Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

линяют страшно! пароочиститель в помощь:))) черная Жуженька-папина любимица. курильский бобтейл, вес 3 кг Сверху кот невский маскарадный. Фото старое, 4 года назад, здесь они еще детки. Арчику 6 месяцев.:)))

Красавцы! Я вот больше собачница, но на кошек смотреть мне приятно, грациозные создания, знают себе цену. У меня кун весит 12 кг, но сейчас на 12 не выглядит совсем, как я его почесала хорошо) Кошечка 3 - 4 кг. Она кажется такой толстенькой, но это все шерсть дыбком, если ее трогать, это такой упругий набор мышц, очень твердая, мышечная девчонка, а у кота вымя по полу болтается, но это породное. Защитный фартук на животе. Ну и его оправдание. Целый день лежит, фартук защищает от намятых бочков видимо)

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Не стала рассказывать, как-то не по себе было от ситуации. Сегодня поделюсь. 

Вчера Киви потребовала погулять пораньше, чем обычно, вышли в 7, обычно выходим с 7:30 до 8:00, как раз пишу пост перед прогулкой. Было еще темно, много машин припарковано, у нас мало мест для прогулок, вечером да, я веду ее подальше от дома, но у дома в основном все собачники гуляют по бульвару ( небольшая пешеходная зона с лавочками, но лавочками мало кто пользуется, + много небольших зеленых островков - квадратиков). Киви по привычке уселась на ее место, первый квадрат зеленый, я там никого не видела, ибо на подходе все загорожено машинами, была припаркована газель. Начали с больших дел, смотрю, в двух метрах стоит человек с закрытыми глазами, шепчет что-то, прямо под дверью газели, он еще и роста не сильно высокого, ну никак я его не видела! У Киви процесс во всю, у него под ногами коврик, он встает на колени, кланится, Киви со всем энтузиазмом продолжает. Я не могу ей все назад запихнуть, прервать тоже не могу, как-то и стыдно и страшно одновременно. Наконец-то Киви закончила, быстро запихиваю ей вкусняшку в рот, ворую ее какашки в пакетик и даем мы с ней по тапкам быстрым шагом. Я так быстро никогда не убирала, у меня раскрыть пакетик занимало больше времени. Думала долго, стоит извиниться или нет, но он ни разу не открыл глаза, не знаю, может там особое погружение. + я не знаю реакцию, насколько он мог разозлиться от всей ситуации и к чему бы это привело. Знаю, что мусульмане не держат собак в доме, для них животное это грязное, как мне объясняли. Если собака есть, то живет на улице, частенько в утепленном домике своем, но в дом их не пускают, то есть, как минимум, моей любви к собакам он бы не оценил. Мысли были разные, звездюлей даже опасалась получить, Киви еще не выглядит большой собакой, да и я тоже небольшая. Сейчас мне уже просто неудобно перед мужчиной, что ситуация вот такая вышла, но даже немножко смешно от такого совпадения нелепого) Никто не попадал на обычной утренней прогулке в какую-то историю?

Ну а мы пошли гулять. Надеюсь, без приключений!)

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Ourang_Medan сказал:

Не стала рассказывать, как-то не по себе было от ситуации. Сегодня поделюсь. 

Вчера Киви потребовала погулять пораньше, чем обычно, вышли в 7, обычно выходим с 7:30 до 8:00, как раз пишу пост перед прогулкой. Было еще темно, много машин припарковано, у нас мало мест для прогулок, вечером да, я веду ее подальше от дома, но у дома в основном все собачники гуляют по бульвару ( небольшая пешеходная зона с лавочками, но лавочками мало кто пользуется, + много небольших зеленых островков - квадратиков). Киви по привычке уселась на ее место, первый квадрат зеленый, я там никого не видела, ибо на подходе все загорожено машинами, была припаркована газель. Начали с больших дел, смотрю, в двух метрах стоит человек с закрытыми глазами, шепчет что-то, прямо под дверью газели, он еще и роста не сильно высокого, ну никак я его не видела! У Киви процесс во всю, у него под ногами коврик, он встает на колени, кланится, Киви со всем энтузиазмом продолжает. Я не могу ей все назад запихнуть, прервать тоже не могу, как-то и стыдно и страшно одновременно. Наконец-то Киви закончила, быстро запихиваю ей вкусняшку в рот, ворую ее какашки в пакетик и даем мы с ней по тапкам быстрым шагом. Я так быстро никогда не убирала, у меня раскрыть пакетик занимало больше времени. Думала долго, стоит извиниться или нет, но он ни разу не открыл глаза, не знаю, может там особое погружение. + я не знаю реакцию, насколько он мог разозлиться от всей ситуации и к чему бы это привело. Знаю, что мусульмане не держат собак в доме, для них животное это грязное, как мне объясняли. Если собака есть, то живет на улице, частенько в утепленном домике своем, но в дом их не пускают, то есть, как минимум, моей любви к собакам он бы не оценил. Мысли были разные, звездюлей даже опасалась получить, Киви еще не выглядит большой собакой, да и я тоже небольшая. Сейчас мне уже просто неудобно перед мужчиной, что ситуация вот такая вышла, но даже немножко смешно от такого совпадения нелепого) Никто не попадал на обычной утренней прогулке в какую-то историю?

Ну а мы пошли гулять. Надеюсь, без приключений!)

Молился чувак на восток, у нас когда их на стройку понавезли, они где время пришло там и брякнулись на колени молиться, и за автобусной остановкой и в парке прям на тропинке.

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Молился чувак на восток, у нас когда их на стройку понавезли, они где время пришло там и брякнулись на колени молиться, и за автобусной остановкой и в парке прям на тропинке.

Да эта часть их религии, я то ничего против не имею, но просто так получилось, что Киви приспичило рядом, а его я увидела, когда уже был процесс, он около машины большой стоял, она его прямо спрятала. Тут просто могла нарваться на агрессию, поэтому напряглась. Мы же все таки осквернили эту молитву. Мало ли, он был бы агрессивным. Если бы я к такому отнеслась бы с пониманием, потому что я знаю, что не из-за неуважения и не специально вот собака рядом со мной села. 

У нас есть чатик домашних животных Мытищ и чат района, вот в чате района выложили информацию по догхантерам, с виду адекватные люди (аватарки в телеграмме, да и обычные повседневные сообщения людей), а такое стали писать под этим постом. ЧТо вот собачники, вы доигрались, *овна меньше будет, не умеете следить, не заводите собаку, пора бы намордники надевать, пусть травят. У меня глаза на лоб вылезли от кол-ва таких сообщений. Вот я не люблю хорьков, но я же не хочу их всех убить, сосед мне может какой не нравится, я же не хочу его отравить, а тут прямо столько ненависти к собакам. Меня саму раздражают кучи, но в мыслях не было винить животное, я за пересмотр законов и штрафов за уборку, что-бы нашли варианты эффективного наказания. По поводу намордников, у нас тут ситуация адекватна с этим, собаки агрессивные гуляют далеко, их хозяева уводят, всегда на поводке и в наморднике, да и в целом все крупные собаки у нас воспитанные, если без поводка, то только рядом ходят и спокойные, мелочи вот много без поводков, они правда далеко убегают от хозяев, прыгают, могут к Киви приставать, прикусывать. Но опять же, не животное я тут виню. Но так будет думать владелец собаки видимо. Люди, которые ежедневно ходят мимо, встречаются в магазине, оказывается могут воспринимать деятельность догхантеров положительно и это меня тоже пугает. А вроде кажется, что в здоровом мире находишься. 

Но теперь о хорошем, сегодня обошлось без приключений, был сильный ветер, побегали за листиками, каждый листик победили, поздоровались с мопсиком, в лифте проехались с соседским псом, мне кажется метис хаски, тоже очень мило понюхались, но гуляли в одиночестве большую часть времени. Вечером обычно идем в тусовку французских бульдогов, там еще и три взрослых голдена, и голдендудль или как их правильно называть, вот там мы отрываемся) 

Сейчас у меня готовится кекс, не знаю, зачем он мне, я мучное не ем, но запах обалденный, угощу кого-нибудь, если красивый получится, а не как обычно. Записала Киви на прививку, потихоньку начала работать и почитываю форум, все еще впитываю полезную информацию.

• Like 3
Опубликовано

Недавно узнал об этой стороне Ислама.  Спросил у знакомых таджиков. Да, там жёстко: если собака лизнула руку, надо совершить полное омовение. Но, как они говорят, таких ортодоксов мало осталось. И дома держат и любят как мы. Хотя с Блейдом как то встретили компанию гастарбайтеров которые были очень недовольны тем что он проявил к ним интерес. В общем все люди разные. Хорошо что у вас все обошлось

• Like 2
Опубликовано
52 минуты назад, andreus66 сказал:

Недавно узнал об этой стороне Ислама.  Спросил у знакомых таджиков. Да, там жёстко: если собака лизнула руку, надо совершить полное омовение. Но, как они говорят, таких ортодоксов мало осталось. И дома держат и любят как мы. Хотя с Блейдом как то встретили компанию гастарбайтеров которые были очень недовольны тем что он проявил к ним интерес. В общем все люди разные. Хорошо что у вас все обошлось

Да, я даже предположить не могла, что такие ситуации могут быть, я видела, как они молились так спокойно на улице в их праздник, но чтобы в обычные дни. Но буду знать, что и такое может быть, опыт можно считать положительным, человек оказался адекватным, не полез на нас с кулаками, вообще будто и не видел. Но мне потом сказали знакомые, что они не могут прерывать молитву, для них это очень важно, некоторые даже глаза не открывают. Он, вроде, один раз открыл. 

Обычно, когда туда иду, смотрю, есть ли большие собаки, которые тянут хозяев на горизонте или вырываются, смотрю, где маленькие собаки без поводков и их хозяева ( обычно к нам прибегают шпицы, хозяева кричат за 100 метров *Карлуша ко мне, она тебя затопчет или сожрет*. А я действительно свою собаку постоянно поправляю, чтобы она не задела лапами маленького, хотя очень неудобно, а если еще прибегают и начинают покусывать, лаять..), так же смотрю на лавочки по бульвару этому, там обычно если кто и может сидеть, то только пьяные, все вроде осмотрела, потом иду, если вижу на горизонте что-то, меняю точку назначения. Теперь буду и на вчерашний случай внимательно высматривать. Хотя я бы его не увидела, он спрятался за газелью, а она была припаркована впритык к лужайке, где собаки в туалет ходят, я бы не пошла к человеку, который стоит и сам с собой разговаривает с закрытыми глазами, я не сразу поняла, что он молится. 

• Like 2
Опубликовано

Вот кстати наша подруга голдендудль, у хозяина раньше были голдены, но у ребенка есть аллергия на шерсть, после смерти голдяшки они не смогли совсем уйти от породы, выбрали вот такое чудо. Груминг более сложный, но действительно аллергии проявляются меньше, только если груминг был дома выполнен, обычно водят в салон либо отправляют ребенка на выходные к бабушке и чешут сами. 

Это такой игривый пес, она такой большой ребенок, скачет с моей Киви, в догонялки играют, вместе валяются, при этом да, четкая реакция на команды, пищевик, добродушна, но по словам хозяина, достаточно труслива и не все страхи он смог преодолеть, сейчас все терпимо, но не так, как у голденов. Хотя растет у них с 2 месяцев и дома заводчик ее не обижала. 

А какая там шерстка на ощупь, мягенькая - мягенькая, мне кажется, что вот либо как у совсем маленького щенка, а может и мягче) Жаль, сфотографировать ее хорошо не получилось, хвост там голдена, один в один) Я издалека, когда впервые их увидела, по хвосту подумала, что голден. А подошла близко, оказался барашек)

голдендудль.jpg

• Like 6
Опубликовано

Нашла фотографию нашего первого знакомства после карантина. Это собака соседей, не помню как зовут, девочка голдена, 2 года, добрейшая, активная, будто сама еще щенок. Очень звала поиграть Киви, и так к ней подойдет, а потом с другой стороны, лапой толкнет, но нет, второй день мы гуляли всего, ходили только по траве, асфальт избегали, да и как ходили, мы выходили из подъезда на руках, доходили до травки и ложились или садились, в тот момент я думала, что приучать ее придется месяцы, но за неделю она адаптировалась, сначала ходила только по травке, садилась перед асфальтом, потом за лакомство стала и по асфальту ходить, перестала бояться машин и стала спокойно переходить дорогу, моя умница. А с собаками готова по два часа носится, а после такой прогулки ( у нас вечерняя часа 2) спит до самого утра. 

Коты сегодня разбудили, вот недавно не поделили полку ( мало их им там видимо) и разборки решили продолжить у меня на спине, а когда с двух метров на тебя прыгает туша сначала мейн-куна, а потом добивает поменьше, уснуть тяжко, Киви только вздохнула и продолжила спать, но зато выйдем гулять пораньше, погуляем подольше перед работой) Так что котам она теперь должна. 

ЗЫ кошачье царство сегодня вообще днем спать не будет, какую ночь уже не дают мне спать ночью, буду их расталкивать. 

Наша первая подружка, познакомились на 2 прогулке, оказались соседями, живем в оджном подъезде.jpg

• Like 7
Опубликовано

Раз уж я начала показывать собачек - подружек, покажу и своего ангела. Французский бульдог, зовут Булочка. Моя первая собственная собака, появилась у меня, когда умер папа и за 4 неполных года сделала меня самым счастливым человеком. Породу эту полюбила сильно из-за Булочки. Равнодушно на улице не могу на них смотреть, всегда вылезает глупая улыбка до ушей, до чего же они забавные. Но наверное на второго француза не решусь. 

В ветклиниках от нее все были в восторге и на улице тоже, говорили, что слишком она прекрасная для француза, не зря в документах ее назвали в питомнике Хризантемой) 

б1.jpg

б2.jpg

б3.jpg

б4.jpg

• Like 9
Опубликовано

У нас есть дружок, французик Хатч, честно, мне жаль и собаку, и хозяев. Потому что болявее собаки я не встречала, то аллергия, то уши, то летом воспаление слюнной железы и опухоль была. Хотя собак, когда он ничем не болен, очень игривый и милый. Но вот правда, что одна из самых болезненных пород.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

У нас есть дружок, французик Хатч, честно, мне жаль и собаку, и хозяев. Потому что болявее собаки я не встречала, то аллергия, то уши, то летом воспаление слюнной железы и опухоль была. Хотя собак, когда он ничем не болен, очень игривый и милый. Но вот правда, что одна из самых болезненных пород.

Да, у нас были только аллергии, я постоянно ее осматривала, уже привычка, чтобы заметить признаки, шерсть темная, изменений цвета по шерсти не видно, поэтому детальные осмотры, а умерла, потому тчо был отит среднего уха, симптомы появились, когда уже был поражен мозг, просто шла шла и упала и глаза забегали, лечение начали в тот же день. Как появился этот отит - никто так и не объяснил, сказали, что часто внешний уходит во внутренний и потом дальше, но у нас снаружи ничего не было, аллергия появляется на ушах, я всегда уши проверяла, уши чистые, внутри снаружи, собака бегала прыгала, веселая, аппетит хороший, прививки все сделаны, осмотры раз в полгода, но вот за неделю потеряла. А ведь таким собакам еще и операции делать любые проблематично, у нас она не пережила легкую операцию, где через ухо жидкость откачивают, хирургу не получилось зайти с камерой в ухо, работал в слепую, дал большое давление, отек мозга и кома. Второй вариант откачать жидкость - через шею по мышцам и костям пройти до уха, но говорил, что нашей породе плохо ее делать, не факт, что доберутся до самого уха, потому что очень плотно у них все и непонятно. Третий вариант операции - радикальный, удаление полностью ушей внутри. Он предлагал такой вариант - 1) через уши откачать жидкость, если узкий проход и не проходит камера, в слепую ничего не делает, переходит ко второму методу, если там не получается, то к третьему и третий позиционировал, как самый опасный метод. О летальных исходах речи вообще не было, просто третий самый травматический имеет глухоту, как последствия. Первый - простая процедура, которая опасности не несет. Знала бы о таких исходах, сразу бы на 3 вариант пошли бы, но 1 - простая процедура гигиеническая, откуда же я знала 😞

Хотя, сейчас понимаю, что возможно стоило вообще не делать операций, лечиться антибиотиками и пока нет боли, пока ее можно купировать, быть с ней дома. Энцефалит и менингит у людей не всегда успешно лечится. Но просто была вера во врачей, мне вся клиника вет-сити говорила, что это ерунда, вылечится, угрозы нет, вы вовремя пришли. Я даже представить не могла, что может такое случится. В день операции я такая счастливая была, что наконец-то дождались и сегодня вечером ее заберу домой, пойдет на поправку. А потом еще реанимация, в которой меня тоже дурили, очень хорошая психологическая работа, звонить днем несколько раз и говорить, что собака вышла из комы, идет на поправку, есть реакции, а в 4 часа ночи звонить, говорить, что в коме глубокой и реакций нет, то есть дать надежду и отобрать несколько дней так, уже дома истерики, в клинику приезжала постоянно, к ней не пускали. Там ветеринары - психологи. Невролог ее каждый день осматривал ( не знаю, правда ли) за 7 тысяч прием, состояние комы оценивал, пошла к нему на платный прием - какой шанс? Не могу сказать. - Ок, тогда скажите статистику. Тоже не ответила она мне. Потом уже хирурга поймала в коридоре, по мне наверное было видно, что я не сплю, не ем и готова на все, так и сказала, - у вас есть собака, вы же меня понимаете, скажите честно. Он и сказал, что нет шансов, свою собаку он бы отпустил, шансов и не было сразу после операции, отек мозга был серьезный. Шепотом в коридоре. Там почта читается, записи приемов в кабинете, записи звонков, врачам нельзя давать личные контакты - увольнение. Я еще в отзывах читала, что попадаете в ОРИТ - все, шансов нет. Но я думала, что просто крик души у людей, обида за потерю. Не клиника обманывает, а обстоятельства. Но сама прошла через это и поняла, что на потоке. ОРИТ 30 тысяч в сутки + ИВЛ почасовая оплата + врачи приходят посмотреть на кому за 7 тысяч прием специалиста одного, мне вот этот ОРИТ потом вышел дороже операции и диагностики ( диагностика была с МРТ, с двумя консультациями неврологов, с консультацией хирурга, анестезиолога, ЭКГ, анализы, терапевт). Самое интересное, до операции мне приходило все на почту и в приложение, цены, анализы, чеки, а как попала на операцию, перестало все приходить резко. Спустя месяц пришло только в приложение без уведомлений, видимо так они себя прикрывают. 

Не знаю, как ответ на ваше сообщение вылился в такой длиннопост, мне просто наверное хочется защитить людей от этого. Хочу чтобы знали. Больно терять свою собаку, еще больнее осознать, что на такой потере делают огромные деньги, что это внегласный устав. Даже в реанимации, когда я прощалась с собакой, у которой был самый низкий балл комы, не было динамики, мне реаниматолог шептал в ухо, вы подумайте, вы ее сейчас убьете, может есть шанс, дайте ей еще времени. Такая психологическая работа и манипуляция. Это в ветсити все было метро Алексеевская в мае. 

Прошу меня простить. Я действительно хочу защитить людей от этой клиники. Одно дело, когда ты принимаешь уход своей собаки, плохо, больно грустно, но другое, когда ты с ней в день по 3 раза прощаешься и столько же раз появляется надежда. А потом опять отбирают. Мне же говорили, что она сама начала дышать, начала реагировать, оказалось, ни разу она не вздохнула сама и не проснулась после операции. 

На этой фотографии мейн-кун еще котенок, его Булочка и воспитывала, поэтому он по квартире ходит только пешком и редко прыгает.

ЗЫ тот самый друг, который портит кадр)

булка лютый.jpg

трио.jpg

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...