Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Вот это Вы меня удивили! В хорошем смысле слова) я думала шкодят все малыши))) Мне ВЕО очень нравятся. Но почему-то даже не рассматривала. Забыла, наверное 🤣 Так что, видимо, лабр - это судьба🤣 Это от породы не зависит, как повезёт. Моя миттелька в щенячестве только один детский сандалик погрызла, игрушки у неё годами были все целы, зато игрушки гостей утаскивала под диван и уничтожала за секунды. Фрай только мои тапки и царги у стульев грыз. 1
ostorozno Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад У меня от ризена постель была в чёрной шерсти, белое не надеть..хоть с триммингом, хоть без, шерсть есть. С лабром палевым чёрное не надеть))) На натуралке вот Жади практически не линяла. А Боня вот... с пылесосом ежедневно. 1
Arctica162 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 58 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Шерсти с лабрадора немеряно, причём круглогодично Да, у меня дома источники шерсти на полу это лабрадор и кошки. Причём круглогодично. И кошачью шерсть гораздо легче убирать - она комочками по углам собирается, ее видно, пылесосом собрала и все. А лабрячья это треш)) Мелкие иголочки по всему полу, если ходить босиком, обязательно в кожу впиваются)) Со шнауцеров не сыпется ровным счётом ничего) Даже когда редко щиплю) Изменено 13 часов назад пользователем Arctica162 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад У лабров длинный остевой волос, плюс подшёрсток, не такая шерсть, как у гладких типа такс или доберов, где эти иголочки повезде) лабрячья шерсть также как перекатиполе по всей квартире, клубками) 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1 час назад, Gold-wind сказал: Прекрасно, когда порода так подошла и проросоа в самое сердце. Я выбирала между лабрадором и голденом. Решающим фактором в итоге стала шерсть. Ну вот не хочу я с шерстью замлрачиваться, подустала и хочу гладкую собаку))) Заселившись на форум, убедилась в правильности выбора))) У @Сергей Федоров в тебе обсуждалась интеллигенция голденов))) Да, мы не потянем😅 Сы как те пролетарии, нам балбесность лабров ближе🤣 Очень хочу разбавить свою приверженность ризенам и проникнуться лабрами)))) Не знаю сколько от голденов шерсти, но понятно, что им нужен постоянный грумминг. Но и от лабрадора очень много шерсти. Я тоже думала, что с гладкошерстной собаки мало шерсти. Но....оказалось, наверное, как с голдена. Вот так почесала Мэя, и это был не первый раз. И лысым он не стал. Изменено 13 часов назад пользователем Светлана 2101 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Я как-то решила, чо ли я не грумер и с экспресс линькой не справлюсь (я не грумер даже близко)? Запихала Вову в ванну, намыла, щеткой начесала и в завершении надо же выдуть шерстюгу-то. Вот как показывают ролики про груминг хаски или маламутов, где шерсть, как снегопад. Вооот. И спина ещё болела. 1
Нолка Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад У меня третья лабра. И все они линяли по-разному. Первая, Нолка линяла круглогодично и непрерывно. Светлый пол был усыпан черной шерстью. И справиться с этим не представлялось возможным, оставалось только смириться. Юся, тоже чернушечка, линяла строго по графику: два раза в году по две недели. И это было прекрасно: раз в неделю пройдешься пылесосом - и вуаля! Сейчас у нас палевая Алиса - и это некий промежуточный вариант линьки. Если регулярно вычесывать, хотя бы раз в неделю, то все вполне терпимо, на светлом полу не сильно заметно. Но стоит залениться и пропустить пару чесалок - клубков шерсти не миновать. Ну и структура шерсти у всех разная: у черненьких была пожестче, у рыжульки - ближе к голдячьей. Но с таксячьей точно ничто не сравнится, реально как иголочки во все втыкалась. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 6 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А голденячья шерсть, как и толлерская (у меня толлер) легче лабрадорской, она летает и собирается клубками по углам. Зато она везде, на высоких шкафах тоже. У меня лабрадорская тоже клубочками летает.На шкафы , конечно не дотягивается, но во всех углах точно элегантно шевелится при малейшем движении воздуха😁 И , кстати ,меня это вот вообще не парит и не раздражает, хотя обожаю чистоту. Но шерсть вот к грязи и мусору у меня почему то не соотносится😅 А вот если я утром вышла на кухню и вижу на столе крошки и понимаю, что ночью тут кто то пировал и оставил следы, то все, мне от этого становится физически больно и метла идет на взлет😂 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти