Ourang_Medan Опубликовано 14 марта Автор Опубликовано 14 марта Ой, когда это осознаю, сразу чувства такие, что я уже бабушка и вот мои внуки школу закончили, в универ поступают))) 5
andreus66 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта В 29.01.2025 в 13:18, Ourang_Medan сказал: При чем мужчины на ровном месте не упадут и не врежутся Та ладна! Из последнего: подкачивал колесо на автобусе. Иду сматывая шланг на компрессоре. Спотыкаюсь о порожек, падаю- коленка ободрана. Подпружиненная дверь в гараж бьет сзади по голеностопу и прижимает стопу к тому же порожку - синий опухший палец и хромота на 2,5 недели. Как говорит моя знакомая: Неувязки тоже люди! 3
Arctica162 Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта Какая красивая Киви! Окрас потрясающий. В моем понимании голден должен быть именно такого цвета) 2
Ourang_Medan Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 14 часов назад, andreus66 сказал: Та ладна! Из последнего: подкачивал колесо на автобусе. Иду сматывая шланг на компрессоре. Спотыкаюсь о порожек, падаю- коленка ободрана. Подпружиненная дверь в гараж бьет сзади по голеностопу и прижимает стопу к тому же порожку - синий опухший палец и хромота на 2,5 недели. Как говорит моя знакомая: Неувязки тоже люди! Вот это приключение! Да уж, мужчины, значит, тоже так могут! 2
Ourang_Medan Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта 13 часов назад, НиКа@Элли сказал: Какая Киви стала красоткой! глаз не отвести! 13 часов назад, Arctica162 сказал: Какая красивая Киви! Окрас потрясающий. В моем понимании голден должен быть именно такого цвета) Спасибо девчонки! Я проморгала момент вот этих вот изменений, как она превращается в леди, у нас еще вчера течка началась, теперь вообще взрослые) Купила сходила мужские трусы хлопковые, сделала дырку под хвост, надела ей, думала, все, а нет, ей понравилось, я надеваю, она идет в них играть, снимает, несет мне, надевай снова)))) А цвет- это нечто! Мне сказали же, никакой светлой собаки, только рыжий голден, я искала рыжую, но мне было все равно, я бы любила и зеленую) Но она сейчас все ярче и ярче, может подкрашивается, когда меня нет. Ой, я думала, что привыкла к ее причудам и сюрпризам, а она меня все удивляет) 5 4
Ourang_Medan Опубликовано 20 марта Автор Опубликовано 20 марта Быстрофото с прогулки Когда с виду ты красивая и статная леди, уже 9 месяцев, взрослая собака. Но в душе все тот же малыш, который ляжет пузом в грязь, если увидит палку и не встанет, пока не стянет с нее всю кору и не выплюнет на землю) 12 1
Ourang_Medan Опубликовано 4 апреля Автор Опубликовано 4 апреля Ну как можно не чувствовать себя ужасным человеком, когда забыл сумочку с лакомствами? 5 9
Ourang_Medan Опубликовано 6 апреля Автор Опубликовано 6 апреля В 04.04.2025 в 12:31, Сергей Федоров сказал: Сколько весит ваша красавица? 30 сейчас, мы поднабрали во время течки, у нас куда не выйти - везде мальчики, прогулки очень короткие были, вот сейчас заканчивается уже все, будем скоро бегать снова, а то пописала и на диван. Талия есть еще, но вижу. что тяжеловата стала, порцию урезала, но движения то нет, будем исправлять) 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 7 часов назад, Ourang_Medan сказал: порцию урезала, но движения то нет, будем исправлять И это правильно. Порцию смело урезайте вдвое и как можно больше физических нагрузок. Это ещё и профилактика ложной беременности. 1 1
Ourang_Medan Опубликовано 7 апреля Автор Опубликовано 7 апреля 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И это правильно. Порцию смело урезайте вдвое и как можно больше физических нагрузок. Это ещё и профилактика ложной беременности. Да, вот как увидела, что набирать стала, сразу урезала и из-за ложной беременности. У нас ЖК очень густо-населенный, ходили как-то в лес, думали, там побегать, но нет, там тоже много собачников оказалось, многие в лесу без поводка, сижу и жду, когда уже все закончится, чтобы вернуть наши прогулки. Мы гуляли по 3-4 часа в день всегда и вся прогулка была в движении, а сейчас вот негде, вокруг дома быстро три круга и домой два раза в день, пока эти круги сделаем, всех мальчишек соберем. Не думала я, что будут такие проблемы с прогулками, Киви жалко, хочет она все равно побегать, но если раньше я не так замечала, что вокруг нас так много других собак, то в этот период поняла, что труба будет каждую течку, из лифта иногда выходишь, а там два амстафа пацана ждут, из подъезда выходишь, а там три буля сидят, пытаешься уйти уже на лужок между двух дорог ( в одну сторону машины едут и в другую, трава шириной там три метра) а там хаски гуляет, в лесу и в поле кого только не встречали, вокруг дома самый безопасный путь оказался, там таксы, корги, шпицы в основном) но недельку потерпеть думаю нам еще) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Вот поэтому я больше сук ни-ни. Ещё и текут раз в год, только расслабишься, режим наладишь и на тебе, "мама я хочу замуж"🤣 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля Заварите пачку лаврового листа на стакан воды и обрызгивайте штаны Кивины перед прогулкой. Меньше привлекать кобелей будет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 апреля Опубликовано 7 апреля 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Заварите пачку лаврового листа на стакан воды и обрызгивайте штаны Кивины перед прогулкой. Меньше привлекать кобелей будет. Сейчас есть спреи antilove, и штаны не мокрые, и эффект эффективнее🤣 2
Ourang_Medan Опубликовано 8 апреля Автор Опубликовано 8 апреля 19 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Вот поэтому я больше сук ни-ни. Ещё и текут раз в год, только расслабишься, режим наладишь и на тебе, "мама я хочу замуж"🤣 Моя то замуж не хочет, наоборот, сразу на жопу садится) Но да, раз в год такая радость, наша еще по началу грязнуля такая была, потом уже до нее дошло, что что-то она тут все уделала) Мне подсказывали лайфхак с мужскими семейниками, купила, сделала дырку под хвост, но не носит она, ей нравится, она начинает с ними играть, тряпочница, снимает с себя и бегает целый день с трусами в зубах))) 18 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Заварите пачку лаврового листа на стакан воды и обрызгивайте штаны Кивины перед прогулкой. Меньше привлекать кобелей будет. Да постоянно и мою и брызгаю этим отваром перед улицей, так же подсказали, не сработало, а может и сработало, просто не знаю эффекта без нее) к ней и до течки с 3х месяцев приставали все, на руках щенка от этих садок вытаскивала, сейчас вообще труба, первая баба на деревне) 18 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: Сейчас есть спреи antilove, и штаны не мокрые, и эффект эффективнее🤣 Не слышала про спреи, надо почитать, поискать, я даже не гуглила подобные вещи, думала, там все гормональное. Но щас уже поздно наверное, пятна совсем прошли, петля чуть набухшая еще, но вот вот конец, но мне хочется подстраховаться. А вообще, я боялась поведенческих изменений, что станет капризной, упрямой, нет, такая же позитивная и добрая девчонка, послушная, но с характером) Единственное, было, что пару дней могла пописать дома, а у нас давно уже все только на улице, это были сюрпризы, но вероятно, просто был такой период с учащенным мочеиспусканием + возможно и самочувствие, + не понимала она сама, что происходит, это было в период самых интенсивных пятен, но как резко началось, так же и прекратилось. Так что, в целом, мы все хорошо перенесли это) Если бы еще мальчишки на поводках гуляли, а то у нас пофигу, овчарка или мопс, все без поводка ходят. Свою я держу, да и она осторожная, видит собаку и садится, выжидает, пока сама подойдет. Щенком пару раз ей чуть голову чихуа-хуа не откусили, перестала сама пытаться подходить, оценивает поведение собаки, но они то подбегают, я и боюсь, что не успеет хозяин среагировать, а у меня сил не хватит как-то прервать процесс, поэтому так я и схожу с ума с этими прогулками. И собаку жалко, что не бегает, но и страшно потом получить 10 голденмопсов, при чем в данной ситуации пугает все, здоровье Киви, здоровье метисов этих, плюс их еще никто и не возьмет, это у меня дома будет 11 собак, не выкину же я их. В общем, полная осторожность везде. Сейчас анатомическое строение органов у нее нормализуется и мы начнем сбрасывать лишние пару кило, даю ей 600г в день порцию ( мясо, субпродукты, овощи, иногда творог), обычно с утра основная порция, вечером костное с овощами, на улице первый круг вокруг дома - туалет, а второй и иногда третий круг, если собаки домой нас не прогонят, бегаем, прыгаем. Вернутся наши двухчасовые вечерние прогулки и утренние, вот там мы и с собаками круги наматываем, и без собак, у нас обычно очень активные прогулки, я не заставляла никогда, само так получалось. Есть друзья - собачки, с кем она может час без остановки носиться, потом сесть подышать и на второй круг) Кстати сугробы в Москве меня сначала расстроили, а сейчас радуют, Киви взбодрилась, видит сугроб и прыгает с разбега в него с головой, хоть повеселела на улице, а то дома невозможно с ней активничать, она не понимает, что ее тело большое стало, не видит своих габаритов, все сносит хвостом и жопой, еще может захотеть сесть рядом с котом, не рассчитает и садится на кота, хочет прыгнуть и приземлиться рядом со мной, а получается частично на меня, вот видно, что она сама еще не привыкла к своим телесам) Под диван умудрилась как-то залезть, а вылезти не могла)))) щенком она там разворачивалась и вылезала, а сейчас все, только задом сдавать) Мы кстати целиком ушли на свинину и птичье костное, говядина - только субпродукты, потому что в супермаркетах со свиным прямо тяжко. Глазик течь совсем перестал, видимо все таки аллергия какая-то есть на говядину, но если давать не только костное птицы, а еще и мясо птицы, то утром тоже больше после сна в уголках глаз соплюшек скапливается, а вот на этом рационе глазки и после сна чистые, наконец-то адаптировала я эту натуралку) Теперь закрытыми глазами в миску накладываю)) Ой и умора, у нас настолько собака тряпочница, что никогда не возьмет кусок жареной курицы со стола, но тряпку возьмет. Если на столе лежит тряпочка и кусок мяса, она выбирает тряпку. Еду в целом не ворует я и не отучала даже. Но может как раз из-за натуралки, она и на улице даже не пытается ничего подобрать, даже если мороженое у ребенка выпало и валяется, мы неподбор особо не тренировали, только выдержку скорее, но на натуралке ей и не интересно, что там на улице может лежать, видимо хватает ей домашнего разнообразия) 5
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля https://www.ozon.ru/product/sprey-neytralizator-zapaha-vo-vremya-techki-dlya-sobak-i-koshek-canina-dog-stop-spray-zashchita-ot-1341207558/?at=r2t4Q35J1sryjRDQh4XZQGESKgZXy8F7yWqjgFBN9K0D&keywords=beaphar+no+love+спрей+для+отпугивания+кобелей 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 37 минут назад, Ourang_Medan сказал: Моя то замуж не хочет, наоборот, сразу на жопу садится) Который день течки сейчас?
Faza-Вьетнам Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 10 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Который день течки сейчас? 24-й судя по тому что начало написано 14.03
Ourang_Medan Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля В 08.04.2025 в 12:05, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Который день течки сейчас? да, верно ответили, 24, но мне кажется, на самом деле уже прошла. выделений нет вообще, в начале той недели или даже пораньше были еще прозрачные немного, календарь не под рукой, я все там отмечаю, петля возвращается в свои размеры, наверное надо было фоткать, но это уже как сумасшествие, но вдруг я не помню изначаьный размер)))) но еще встречные кабели интересуются активно, садки пытались сегодня два встречных корги делать, а Киви сразу на жопу садится, дискомфортно очень и страшно, волнительно. У нее ни настроение ни поведение не поменялось ни в начале течки, ни в конце, ни в середине, какой была, такой и осталась. Стул в норме, писает как обычно, ела бы тоже как обычно, но диета перед купальным сезоном) удивительное дело, у маминых собак были течки, за которыми я следила, у моей собаки было, сейчас у Киви, а каждый раз, как в первый раз, я будто вообще не знаю, как это происходит 1
Ourang_Medan Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля В 08.04.2025 в 11:43, Olgusia&Pitt сказал: https://www.ozon.ru/product/sprey-neytralizator-zapaha-vo-vremya-techki-dlya-sobak-i-koshek-canina-dog-stop-spray-zashchita-ot-1341207558/?at=r2t4Q35J1sryjRDQh4XZQGESKgZXy8F7yWqjgFBN9K0D&keywords=beaphar+no+love+спрей+для+отпугивания+кобелей заказала, потому что лаврушка не помогает, так гулять уже тоже сил нет. Спасибо за наводку, не подозревала даже о существовании. Знала, что таблетки есть гороманальные, успокаивающие для кошек еще, но даже не планировала использовать никогда, а вот спреи как-то пропустила
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) В 08.04.2025 в 11:27, Ourang_Medan сказал: к ней и до течки с 3х месяцев приставали все, на руках щенка от этих садок вытаскивала Есть такие суки, которые для кобелей как конфетки независимо есть у них течка или нет. Хорошо бы ей научиться самой кобелей на место ставить. Изменено 9 апреля пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Gerda&Маняша Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 17 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Есть такие суки, которые для кобелей как конфетки независимо есть у них течка или нет. Хорошо бы ей научиться самой кобелей на место ставить. О, у меня Гердуся такая! Все кобели на районе от нее тащились и хотели большой любви. Я переругалась почти со всеми хозяевами кобелей😅 ,так как они сразу начинали орать- У вас что, течка??? Как мне сказала наша доктор, есть такие собаки феромонные, которые очень привлекают своим запахом. Ну, опять таки все как и у людей)) К одной женщине мужики липнут, отбоя нет, а на другую никто не обращает внимания, хоть и не страшила и вроде все при ней. А ещё доктор рассказала, что когда училась в Вет. Академии и проходили практику , изучали осеменение коров, то на одну корову все быки были готовы залезть, а на некоторых не заманишь. Так техники рукой вовнутрь феромонной корове туда, а потом этой же рукой той, на которую не лезут, чтоб она тоже призывно запахла. Вот так и увеличивали поголовье😆 Сорри, за подробности, но такова природа)) И , кстати , уже рассказывала про озабоченного лабра у нас в поселке, так его хозяйка несколько раз у нас тоже поинтересовалась, не течка ли у Поли! Блин, вот , думаю, и эта принцесса у меня чтоль феромонная?😅 3 2
Ourang_Medan Опубликовано 30 апреля Автор Опубликовано 30 апреля В 09.04.2025 в 19:03, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Есть такие суки, которые для кобелей как конфетки независимо есть у них течка или нет. Хорошо бы ей научиться самой кобелей на место ставить. Пока что перед всеми ложимся на спину, даже чихуашки нас строят, нет, она не трусливая, просто совершенно неконфликтная. Но общалась с хозяинами других девчонок, у многих к двум годам прошло, а нам в июне год будет. Так что жду. А то обидно, мелкие собаки много себе позволяют, одна нам недавно встать не разрешала, я уже сама ее за шлейку подняла и хозяйке отнесла, просто лает в упор на Киви и рычит, Киви лежит и ждет (хоть на животе) когда та успокоится, чтобы дальше пойти, мы прямо не могли до места выгула дойти, агрессивная мелкая зараза, три дня с ней встречались,к ак назло, она нас еще догоняет сама, хозяйка где-то там далеко. Я отнесла, сказала, знаете, мы не можем гулять, ваша зона комфорта заканчивается там, где начинается чужая. На что она мне - ой она ревнует просто. Да где ревнует, ты в 100 метрах от нас на лавке сидишь. Невоспитанные мелкие чаще встречаются, хозяевам они дома не мешают, а если помешала, на руках перенесла, вот и вообще неуправляемые они 3
Ourang_Medan Опубликовано 6 мая Автор Опубликовано 6 мая Ой мы похудели!!!! Как течка кончилась, так все само и ушло. Молодой организм, метаболизм решает все) Уже неделю спокойно гуляем, не боясь принести домой в подоле, снова бегаем и веселимся) Хвост наш -бомба! Помните, какой был? Вырос, сама не заметила как. Теперь я его и мою дольше, мы же им асфальт весь подметаем, и чешу дольше, но красотища! Ну а у меня все скромно, вот в творческом марафоне по 90ым участвую) 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти