Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Gold-wind сказал:

Очень мне интересно,  сможет ли лабруша переплюнуть ризена в моём сердце.

Мне кажется, что "переплюнуть" - это про сравнение, а сравнивать я  бы не стала. Просто был обожаемый, любимый,  лучший в мире Гера, а теперь будет обожаемая, любимая, лучшая в мире Дыня)) Другая, но такая же прекрасная собака, со своими плюсами и минусами (желаю, чтобы вообще без минусов)))

Более того, если сравнивать, то подсознательно ждать от Дыни Гериных достоинств и расстраиваться от того, что она может в чем-то не оправдать ожиданий. Плавали, знаем))

Просто позвольте ей стать новой любимой собакой, оставив в сердце место, в котором всегда будет жить Гера)

Изменено пользователем Arctica162
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Arctica162 сказал:

Мне кажется, что "переплюнуть" - это про сравнение, а сравнивать я  бы не стала. Просто был обожаемый, любимый,  лучший в мире Гера, а теперь будет обожаемая, любимая, лучшая в мире Дыня)) Другая, но такая же прекрасная собака, со своими плюсами и минусами (желаю, чтобы вообще без минусов)))

Более того, если сравнивать, то подсознательно ждать от Дыни Гериных достоинств и расстраиваться от того, что она может в чем-то не оправдать ожиданий. Плавали, знаем))

Просто позвольте ей стать новой любимой собакой, оставив в сердце место, в котором всегда будет жить Гера)

Спасибо))))

Не, Дыня и Гера это однозначно неконкурирующие самые любимые и прекрасные собаки на свете.

Я имела ввиду сами по себе породы) Они именно что совершенно разные,  этим и обусловлен мой интерес.  Насколько при абсолютном обожании ризенов в сердце поселится любовь к лабрам как к породе)))

О сравнении, безусловно,  речи нет. Совершенно разные собаки, породы. С разными целями и задачами. Просто интересно,  как это - мой собственный лабрадор)))))

До Геры у меня ризена не было. Но ризен стал именно той погодой, которую я обязательно повторю ещё))) Вот и интересно станет ли такой погодой лабрадор)))

Вот таксу, вельша и уж тем более ягда не хочу совсем. И даже фокса не хочу, хотя Макса и Бусю обожала до замирания сердца. А ризена хочу)))) Но позже)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот таксу, вельша и уж тем более ягда не хочу совсем

Понимаю)) Я вот так же больше не хочу цверга))

Опубликовано
1 минуту назад, Arctica162 сказал:

Понимаю)) Я вот так же больше не хочу цверга))

Оооооо!!!!! Расскажи!!!!!! Это прям очень интересно! Почему? Я понимаю,  что это совсем не "маленький ризен", но чем именно не так?)))) 

Миттели мне понятны, они вообще не из этой серии. А вот про цвергов в егда хотела узнать поподробнее.

Раскажииииии, пжааааалста! 🥺🥺🥺

Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Раскажииииии, пжааааалста

Отвечу,но нужно понимать, что это не истина в последней инстанции, а чисто моё мнение и мой опыт))

Если кратко - размерчик не совсем мой, зимой мёрзнет, одевать надо, по сугробам и лужам ходить не любит, ну это понятно. Мне-то надо, чтоб собака такая же ненормальная была, как я - напролом, вижу цель, не вижу препятствия 🤣🤣 Вот ризен как раз такой))

Ну и слабое место по здоровью - ЖКТ.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Arctica162 сказал:

Отвечу,но нужно понимать, что это не истина в последней инстанции, а чисто моё мнение и мой опыт))

Если кратко - размерчик не совсем мой, зимой мёрзнет, одевать надо, по сугробам и лужам ходить не любит, ну это понятно. Мне-то надо, чтоб собака такая же ненормальная была, как я - напролом, вижу цель, не вижу препятствия 🤣🤣 Вот ризен как раз такой))

Ну и слабое место по здоровью - ЖКТ.

Для меня неожиданность, что мёрзнет.  Напролом, да!!!! Это то, что надо)))

С ризеном в самом буреломе можно гулять, он собой, как грейдер дорогу прокладывает. Реально,  через лес бегает как лось🤣🤣🤣 какие там тропинки!))))

Спасибо большое,  для себя поняла- вычёркивать из списка возможных пород)))) Но, заразы, тоже очень красивые, хотя и компактные,  зверюшки)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Gold-wind сказал:

для себя поняла- вычёркивать из списка возможных пород

Да нет, порода-то хорошая. С кучей своих плюсов. Я в данном случае про свой опыт. Для меня минусов не много, но они достаточно жирные, поэтому больше не хочу))

Если бы я цверга держала одной собакой, чтоб ему все внимание, тогда всё, возможно, было бы гораздо проще. Но, как говорится, жизнь слишком коротка, чтоб держать собак по одной))) Хочется же и ризена, и лабра ещё, и немку рабочую.....🤣🤣🤣🤣

Изменено пользователем Arctica162
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Да нет, порода-то хорошая. С кучей своих плюсов. Я в данном случае про свой опыт. Для меня минусов не много, но они достаточно жирные, поэтому больше не хочу))

Если бы я цверга держала одной собакой, чтоб ему все внимание, тогда всё, возможно, было бы гораздо проще. Но, как говорится, жизнь слишком коротка, чтоб держать собак по одной))) Хочется же и ризена, и лабра ещё, и немку рабочую.....🤣🤣🤣🤣

Ну вот и я про мимолетность жизни)))) Я не умаляю достоинства цвергов, но категорически не хочу мерзнущую собаку и хочу, чтоб не только по тропинкам)))) Заморочки 🤷‍♀️

• Like 1
Опубликовано

Вот у @Marina-Patrik в теме сегодня всякие вкусные и запретные кушать обсуждали и последствия их употребления)))))

Очень мотивирует на приготовление таких вещей))

Чтобы не флудить в чужой теме, делюсь здесь нашим поздним ужином))))

IMG-20241123-WA0021.jpg.40747bd58a91431ec7f64e5cd738e12a.jpg

• Like 3
Опубликовано
22 часа назад, Gold-wind сказал:

А я даже согласна))) И дочки, думаю, поддержат. Но муж категорически против. Так что начнём с лежанки, а дальше как пойдёт, может продавим женским коллективом🤣🤣🤣

Мы оба были против, поначалу. И он вроде согласился что нельзя. А потом просто ночью залез на диван и утром посмотрел на нас. О эти глаза! Диван в зале перешел в его распоряжение. В постель жена была против категорически. Но когда заболел и туда забрался

• Like 3
Опубликовано
22 часа назад, Gold-wind сказал:

До Геры у меня ризена не было. Но ризен стал именно той погодой, которую я обязательно повторю ещё))) Вот и интересно станет ли такой погодой лабрадор)))

Ну они совсем разные))

У нас ризен был в моем детстве, и я бы завела, но как-то поузнавала - хороших щенков оч мало, породу попортили разведенцы, а получить служебную собаку с непонятной психикой страшненько:( Может, когда-нибудь вернусь к этой идее.

Ходили гулять и прятались от него в полях в траве, а он прыгал как козел выше растений и нас высматривал: башка как перископ крутилась. А некупированные уши развевались как флаги :))

Продать душу был готов только за кусок курицы или сыр. (Почти любой лабр продаст тебя в принципе за любую еду)

И даааа, на кровать тоже было нельзя, но он так подходил бочком, честно-честно на тебя смотрел, и такой оп - половина ризена уже лежала на кровати....ну и а потом и все 40+ кило взгромождались, но если что - одна лапа была как бы почти еще на полу  :)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Interalta сказал:

Ну они совсем разные))

У нас ризен был в моем детстве, и я бы завела, но как-то поузнавала - хороших щенков оч мало, породу попортили разведенцы, а получить служебную собаку с непонятной психикой страшненько:( Может, когда-нибудь вернусь к этой идее.

Ходили гулять и прятались от него в полях в траве, а он прыгал как козел выше растений и нас высматривал: башка как перископ крутилась. А некупированные уши развевались как флаги :))

Продать душу был готов только за кусок курицы или сыр. (Почти любой лабр продаст тебя в принципе за любую еду)

И даааа, на кровать тоже было нельзя, но он так подходил бочком, честно-честно на тебя смотрел, и такой оп - половина ризена уже лежала на кровати....ну и а потом и все 40+ кило взгромождались, но если что - одна лапа была как бы почти еще на полу  :)))

Ой, не могу😆😆😆 ну один в один просто!)))) 

А вот "продажность" и чрезмерное доверие к чужим лабрадора да, меня, конечно,  смущает. Но это та цена, которую приходится платить за другие его породные качества)))

Я уже с таким нетерпением жду нашего щенка. И чем больше здесь читаю, тем сильнее)) Думаю, мы найдём общий язык и будем жить душа в душу)))

А ризены пока пусть подождут)))

Опубликовано
8 часов назад, andreus66 сказал:

Мы оба были против, поначалу. И он вроде согласился что нельзя. А потом просто ночью залез на диван и утром посмотрел на нас. О эти глаза! Диван в зале перешел в его распоряжение. В постель жена была против категорически. Но когда заболел и туда забрался

Знааааем мы эти глаза, плавали)))🥹 Перед ними просто невозможно устоять!))))

А когда болеет, это просто выше любых человеческих сил. Тогда можно всё,  лишь бы скорее поправился)))

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Gold-wind сказал:

Знааааем мы эти глаза, плавали)))🥹 Перед ними просто невозможно устоять!))))

А когда болеет, это просто выше любых человеческих сил. Тогда можно всё,  лишь бы скорее поправился)))

К глазам еще прилагалась его прошлая жизнь. Кто мог бы ему отказать после вот таких фото?

IMG_2336.PNG.526bb2039ef73bcf4d8a5b757cb21ceb.PNGIMG_2337.PNG.d78da51a178c0ad294aeb276f9a1fbda.PNG

• Печаль 3
Опубликовано

Даша, очень интересная тема! с удовольствием читаю про ризенов... интересно узнать, что кроме лабрадоров есть и другие собаки, в которых влюбляются🤭

23 часа назад, Arctica162 сказал:

Но, как говорится, жизнь слишком коротка, чтоб держать собак по одной))) Хочется же и ризена, и лабра ещё, и немку рабочую.

как правильно сказано! :))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
44 минуты назад, andreus66 сказал:

К глазам еще прилагалась его прошлая жизнь. Кто мог бы ему отказать после вот таких фото?

IMG_2336.PNG.526bb2039ef73bcf4d8a5b757cb21ceb.PNGIMG_2337.PNG.d78da51a178c0ad294aeb276f9a1fbda.PNG

Здесь даже комментировать нечего. Никакие слова не передадут.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даша, очень интересная тема! с удовольствием читаю про ризенов... интересно узнать, что кроме лабрадоров есть и другие собаки, в которых влюбляются🤭

как правильно сказано! :))) 

Спасибо,  я очень рада,  что Вам интересно))) Заходите в любое время, буду рада)))

Есть много прекрасных пород и меня жизнь сходила с несколькими, но пока ризен номер раз)))) Ждём лабрадора, проверим, как именно жизнь расставит всё на свои места)))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Спасибо,  я очень рада,  что Вам интересно))) Заходите в любое время, буду рада)))

Есть много прекрасных пород и меня жизнь сходила с несколькими, но пока ризен номер раз)))) Ждём лабрадора, проверим, как именно жизнь расставит всё на свои места)))

Даша, я о пуделе мечтаю. Я ведь с начала пуделя купила и ждала его... Но не повезло. щенок больной оказался. Мы с ним только сутки вмести и провели, пока домой ехали и вот так же ожидание и 2 месяца по видео наблюдала пока рос. А Немика мне муж купил, видя мое расстройство! Немо люблю. Но тот щенок так и перед глазами. Два года прошло, так и захожу на страничку к заводчику, душу тереблю себе. А на днях снова щенки у неё появились, вообще пропадаю там.

PlWb6hBfDOQ.jpg

OHG-JjFuQTY.jpg

• Like 1
  • Печаль 1
Опубликовано
19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даша, я о пуделе мечтаю. Я ведь с начала пуделя купила и ждала его... Но не повезло. щенок больной оказался. Мы с ним только сутки вмести и провели, пока домой ехали и вот так же ожидание и 2 месяца по видео наблюдала пока рос. А Немика мне муж купил, видя мое расстройство! Немо люблю. Но тот щенок так и перед глазами. Два года прошло, так и захожу на страничку к заводчику, душу тереблю себе. А на днях снова щенки у неё появились, вообще пропадаю там.

PlWb6hBfDOQ.jpg

OHG-JjFuQTY.jpg

Да как же так?!((( Сутки. Даже думать больно. Очень сочувствую. Пусть и живёт перед глазами, хоть так)

А мужу Вашему большой поклон за такую поддержку))) Немо классный такой!))))

А хождения по сайту заводчика да, тоже знакомо. Сама частенько этим грешу)))))

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Что-то я прочитала пару тем про кусачек и мне взгрустнулось. Так много владельцев жалуются, что щенки кусаются. 

Не, я понимаю,  что во-первых,  это в общем нормально, если не откусывают лицо, пока ты спишь; во-вторых, кучка жалоб на форуме это ещё не статистика.

Но блииииииин!!!

Прошу скажите, что встречаются щенки лабрадора, с которыми эта проблема вполне решаема, а не так, как люди месяцами справиться не могут (про тех, кто вениками собак воспитывает, умолчим). И это не чисто лабрадорская черта.

Я почему расстраиваюсь... Может мне так везло, но ни разу не сталкивалась с кусачими щенками. А приходилось общаться с разными породами - фоксы, вельши (один выводок вельшей с сестрой (ну сестра в рсновном, я маловата была))) с рождения из пипетки выкармливали, выращивали без мамки, отличные собаки получились), даже те самые ягды (я заметила, тут их не очень любят))), ризен опять же. Ни с кем не было таких проблем.  Про таксу, бассета и ирландского волкодава не скажу - они попадали в дом взрослыми.

Форум наиполезнейший.  Но как мы тут уже говорили: чем больше читаешь,  тем больше кажется,  что ничего не знаешь и становится ещё страшнее.

P.S.: после написания этого поста полчаса в теме "Как и за что поощрять щенка" и появилась Отрадное мысль, что может мне не столько везло, сколько интуитивно я вела себя правильно с собаками))) Это вселяет надежду.

Но всё равно страшно, капец!🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано

Кусаются ВСЕ щенки, всех пород и не пород тоже. Посмотрите как щенки играют между собой, они кусают друг друга довольно сильно. Это нормально, ведь в игре они обучаются тем навыкам (драки и охоты), которым им, хищникам, должны пригодится в будущей взрослой жизни. У человека болевой порог ниже, чем у собаки, поэтому для нас эти укусы весьма болезненны.

4 часа назад, Gold-wind сказал:

что может мне не столько везло, сколько интуитивно я вела себя правильно с собаками

Вероятно.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Одна щенком была кусачка - прозвище «крокодил»)) это той, которой сейчас 12 лет) все решилось игрушками и едой. 
вторая щенком не кусалась вообще) у нее для этого Ника была 😃

• Ха-ха 4
Опубликовано
3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Кусаются ВСЕ щенки, всех пород и не пород тоже. Посмотрите как щенки играют между собой, они кусают друг друга довольно сильно. Это нормально, ведь в игре они обучаются тем навыкам (драки и охоты), которым им, хищникам, должны пригодится в будущей взрослой жизни. У человека болевой порог ниже, чем у собаки, поэтому для нас эти укусы весьма болезненны.

Вероятно.

Спасибо за ответ) Да, я понимаю,  что это нормально, но в темах народ такую долгоиграющую жесть писал, что я прям напряглась🤣 

Думаю, мы с Дыней этот вопрос решим. Если он вообще возникнет)))

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Одна щенком была кусачка - прозвище «крокодил»)) это той, которой сейчас 12 лет) все решилось игрушками и едой. 
вторая щенком не кусалась вообще) у нее для этого Ника была 😃

Так, прикинем наши активы: 15-летний Кот, муж, взрослый сын, и двое дочек 2 и 4 года... Запасемся игрушками на все случаи жизни. А то мало ли нас Дыньке не хватит, чтоб ухандокаться настолько,  чтоб на кусачки сил и желания не осталось 🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано

Мой тоже не кусался особо, ну бывало,что,  например, за штанину или рукав уцепится, однажды помню, когда целовала за кончик носа меня хватанул  - искры из глаз)))) но прям так,чтоб постоянно кусался и прям больно  - нет. Тоже игрушки вместо рук подсовывала. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...