Ourang_Medan Опубликовано вчера в 19:31 Автор Опубликовано вчера в 19:31 1 час назад, pavel9000 сказал: Я вот иногда боюсь как бы какая нибуть бабулечка отраву так не подсуна, типо ой милый хороший, начнет гладить и даст. У меня прям бзик на этом. Поэтому не разрешаю гладить незнакомым, иногда только ребенку, редко Что-то у меня бзик теперь, но нас дети гладят и собачники да.
Ourang_Medan Опубликовано вчера в 20:17 Автор Опубликовано вчера в 20:17 В общем, сфоткать у меня это не получилось в процессе, я там по локоть была в этом всем, некоторые части пахнут для меня непривычно и с Киви на прогулку опаздывала, хотела быстрее убраться. Доделала не все, точнее все, остальное требует времени. Почки понравились, вообще не пахнут. нарезала на маленькие пакетики, совсем немного кусочков в каждом, так же поступила с селезенкой, такое же по ощущениям, как и почки, но ее значительно меньше. Сердце расфасовала уже по 200г, легкие часть на сушку полосками и немного ей в порцию, все таки ей оно очень нравится. Купила губы носы и уши, мне так понравились, нарезала полосками, но жестоваты они, толстая кожа и мясо, варить лучше? Я взяла их буквально немного, как и селезенки, просто посмотреть, что это такое. Но классное =D Рубец и сычуг, тоже взяла понемногу, многие говорят, что там полезные ферменты, порезала не крупно, разложила совсем по чуть по пакетам, буду иногда добавлять в порцию. Кстати, сычуг в нарезке понравился больше, меньше жира, легче режется, если рубец замороженный пахнет коровой и болотом, то второе прокисшим молоком, резать было терпимо, почитала в чем разница, сычуг менее калорийный, легче жуется, мягкий, но Киви даже издалека по обоим видам на запах с ума сходила и просила. Пашину просто нарезала, ее смогла купить на рынке. Свиной окорок тоже, его в перекрестке. В раковине лежат и размораживается говяжья обрезь с головы и подъязычка, я думаю, там ничего резать не придется, как разморозится, смешать и расфасовать. Я еще купила жилку говяжью, не осозновая что это такое, думала - костное. Так и не поняла на самом деле к какой категории отнести. но это что-то мясное с жестковатыми частями, тоже не требует нарезки. Мне понравилась эта штука, наверное самое аппетитное, даже вкуснее пашины выглядит. Еще у меня есть мясо пищевода, вот не знаю, требует ли оно нарезки или как все выше описанное, оно лежало в самом низу, совсем не разморозилось, с утра буду смотреть. Шейки тоже очень здорово выглядят. Вот не помню, утки или гуся, вроде утки) Но заморожены, жду. пока разморозятся, чтобы понять, на сколько частей их резать, еще отбить хочу. Они в лотках. Так как сейчас все странное и страшное будет вводится дозированно, вот этого всего нечеловеческого мне хватит надолго, подкупать нужно будет только основу рациона ( именно мясо - машина, обрезь, свинину, если не откажемся от нее), сердце, шейки. И то через месяц, остального хватит на побольше времени. Сытый шарик - огонь. Все очень прилично, оперативно доставили, все подписано, аккуратные кубики, цвет хороший, запах тоже нормальный, если так о нем можно сказать. Хорошие пакеты, пока я возилась с одним, ничего не протекло. Я знаю, что некоторые специально покупают такие вкусняшки, в Грузии кучмачи блюдо из потрохов, в Армении - хаш. Там рубец очень важен, да и не только рубец туда добавляют из таких вот странных вещей. Вот и из сытого шарика не выглядит это годным только для животных. Назвали бы Сытый Жорик или Сытый Гарик, покупали бы люди) Пока что я не совсем уверена в своей сортировке, может будет и неудобно, но посмотрим. Это уже с опытом придет. Зато теперь я точно знаю, что мне покупать, да и не так это страшно, пока рубец таять не начинает) Хотя еще носы и губы прямо сильно коровой пахнут) Я хоть и помылась, но мне кажется, что тоже пахну коровой) 3
Ourang_Medan Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад Доброе утро! Вчера рано вырубилась спать, даже скорее не от усталости, а от эмоций. Башка не варила, даже себе трудовой мазоль нарезала, много спать не могу, уже вскочила. Вот так это выглядело вчера, сегодня уже не так страшно, в раковине только осталось что. Попозже расфасую обрезь с головы и щек и жилки, подъязычку, нарежу окорок и пашину, вот понравились мне так эти жилки, хотя заказала их тоже немного, просто посмотреть, что это такое. Мясо пищевода надо посмотреть, нужно ли нарезать. Очень понравились губы и носики) Вышло все не дороже мешка корма, которого нам хватало на 3 недели, тут значительно больше, точно хватит на месяц + есть запас самых противных штук, подкупать придется все человеческое и безопасное в нарезке. И вот когда это все фасуешь, в голове только радость, потому что уже есть результат, есть понимание, что это помогает. Трудозатратный процесс, но приятный. На хорошие и полезные дела всегда есть силы и мотивация. Киви с вечера как уснула, так и не шевелилась, вчера здорово побегала, поиграла, 2 часа перед сном гуляла и вся эта прогулка была активная. Коту не понравились те части коровы, которыми занималась вчера, но в раковине он ночью побывал, сегодня, думаю, оценит. На пару с Киви стал хорошо есть мясо, раньше мог день поесть, а на следующий день нос воротить, нет, сейчас он вместе с Киви бежит на кухню, самые сладкие кусочки из ее порции ему перепадают. Кошке все равно, она влажный корм не ест, только слизь от туда, ей сушка по душе. Но за кота спокойна, мейн-кунам необходимо мясо в рационе, если раньше он употреблял его нерегулярно, каждый день кормить его им не получалось, капризничал, то сейчас стадное чувство и конкуренция дали свои плоды. 5
Ourang_Medan Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад Сегодня с Киви пошли гулять в пять утра, ничего не встретили, хотела в 7, но Киви проснулась и я на всякий побежала, потому что вчера во время нарезки угощения она получила, совсем немножко, я испугалась, что дома могут случится внеплановые лужицы и горки, но нет, все хорошо, на улице как обычно, в пять утра мне там очень понравилось, встретила соседа со спаниелем, поржали друг на друга посмотрели, он пошел в подъезд, я на улицу, ни души, Киви побегала без поводка. Начались проблемы, если осенью было пофигу на землю, то сейчас только ее лопатки вижу, нюхает снег, ничего не подбирает, но постоянно нюхает и видимо ее так привлекают эти запахи, что не реагирует на команду " Ко мне" частенько, далеко не уходит, от меня в 3-6 метрах, но мне бы хотелось, чтобы эта команда выполнялась при любых условиях с первого раза, если в бешеной игре с сородичами она ее слышит и моментально прибегает садится рядом, то с этим вынюхиванием непонятно чего, пропускает. При этом ничего не находит, не подбирает, не копает, дерьмо обходит стороной. Мне непонятно, что она пытается найти. Но будем отрабатывать. Вообще часовая прогулка эта в одиночестве отлична для тренировки, поработали над командами в свободное от вынюхания время. В целом мне нравится ее поведение на улице, я горжусь своей собакой, вообще не доставляет неудобств ни мне, ни окружающим, комфортно с ней гулять, дела не сделает посреди дорог или тропинок, не дергает, не рвется ни пойми куда, далеко не убегает, послушная, про вынюхивание буду искать на форуме в темах что-то. Сейчас поела и снова приняла позу бомжа, дрыхнет, набегались с ней) В теме пишу много, наверное потому что всех друзей своей собакой я достала, да и больше как дневник, отследить какую-то динамику, что-то вспомнить потом, скорректировать. Раньше оставляла себе заметки в избранном в телеграмме, но теперь там только ссылки и контакты, а здесь все остальное. Стало удобнее) 6
Ourang_Medan Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад Только что, Ourang_Medan сказал: Сегодня с Киви пошли гулять в пять утра, ничего не встретили, хотела в 7, но Киви проснулась и я на всякий побежала, потому что вчера во время нарезки угощения она получила, совсем немножко, я испугалась, что дома могут случится внеплановые лужицы и горки, но нет, все хорошо, на улице как обычно, в пять утра мне там очень понравилось, встретила соседа со спаниелем, поржали друг на друга посмотрели, он пошел в подъезд, я на улицу, ни души, Киви побегала без поводка. Начались проблемы, если осенью было пофигу на землю, то сейчас только ее лопатки вижу, нюхает снег, ничего не подбирает, но постоянно нюхает и видимо ее так привлекают эти запахи, что не реагирует на команду " Ко мне" частенько, далеко не уходит, от меня в 3-6 метрах, но мне бы хотелось, чтобы эта команда выполнялась при любых условиях с первого раза, если в бешеной игре с сородичами она ее слышит и моментально прибегает садится рядом, то с этим вынюхиванием непонятно чего, пропускает. При этом ничего не находит, не подбирает, не копает, дерьмо обходит стороной. Мне непонятно, что она пытается найти. Но будем отрабатывать. Вообще часовая прогулка эта в одиночестве отлична для тренировки, поработали над командами в свободное от вынюхания время. В целом мне нравится ее поведение на улице, я горжусь своей собакой, вообще не доставляет неудобств ни мне, ни окружающим, комфортно с ней гулять, дела не сделает посреди дорог или тропинок, не дергает, не рвется ни пойми куда, далеко не убегает, послушная, про вынюхивание буду искать на форуме в темах что-то. Сейчас поела и снова приняла позу бомжа, дрыхнет, набегались с ней) В теме пишу много, наверное потому что всех друзей своей собакой я достала, да и больше как дневник, отследить какую-то динамику, что-то вспомнить потом, скорректировать. Раньше оставляла себе заметки в избранном в телеграмме, но теперь там только ссылки и контакты, а здесь все остальное. Стало удобнее) Надо ей коврик - картонку поискать)
Ourang_Medan Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад (изменено) Немного пообщались с котом Но он ретировался быстро) Надавал по роже и ушел))) Изменено 2 часа назад пользователем Ourang_Medan 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти