Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 28.03.2025 в 11:21, Gold-wind сказал:

Моя ты радость! 🤦‍♀️🤣

Заскучала одна 😆

20250328_141651.jpg.123b07fbd9ee45955b9e4464eac001b1.jpg

На поводке потому что ждёт,  когда я переобуюсь на прогулку))) А то мало ли у кого какая фантазия🤣🤣🤣

Показать  

Да не оправдывайся, все уже всё подумали :default_lol: а где надо, еще и додумали)))))

• Ха-ха 10
Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2025 в 11:59, Oliviya сказал:

Да не оправдывайся, все уже всё подумали :default_lol: а где надо, еще и додумали)))))

Показать  

Вот как раз это и не вызывает сомнений 🤣🤣🤣🤣

Я сообщение уже отправила, потом посмотрела, как это еа фото выглядит, поржала и решила исключить чужие фантазии🤣🤣🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Ха-ха 10
Опубликовано
  В 18.11.2024 в 17:04, Таня с Тодой сказал:

Но вам действительно нехило придется с такими маленькими детьми и щенком лабрадора. Доберманы, кстати, великолепные компаньоны.

Показать  

У нас была на передержке чуть больше месяца доберманша. Хорошая пёса, мы с ней сразу же подружились, но на прогулке, увидит вдалеке собаку, сразу же шерсть дыбом "всех порву!", приходилось её гладить, успокаивать. А в остальном впечатление о себе оставила хорошее.

• Like 5
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 12:30, ALeon сказал:

У нас была на передержке чуть больше месяца доберманша. Хорошая пёса, мы с ней сразу же подружились, но на прогулке, увидит вдалеке собаку, сразу же шерсть дыбом "всех порву!", приходилось её гладить, успокаивать. А в остальном впечатление о себе оставила хорошее.

Показать  

Мне очень нравятся доберманы. Среди моих знакомых все были очень адекватные.

По мне, так  доберман это гладкошёрстный ризен🤣🤣🤣

Шучу, конечно,  но тем не менее,  у них очень много общего

• Like 2
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 12:34, Gold-wind сказал:

Показать  

Не знаю. У нас у знакомых был. Признавал только хозяина . Хозяйка кормила, ухаживала; но хозяин был ВОЖАК . Пришел как то поддатый, мама Люся начала ворчать, а он возьми да и в шутку скажи: Рой, ФАС! Кинулся, располосовал руку от плеча до кисти, еле успокоили. А потом лежит у хозяина, она : что жтты так? А он голову опустил, а глазом на хозяина посматривает. Так что я к ним с опаской.

• Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано

Доберман собака хорошая и очень преданная. У нас во дворе есть один, бегает спокойно без поводка, ни к кому не пристаёт, никого не трогает... Хозяева следят за собакой.... Но все таки это серьёзная собака с задатками охранника и тут очень много зависит от адекватности хозяина... Можно закидать меня помидорами но я бы для таких собак ввёл обязательной психологическую экспертизу и глубокое психологическое тестирование для желающих такого плана породу завести.... Очень много неадекватных хозяев... Встречал и таких которые пытались собакой угрожать: использовать её как оружие для повышения собственной значимости... 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 13:45, andreus66 сказал:

Не знаю. У нас у знакомых был. Признавал только хозяина . Хозяйка кормила, ухаживала; но хозяин был ВОЖАК . Пришел как то поддатый, мама Люся начала ворчать, а он возьми да и в шутку скажи: Рой, ФАС! Кинулся, располосовал руку от плеча до кисти, еле успокоили. А потом лежит у хозяина, она : что жтты так? А он голову опустил, а глазом на хозяина посматривает. Так что я к ним с опаской.

Показать  

Собаки это очень серьёзные,  как и ризены. Вот точно не стоит с ними шутить, не болонки.

Гера, например, самый нежный котик, любит всех, от кого не исходит опасность. Он не проходил ЗКС, но мне никогда ни за что на свете не пришло бы в голову, хоть в шутку, хоть как, сказать ему 'фас", "взять" или "чужой", хотя он даже не знает этих слов.

Просто потому, что я видела и знаю, КАК он охраняет, когда есть реальная опасность. Это такая мощь, сила и бесстрашие! Это реально страшно.

Так что, тут, уж извините, вопрос не к собаке. 

Мы здесь уже обсуждали, что служебные собаки не в тех руках штука опасная. Очень. 

• Like 5
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 14:01, Gold-wind сказал:

...

Мы здесь уже обсуждали, что служебные собаки не в тех руках штука опасная. Очень. 

Показать  

Имел возможность близко наблюдать нескольких невоспитанных немецких овчарок, грустно...

• Like 3
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 14:01, Gold-wind сказал:

Собаки это очень серьёзные,  как и ризены. Вот точно не стоит с ними шутить, не болонки.

Гера, например, самый нежный котик, любит всех, от кого не исходит опасность. Он не проходил ЗКС, но мне никогда ни за что на свете не пришло бы в голову, хоть в шутку, хоть как, сказать ему 'фас", "взять" или "чужой", хотя он даже не знает этих слов.

Просто потому, что я видела и знаю, КАК он охраняет, когда есть реальная опасность. Это такая мощь, сила и бесстрашие! Это реально страшно.

Так что, тут, уж извините, вопрос не к собаке. 

Показать  

Даша, я не защищаю хозяина. Но все же бросится на хозяйку которая с детства кормит, ходит, лелеет....... Оговорюсь, собака с отличной родословной. Прошла все курсы

• Like 2
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 13:45, andreus66 сказал:

Показать  

И хозяин после остался жив?))))

• Ха-ха 2
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 15:04, andreus66 сказал:

Даша, я не защищаю хозяина. Но все же бросится на хозяйку которая с детства кормит, ходит, лелеет....... Оговорюсь, собака с отличной родословной. Прошла все курсы

Показать  

А без разницы, раз муж был для собаки главным. Кто главный, тот и несёт ответственность. 

Не думаю, что тот добер лишь воспользовался возможностью вцепиться в руку хозяйке, о чём так давно мечтал. Получил команду - выполнил. И всех делов. 

Шалость удалась, как говорится 

• Like 3
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 15:04, andreus66 сказал:

Показать  

Хорошие курсы были. Прекрасно усвоил. То, чему учили. Выполнять команду ХОЗЯИНА. 

• Like 3
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 15:11, Gold-wind сказал:

А без разницы, раз муж был для собаки главным. Кто главный, тот и несёт ответственность. 

Не думаю, что тот добер лишь воспользовался возможностью вцепиться в руку хозяйке, о чём так давно мечтал. Получил команду - выполнил. И всех делов. 

Шалость удалась, как говорится 

Показать  

Просто мои мысли. Ни на что не претендую. Собака живет в стае, хозяйка тоже член стаи. И он не просто вцепился в руку, он реально кинулся убивать. Не понимаю.

• Like 2
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 13:57, VVS сказал:

Но все таки это серьёзная собака с задатками охранника

Показать  

Она не с задатками, она 100% охранник. Целенаправленно выводилась для охраны, в процессе селекции упор шел только на охранные качества. Про тестирование хозяев для такой собаки полностью согласна. 

• Like 5
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 16:17, andreus66 сказал:

Просто мои мысли. Ни на что не претендую. Собака живет в стае, хозяйка тоже член стаи. И он не просто вцепился в руку, он реально кинулся убивать. Не понимаю.

Показать  

в стае (собачьей) тоже все по понятиям. Чтоб стая выжила. 

• Like 3
Опубликовано
  В 28.03.2025 в 16:17, andreus66 сказал:

Показать  

Просто всем нам хотелось бы, ч обы собаки были высокоморальными существами с крепкой ноавственной базой, схожей с нашей.

Но увы, у них своя мораль и нравственность. Как бы мы их ни любили, ни доверяли, ни очеловечивали,  они не станут людьми, они всё равно животные и живут по своим законам. Даже в человеческой "стае".

А требовать от специально обученной собаки разбираться в тонкостях человеческого юмора с использованием команды "фас" было очень опрометчиво. Она услышала знакомый набор звуков, знает, как на него реагировать и среагировала. Хорошо,  что её учили вцепляться в руку, а не в голову или в шею.

Ну нельзя шутить с собаками.

• Like 4
  • Печаль 1
Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2025 в 12:34, Gold-wind сказал:

Показать  

Если бы жена не возражала, я бы завёл ротвейлера, мне они нравятся прямо с первого взгляда, когда они еще были без хвостов. Собака серьезная, но вокруг них много всяких выдумок, а то и просто вранья. Окно моей конторы выходило прямо на горку, дети по 6-7 лет набивались в санки и катились вниз. Впереди бежал ротвейлер, дети, видимо специально, опрокидывали санки, и вместе с собакой валялись в снегу. Затем они "запрягали" пса, и тот тащил санки на горку, так повторялось много раз )).

Изменено пользователем ALeon
  • Like 5
Опубликовано

А мой маленький сын вырос с доберманшей которую и звали Элга. Они с хозяйкой, бабулей, участницей войны жили в соседней парадной на первом этаже. Бабушка Варвара постоянно гуляла. Элга(кстати с некупированными ушами и коричневоподпалая) гуляла с ней. Если мне надо было сбегать в магазин, коляску я оставляла с ними. Потом, уже и без коляски. Олег подрос, стал ходить, Элга с ним.Упадёт, она его за комбез на ножки ставила. 

Однажды был случай, бабуля захлопнула дверь, Элга была в квартире, форточка была открыта, и соседский пацан лазил в квартиру за ключом. Элга, по команде бабушки с улицы ушла на место. Дверь открыли.

Где-то в начале нулевых, Бабушке дали квартиру, как участнице войны и они переехали. Потом, я очень долго, хотела  добермана, пока не появился Ричард... А так как на форуме ник с Ольгой и Ричем был занят, я, в память об Элгусе, придумала свой.

• Like 11
  • Спасибо 4
Опубликовано
  В 30.03.2025 в 04:46, Элга и Рич сказал:

А мой маленький сын вырос с доберманшей которую и звали Элга. Они с хозяйкой, бабулей, участницей войны жили в соседней парадной на первом этаже. Бабушка Варвара постоянно гуляла. Элга(кстати с некупированными ушами и коричневоподпалая) гуляла с ней. Если мне надо было сбегать в магазин, коляску я оставляла с ними. Потом, уже и без коляски. Олег подрос, стал ходить, Элга с ним.Упадёт, она его за комбез на ножки ставила. 

Однажды был случай, бабуля захлопнула дверь, Элга была в квартире, форточка была открыта, и соседский пацан лазил в квартиру за ключом. Элга, по команде бабушки с улицы ушла на место. Дверь открыли.

Где-то в начале нулевых, Бабушке дали квартиру, как участнице войны и они переехали. Потом, я очень долго, хотела  добермана, пока не появился Ричард... А так как на форуме ник с Ольгой и Ричем был занят, я, в память об Элгусе, придумала свой.

Показать  

Как трогательно. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы тут с мужем значит бегаем, суетимся, собираемся гулять с Дыней.

А она в это время вот:

20250330_223630.jpg.63270111f0d3a2ac7b771909e3f8d202.jpg

Не спешит, я бы сказала🤣🤣🤣

• Like 4
  • Ха-ха 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...