Gold-wind Опубликовано Вторник в 23:49 Автор Опубликовано Вторник в 23:49 6 часов назад, Таня с Тодой сказал: Ладина подруга доберман Нота. Потрясающая! Активная, да, но моя тоже активная)), ни капли агрессии, даже наоборот часто Ладе уступает мячик)) Обе трое хороши)))) Вот удивительное трио - такие разные породы и носятся вместе))) Загляденье просто! 😍 1
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 03:46 Опубликовано Среда в 03:46 3 часа назад, Gold-wind сказал: Вот с разбегу история из жизни: Пришла я с Герой в нашу ветклинику на прививку, нас встретила незнакомая ветврач почти у входа. Гера, будучи в зимнем своём гардеробе, восторженно её облаял. Она в лице изменилась и полувопросительно, полуутвердительно произнесла: "ну этого однозначно усыпить..." Я прям опешила. - В смысле, почему??? - Потому что таких РЧТ только на усыпление. - Эммм, это не черныш, это обросший ризен. И тут я тоже опешила, она разулыбалась, уселась к нему, начала его тискать, трепать, приговаривая: 'ах ты у нас просто разговорчивый сладкий мальчик!" И всякое остальное ми-ми-ми)))) Это абсолютно разные породы с разными целями и задачами. РЧТ ещё называют собакой Сталина, ибо вывели породу в СССР в помощь ГУЛАГ. Выбрав из всех служебных пород, иевших отношение к выведению РЧТ, самые подходящие для такой работы качества. Мы не ходили на выставки и в 9иму я позволяла Гера обрастать. Шерсть у него была с волной и в такой причёске был вылитый РЧТ. Нас реально обходили на улице, а я не спешила разубеждать)) Но даже если самого обросшего ризена поставить рядом с чернышом, разницу увидит любой невооружённым глазом. Черныш крепче, ширк, мощнее, другая голова и круп. Они более квадратные. Сразу ясно - не надо связываться. Вот Гера в летнем гардеробе - ризеншнауцер А вот Гера в зимнем гардеробе. Чисто черныш)))) Сколько интересного в Вашей теме! Я ничего не знаю про другие породы собак, так закрутили лабрадоры. Я вот часто думаю, а хотела бы я попробовать завести другую породу после лабров? И понимаю, что не хочу экспериментов, хотя все собаки хороши, но .... Никого не могу представить кроме лабрика. Голдены? Тут ещё надо дорасти до их уровня интеллегенции. 4
Светлана 2101 Опубликовано Среда в 03:56 Опубликовано Среда в 03:56 4 часа назад, Gold-wind сказал: Мне кажется, безумие и отвага жвижет любым, решившим завести собаку😆😆😆 Взрослый отказник с характером - это за гранью. Снимаю шляпу! И моя Вам искренняя благодарность))) И вот про форум точно - чем больше узнаешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь. Но правильно говорят: глаза боятся, а руки делают))) Ризены тоже разные. У нас во дворе был ризен, прошёл ОКД и ЗКС... Казалось бы, да? Жрал и шваркался на всё, что видел. Просто гроза района. И гуляла с ним хрупкая женщина в лета, которая не смогла бы его удержать, даже если бы оооочень захотела. Вот один раз и не удержалась, порвал он моего Геру. Хорошо, что только плечо, но, сами понимаете, от этого не легче. И ведь развивать двух ризенов голыми руками не полезешь. Это, кстати, к вопросу о наморднике. Я гуляла с собакой в наморднике, чтоб не пылесосил. И снимала, если на горизонте появлялась серьёзная собака и уж тем более без поводка. Просто тупо для того, чтобы мой мог за себя постоять. Не настаиваю на своей правоте, но если другая собака без намордника и шваркается на моего, то силы должны быть равны Вот поэтому я и боюсь намордника на Мэе, чтобы просто отпустить в наморднике. Драться он будет, но ничего не сможет сделать и его порвут.а без намордника есть шанс остаться целым. Вот так и получилось у нас летом в лесу. Неожиданно встретились с немецким кобелем, то был без поводка и сразу набросился. Мэй дал отпор, и тоже нападать, да ещё вывернулся у меня из ошейника. Сцепились. Ну и я туда до кучи, Мэя загораживать. Разняли. На Мэе ни одного покуса, потому что он мог защищаться, тоже хватал того кобеля, а в наморднике беззащитность. Хоть и шли мы на поводке, а вырвался, и тот без поводка. 1 1
ostorozno Опубликовано Среда в 06:01 Опубликовано Среда в 06:01 6 часов назад, Gold-wind сказал: О, да! Щенки полны сюрпризов. И не всегда знаешь, откуда прилетит🤣🤣🤣 Кстати осознанно завела собаку ДО надвигающегося ремонта🤓 Гера 5 месяцев и мешочек земли для цветов из закрытой кладовки: та-дааам! Вон он там, у балкона приютился, агроном🤣 Жалко, тогда ещё не было телефоноф) точно такая же картина, только вместо земли 2 кг муки...и морда в мучных шариках на бороде через стекло в кухонной двери... та-Дам! 4
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 09:00 Опубликовано Среда в 09:00 Ой, не говори мне про 2 кило муки... Не напоминай 🤣 3
SVOR Опубликовано Среда в 16:58 Опубликовано Среда в 16:58 17 часов назад, Gold-wind сказал: О, да! Щенки полны сюрпризов. И не всегда знаешь, откуда прилетит🤣🤣🤣 Кстати осознанно завела собаку ДО надвигающегося ремонта🤓 Гера 5 месяцев и мешочек земли для цветов из закрытой кладовки: та-дааам! Вон он там, у балкона приютился, агроном🤣 Вот и польза бывает. В 2003 году, муж сказав что лабрадор слишком крупная собака для квартиры, долго выбирая купил щенка зенненхунда. Хорошо щенок был некрупным в помете, вырос и был всего 57 килограмм. Так вот он нам идеально подготовил квартиру к ремонту. Уничтожил мягкую мебель, напрочь оторвал линолеум, очистил стены от обоев, тут немного не доработал, на высоту 1,5 метра. Правда еще сожрал всю мою кожаную обувь, финские сапоги были очень качественные, сожрать не смог, просто разжевал помягкости до состояния чешек для танцев. Когда мы уходили, брал кроссовок мужа и мою туфлю, клал на подушку на диване и спал в перерывах между утомительной работой уткнувшись в них носом. 9
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:12 Автор Опубликовано Среда в 18:12 23 часа назад, Gold-wind сказал: А пока ждём Дыню, отрываюсь на детях 😆😆😆 не могу видео подгрузить, как быть? Как сюда видюшки грузят?))) Ура, мне снова открыта возможность сообщений. Теоретически, у меня их 20, так что отвечу всем, сколько смогу, извиняйте))) Как вставить видео я так и не постигла, так что вот ссылка на отработку команды на детях)))) О, выстроились само. Вот и ответ еа вопрос))) Супер)))
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:18 Автор Опубликовано Среда в 18:18 (изменено) В 19.11.2024 в 20:53, Таня с Тодой сказал: А почему вы не хотите ризена. Вы так любите эту породу. Наверное боитесь сравнения...я прекрасно понимаю ваши страхи, тоже после смерти моей любимой, навсегда моей моей собаки боялась. Но не сравниваю девочек, они разные, люблю тоже по разному, но крепко)! Ризена очень но хочу, но не сейчас. Сравнения не боюсь, никто и никогда не сравнится с Герой, но будет другой шикарный пёс, которого буду любить до невозможности))) Сейчас я целенаправленно выбирала породу для дружбы с детьми. Всё же лабры больше позиционируются как компаньона, нежели ризены. И уход за шерстью сильно проще😅 Хочу примерить на себя роль хозяйки лабрадора. А потом уже видно будет, прикупить сердце как к ризену или нет. От этого уже следующий выбор будет зависить. Надеюсь, максимально не скоро))) Вот без этого хочу пожить😅 Изменено Среда в 18:32 пользователем Gold-wind 3
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:23 Автор Опубликовано Среда в 18:23 В 19.11.2024 в 21:02, Александр и Наталья сказал: Ой,можно и я к вам в секту ризенутых))) Если честно... думала лабры меня излечили,но....вот буквально пару недель назад , в "запрещенной сети" я очнулась на странице заводчика ризенов и мыслями.....переедем в дом, возьму ризиночку)) Добро пожаловать в местный мини фанклуб ризенов! 🤣🤣🤣 На странице заводчика это ещё ничего. Вот если бы в машине по пути ОТ заводчика с тёплыми тяжёлыми пятками на руках, это уже совсем серьёзно 🤣 Я подписана на канал питомника, где покупала своего и периодически просматриваю сайт. И каждый раз стараюсь скользить взглядом по взрослым и щенкам, чтобы не заглянуть в глаза. А то адресок-то питомника вот он, в навигаторе сохранён🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:26 Автор Опубликовано Среда в 18:26 В 19.11.2024 в 21:12, Александр и Наталья сказал: Даша,приятно познакомиться! Лабрадоры прекрасны! Вы влюбитесь в эту породу,нет сомнения!!! Я переключалась с ризена на лабра и была очарована. Думаю наличие трех черных бриллиантов ,в нашем с мужем арсенале, говорит о многом.... Мне тоже очень приятно))) Очень тёплая компания подбирается, это здорово))) Я всей душой готова влюбиться в лабров, думаю, так и будет))) Вашу тему пока краем глаза только захватила. Грустно читать, когда не можешь отреагировать или написать что-то. Так что оставила на соадкое))))
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:35 Автор Опубликовано Среда в 18:35 23 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Клетку обязательно А клетка есть))) Ризену в ней было комфортно, думаю Дыньке даже попросторнее будет))) Кстати, подскажите с размером лежака для взрослого лабрадора, пожалуйста) 2
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:38 Автор Опубликовано Среда в 18:38 23 часа назад, Катюня и Грей сказал: В самый раз. Он как раз для занятий,а погулять и покороче можно. Тренировать подзыв,выдержку и тп, чтоб если сорвалась с команды, то успели схватить за длинный поводок в любом случае, а с коротким так и усвистит и лови потом. Вот я тоже подумала про отработку выдержки. Но я, наверное, представляю себе 2-3 месячного лабрадора меньше и более хрупким, чем на самом деле))( 8 метров поводка - ощутимый вес для шеи))) Но я Вам очень благодарна, что помогаете развеять сомнения. Это сейчас для меня очень-очень важно) Спасибо!
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:39 Автор Опубликовано Среда в 18:39 23 часа назад, Таня с Тодой сказал: И коврик (в данном случае коврик для подоконника), и плюшевая игруха) Аааа! Боже мой, какая уютная тёплая прелесть! 😍😍😍 На подоконнике очень неожиданно, но так классно!
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:46 Автор Опубликовано Среда в 18:46 22 часа назад, Arctica162 сказал: Для меня обе эти породы прекрасны! Когда я расписывала, чем мне так нравятся ризены, это совсем не значило, что лабрадоры для меня хуже. Они просто другие, но не менее прекрасны) Я больна и теми, и другими, лечиться не хочу и не буду)))) Поэтому и говорю, что через какое-то время окажусь на распутье с выбором следующей собаки, и вот тогда мне придется очень нелегко 🤣 Когда соберётесь брать ризенюшку, напишите, откуда) Интересно же) Мы с тобой коллеги прям 😅 Я, скорее всего, пойду за ризинкой опять в Gently born Не знаю, правда, только ли у моего была мягкости шерсть и с волной, но характер, поведение, здоровье, охрана и нежность просто выше всяких похвал ))) Там собаки не только качественные, но и шоу-класса, это просто я осознанно отказалась от выставок. Может поэтому и позволила ушам не устоять. До сих пор себя ругаю за уши. Но с висячими купированными ушами он такой миляга))) И череыш получался идеально😅 1
Gold-wind Опубликовано Среда в 18:59 Автор Опубликовано Среда в 18:59 22 часа назад, Катюня и Грей сказал: Здесь сильных иллюзий не питайте. С любой крупной собакой хозяева бывает получают много всего "в панамку". Мы когда в семье вспоминаем нашего Грея, а он был послушный и спокойный, то единственное плохое воспоминание, это то,что периодически приходишь, как оплёванный домой с прогулки (((( это прям ужасно,конечно. Из меня как будто энергию вытягивали эти скандалисты и потом ещё долго в голове вот эти мысли: "надо было вот так ответить и ещё это сказать, а может и подраться"))) Если люди злые и не любят собак, то им безразлична порода,они и не знают пород в большинстве своём, им просто нужно "докапаться до радио" из вредности и ущербности своей. Ну тут да, проблема в злых и неумных людях. Лажа в том, что они не только себе жизнь портят, но и другим((( 22 часа назад, Arctica162 сказал: Соглашусь! Все зависит от того, на кого нарвешься. На меня иногда орут, когда я с одним маленьким цвергшнауцером на поводке гуляю, а иногда просят ризена погладить, причём люди с детьми. И дети не боятся, подходят и аккуратно гладят. Это очень приятно, но очень редко)) А как-то шла поздно вечером со всеми тремя, навстречу на узкой дорожке три молодых парня, идут такие, с воинственным видом бицепсами поигрывают и смотрят хмуро. Я напряглась было, а они, поравнявшись со мной, с такой просительно-умилительной интонацией: " Ой, какие собачки! Девушка, а можно погладить?")) И стояли наглаживали их несколько минут, потом спасибо сказали)) Вот с ризеном мне никогда страшно не было по ночам. А вот окружающим было😅 И да, просили погладить, но краааайне редко. А кто знал, что это рубаха-парень, то есть весь наш двор, все лезли с ним целоваться и разрешали ставить еа себя ноги даже🤣 22 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Хозяева мелких собачек оченно побаиваются лабрадоров, потому что он от щастья может собачку ненароком покалечить 🤣 🤣🤣🤣вот знакомо))) Когда я маленькая гуляла с фоксом Максом, у него был друг огромный невероятной стати и красоты чёрный дог Милорд. Их игры надо было видеть 🤣 Макс в основном пытался у Милорда в ногах))) А от Геры просто все шарахались на всякий случай. Невозможно объяснить, что эта опасная махина бежит просто поздороваться. Кстати, хозяева мелких пород очень часто делают огромную глупость- хватают своё сокровище на руки, делая одновременно целью самих себя и абсолютно обезоруживая свою собаку (голый живот и невозможность увернуться или ответить). И ведь не объяснишь, что на земле больше шансов, что всё обойдётся 22 часа назад, Катюня и Грей сказал: Да,да! Тоже из красочных воспоминаний, как мы шли на коротком поводке-водилке, прям у ноги,навстречу тётка с пекинесом, естественно, без поводка и он к Грею под ноги метнулся. Далее ничего вообще не произошло, ни пекинес не лаял, ни Грей на него особо не отреагировал и мы просто молча могли бы разойтись, но она начала орать,почему я с таким крокодилом не в лесу гуляю. Крокодилом, блин! Ну кем надо быть,чтоб так лабрадора назвать? Крокодил! Это они крокодилов просто не видели! Кто-нибудь встречался ночью на улице к ксоло (ксолоитскуинтли, если не ошибаюсь)?🤣🤣🤣 Они мне очень нравятся, но чисто Анубис. В ночи хочется перекреститься))) 21 час назад, ostorozno сказал: Надо было драться!)) Прям сразу! Я так щитаю!)) Хозяевам! 🤣 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Среда в 19:02 Опубликовано Среда в 19:02 Лежак не менее 80 см в длину, но 100 будет прям зачотно. 1
Gold-wind Опубликовано Среда в 19:03 Автор Опубликовано Среда в 19:03 Только что, Olgusia&Pitt сказал: Лежак не менее 80 см в длину, но 100 будет прям зачотно. Во, супер! Спасибо большое! Очень мне это надо было))))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Среда в 19:18 Опубликовано Среда в 19:18 37 минут назад, Gold-wind сказал: Вот я тоже подумала про отработку выдержки. Прошу прощения за мою тупость, но никак не могу сообразить как отрабатывать выдержку при помощи поводка. Опишите, пожалуйста, методику.
Катюня и Грей Опубликовано Среда в 19:22 Опубликовано Среда в 19:22 (изменено) 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Прошу прощения за мою тупость, но никак не могу сообразить как отрабатывать выдержку при помощи поводка. Опишите, пожалуйста, методику. Может мы что-то разное выдержкой называем))) оставить по команде, например, "сидеть" и отходить, потихоньку увеличивая расстояние))) если вдруг щенок сорвётся с команды и начнёт убегать,например, за пробегающей вдруг кошкой через дорогу, то за длинный поводок будет намного легче споймать. Изменено Среда в 19:24 пользователем Катюня и Грей
Катюня и Грей Опубликовано Среда в 19:50 Опубликовано Среда в 19:50 (изменено) 50 минут назад, Gold-wind сказал: Хозяевам! 🤣 Так речь про хозяев и шла))) Ну типа ,что надо было тоже гадость какую-нибудь в ответ сказать, а лучше в лоб дать))) Изменено Среда в 19:50 пользователем Катюня и Грей
Arctica162 Опубликовано Среда в 20:01 Опубликовано Среда в 20:01 1 час назад, Gold-wind сказал: Не знаю, правда, только ли у моего была мягкости шерсть и с волной, У Джентли Борн у всех такая шерсть, как и у Глорисов. Да и у многих ещё. И если выставки планировать, надо брать уже полностью натурального, а "на это я пойтить не могу"))) Для меня приемлема только классика) Если на тот момент, когда дозрею до второго, не смогу найти купированного и хороших кровей, лучше тогда уж рабочую немку возьму) Уж очень я залипаю на них в последнее время)
Arctica162 Опубликовано Среда в 20:07 Опубликовано Среда в 20:07 (изменено) 1 час назад, Gold-wind сказал: с ризеном мне никогда страшно не было по ночам. Когда моя была совсем ещё пигалицей месяцев 5-6, я поймала себя на мысли, что мне вообще в ночи не страшно гулять) Она мне заранее в темноте показывала, что впереди кто-то есть. Прям застывала на месте и всматривалась в темноту, совершенно спокойно, но сосредоточенно. А лабре было пофиг)) При этом нервуха-то у нее (у лабры) тоже отменная - никакого страха при встречах в темноте, только радость - мама, там пьяный мужик, пойдем знакомиться, он меня погладит!))))) Изменено Среда в 20:19 пользователем Arctica162 3
Arctica162 Опубликовано Среда в 20:13 Опубликовано Среда в 20:13 1 час назад, Gold-wind сказал: Кстати, подскажите с размером лежака для взрослого лабрадора, пожалуйста Как для взрослого ризена 🤣🤣🤣 Не ошибёшься)))) Мои обе вообще очень близки по размеру, почти одинаковые. Аккуратный стройный охотничий лабрадор и ризенюшка-крошка, на 2 см ниже минимального стандарта🙈🤪. У них почти всё одинаковое по размеру - и ошейники, и лежаки, и порция в миске)) Очень удобно))
ostorozno Опубликовано Среда в 20:34 Опубликовано Среда в 20:34 Остановитесь! Иначе, я тоже захочу ризена))) и форум вам не простит))) 2
Gold-wind Опубликовано Среда в 20:44 Автор Опубликовано Среда в 20:44 22 часа назад, ostorozno сказал: Неее. Уже не потяну ризена) ни морально, ни физически. Вспоминаю кайф. Глядишь собачку не наклоняясь)) Умные, черти. А мой ещё и самостоятельный (сама выбирала!)) но...приболел (слава Богу, уже в 12 лет, до этого конь-огонь всю жизнь) и...хрен потягаешь 45+ кг...35 то вот..спина отваливается(( Даааа, размер очень удобный для эксплуатации, но очень неудобный когда надо самому эксплуатировать уже. Я своего на капельницы носила, когда он после клеща как тпяпочка был, капец, как тяжело. И вот да, до старости они конь-огонь, это просто супер. Муж был не в восторге от идеи с лабром. Опять, говорит, большая собака. Я очень смеялась))) Забыл он, что ризену надо было положить морду на стол, а не дотягиваться🤣🤣🤣 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти