Ursula Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 Самый лучший вариант, который мне советовали веиеринары: разовая (которая на месяц действует) обработка Адвантиксом или ФЛ, кому-что нравится, и через каждые несколько дней пробрызгивать спреем шкурку, уже не так детально. По поводу того, что от росы или дождя смывается... Насколько я помню, в инструкции написано не мыться в течение 3 дней, за это время состав впитывается в кожу, именно из-за этого клещи и не кусают. Потом можно валяться в траве, плавать... радоваться жизни и не париться :)) А обработка спреем нужна, чтоб уже наверняка, чтобы сразу со шкурки сваливались, не добираясь до кожи. Плюс еще такая тенденция, очень неприятная! У клещей и всякого рода паразитов очень сильно развита адаптация к препаратам, каждый год должно выпускаться что-то новенькое. Но такого, к сожелению, нет! Поэтому расческа в кармане никогда не помешает.
Ursula Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 Вот еще забыла сказать. Помнится в прошлом году клещ укусил собаки моей подружки, еле откачали! А было это в марте месяце, когда еще снег лежал! Поэтому чем быстрее обработать, тем лучше! Мы вот сегодня отправляемся мыться и через 3 дня прокапываемся. И еще: клещи опасны не только для животных! Для людей тоже! Но вот в отличие от животных, для людей есть прививки
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 Э-э-.., а можно уточнить - где тогда он их таскает, т.е. в каком органе у него бабеции, и чем обусловлен такой период?Период обусловлен тем, что клещу требуется некоторое время на то, чтобы сперва надежно закрепиться, а затем прорезать довольно-таки толстую кожу собаки, прежде чем он доберется до кроветока. При этом, как Вы догадываетесь, его задача всё же не столько "впрыскивать", сколько наоборот - откачивать, так что "впрыскивание" бабезий происходит лишь попутно в процессе медленного добавления в кровь антикоагулянтов и анестетиков - так что совсем не факт, что бабезии из внутренней полости клеща мигом шмыгнут в собаку.Время 12-24 является наиболее вероятным усредненным по данным американских исследований. Как во всяких статистических являениях, возможно как более быстрое, так и более медленное заражение, но с другой частотой (вероятностью).
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 именно из-за этого клещи и не кусают. Потом можно валяться в траве, плавать... радоваться жизни и не париться :)) А обработка спреем нужна, чтоб уже наверняка, чтобы сразу со шкурки сваливались, не добираясь до кожи.Кусают, кусают. Но вместе с элементами кожи получают и немедленно порцию яда, так что иногда на обработанной собаке можно обнаружить маленьких прикрепившихся и погибших клещей. Со шкурки они от фронтлайна не "сваливаются": это не ДДТ и не иприт...
AlMars Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 Период обусловлен тем, что клещу требуется некоторое время на то, чтобы сперва надежно закрепиться, а затем прорезать довольно-таки толстую кожу собаки, прежде чем он доберется до кроветока. При этом, как Вы догадываетесь, его задача всё же не столько "впрыскивать", сколько наоборот - откачивать, так что "впрыскивание" бабезий происходит лишь попутно в процессе медленного добавления в кровь антикоагулянтов и анестетиков - так что совсем не факт, что бабезии из внутренней полости клеща мигом шмыгнут в собаку.Время 12-24 является наиболее вероятным усредненным по данным американских исследований. Как во всяких статистических являениях, возможно как более быстрое, так и более медленное заражение, но с другой частотой (вероятностью).Спасибо. Я был уверен в немедленном попадании, если клещ - носитель. А дальше как иммунная система собы сработает... Единственно, несовсем соглашусь, относительно первичности задачи откачивать, всё-таки, у паукообразных (большинства) первично "впрыскивание" тех же антикоагулянтов, анестетиков, пищеварительных и прочих ферментов. Тот факт, что "шмыгают" не сразу, хоть как-то радует.Офф, но неполный, вчера на прогулке узнал от хозяйки боксера из нашего подъезда, что они сняли позавчера клеща (у них повторилась прошлогодняя история, сдавали анализы на пироплазмоз, тогда всё обошлось, и выводов надлежащих они похоже не сделали). Собираются в выходные сдать анализ, вот я и хотел для себя уточнить инкубационный период пироплазмоза (от укуса до возможности объективно установить факт наличия).
OKTAN Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 А когда можно мыть собаку после обработки пипеткой??? Я намазал Хартиксом (вродк как), сегодня второй день идет собака черная уже стала....
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 латентный период у пироплазмоза колеблется от одной до двух недель
Ursula Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 А когда можно мыть собаку после обработки пипеткой??? Я намазал Хартиксом (вродк как), сегодня второй день идет собака черная уже стала....Я Хартиксом не пользовалась, не могу сказать, в инструкции должно быть написано... Во всех остальных, и Адвантикс, и Фронтлайн - 3 дня с момента обработки. Так что потерпите еще денек :))И еще, что важно, не все на это обращают внимания - если вы помыли собака с шампунем, тоже должно пройти 3 дня до обработки, иначе впитывается хуже.Надеюсь, чем-нибудь помогла :)
Ursula Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 Кусают, кусают. Но вместе с элементами кожи получают и немедленно порцию яда, так что иногда на обработанной собаке можно обнаружить маленьких прикрепившихся и погибших клещей. Со шкурки они от фронтлайна не "сваливаются": это не ДДТ и не иприт...Может и так, не могу спорить. Но то, что вероятность укуса значительно снижается - это факт! ФЛ - это яд для них! Вы же не будете есть тортик, посыпанный отравой - почувствуете запах и отойдете подальше :))
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 26 апреля, 2006 Опубликовано 26 апреля, 2006 вероятность укуса значительно снижается - это факт! ФЛ - это яд для них! Вы же не будете есть тортик, посыпанный отравой - почувствуете запах и отойдете подальше :))Не снижается ни на грамм.Клещ наводится на собаку не по запаху, а по инфракрасному излучению. Запах фронтлайна его не отпугивает. Яды бывают самые разные по способу доставки. Метод действия фронтлайна основан на проникновении в пищевой тракт клеща. Есть акарициды, которые дожны попасть на его кожу (контактные), но фронтлайн к ним не относится. Просто вижу эту трогательную картину: клещик, втягивающий носом воздух и бочком отодвигающийся от собаки, побрызганной фронтлайном. Вы это так себе представляете?ИМХО, многие духи или дезодоранты пахнут много гаже фронтлайна...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 А он мне в ответ - да все равно. 100% защиты они не дают. Надо только проверять постоянно.На собственном примере убедилась в этом. Мы обрабатывались в начале апреля ФЛ (за два года нареканий не было). В прошлые выходные ездили на натаску - я всего собакина просмотрела - ничего. Уже поздно вечером пошли гулять по нашим тихим улочкам, ессно, я просматривать Тима не стала. А на утро на голове обнаружила клеща, уже впился, гад!!! :) ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ! Еще теперь беру на улицу частую расческу и в конце прогулки прочесываю.
AlMars Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 латентный период у пироплазмоза колеблется от одной до двух недельт.е. грубо говоря, мои соседи могут получить и неправильные результаты?
AlMars Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Не снижается ни на грамм.Клещ наводится на собаку не по запаху, а по инфракрасному излучению. Запах фронтлайна его не отпугивает. Яды бывают самые разные по способу доставки. Метод действия фронтлайна основан на проникновении в пищевой тракт клеща. Есть акарициды, которые дожны попасть на его кожу (контактные), но фронтлайн к ним не относится. Просто вижу эту трогательную картину: клещик, втягивающий носом воздух и бочком отодвигающийся от собаки, побрызганной фронтлайном. Вы это так себе представляете?ИМХО, многие духи или дезодоранты пахнут много гаже фронтлайна...А как же тогда действуют репелленты? Опять же был уверен, что несмотря на отсутствии носа, органы чувств, отвечающие за обоняние, вполне развиты у членистоногих: и у насекомых, и у паукообразных. А инфракрасное излучение это, так сказать, "дальнее обнаружение и наведение на цель". Или я ошибаюсь?
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 А как же тогда действуют репелленты? Опять же был уверен, что несмотря на отсутствии носа, органы чувств, отвечающие за обоняние, вполне развиты у членистоногих: и у насекомых, и у паукообразных. А инфракрасное излучение это, так сказать, "дальнее обнаружение и наведение на цель". Или я ошибаюсь?Я не очень понимаю, что вы от меня хотите услышать. Фронтлайн действует так, как я описал. Есть акарициды, которые действуют, попадая на поверхность тела клеща; они проникают через хитин и блокируют прохождение нервных импульсов, насколько помнится, т.е. фактически это нервно-паралитические яды. Мне ничего не известно про средства, отпугивающие клещей запахом, и я не готов обсуждать как оно у насекомых вообще. Я знаю, что клещи на всех стадиях развития (а кровососущими являются не только половозрелые клещи, но и промежуточные формы) атакуют жертву ориентируясь на тепловой сигнал, а не на запах. И это система и ближнего, и дальнего, и какого угодно другого наведения, потому что в отличие от комара (если вы о комарах) клещ не перемещается в поисках добычи, а сидит (на листе или травинке) и ждет, когда она пройдет рядом - и цепляется на нее. Сами посудите: ну какой из клеща путешественник?
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 т.е. грубо говоря, мои соседи могут получить и неправильные результаты?не то чтоб неправильные - а никакие, или ложные, неинформативные. чтобы мазок на пироплазм был информативным, их все же должно быть достаточное количество, а их размножение требует некоторого времени, согласитесь. по анализам, кровь будет чистой - и они успокоятся, а фактически размножение бабезий будет просто в самом начале.
AlMars Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 не то чтоб неправильные - а никакие, или ложные, неинформативные. чтобы мазок на пироплазм был информативным, их все же должно быть достаточное количество, а их размножение требует некоторого времени, согласитесь. по анализам, кровь будет чистой - и они успокоятся, а фактически размножение бабезий будет просто в самом начале.Хорошо, спасибо! И сам буду иметь ввиду, и их, если увижу на прогулке, скажу чтобы не торопились с анализом.
Лена и Душечка Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 не то чтоб неправильные - а никакие, или ложные, неинформативные. чтобы мазок на пироплазм был информативным, их все же должно быть достаточное количество, а их размножение требует некоторого времени, согласитесь. по анализам, кровь будет чистой - и они успокоятся, а фактически размножение бабезий будет просто в самом начале. Шок!!!!! Что делать, на что обратить внимание после снятия клеща! Какие первые проявления пираплазмоза? Мы вчера сняли , но видимо, еще маленького, с последней прогулки, когда она могла его подхватить прошло часов 4-8.
labrador 01 Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Опубликовано 27 апреля, 2006 Всё верно, три дня - ДО, а вот мыть после трёх - я бы не стала, надо мыть и потом капать и забить на грязь... пыль постоянная, можно просто протирать... Я ещё обрабатываю ФР - потому как блохи мучить будут обязательно, если не сделать... Я летом, июнь и июль - не обрабатываю, а с травы, от бродячих соб, заскакивают блохи.... в том году от струи воды из под душа выскочили две (они бояться воду) и тут же заскочили..... а я думаю, чего так чешемся, на что аллергия? и глисты 100% от них можно подцепить и болезни бродячих соб...., так что тоже страшное дело - блохи, и трех месяцев ФР от блох не хватает, подцепили через полтора месяца при постоянном купании летом. Так что ежемесячная обработка с апреля по октябрь... в пик клещей - я чешу, но в леса с травой - не хожу, только в сосновые, хорошо, что они у нас - кругом....
Stasy Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Шок!!!!! Что делать, на что обратить внимание после снятия клеща! Какие первые проявления пираплазмоза? Мы вчера сняли , но видимо, еще маленького, с последней прогулки, когда она могла его подхватить прошло часов 4-8.Мы с прошлой собакой были в такой ситуации. Правда клещ был размером с оливку и не один.На тогда вет сказал наблюдать за собой 10 дней, общее состояние, температура, кровь в моче. Если что-то не так, бегом к нему.У нач все обошлось. Чего и вам желаем.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Что делать, на что обратить внимание после снятия клеща! Какие первые проявления пираплазмоза?Сейчас - ничего сделать вы не можете, просто ждать и наблюдать за собакой. При малейших признаках вялости, недомогания, любой нетипичной подавленности - мерять температуру: первый (часто пропускаемый хозяевами) симптом пироплазмоза - очень короткий по времени (сутки или менее), но высокий "заброс" температуры до 39,5-40. Если это поймаете - сразу на анализ крови. Пока можете потратить время на выяснение, где у вас такие анализы делают поближе к дому и т.п. (пригодится: время сэкономите в ситуации, когда каждый час на счету. чем лечение быстрее начато, тем оно легче и успешнее).Но вообще-то далеко не каждый клещ является носителем бабезий, так что не паникуйте раньше времени.
AlMars Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Я не очень понимаю, что вы от меня хотите услышать. Фронтлайн действует так, как я описал. Есть акарициды, которые действуют, попадая на поверхность тела клеща; они проникают через хитин и блокируют прохождение нервных импульсов, насколько помнится, т.е. фактически это нервно-паралитические яды. Мне ничего не известно про средства, отпугивающие клещей запахом, и я не готов обсуждать как оно у насекомых вообще. Я знаю, что клещи на всех стадиях развития (а кровососущими являются не только половозрелые клещи, но и промежуточные формы) атакуют жертву ориентируясь на тепловой сигнал, а не на запах. И это система и ближнего, и дальнего, и какого угодно другого наведения, потому что в отличие от комара (если вы о комарах) клещ не перемещается в поисках добычи, а сидит (на листе или травинке) и ждет, когда она пройдет рядом - и цепляется на нее. Сами посудите: ну какой из клеща путешественник?Да, всё логично. Просто вспомнилась надпись с какого-то человеческого репеллента: "... отпугивает кровососущих насекомых и клещей..." Остается перед прогулками АСО навешивать на питомца и отстреливать пиропатроны во время прогулок. :)
AlMars Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 .... Правда клещ был размером с оливку и не один ...Это где такие ГИГАНТЫ водятся??? :) (или оливки микроскопические?)
Наташа и Стив Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Это где такие ГИГАНТЫ водятся??? :) (или оливки микроскопические?)Я могу ошибаться, но это мог быть т.наз. лосиный клещ, они где-то с ноготь как раз... Только я не знаю, людям и собакам от них что-нибудь бывает? :)
Stasy Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 Это где такие ГИГАНТЫ водятся??? :) (или оливки микроскопические?)Успел покушать! :) :) :)
Stasy Опубликовано 27 апреля, 2006 Опубликовано 27 апреля, 2006 симптом пироплазмоза - очень короткий по времени (сутки или менее), но высокий "заброс" температуры до 39,5-40.Потому и называется ПИРОплазмоз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти