Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Поздравляем Дынечку  с первым годиком! 🎂 Желаем здоровья, вкусняшек, веселых обнимашек, игрушек и всяческих собачьих плюшек!❤️

Даша и тебя поздравляю, что «оно» вот нечаянно нагрянуло, когда его совсем уж не ждала🤣 Все таки лабры -большие профессионалы в завоевании человеческих душ! Долгих и счастливых вам совместных лет!

Оксана, спасибо за поздравление))

10 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Дыняшу с Днём рождения! Всего ей самого замечательно, всех собачьих радостей и долгих лет с любимыми людьми! Людям тоже всего самого!

Светлана,  спасибо) Дыняше и всем людям передала поздравления, всем приятно)))

Опубликовано

Даша, поздравляем Дыньку, всю вашу стаю, а особенно тебя) Уверена, что ваша любовь, будет расти день за днем :default_thumbup: Дыньке, набираться умища, а тебе влюбляться в неё все больше и больше, она замечательная!:default_kissing:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Gold-wind сказал:

20251214_195449.jpg.052f725035de67399606236c64e5295b.jpg

Посидела, посмотрела, заветного "можно" не услышала и легла спать. Золото, а не собака🫠

ЛИЦО!!!!!!!!!!

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

С Днём Рождения Бахчу!

Вас с обретением Любви-к-мохнатой-жопе🤣

Вообще, сколько бы собак у тебя не было До, каждая новая - обнуляет все)

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 15.12.2025 в 11:42, KATRIN&BERTIK сказал:

Даша, поздравляем Дыньку, всю вашу стаю, а особенно тебя) Уверена, что ваша любовь, будет расти день за днем :default_thumbup: Дыньке, набираться умища, а тебе влюбляться в неё все больше и больше, она замечательная!:default_kissing:

Спаситиииибо)))) Очень приятно))) Пока всё так и идёт,  не будем останавливаться на достигнутом, только вперёд!!!😁

• Ха-ха 1
Опубликовано
В 15.12.2025 в 11:56, Olgusia&Pitt сказал:

С Днём Рождения Бахчу!

Вас с обретением Любви-к-мохнатой-жопе🤣

Вообще, сколько бы собак у тебя не было До, каждая новая - обнуляет все)

Абсолютно права! Мохнатая жопа с интересом и радостью хвостит в ответ на поздравление)))

Опубликовано (изменено)

У нас лазарет. В воскресенье Катя заболела, в понедельник Вика, во вторник Коля. И все болеют сильно и долго. 

Мы с мохнатыми, ттт, самые стойкие. Кот всех греет; Дыня всех и греет и веселит; я, ну как обычно,  подай, принеси, погладь, пожалей, водички, фигички, на ручки, лекарств и т.д. 

20251218_151552.jpg.1af7f649572003a3135af145c4e65966.jpg

У Кати в субботу концерт с сольным номером со скрипкой. На этой неделе у нас занятия пропали, сегодня попробовали онлайн через zoom.  Катя попилила, потом залезла под стол с ноутом и имела все эти занятия ввиду 🤣 Потом всё же одумалась и ещё немного попилила (фото вот в моменте сегодня))) Не, онлайн в этом вопросе полная лажа(((

1000131930(1).jpg.07bd35bd96507d6230ff7eb786445481.jpg

И что-то я подзадолбалась с этой "зимой". После каждой даже самой небольшой прогулки, Дыня грязная, как чёрт знает кто. Ну ладно лапы по колено, но почему пузо-то вечно чёрное??? Ладно бы короткая была, вроде Катиных @Faza-Вьетнам так ведь нет, вполне с ногами же. 

Короче, невзирая на рассуждения мужа на тему скорого выпадения снега (ну да, ну да) заказала самую примитивную стаканообразную лапомойку. Жду. Правда в отзывах очень интересно: кто-то голденам и доберманам взрослым ноги моет - не нарадуетя, а у кого-то в этот же размер чуть ли не ДРТ не лезет🤣🤣🤣 Посмотрим, повезёт ли Дыне. Точнее мне. Тряпочкой лапы хорошо вытереть не получается,  а в ванну каждый раз нагибаться и неохота и спина возражает. В общем,  завтра вечером попробуем, может, получится.

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 5
Опубликовано

Вчера вечером на прогулке разговорилась с женщиной, которая хочет взять щенка черного лабрадора) Говорит - хочу черного чисто из практических соображений, на них грязи меньше видно)))

• Ха-ха 7
Опубликовано
Только что, Наталия Нестерова сказал:

Так пузо то все равно придется мыть)

А вот пузо, кстати, прекрасно простирается тряпочкой, как и не было ничего))) Это как раз то, что меня поражает, самоочищающася шерсть в действии))) А вот с лапами не работает(((

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Вчера вечером на прогулке разговорилась с женщиной, которая хочет взять щенка черного лабрадора) Говорит - хочу черного чисто из практических соображений, на них грязи меньше видно)))

Да-да-да 🤣 Меня тоже периодически посещают эти мысли. Но чаще в другом контексте, мол, это ж сколько Гера на себе грязи таскал постоянно,  её ж было не видно и считалось, что собака чистая, и мыть не надо🤣🤣🤣

А тут всё видно, приходится собаку в порядок приводить. Тем более, этой же, в отличие от Геры, позволено на подушку с ногами)))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Ой, не знаю, что у вас там тряпочкой протирается. У Грейки пока сидит у двери и ждет, когда я разденусь, с пуза черная лужица натекает. Поэтому только в ванну, без вариантов.  Просто душем, без всяких моющих средств, пузо и лапы, пока черная вода течь не перестанет. Полотенце на пол, на него выпрыгивает, сверху другим полотенцем накрываю, фиксирую между своих ног, основательно вытираю и все.  Главное - хорошие большие полотенца. А эти лапомойки только грязь развозить, имхо. 

• Like 5
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

И что-то я подзадолбалась с этой "зимой". После каждой даже самой небольшой прогулки, Дыня грязная, как чёрт знает кто. Ну ладно лапы по колено, но почему пузо-то вечно чёрное??? Ладно бы короткая была, вроде Катиных @Faza-Вьетнам так ведь нет, вполне с ногами же. 

Не короткие, как раз более чем длинные)))) низкие они 😁

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана-и-Грей сказал:

Ой, не знаю, что у вас там тряпочкой протирается. У Грейки пока сидит у двери и ждет, когда я разденусь, с пуза черная лужица натекает. Поэтому только в ванну, без вариантов.  Просто душем, без всяких моющих средств, пузо и лапы, пока черная вода течь не перестанет. Полотенце на пол, на него выпрыгивает, сверху другим полотенцем накрываю, фиксирую между своих ног, основательно вытираю и все.  Главное - хорошие большие полотенца. А эти лапомойки только грязь развозить, имхо. 

Воооот!!!! Аналогично, с "точностью до миллиметра", только между ног не фиксирую,потому как стоит спокойно))) . А потом моешь пол, потом ванну, потом сапоги,потом себя🙈  Кстати сапоги,в разрез с цветом собаки, у меня белые🤭🤣

Изменено пользователем starberry
  • Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Gold-wind сказал:

самоочищающася шерсть в действии))

Много лет назад я поехала с Руной на выставку сразу после занятия на площадке)) Дело было по весне, в конце марта, в самую грязь и слякоть. В перерыве на занятии собачка ещё побегала радостно по лужам, полежала в них, в общем, чистого места, за которое можно было бы ее взять, на ней не было))

В машине была припасена пятилитровка воды и большая чистая тряпка. Ну чо, протёрла собачку, как лошадей влажной рукавицей протирают, и поехали. К моменту выхода в ринг она была сухая,  чистая и блестящая)) Я тогда, помнится, очень впечатлилась этим чудесным преображением 🤣

Да, а лапомойкой пользуемся тыщу лет уже, на лабролапах отлично работает, никакой грязи. Главное, воду в ней менять и щёточки внутренние расправлять регулярно.

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

У меня Герка очень удобная, бросил в коридоре на полчаса - через полчаса чистая и сухая собака. Если жаль в коридоре держать - тряпочкой протёрла и лапки белые.

Рыжка - страх и ужас. Носитель флаффи, сама в стандарте, но гены не обмануть. это треш. С неё стекает кусками грязь с пуза. Вот её струёй воды и долго и много и порой с шампунем.

Но они надрюченные у меня, хозяйка-то ленивая, поэтому запрыгивают с подставки в ванну, сами поднимают все 4 лапы по очереди, отряхиваются по команде за шторкой, выпрыгивают на полотенце и лежат на нём впитывая воду с пуза) остаётся только протереть немного штаны и длинное на лапах и хвост сухим и всё ))))

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Светлана-и-Грей сказал:

Что касается лапомойки, то вот с мохнатым ризеном для меня это было спасение. Особенно зимой, особенно с тёплой сэв ней водой, все льлинки смывались) Но у Геры была крутая дорогая, но и шерсти на лапах у него ого-го. Вот мне интересно,  как стаканчик справится.

А пузо... Я удивлялась по поводу короткой, скорее гигиенической, прогулке при среднесухой погоде. Лапы - понятно, грязь под ногами. Но пузо! Как??? Не бегала, травы нет, не ложилась,  пузо всё чёрное. Но это всё реально стирается влажной микрофибровой тряпкой 25х25 см)))

Полотенце у нас большое и хорошее,  кстати, да, надо второе. Фиксировать Дыню не надо, она чудненько вытирается) Но пол-то до ванны в следах, ванна в грязи, большое хорошее полотенце мокрое. Нафиг! Уповаю на лапомойку😅

А вообще,  конечно,  надо бы ей комбез от грязи сшить. Без подклада это, думаю, несложно

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Не короткие, как раз более чем длинные)))) низкие они 😁

Ой, да, Кать, перепутала тёплое с мягким🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
6 часов назад, starberry сказал:

Воооот!!!! Аналогично, с "точностью до миллиметра", только между ног не фиксирую,потому как стоит спокойно))) . А потом моешь пол, потом ванну, потом сапоги,потом себя🙈  Кстати сапоги,в разрез с цветом собаки, у меня белые🤭🤣

Во! Вот и я том))) У меня сапоги жёлтые. И их я, наверное, мою реже Дыни. В основном после её мытья, раз уж ванна всё равно грязная 🤣🤣🤣 

Нихачу мыть полсобаки и полквартиры🤣🤣🤣 Не во второй половине декабря по крайней мере 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
6 часов назад, Arctica162 сказал:

Много лет назад я поехала с Руной на выставку сразу после занятия на площадке)) Дело было по весне, в конце марта, в самую грязь и слякоть. В перерыве на занятии собачка ещё побегала радостно по лужам, полежала в них, в общем, чистого места, за которое можно было бы ее взять, на ней не было))

В машине была припасена пятилитровка воды и большая чистая тряпка. Ну чо, протёрла собачку, как лошадей влажной рукавицей протирают, и поехали. К моменту выхода в ринг она была сухая,  чистая и блестящая)) Я тогда, помнится, очень впечатлилась этим чудесным преображением 🤣

Да, а лапомойкой пользуемся тыщу лет уже, на лабролапах отлично работает, никакой грязи. Главное, воду в ней менять и щёточки внутренние расправлять регулярно.

Вот! Карина, ты прям бальзам льёшь на моё сердце)))) 

Я действительно каждый раз удивляюсь и радуюсь свойствам лаброшерсти! Меня прям поражает, как свинки грязная собака самочистится. Варианта два: водичкой просто смыть или дать высохнуть и оно само куда-то отваливается и исчезает. Красота!

Но ждать, пока на лапах высохнет, Дынечка заманается сидеть у двери😆 Так что лапомойке быть)))

Опубликовано
5 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

У меня Герка очень удобная, бросил в коридоре на полчаса - через полчаса чистая и сухая собака. Если жаль в коридоре держать - тряпочкой протёрла и лапки белые.

Рыжка - страх и ужас. Носитель флаффи, сама в стандарте, но гены не обмануть. это треш. С неё стекает кусками грязь с пуза. Вот её струёй воды и долго и много и порой с шампунем.

Но они надрюченные у меня, хозяйка-то ленивая, поэтому запрыгивают с подставки в ванну, сами поднимают все 4 лапы по очереди, отряхиваются по команде за шторкой, выпрыгивают на полотенце и лежат на нём впитывая воду с пуза) остаётся только протереть немного штаны и длинное на лапах и хвост сухим и всё ))))

Щикарррно! Вот это жизнь!))) Ну про сохнуть у двери я уже написала, Дынечке столько времени на попе ровно не усидеть🤣

В ванну и обратно запрыгивает сама, ноги не даёт. Но, надо отдать ей должное, вылезти из ванны раньше положенного не пытается, как один мой знакомый ризен. Тот норовил втихую слинять😆

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
7 часов назад, Gold-wind сказал:

Что касается лапомойки, то вот с мохнатым ризеном для меня это было спасение. Особенно зимой, особенно с тёплой сэв ней водой, все льлинки смывались) Но у Геры была крутая дорогая, но и шерсти на лапах у него ого-го. Вот мне интересно,  как стаканчик справится.

А пузо... Я удивлялась по поводу короткой, скорее гигиенической, прогулке при среднесухой погоде. Лапы - понятно, грязь под ногами. Но пузо! Как??? Не бегала, травы нет, не ложилась,  пузо всё чёрное. Но это всё реально стирается влажной микрофибровой тряпкой 25х25 см)))

Полотенце у нас большое и хорошее,  кстати, да, надо второе. Фиксировать Дыню не надо, она чудненько вытирается) Но пол-то до ванны в следах, ванна в грязи, большое хорошее полотенце мокрое. Нафиг! Уповаю на лапомойку😅

А вообще,  конечно,  надо бы ей комбез от грязи сшить. Без подклада это, думаю, несложно

Тоже поражался у Блейда. потом стал присматриваться: у него походка, он лапами как будто подкидывает , когда бежит. Вот грязь на себя и накидывает.

• Печаль 1
Опубликовано
21 минуту назад, andreus66 сказал:

Тоже поражался у Блейда. потом стал присматриваться: у него походка, он лапами как будто подкидывает , когда бежит. Вот грязь на себя и накидывает.

Вот бы им развал-схождение замутить можно было б... У моей тоже пузо вечно "закидано"

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

Вот бы им развал-схождение замутить можно было б... У моей тоже пузо вечно "закидано"

Аха. Еще карбюратор подрегулировать, чтобы жрали поменьше:default_lol:

• Ха-ха 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...