Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 17 минут назад, Катюня и Грей сказал: Мой тоже не кусался особо, ну бывало,что, например, за штанину или рукав уцепится, однажды помню, когда целовала за кончик носа меня хватанул - искры из глаз)))) но прям так,чтоб постоянно кусался и прям больно - нет. Тоже игрушки вместо рук подсовывала. Спасибо большое, вот это мне прям надо было))) Знать, что это не массовое явление))) Воодушевляет))))
Gerda&Маняша Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 14 минут назад, Gold-wind сказал: Так, прикинем наши активы: 15-летний Кот, муж, взрослый сын, и двое дочек 2 и 4 года... Запасемся игрушками на все случаи жизни. А то мало ли нас Дыньке не хватит, чтоб ухандокаться настолько, чтоб на кусачки сил и желания не осталось 🤣🤣🤣 Даша, меньше читайте страшилок! А то через пару месяцев увидим такой пост - 15-летний Кот, муж, взрослый сын, и двое дочек 2 и 4 года... Да, ну, нафик, какие дыни, нам и так отлично!🤣 Все щенки кусаются и прихватывать, как Вам выше написала Наташа и это нормально. Вы , главное, должны дать понять и показать Дыньке, что Ваши руки это не игрушки, не махать ими перед ее носом , не давать изначально играть с руками, а первые прикусы строго пресекать. У меня Полечка начинала прикусывать, сразу отучила. Она только цап, а я ее раз под нижней челюстью ущипну и держу за складку, у нее глаза сразу круглые, караул, что делать, двинуть и мотнуть головой не может, айайайаааа, спасите , помогите!!! И в это время команды строго - нет, нельзя. Раза за три- четыре, как бабка отшептала😆 Разыграется, зубками щелкает, видно , что хочется за руку прихватить, но щенки ж они понятливые и все четко секут, мозги то лабрадорские работают! Пощелкает зубками рядом, хвать и давай игрушку дербанить! Так что, не страшно это все, главное выработать четкую линию в воспитании и дисциплине, последовательность и строгость , не давать себя продавливать и будет у Вас и собака воспитанная и обожать Вас будет больше жизни, так как Вы для нее будете человеком, который научил ее этой самой жизни! 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Вовке быстро надоело хватать меня за руки и он переключился не менее чувствительные объекты: стулья, стол, углы комода, обувь🤣🤣🤣 насколько я помню, на объяснение "жубы прочь от руков" ушла примерно неделя. 4
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 5 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Даша, меньше читайте страшилок! А то через пару месяцев увидим такой пост - 15-летний Кот, муж, взрослый сын, и двое дочек 2 и 4 года... Да, ну, нафик, какие дыни, нам и так отлично!🤣 Все щенки кусаются и прихватывать, как Вам выше написала Наташа и это нормально. Вы , главное, должны дать понять и показать Дыньке, что Ваши руки это не игрушки, не махать ими перед ее носом , не давать изначально играть с руками, а первые прикусы строго пресекать. У меня Полечка начинала прикусывать, сразу отучила. Она только цап, а я ее раз под нижней челюстью ущипну и держу за складку, у нее глаза сразу круглые, караул, что делать, двинуть и мотнуть головой не может, айайайаааа, спасите , помогите!!! И в это время команды строго - нет, нельзя. Раза за три- четыре, как бабка отшептала😆 Разыграется, зубками щелкает, видно , что хочется за руку прихватить, но щенки ж они понятливые и все четко секут, мозги то лабрадорские работают! Пощелкает зубками рядом, хвать и давай игрушку дербанить! Так что, не страшно это все, главное выработать четкую линию в воспитании и дисциплине, последовательность и строгость , не давать себя продавливать и будет у Вас и собака воспитанная и обожать Вас будет больше жизни, так как Вы для нее будете человеком, который научил ее этой самой жизни! Спасибо))) Дороги назад уже нет. Дыня ещё не родилась, но уже поселилась в моём сердце))) Так что однозначно щенку быть - это решено окончательно и бесповоротно))) Так что будем работать. В любом случае, проблемы нужно решать по мере их поступления))) Уверена, всё будет хорошо. А вопрос возник потому что порода незнакомая, решила уточнить, мало ли))) 1
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Вовке быстро надоело хватать меня за руки и он переключился не менее чувствительные объекты: стулья, стол, углы комода, обувь🤣🤣🤣 насколько я помню, на объяснение "жубы прочь от руков" ушла примерно неделя. Это прям бальзам на сердце))) С углами комодов, обувью и прочим это вообще решаемо🤣 Мне главное донести план действий до младшей, она у меня оторва бесстрашная. И моя задача максимально предотвратить негативное взаимодействие со щенком на первых порах, чтобы боязни собачки не было. Пока она прям с ума сходит, когда видит собак на улице. Вот надо мне это в ней поддержать. С остальными домочадцами договориться и объяснить проще))) Кот прекрасно перенёс появление щенка ризена и жили они душа в душу, так что тут тоже есть надежда на светлое совместное будущее 🤣
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Даша, у Вас самое сложное будет научить детей общаться с щенком. Я бы, имея таких маленьких детей, заранее запаслась бы клеткой и с первых дней пребывания щенка в доме приучила собачку уходить туда спать. Детям строго-настрого запретила бы трогать щенка когда он спит. А также бегать в зоне видимости щенка когда он бодрствует. Старшую уже можно научить играть со щенком только игрушками. И, конечно, всё общение детей с щенком должно быть под Вашим надзором. 2
Катюня и Грей Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября (изменено) 6 минут назад, Gold-wind сказал: она у меня оторва бесстрашная Это очень хорошо 👍 тк мне кажется, что чаще всего проблемы у людей с тем,что щенок кусает ребёнка от того,что ребёнок побаивается и убегает. А все мы знаем, что убегающих собакам намного интереснее догонять и "ловить" зубами, тк ручкОВ то нет.)) Изменено 26 ноября пользователем Катюня и Грей 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 6 минут назад, Катюня и Грей сказал: Это очень хорошо 👍 тк мне кажется, что чаще всего проблемы у людей с тем,что щенок кусает ребёнка от того,что ребёнок побаивается и убегает. А все мы знаем, что убегающих собакам намного интереснее догонять. Детей щенки кусают чаще чем взрослых потому, что дети бегают, кричат, чем щенка возбуждают на бурные игрища. И вообще дети для собаки тоже щенки, потому с ними можно не особо церемониться. 1
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Даша, у Вас самое сложное будет научить детей общаться с щенком. Я бы, имея таких маленьких детей, заранее запаслась бы клеткой и с первых дней пребывания щенка в доме приучила собачку уходить туда спать. Детям строго-настрого запретила бы трогать щенка когда он спит. А также бегать в зоне видимости щенка когда он бодрствует. Старшую уже можно научить играть со щенком только игрушками. И, конечно, всё общение детей с щенком должно быть под Вашим надзором. Всё абсолютно правильно. Клетка есть, с детьми ведётся предварительная работа. Дальше будем по ситуации действовать. Спасибо большое за советы))) 1
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Детей щенки кусают чаще чем взрослых потому, что дети бегают, кричат, чем щенка возбуждают на бурные игрища. И вообще дети для собаки тоже щенки, потому с ними можно не особо церемониться. Да-да-да, знаем мы эти детско-щенячьи зверско-терьерские игривая, иногда смотреть страшно 🤣 Безусловно только под присмотром и ограничивая безбашенность всех участников! 1
Катюня и Грей Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Детей щенки кусают чаще чем взрослых потому, что дети бегают, кричат, чем щенка возбуждают на бурные игрища. И вообще дети для собаки тоже щенки, потому с ними можно не особо церемониться. Ну я чисто из своего опыта ребёнка к такому выводу пришла) я всё детство лет с 5 во дворе с дворовыми собаками и щенками провела))) и я и другие дети,естественно, носились и кричали и визжали и да это привлекало и щенков и молодых собак и кто-то начинал напрыгивать в игре, кто-то прикусывать, кто-то лаять. И вот тем детям,кто в этот момент испугался и начал уже от страха кричать/бежать/руками махать, доставалось всегда больше. А я и ещё одна моя подружка бесстрашная собачница успокаивали остальных детей и собак от них отвлекали и нас они не трогали. 2
Samogon Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Это странно конечно, но всех своих собак, я кусал в ответ 🙂 Я из-за прилива любви и нежности, а они думали, что я доминирую... Это не совет и не призыв к действию. Просто так, беситься с собакой, я не могу. Меня переполняют чувства и я вцепляюсь в шею, а потом пожевываю мягкие уши....Вобщем любовь в чистом, животном виде! Коты против, я пробовал их жевать, они вредные, независимые и быстрые, а глаз всего два. 7
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 13 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну я чисто из своего опыта ребёнка к такому выводу пришла) я всё детство лет с 5 во дворе с дворовыми собаками и щенками провела))) и я и другие дети,естественно, носились и кричали и визжали и да это привлекало и щенков и молодых собак и кто-то начинал напрыгивать в игре, кто-то прикусывать, кто-то лаять. И вот тем детям,кто в этот момент испугался и начал уже от страха кричать/бежать/руками махать, доставалось всегда больше. А я и ещё одна моя подружка бесстрашная собачница успокаивали остальных детей и собак от них отвлекали и нас они не трогали. Мы с Вами не родственники?🤣🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 3 минуты назад, Samogon сказал: Это странно конечно, но всех своих собак, я кусал в ответ 🙂 Я из-за прилива любви и нежности, а они думали, что я доминирую... Это не совет и не призыв к действию. Просто так, беситься с собакой, я не могу. Меня переполняют чувства и я вцепляюсь в шею, а потом пожевываю мягкие уши....Вобщем любовь в чистом, животном виде! Коты против, я пробовал их жевать, они вредные, независимые и быстрые, а глаз всего два. Сын так играл с ризеном, а потом плеваться, мол, какой же он волосатый🤣🤣🤣🤣 2
Катюня и Грей Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Мы с Вами не родственники?🤣🤣🤣 Думаю, у всех "собачников с рождения", есть какой-то общий ген)))) 1 3
Samogon Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 11 минут назад, Gold-wind сказал: Сын так играл с ризеном, а потом плеваться, мол, какой же он волосатый🤣🤣🤣🤣 Надо знать, где жевать собаку. Вот у лабров, самое вкусное и мягкое место....за ушами. Ризенов не кусал, не доводилось...У кавказцев глаза выпадали, когда кусал, они то думали, что самые крутые на планете 🙂 3
Arctica162 Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Даша, у меня самым кусачим щенком была цвергуха. Ты лежишь на кровати, она запрыгивает, бежит по тебе, как блоха и не раздумывая и не останавливаясь, со всей дури хватает тебя за нос🤣🤣🤣 Кстати, теперь она вот точно так же приканчивает мышей и мелких птичек, которых может поймать. Без раздумий, одним резким движением. Видимо, тренировалась на нас в детстве)) Лабра в детстве вообще не кусалась и ризенюка тоже. Хотя меня насчёт ризена предупреждали все, кому не лень - мол, пока зубы не сменятся, будешь ходить вся покусанная, этот период надо пережить. Я все ждала-ждала, когда он начнётся, но не случилось)) Играли в игрушки, занимались, как с любым нормальным щенком, и никаких покусов не было. Сейчас зато на ЗКС кусается отлично))) 2
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 1 час назад, Arctica162 сказал: Даша, у меня самым кусачим щенком была цвергуха. Ты лежишь на кровати, она запрыгивает, бежит по тебе, как блоха и не раздумывая и не останавливаясь, со всей дури хватает тебя за нос🤣🤣🤣 Кстати, теперь она вот точно так же приканчивает мышей и мелких птичек, которых может поймать. Без раздумий, одним резким движением. Видимо, тренировалась на нас в детстве)) Лабра в детстве вообще не кусалась и ризенюка тоже. Хотя меня насчёт ризена предупреждали все, кому не лень - мол, пока зубы не сменятся, будешь ходить вся покусанная, этот период надо пережить. Я все ждала-ждала, когда он начнётся, но не случилось)) Играли в игрушки, занимались, как с любым нормальным щенком, и никаких покусов не было. Сейчас зато на ЗКС кусается отлично))) Спасибо, ты меня успокоила!)) Я вспомнила, что про ризена меня тоже предупреждали, но не случилось))) Игрушки были интереснее, тем более, Игорь играл с ним на равных🤣🤣🤣 Фото маленького Геры раз-два и всё, и все какие-то, где его толком не видно🤣 5
Arctica162 Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Смотрю, на фотках он с замотанными ушами. Всё-таки пытались ставить, а потом забили?)) 1
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября (изменено) 45 минут назад, Arctica162 сказал: Смотрю, на фотках он с замотанными ушами. Всё-таки пытались ставить, а потом забили?)) Ставили, ставили, потом снова ставили, а потом они упали окончательно и я перестала мучить собаку с этими пластырями. Кстати, а сейчас ничего лучше не придумали, как ставить? А то у меня и шпатели, и палочки от мороженого, и ватные палочки в ход шли. Устройство "короны", как для доберов из бутылки, я так и не освоила(((( А Гере очень не нравилрсь отдирать пластырь, он терпел, конечно, но приятно ему не было ни разу, ну и нафиг тогда. Получился РЧТ, когда в зимнем))) А ведь специально покупала купированного🤷♀️ Изменено 26 ноября пользователем Gold-wind 2
Arctica162 Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 56 минут назад, Gold-wind сказал: сейчас ничего лучше не придумали, как ставить? Не знаю, вроде все те же способы. Я мотала, как мне заводчица показала. Рожки из пластыря с перемычкой, внутрь ничего не вставляла. У нас тоже поздно встали, после 6 мес. Да и мотала я, не имея опыта, видимо не совсем ровно, и уши у нас в итоге немного разные получились))) Зато всё-таки стоят, для меня это принципиально)) 5
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 45 минут назад, Arctica162 сказал: Не знаю, вроде все те же способы. Я мотала, как мне заводчица показала. Рожки из пластыря с перемычкой, внутрь ничего не вставляла. У нас тоже поздно встали, после 6 мес. Да и мотала я, не имея опыта, видимо не совсем ровно, и уши у нас в итоге немного разные получились))) Зато всё-таки стоят, для меня это принципиально)) Ты молодец))) Наверное, надо было проще к намотке отнестись. Я слишком заморачивалась и нервничала. Как только не изголялась. Лекала длинные и ушки тяжёлые, велено было палочками поддерживать))) В следующий раз я добьюсь стоящих ушей)))) 1
Gold-wind Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября 4 часа назад, Arctica162 сказал: Не знаю, вроде все те же способы. Я мотала, как мне заводчица показала. Рожки из пластыря с перемычкой, внутрь ничего не вставляла. У нас тоже поздно встали, после 6 мес. Да и мотала я, не имея опыта, видимо не совсем ровно, и уши у нас в итоге немного разные получились))) Зато всё-таки стоят, для меня это принципиально)) Пересматриваю и пересматриваю. Ну такое чудо!)))) 1
Irisska Опубликовано 27 ноября Опубликовано 27 ноября Читала вчера тему с таким лицом 🫥 я так и знала, что этим закончится, в итоге с 3 до 4 утра я читала про ризеншнауцеров и русского черного терьера. Потом вспомнила, что я не люблю собак и предпочитаю кошек. 1 8
Gold-wind Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября (изменено) 1 час назад, Irisska сказал: Читала вчера тему с таким лицом 🫥 я так и знала, что этим закончится, в итоге с 3 до 4 утра я читала про ризеншнауцеров и русского черного терьера. Потом вспомнила, что я не люблю собак и предпочитаю кошек. Кот тоже имеется. Вот Вам утешительный приз за время, проведённое в теме))) Надеюсь, что будете заглядывать))) Вашу тему на начала читать на днях с удовольствием и интересом, но пока 9 страниц осилила, затягивет, а там ещё мноооого))) Спрашивать ничего не буду, хочу почитать, как развивались события и к чему Вы в итоге с лабром (или всё-таки курцем 🤭) пришли))) Мой Кот (так и зовём) Настоящее имя - Добрыня ненаглядная краса))) Изменено 27 ноября пользователем Gold-wind 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти