Arctica162 Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 (изменено) 10 минут назад, Gold-wind сказал: Очень мне интересно, сможет ли лабруша переплюнуть ризена в моём сердце. Мне кажется, что "переплюнуть" - это про сравнение, а сравнивать я бы не стала. Просто был обожаемый, любимый, лучший в мире Гера, а теперь будет обожаемая, любимая, лучшая в мире Дыня)) Другая, но такая же прекрасная собака, со своими плюсами и минусами (желаю, чтобы вообще без минусов))) Более того, если сравнивать, то подсознательно ждать от Дыни Гериных достоинств и расстраиваться от того, что она может в чем-то не оправдать ожиданий. Плавали, знаем)) Просто позвольте ей стать новой любимой собакой, оставив в сердце место, в котором всегда будет жить Гера) Изменено 23 ноября, 2024 пользователем Arctica162 1
Gold-wind Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 (изменено) 16 минут назад, Arctica162 сказал: Мне кажется, что "переплюнуть" - это про сравнение, а сравнивать я бы не стала. Просто был обожаемый, любимый, лучший в мире Гера, а теперь будет обожаемая, любимая, лучшая в мире Дыня)) Другая, но такая же прекрасная собака, со своими плюсами и минусами (желаю, чтобы вообще без минусов))) Более того, если сравнивать, то подсознательно ждать от Дыни Гериных достоинств и расстраиваться от того, что она может в чем-то не оправдать ожиданий. Плавали, знаем)) Просто позвольте ей стать новой любимой собакой, оставив в сердце место, в котором всегда будет жить Гера) Спасибо)))) Не, Дыня и Гера это однозначно неконкурирующие самые любимые и прекрасные собаки на свете. Я имела ввиду сами по себе породы) Они именно что совершенно разные, этим и обусловлен мой интерес. Насколько при абсолютном обожании ризенов в сердце поселится любовь к лабрам как к породе))) О сравнении, безусловно, речи нет. Совершенно разные собаки, породы. С разными целями и задачами. Просто интересно, как это - мой собственный лабрадор))))) До Геры у меня ризена не было. Но ризен стал именно той погодой, которую я обязательно повторю ещё))) Вот и интересно станет ли такой погодой лабрадор))) Вот таксу, вельша и уж тем более ягда не хочу совсем. И даже фокса не хочу, хотя Макса и Бусю обожала до замирания сердца. А ризена хочу)))) Но позже))) Изменено 23 ноября, 2024 пользователем Gold-wind 1
Arctica162 Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 5 минут назад, Gold-wind сказал: Вот таксу, вельша и уж тем более ягда не хочу совсем Понимаю)) Я вот так же больше не хочу цверга))
Gold-wind Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 1 минуту назад, Arctica162 сказал: Понимаю)) Я вот так же больше не хочу цверга)) Оооооо!!!!! Расскажи!!!!!! Это прям очень интересно! Почему? Я понимаю, что это совсем не "маленький ризен", но чем именно не так?)))) Миттели мне понятны, они вообще не из этой серии. А вот про цвергов в егда хотела узнать поподробнее. Раскажииииии, пжааааалста! 🥺🥺🥺
Arctica162 Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 1 час назад, Gold-wind сказал: Раскажииииии, пжааааалста Отвечу,но нужно понимать, что это не истина в последней инстанции, а чисто моё мнение и мой опыт)) Если кратко - размерчик не совсем мой, зимой мёрзнет, одевать надо, по сугробам и лужам ходить не любит, ну это понятно. Мне-то надо, чтоб собака такая же ненормальная была, как я - напролом, вижу цель, не вижу препятствия 🤣🤣 Вот ризен как раз такой)) Ну и слабое место по здоровью - ЖКТ. 1
Gold-wind Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 7 минут назад, Arctica162 сказал: Отвечу,но нужно понимать, что это не истина в последней инстанции, а чисто моё мнение и мой опыт)) Если кратко - размерчик не совсем мой, зимой мёрзнет, одевать надо, по сугробам и лужам ходить не любит, ну это понятно. Мне-то надо, чтоб собака такая же ненормальная была, как я - напролом, вижу цель, не вижу препятствия 🤣🤣 Вот ризен как раз такой)) Ну и слабое место по здоровью - ЖКТ. Для меня неожиданность, что мёрзнет. Напролом, да!!!! Это то, что надо))) С ризеном в самом буреломе можно гулять, он собой, как грейдер дорогу прокладывает. Реально, через лес бегает как лось🤣🤣🤣 какие там тропинки!)))) Спасибо большое, для себя поняла- вычёркивать из списка возможных пород)))) Но, заразы, тоже очень красивые, хотя и компактные, зверюшки))) 1
Arctica162 Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 (изменено) 7 минут назад, Gold-wind сказал: для себя поняла- вычёркивать из списка возможных пород Да нет, порода-то хорошая. С кучей своих плюсов. Я в данном случае про свой опыт. Для меня минусов не много, но они достаточно жирные, поэтому больше не хочу)) Если бы я цверга держала одной собакой, чтоб ему все внимание, тогда всё, возможно, было бы гораздо проще. Но, как говорится, жизнь слишком коротка, чтоб держать собак по одной))) Хочется же и ризена, и лабра ещё, и немку рабочую.....🤣🤣🤣🤣 Изменено 23 ноября, 2024 пользователем Arctica162 1
Gold-wind Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 2 минуты назад, Arctica162 сказал: Да нет, порода-то хорошая. С кучей своих плюсов. Я в данном случае про свой опыт. Для меня минусов не много, но они достаточно жирные, поэтому больше не хочу)) Если бы я цверга держала одной собакой, чтоб ему все внимание, тогда всё, возможно, было бы гораздо проще. Но, как говорится, жизнь слишком коротка, чтоб держать собак по одной))) Хочется же и ризена, и лабра ещё, и немку рабочую.....🤣🤣🤣🤣 Ну вот и я про мимолетность жизни)))) Я не умаляю достоинства цвергов, но категорически не хочу мерзнущую собаку и хочу, чтоб не только по тропинкам)))) Заморочки 🤷♀️ 1
Gold-wind Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 Вот у @Marina-Patrik в теме сегодня всякие вкусные и запретные кушать обсуждали и последствия их употребления))))) Очень мотивирует на приготовление таких вещей)) Чтобы не флудить в чужой теме, делюсь здесь нашим поздним ужином)))) 3
andreus66 Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 22 часа назад, Gold-wind сказал: А я даже согласна))) И дочки, думаю, поддержат. Но муж категорически против. Так что начнём с лежанки, а дальше как пойдёт, может продавим женским коллективом🤣🤣🤣 Мы оба были против, поначалу. И он вроде согласился что нельзя. А потом просто ночью залез на диван и утром посмотрел на нас. О эти глаза! Диван в зале перешел в его распоряжение. В постель жена была против категорически. Но когда заболел и туда забрался 3
Interalta Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 22 часа назад, Gold-wind сказал: До Геры у меня ризена не было. Но ризен стал именно той погодой, которую я обязательно повторю ещё))) Вот и интересно станет ли такой погодой лабрадор))) Ну они совсем разные)) У нас ризен был в моем детстве, и я бы завела, но как-то поузнавала - хороших щенков оч мало, породу попортили разведенцы, а получить служебную собаку с непонятной психикой страшненько:( Может, когда-нибудь вернусь к этой идее. Ходили гулять и прятались от него в полях в траве, а он прыгал как козел выше растений и нас высматривал: башка как перископ крутилась. А некупированные уши развевались как флаги :)) Продать душу был готов только за кусок курицы или сыр. (Почти любой лабр продаст тебя в принципе за любую еду) И даааа, на кровать тоже было нельзя, но он так подходил бочком, честно-честно на тебя смотрел, и такой оп - половина ризена уже лежала на кровати....ну и а потом и все 40+ кило взгромождались, но если что - одна лапа была как бы почти еще на полу :))) 1 2
Gold-wind Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 1 час назад, Interalta сказал: Ну они совсем разные)) У нас ризен был в моем детстве, и я бы завела, но как-то поузнавала - хороших щенков оч мало, породу попортили разведенцы, а получить служебную собаку с непонятной психикой страшненько:( Может, когда-нибудь вернусь к этой идее. Ходили гулять и прятались от него в полях в траве, а он прыгал как козел выше растений и нас высматривал: башка как перископ крутилась. А некупированные уши развевались как флаги :)) Продать душу был готов только за кусок курицы или сыр. (Почти любой лабр продаст тебя в принципе за любую еду) И даааа, на кровать тоже было нельзя, но он так подходил бочком, честно-честно на тебя смотрел, и такой оп - половина ризена уже лежала на кровати....ну и а потом и все 40+ кило взгромождались, но если что - одна лапа была как бы почти еще на полу :))) Ой, не могу😆😆😆 ну один в один просто!)))) А вот "продажность" и чрезмерное доверие к чужим лабрадора да, меня, конечно, смущает. Но это та цена, которую приходится платить за другие его породные качества))) Я уже с таким нетерпением жду нашего щенка. И чем больше здесь читаю, тем сильнее)) Думаю, мы найдём общий язык и будем жить душа в душу))) А ризены пока пусть подождут)))
Gold-wind Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 8 часов назад, andreus66 сказал: Мы оба были против, поначалу. И он вроде согласился что нельзя. А потом просто ночью залез на диван и утром посмотрел на нас. О эти глаза! Диван в зале перешел в его распоряжение. В постель жена была против категорически. Но когда заболел и туда забрался Знааааем мы эти глаза, плавали)))🥹 Перед ними просто невозможно устоять!)))) А когда болеет, это просто выше любых человеческих сил. Тогда можно всё, лишь бы скорее поправился))) 1
andreus66 Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 17 минут назад, Gold-wind сказал: Знааааем мы эти глаза, плавали)))🥹 Перед ними просто невозможно устоять!)))) А когда болеет, это просто выше любых человеческих сил. Тогда можно всё, лишь бы скорее поправился))) К глазам еще прилагалась его прошлая жизнь. Кто мог бы ему отказать после вот таких фото? 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Даша, очень интересная тема! с удовольствием читаю про ризенов... интересно узнать, что кроме лабрадоров есть и другие собаки, в которых влюбляются🤭 23 часа назад, Arctica162 сказал: Но, как говорится, жизнь слишком коротка, чтоб держать собак по одной))) Хочется же и ризена, и лабра ещё, и немку рабочую. как правильно сказано! :))) 1
Gold-wind Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 44 минуты назад, andreus66 сказал: К глазам еще прилагалась его прошлая жизнь. Кто мог бы ему отказать после вот таких фото? Здесь даже комментировать нечего. Никакие слова не передадут. 2
Gold-wind Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, очень интересная тема! с удовольствием читаю про ризенов... интересно узнать, что кроме лабрадоров есть и другие собаки, в которых влюбляются🤭 как правильно сказано! :))) Спасибо, я очень рада, что Вам интересно))) Заходите в любое время, буду рада))) Есть много прекрасных пород и меня жизнь сходила с несколькими, но пока ризен номер раз)))) Ждём лабрадора, проверим, как именно жизнь расставит всё на свои места))) 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 24 ноября, 2024 Опубликовано 24 ноября, 2024 Только что, Gold-wind сказал: Спасибо, я очень рада, что Вам интересно))) Заходите в любое время, буду рада))) Есть много прекрасных пород и меня жизнь сходила с несколькими, но пока ризен номер раз)))) Ждём лабрадора, проверим, как именно жизнь расставит всё на свои места))) Даша, я о пуделе мечтаю. Я ведь с начала пуделя купила и ждала его... Но не повезло. щенок больной оказался. Мы с ним только сутки вмести и провели, пока домой ехали и вот так же ожидание и 2 месяца по видео наблюдала пока рос. А Немика мне муж купил, видя мое расстройство! Немо люблю. Но тот щенок так и перед глазами. Два года прошло, так и захожу на страничку к заводчику, душу тереблю себе. А на днях снова щенки у неё появились, вообще пропадаю там. 1 1
Gold-wind Опубликовано 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано 24 ноября, 2024 19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, я о пуделе мечтаю. Я ведь с начала пуделя купила и ждала его... Но не повезло. щенок больной оказался. Мы с ним только сутки вмести и провели, пока домой ехали и вот так же ожидание и 2 месяца по видео наблюдала пока рос. А Немика мне муж купил, видя мое расстройство! Немо люблю. Но тот щенок так и перед глазами. Два года прошло, так и захожу на страничку к заводчику, душу тереблю себе. А на днях снова щенки у неё появились, вообще пропадаю там. Да как же так?!((( Сутки. Даже думать больно. Очень сочувствую. Пусть и живёт перед глазами, хоть так) А мужу Вашему большой поклон за такую поддержку))) Немо классный такой!)))) А хождения по сайту заводчика да, тоже знакомо. Сама частенько этим грешу))))) 1
Gold-wind Опубликовано 25 ноября, 2024 Автор Опубликовано 25 ноября, 2024 (изменено) Что-то я прочитала пару тем про кусачек и мне взгрустнулось. Так много владельцев жалуются, что щенки кусаются. Не, я понимаю, что во-первых, это в общем нормально, если не откусывают лицо, пока ты спишь; во-вторых, кучка жалоб на форуме это ещё не статистика. Но блииииииин!!! Прошу скажите, что встречаются щенки лабрадора, с которыми эта проблема вполне решаема, а не так, как люди месяцами справиться не могут (про тех, кто вениками собак воспитывает, умолчим). И это не чисто лабрадорская черта. Я почему расстраиваюсь... Может мне так везло, но ни разу не сталкивалась с кусачими щенками. А приходилось общаться с разными породами - фоксы, вельши (один выводок вельшей с сестрой (ну сестра в рсновном, я маловата была))) с рождения из пипетки выкармливали, выращивали без мамки, отличные собаки получились), даже те самые ягды (я заметила, тут их не очень любят))), ризен опять же. Ни с кем не было таких проблем. Про таксу, бассета и ирландского волкодава не скажу - они попадали в дом взрослыми. Форум наиполезнейший. Но как мы тут уже говорили: чем больше читаешь, тем больше кажется, что ничего не знаешь и становится ещё страшнее. P.S.: после написания этого поста полчаса в теме "Как и за что поощрять щенка" и появилась Отрадное мысль, что может мне не столько везло, сколько интуитивно я вела себя правильно с собаками))) Это вселяет надежду. Но всё равно страшно, капец!🤣 Изменено 26 ноября, 2024 пользователем Gold-wind 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Кусаются ВСЕ щенки, всех пород и не пород тоже. Посмотрите как щенки играют между собой, они кусают друг друга довольно сильно. Это нормально, ведь в игре они обучаются тем навыкам (драки и охоты), которым им, хищникам, должны пригодится в будущей взрослой жизни. У человека болевой порог ниже, чем у собаки, поэтому для нас эти укусы весьма болезненны. 4 часа назад, Gold-wind сказал: что может мне не столько везло, сколько интуитивно я вела себя правильно с собаками Вероятно. 1 1
НиКа@Элли Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Одна щенком была кусачка - прозвище «крокодил»)) это той, которой сейчас 12 лет) все решилось игрушками и едой. вторая щенком не кусалась вообще) у нее для этого Ника была 😃 4
Gold-wind Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Кусаются ВСЕ щенки, всех пород и не пород тоже. Посмотрите как щенки играют между собой, они кусают друг друга довольно сильно. Это нормально, ведь в игре они обучаются тем навыкам (драки и охоты), которым им, хищникам, должны пригодится в будущей взрослой жизни. У человека болевой порог ниже, чем у собаки, поэтому для нас эти укусы весьма болезненны. Вероятно. Спасибо за ответ) Да, я понимаю, что это нормально, но в темах народ такую долгоиграющую жесть писал, что я прям напряглась🤣 Думаю, мы с Дыней этот вопрос решим. Если он вообще возникнет))) 1
Gold-wind Опубликовано 26 ноября, 2024 Автор Опубликовано 26 ноября, 2024 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Одна щенком была кусачка - прозвище «крокодил»)) это той, которой сейчас 12 лет) все решилось игрушками и едой. вторая щенком не кусалась вообще) у нее для этого Ника была 😃 Так, прикинем наши активы: 15-летний Кот, муж, взрослый сын, и двое дочек 2 и 4 года... Запасемся игрушками на все случаи жизни. А то мало ли нас Дыньке не хватит, чтоб ухандокаться настолько, чтоб на кусачки сил и желания не осталось 🤣🤣🤣 1
Катюня и Грей Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 Мой тоже не кусался особо, ну бывало,что, например, за штанину или рукав уцепится, однажды помню, когда целовала за кончик носа меня хватанул - искры из глаз)))) но прям так,чтоб постоянно кусался и прям больно - нет. Тоже игрушки вместо рук подсовывала. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти