Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, когда это осознаю, сразу чувства такие, что я уже бабушка и вот мои внуки школу закончили, в универ поступают)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
В 29.01.2025 в 13:18, Ourang_Medan сказал:

При чем мужчины на ровном месте не упадут и не врежутся

Та ладна!:default_insane: Из последнего: подкачивал колесо на автобусе. Иду сматывая шланг на компрессоре. Спотыкаюсь о порожек, падаю- коленка ободрана. Подпружиненная дверь в гараж бьет сзади по голеностопу и прижимает стопу к тому же порожку - синий опухший палец и хромота на 2,5 недели.:default_woodpecker: Как говорит моя знакомая: Неувязки тоже люди!:default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано

Какая красивая Киви! Окрас потрясающий. В моем понимании голден должен быть именно такого цвета)

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, andreus66 сказал:

Та ладна!:default_insane: Из последнего: подкачивал колесо на автобусе. Иду сматывая шланг на компрессоре. Спотыкаюсь о порожек, падаю- коленка ободрана. Подпружиненная дверь в гараж бьет сзади по голеностопу и прижимает стопу к тому же порожку - синий опухший палец и хромота на 2,5 недели.:default_woodpecker: Как говорит моя знакомая: Неувязки тоже люди!:default_lol:

Вот это приключение! Да уж, мужчины, значит, тоже так могут!

• Ха-ха 2
Опубликовано
13 часов назад, НиКа@Элли сказал:

Какая Киви стала красоткой! глаз не отвести!

13 часов назад, Arctica162 сказал:

Какая красивая Киви! Окрас потрясающий. В моем понимании голден должен быть именно такого цвета)

Спасибо девчонки! Я проморгала момент вот этих вот изменений, как она превращается в леди,  у нас еще вчера течка началась, теперь вообще взрослые) Купила сходила мужские трусы хлопковые, сделала дырку под хвост, надела ей, думала, все, а нет, ей понравилось, я надеваю, она идет в них играть, снимает, несет мне, надевай снова))))

А цвет- это нечто! Мне сказали же, никакой светлой собаки, только рыжий голден, я искала рыжую, но мне было все равно, я бы любила и зеленую) Но она сейчас все ярче и ярче, может подкрашивается, когда меня нет. Ой, я думала, что привыкла к ее причудам и сюрпризам, а она меня все удивляет)

• Like 5
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Быстрофото с прогулки

Когда с виду ты красивая и статная леди, уже 9 месяцев, взрослая собака.131.jpg.90b42698c00315f20a7919ae23f25168.jpg

Но в душе все тот же малыш, который ляжет пузом в грязь, если увидит палку и не встанет, пока не стянет с нее всю кору и не выплюнет на землю)314.jpg.eb00a7fbde696fd74d6ac5f6fdb14d63.jpg

• Like 12
  • Ха-ха 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну как можно не чувствовать себя ужасным человеком, когда забыл сумочку с лакомствами? 

photo_2025-04-01_09-28-00.jpg

• Like 5
  • Ха-ха 8
Опубликовано
В 04.04.2025 в 12:31, Сергей Федоров сказал:

Сколько весит ваша красавица?

30 сейчас, мы поднабрали во время течки, у нас куда не выйти - везде мальчики, прогулки очень короткие были, вот сейчас заканчивается уже все, будем скоро бегать снова, а то пописала и на диван. Талия есть еще, но вижу. что тяжеловата стала, порцию урезала, но движения то нет, будем исправлять)

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Ourang_Medan сказал:

порцию урезала, но движения то нет, будем исправлять

И это правильно. Порцию смело урезайте вдвое и как можно больше физических нагрузок. Это ещё и профилактика ложной беременности.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

И это правильно. Порцию смело урезайте вдвое и как можно больше физических нагрузок. Это ещё и профилактика ложной беременности.

Да, вот как увидела, что набирать стала, сразу урезала и из-за ложной беременности. У нас ЖК очень густо-населенный, ходили как-то в лес, думали, там побегать, но нет, там тоже много собачников оказалось, многие в лесу без поводка, сижу и жду, когда уже все закончится, чтобы вернуть наши прогулки. Мы гуляли по 3-4 часа в день всегда и вся прогулка была в движении, а сейчас вот негде, вокруг дома быстро три круга и домой два раза в день, пока эти круги сделаем, всех мальчишек соберем. Не думала я, что будут такие проблемы с прогулками, Киви жалко, хочет она все равно побегать, но если раньше я не так замечала, что вокруг нас так много других собак, то в этот период поняла, что труба будет каждую течку, из лифта иногда выходишь, а там два амстафа пацана ждут, из подъезда выходишь, а там три буля сидят, пытаешься уйти уже на лужок между двух дорог ( в одну сторону машины едут и в другую, трава шириной там три метра) а там хаски гуляет, в лесу и в поле кого только не встречали, вокруг дома самый безопасный путь оказался, там таксы, корги, шпицы в основном) но недельку потерпеть думаю нам еще)

• Печаль 2
Опубликовано

Вот поэтому я больше сук ни-ни. Ещё и текут раз в год, только расслабишься, режим наладишь и на тебе, "мама я хочу замуж"🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Заварите пачку лаврового листа на стакан воды и обрызгивайте штаны Кивины перед прогулкой. Меньше привлекать кобелей будет.

Сейчас есть спреи antilove, и штаны не мокрые, и эффект эффективнее🤣

• Like 2
Опубликовано
19 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Вот поэтому я больше сук ни-ни. Ещё и текут раз в год, только расслабишься, режим наладишь и на тебе, "мама я хочу замуж"🤣

Моя то замуж не хочет, наоборот, сразу на жопу садится) Но да, раз в год такая радость, наша еще по началу грязнуля такая была, потом уже до нее дошло, что что-то она тут все уделала) Мне подсказывали лайфхак с мужскими семейниками, купила, сделала дырку под хвост, но не носит она, ей нравится, она начинает с ними играть, тряпочница, снимает с себя и бегает целый день с трусами в зубах))) 

18 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Заварите пачку лаврового листа на стакан воды и обрызгивайте штаны Кивины перед прогулкой. Меньше привлекать кобелей будет.

Да постоянно и мою и брызгаю этим отваром перед улицей, так же подсказали, не сработало, а может и сработало, просто не знаю эффекта без нее) к ней и до течки с 3х месяцев приставали все, на руках щенка от этих садок вытаскивала, сейчас вообще труба, первая баба на деревне) 

18 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Сейчас есть спреи antilove, и штаны не мокрые, и эффект эффективнее🤣

Не слышала про спреи, надо почитать, поискать, я даже не гуглила подобные вещи, думала, там все гормональное. Но щас уже поздно наверное, пятна совсем прошли, петля чуть набухшая еще, но вот вот конец, но мне хочется подстраховаться.

А вообще, я боялась поведенческих изменений, что станет капризной, упрямой, нет, такая же позитивная и добрая девчонка, послушная, но с характером) Единственное, было, что пару дней могла пописать дома, а у нас давно уже все только на улице, это были сюрпризы, но вероятно, просто был такой период с учащенным мочеиспусканием + возможно и самочувствие, + не понимала она сама, что происходит, это было в период самых интенсивных пятен, но как резко началось, так же и прекратилось. Так что, в целом, мы все хорошо перенесли это) Если бы еще мальчишки на поводках гуляли, а то у нас пофигу, овчарка или мопс, все без поводка ходят. Свою я держу, да и она осторожная, видит собаку и садится, выжидает, пока сама подойдет. Щенком пару раз ей чуть голову чихуа-хуа не откусили, перестала сама пытаться подходить, оценивает поведение собаки, но они то подбегают, я и боюсь, что не успеет хозяин среагировать, а у меня сил не хватит как-то прервать процесс, поэтому так я и схожу с ума с этими прогулками. И собаку жалко, что не бегает, но и страшно потом получить 10 голденмопсов, при чем в данной ситуации пугает все, здоровье Киви, здоровье метисов этих, плюс их еще никто и не возьмет, это у меня дома будет 11 собак, не выкину же я их. В общем, полная осторожность везде. Сейчас анатомическое строение органов у нее нормализуется и мы начнем сбрасывать лишние пару кило, даю ей 600г в день порцию ( мясо, субпродукты, овощи, иногда творог), обычно с утра основная порция, вечером костное с овощами, на улице первый круг вокруг дома - туалет, а второй и иногда третий круг, если собаки домой нас не прогонят, бегаем, прыгаем. Вернутся наши двухчасовые вечерние прогулки и утренние, вот там мы и с собаками круги наматываем, и без собак, у нас обычно очень активные прогулки, я не заставляла никогда, само так получалось. Есть друзья - собачки, с кем она может час без остановки носиться, потом сесть подышать и на второй круг) 

Кстати сугробы в Москве меня сначала расстроили, а сейчас радуют, Киви взбодрилась, видит сугроб и прыгает с разбега в него с головой, хоть повеселела на улице, а то дома невозможно с ней активничать, она не понимает, что ее тело большое стало, не видит своих габаритов, все сносит хвостом и жопой, еще может захотеть сесть рядом с котом, не рассчитает и садится на кота, хочет прыгнуть и приземлиться рядом со мной, а получается частично на меня, вот видно, что она сама еще не привыкла к своим телесам) Под диван умудрилась как-то залезть, а вылезти не могла)))) щенком она там разворачивалась и вылезала, а сейчас все, только задом сдавать) 

Мы кстати целиком ушли на свинину и птичье костное, говядина - только субпродукты, потому что в супермаркетах со свиным прямо тяжко. Глазик течь совсем перестал, видимо все таки аллергия какая-то есть на говядину, но если давать не только костное птицы, а еще и мясо птицы, то утром тоже больше после сна в уголках глаз соплюшек скапливается, а вот на этом рационе глазки и после сна чистые, наконец-то адаптировала я эту натуралку) Теперь закрытыми глазами в миску накладываю))

Ой и умора, у нас настолько собака тряпочница, что никогда не возьмет кусок жареной курицы со стола, но тряпку возьмет. Если на столе лежит тряпочка и кусок мяса, она выбирает тряпку. Еду в целом не ворует я и не отучала даже. Но может как раз из-за натуралки, она и на улице даже не пытается ничего подобрать, даже если мороженое у ребенка выпало и валяется, мы неподбор особо не тренировали, только выдержку скорее, но на натуралке ей и не интересно, что там на улице может лежать, видимо хватает ей домашнего разнообразия) 

• Like 5
Опубликовано
В 08.04.2025 в 12:05, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Который день течки сейчас?

да, верно ответили, 24, но мне кажется, на самом деле уже прошла. выделений нет вообще, в начале той недели или даже пораньше были еще прозрачные немного, календарь не под рукой, я все там отмечаю, петля возвращается в свои размеры, наверное надо было фоткать, но это уже как сумасшествие, но вдруг я не помню изначаьный размер)))) но еще встречные кабели интересуются активно, садки пытались сегодня два встречных корги делать, а Киви сразу на жопу садится, дискомфортно очень и страшно, волнительно. У нее ни настроение ни поведение не поменялось ни в начале течки, ни в конце, ни в середине, какой была, такой и осталась. Стул в норме, писает как обычно, ела бы тоже как обычно, но диета перед купальным сезоном) удивительное дело, у маминых собак были течки, за которыми я следила, у моей собаки было, сейчас у Киви, а каждый раз, как в первый раз, я будто вообще не знаю, как это происходит

• Like 1
Опубликовано
В 08.04.2025 в 11:43, Olgusia&Pitt сказал:

заказала, потому что лаврушка не помогает, так гулять уже тоже сил нет. Спасибо за наводку, не подозревала даже о существовании. Знала, что таблетки есть гороманальные, успокаивающие для кошек еще, но даже не планировала использовать никогда, а вот спреи как-то пропустила

Опубликовано (изменено)
В 08.04.2025 в 11:27, Ourang_Medan сказал:

к ней и до течки с 3х месяцев приставали все, на руках щенка от этих садок вытаскивала

Есть такие суки, которые для кобелей как конфетки независимо есть у них течка или нет. Хорошо бы ей научиться самой кобелей на место ставить.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Есть такие суки, которые для кобелей как конфетки независимо есть у них течка или нет. Хорошо бы ей научиться самой кобелей на место ставить.

О, у меня Гердуся такая! Все кобели на районе от нее тащились и хотели большой любви. Я переругалась почти со всеми хозяевами кобелей😅 ,так как они сразу начинали орать- У  вас что, течка???  Как мне сказала наша доктор, есть такие собаки феромонные, которые очень привлекают своим запахом. Ну, опять таки все как и у людей)) К одной  женщине мужики липнут, отбоя нет, а на другую  никто не обращает внимания, хоть и не страшила и вроде все при ней. А ещё  доктор рассказала, что когда училась в Вет. Академии и проходили  практику , изучали осеменение коров, то на одну корову все быки были готовы залезть, а на некоторых не заманишь. Так техники рукой вовнутрь феромонной корове туда, а потом этой же рукой той, на которую не лезут, чтоб она тоже призывно запахла. Вот так и увеличивали поголовье😆 Сорри, за подробности, но такова природа)) И , кстати , уже рассказывала про озабоченного лабра у нас в поселке, так его хозяйка несколько раз у нас тоже поинтересовалась, не течка ли у Поли! Блин, вот , думаю, и эта принцесса у меня чтоль феромонная?😅 

• Like 2
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...