Gold-wind Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Мы же про лабра. Опять-таки, по опыту Хутча оно жрёт не сбиваясь с шага и не прекращая выполнение команд. Мы справились с этим, но чего это стоило... А после овчарки девочки такой вот лабрадор кобель с таким складом это конечно было... Незабываемо 🙈😁 Во-во! Меня поражало умение невидимым движением, без изменения траектории и скорости движения, что-то походят между делом сожрать. Это ж прям талант, я считаю 🤣🤣🤣 Но с этим мы справились на удивление быстро. А вот Герочка мой, между прочим так и грешил собирательством. Но так грациозно и незаметно не умел этого делать никогда, в связи с чем всё доставалось моментально из пасти или глубже🤣 А вот команды у него работали без халти и с шурушками мы не гуляли. Только на площадке и при заучивании команд. Выучил, понял, что от него хотят при таком-то слове и всё, шурушки больше не нужны. Это вот, конечно, очень мне импонирует. Зато да, Дыня не подбирает. Плюсик ей в карму🤣🤣🤣 1
ostorozno Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 30 минут назад, Gold-wind сказал: Пришли с прогулки. Поела, попила, всех проверила и вот. А то прям не спалось ей без клетки 🤣🤣🤣 Кокаин не подвезли?))) 3
Gold-wind Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: У нас тоже клетки не было,но наверное не просто так говорят, что собаки её,как домик/убежище свое воспринимают. Видимо без клетки ей как-то не уютно может, тревожно и она эту тревожность выплескивает хулиганством. А так спряталась в домик и спит. Да, именно так, скорее всего. Но, правда, обидно мне держать собаку в клетке из-за того, что я не могу ей доверить остаться хотя бы в коридоре. При этом в её распоряжении трёшка, и укромное место найти не проблема. Но вот нет. Её тонкая душевная организация требует личного пространства🤣 Ну вот, пусть наслаждается. Видимо, гардеробной у меня теперь не будет, ибо там раскинулась бахча 🤣 2 4
Gold-wind Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября (изменено) 5 минут назад, ostorozno сказал: Кокаин не подвезли?))) Вот ей только допинга не хватало🤣 Она и на трезвую голову чудит, мягко говоря Изменено 23 октября пользователем Gold-wind 2
Катюня и Грей Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября Только что, Gold-wind сказал: Да, именно так, скорее всего. Но, правда, обидно мне держать собаку в клетке из-за того, что я не могу ей доверить остаться хотя бы в коридоре. При этом в её распоряжении трёшка, и укромное место найти не проблема. Но вот нет. Её тонкая душевная организация требует личного пространства🤣 Ну вот, пусть наслаждается. Видимо, гардеробной у меня теперь не будет, ибо там раскинулась бахча 🤣 Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем. 4
ostorozno Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 10 минут назад, Gold-wind сказал: Вот ей только допинга не хватало🤣 Она и на трезвую голову чудит, мягко говоря ну почему же допинг)) наоборот, снять тревожность))) как говорит моя подруга и их семейный врач "недодоз всегда хуже передоза"))) 1 2
ostorozno Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября Только что, Катюня и Грей сказал: Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем. я тоже думаю, рано убрали клетку лабры взрослеют позже, детская психика не справилась)) а и так спокойнее всем. 3
Gold-wind Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября 2 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем. Очень на это надеюсь. Я на это место вообще-то морозилку планировала поставить. Хорошо, что так и не к купили ещё 🤣🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября 2 минуты назад, ostorozno сказал: я тоже думаю, рано убрали клетку лабры взрослеют позже, детская психика не справилась)) а и так спокойнее всем. Ну вот я действительно не ожидала, что так случится. Я ж специально не просто взяла, вытряхнула щеночка из домика и бросила погибать на просторах квартиры. Я честно проверила, как она себя ведёт в наше отсутствие, если оставлять её вне клетки. И не день и не неделю подряд. И всё было супер, а клетке посреди коридора объективно очень мешала. И ведь эта зараза, пока нас не было, дрыхла в комнате на диване. Конечно,я решила, что можно клетку убирать. Но да,я жестоко ошиблась. Это хорошо, что путём перестановки мебели для неё место нашлось.Иначе бы пришлось ей ютиться в переноске какой-нибудь значительно меньших размеров. А это уж совсем и жесть, как по мне
Gold-wind Опубликовано 23 октября Автор Опубликовано 23 октября (изменено) Выспалась в клетке, играй с ней теперь в полночь 🤣 Любимая игрушка козы))) Карина @Arctica162 спасибо)))) Изменено 23 октября пользователем Gold-wind 3 6
Irisska Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября В 21.10.2025 в 20:26, Gold-wind сказал: я решила выйти из сумрака и показать видео, которое подтверждает, что я её ещё не прибила)))) Я только с этой целью публикую тут фотографии 🤭 11
Irisska Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем. Или начнут. Как Лорд. Года в три 😁 4
Ксения и Луна Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 2 часа назад, Gold-wind сказал: -Мне просто не нравится сам факт необходимости клетки. Это удобно, это нормально, но мне просто не нравится. И да, я хочу, чтобы в моё отсутствие, собака свободно перемещалась по квартире, грызла свои игрушки, валялась на диванах или на полу, где ей удобнее. Я считаю, что именно это нормально. Но с Дыней в этом плане облом. Её не устраивает отсутствие клетки. Бога ради! Вот тебе клетка, сиди в ней. Боже мой как же знакомо, у нас тоже клетка и осложняется всё тем что нас не бывает дома 9-10 часов и сидеть в клетке для собаки столько времени с перерывом на обед и погулять 30-40 минут - это издевательство и сердце моё не выдерживает. И я решаюсь приучать ее находится в квартире одной, по пол дня, и каждый раз она по-тихоньку завоевывала доверие (конечно она жрала дом, и обои, и плинтуса, и линолеум), но всё как-то меньше и меньше и портила только один коридор, были дни когда она даже ничего не портила, доверие всё росло. Но не тут то было, последние 2 дня она добралась до ванны (там самоклеющиеся панели на полу), добралась до обуви (минус кроссовки мужа и мои новые осенние ботинки), хотя раньше ни рааааааазу её это не интересовало. Есть шанс что она доберется до других комнат где уже сделан был ремонт. И каждый раз приходя домой я её так люблю, несмотря на погромы, на бардак в квартире который помимо длительной прогулки еще как минимум час убирать..... но этот нос в пыли от штукатурки так радуется когда мы приходим, что всё прощается. Я направляю в вас лучи поддержки, и всем тем кто столкнулся с такими крокодилами я искренне по белому завидую всем кому достались хорошие, послушные, ни разу ничего не сожравшие собаки по умолчанию))) А нам только держаться и ждать когда это пройдет, а пройдет обязательно))) 2 3
Ксения и Луна Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: У нас тоже клетки не было,но наверное не просто так говорят, что собаки её,как домик/убежище свое воспринимают. Видимо без клетки ей как-то не уютно может, тревожно и она эту тревожность выплескивает хулиганством. А так спряталась в домик и спит. Мы недели 4 пытаемся отучить от клетки и дать собаке существовать в квартире свободно, клетку не убираем.... спойлер: погромов не удалось избежать, каждый день она что-то портит из этих недель было лишь пару дней когда дома не было хауса. Так что я думаю это не связано с тревожностью. 2
Ксения и Луна Опубликовано 23 октября Опубликовано 23 октября @Gold-wind еще не помню, а у Дыни была у течка? я просто думаю не может ли быть такое бунтарство перед ней, у нашей еще не было и возраст без недели 9 месяцев, что вот вот может начаться 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 4 часа назад, Катюня и Грей сказал: Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем. Или нет) Хутчик не перестал. Правда все остальные либо перестали либо и не е начинали как Кру. Хотя эти две моли, Кру и Герочка местами понаделали дырок в линолеуме у Серёжи в комнате в Строгино) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Мне думается, взрослые собаки чаще всего занимаются разрушительством именно из-за тревожности. Года два назад во втором подъезде нашего дома (я живу в пятом) случился пожар. Взрослый мальчик далматин, который был у меня уже не первый раз и спокойно сидел порой один дома, ничего не разрушая, пока я, стоя на балконе, глазела на работу пожарных выкопал в прихожей яму в ламинате. Очень волновали его запах дыма и шум во дворе. 1
Катюня и Грей Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 6 часов назад, Irisska сказал: Или начнут. Как Лорд. Года в три 😁 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Или нет) Хутчик не перестал. Правда все остальные либо перестали либо и не е начинали как Кру. Хотя эти две моли, Кру и Герочка местами понаделали дырок в линолеуме у Серёжи в комнате в Строгино) Ладно вам,не пугайте Дашу) я и сама не люблю приукрашивать и говорить лучше,чем на самом деле. Но объективно все-таки сильно уникальных товарищей сразу видать, они выдают экстраординарные вещи, а не просто угол у стены в одиночестве погрызть. Дыня вполне себе среднестатистическая по описанию, поэтому, думаю, как и основная масса, прекратит громить в какой-то момент. 3 2
SVOR Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Она заматереет как Варя у Самогона и писать про нее уже будет нечего… ждите… 2 1
Людмила и Луна Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Я клетку убрала из дома где-то в год, полутора +-, сейчас стоит в ограде на случай гостей, ибо при виде людей входящих в наш дом у неё начисто сносит башню от радости. При этом на прогулках абсолютно пофиг на прохожих и знакомых. Гуляем исключительно на поводке, ибо может стартануть в голубые дали просто так, не думая куда она бежит и зачем. Убирала клетку "постепенно", сначала усаживали её в клетку, оставляла дверку открытой и уходили не на долго. Постепенно оставляла на диване и уходила. Клетка открыта. Через месяц такого режима дом остался в целости и мы окончательно перенесли клетку на улицу. И вам когда-нибудь клетка не понадобится, я уверена. Стоит только немного подождать. 3 1
ostorozno Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 8 часов назад, Irisska сказал: Или начнут. Как Лорд. Года в три 😁 Ты чаще стала "доставать рюкзак"? 1
Наталия Нестерова Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября Даш, моя Джемма при мегаспокойности на улице, разгромила мне весь дом. Она умудрялась за то время, что Саша выносит мусор, залезть на кухонный стол и уничтожить все что там есть. Она сваливала и рассыпала макароны с подоконника, заливала это все водой из скинутого чайника, однажды умудрилась съесть банку сухой перловки (потом правда она поняла свою ошибку), а я все тянула и тянула с клеткой. Последней каплей стал линолеум, снятый в коридоре, и разорванный до состояния дуршлага. Поставили клетку в 1 год, в 2 года убрали уже совсем. И ни разу не было больше ни одного случая погрыза. С Лаймой я загодя начала готовиться - одну клетку поставила дома, вторую на даче. Камер говорящих везде понатыкала. Но условия изменились, и сейчас у нас всегда кто то дома есть, соответственно дома Лайма просто душка. Зато ужас на улице))) Короче, клетку пока придется подержать)) но это не навсегда) 2 1
ostorozno Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал: Даш, моя Джемма при мегаспокойности на улице, разгромила мне весь дом. Она умудрялась за то время, что Саша выносит мусор, залезть на кухонный стол и уничтожить все что там есть. Она сваливала и рассыпала макароны с подоконника, заливала это все водой из скинутого чайника, однажды умудрилась съесть банку сухой перловки (потом правда она поняла свою ошибку), а я все тянула и тянула с клеткой. Последней каплей стал линолеум, снятый в коридоре, и разорванный до состояния дуршлага. Поставили клетку в 1 год, в 2 года убрали уже совсем. И ни разу не было больше ни одного случая погрыза. С Лаймой я загодя начала готовиться - одну клетку поставила дома, вторую на даче. Камер говорящих везде понатыкала. Но условия изменились, и сейчас у нас всегда кто то дома есть, соответственно дома Лайма просто душка. Зато ужас на улице))) Короче, клетку пока придется подержать)) но это не навсегда) Вот уж, воистину, планы..."рассмешили")) 2
Irisska Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 1 час назад, ostorozno сказал: Ты чаще стала "доставать рюкзак"? Нет, всё как обычно, раз в неделю 1 1
ostorozno Опубликовано 24 октября Опубликовано 24 октября 2 часа назад, Irisska сказал: Нет, всё как обычно, раз в неделю ну, значит стачной шов и правда, надо было оживить в навыках))) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти