 3 недели! На выходных был спрей Барс. Кстати "сняла" это значит в моем случае с шерсти. Но даже этого я боюсь....а Прак-тик не пробовали? нам помогает :good:
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Пробовали(((((((Если не ошибаюсь у них есть и ошейник и капли. У нас аллергия(((((( И на Килтикс.
Ксюша и Лайт Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 я в прошлом году обрабатывала каплями ДАНА и носил ошейник Рольф Клаб, потом Беафар.Ветеринар сказала, что Дана не помогают и ни в коем случае не брать Барс.Пару клещей пьяных ползающих сняла с шерсти.В этом году обработала каплями Ин-Ап, перенес нормально, ошейник взяла Беафар. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. в Удмуртии ОЧЕНЬ много зараженных клещей, и в основном Лайм баррелиоз :thumbdown:
Персонаж Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 (изменено) я в прошлом году обрабатывала каплями ДАНА и носил ошейник Рольф Клаб, потом Беафар.Ветеринар сказала, что Дана не помогают и ни в коем случае не брать Барс.Пару клещей пьяных ползающих сняла с шерсти.В этом году обработала каплями Ин-Ап, перенес нормально, ошейник взяла Беафар. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. в Удмуртии ОЧЕНЬ много зараженных клещей, и в основном Лайм баррелиоз :thumbdown:Это почему? У нас все знакомые охотники пользуются только Барсом. Изменено 14 марта, 2014 пользователем Verysa
Тинатин Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Ветеринар сказала, что Дана не помогают и ни в коем случае не брать Барс.А вет не объяснил,почему именно не брать Барс?
Персонаж Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Народ, у меня вопрос: собака после операции. Через сколько можно будет обрабатывать от клещей? Швы снимаем 17-19 марта.
Ксюша и Лайт Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 А вет не объяснил,почему именно не брать Барс?вет просто сказала, что Барс не помогает.но я и не пыталась им пользоваться..насчет охотников - у нас вот выявилась странная тенденция - в лесах зараженных клещей мало, в основном обычные кровопийцы, а в городе и на с/о массивах - много зараженных. :dntknw:
Тинатин Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 вет просто сказала, что Барс не помогает.но я и не пыталась им пользоваться..У Вас вет,видимо,просто дорогие препараты пытается пропихнуть.Нормальный Барс.Много народу на нем "сидит".
Персонаж Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А ктооо-нть, ответьте на мой вопрос или пошлите куда-нибудь.
Фифочка Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Народ, у меня вопрос: собака после операции. Через сколько можно будет обрабатывать от клещей? Швы снимаем 17-19 марта.Раз Вас все игнорируют, давайте я отвечу - в любой момент, можно прям сейчас. Когда-то задавала вету такой же вопрос, собака была после отравления, ее ответ - обрабатывать сразу, ничего не ждать, так как пироплазмоз на ослабленный организм - это собака-смертник, шансы вытянуть ее стремятся к нулю.
Тинатин Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Раз Вас все игнорируют, давайте я отвечу Это с чего Вы взяли,что все игнорируют? Я вот,например,не знаю :dntknw: Поэтому и не отвечаю. :dntknw:
Гаврюша и Ко Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 подскажите пожалуйста на счет вакцины Pirovac.есть возможность ее привезти,но хочется понимать на сколько это безопасно и действенно
Даша и Митяй Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 подскажите пожалуйста на счет вакцины Pirovac.есть возможность ее привезти,но хочется понимать на сколько это безопасно и действенноДобрый день. Опасно и, как оказалось, бездейственно. Две привитые собаки в моем выгуле-заразились, одну так и не спасли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти