Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все прочитала😊 Дашенька, поздравляю с новым членом семьи! До чего же Дынечка милая, любуюсь! ттт на вас! растите здоровенькими!❣️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Все прочитала😊 Дашенька, поздравляю с новым членом семьи! До чего же Дынечка милая, любуюсь! ттт на вас! растите здоровенькими!❣️

Наташа, спасибо большое!)))) А я всё посматривала, на какой Вы страничке))) Очень приятно, что у Вас хватило терпения всё прочитать)))

Дынька, конечно, совершенно необыкновенная. Думаю, нам с ней очень повезло)))

Всего в ней в меру. И поноситься по квартире, как ураган, может и спокойствия достаточно. Стала меньше кусаться, играет уже аккуратнее. Пелёнки практически без промахов.

Любит потрошить ящики с игрушками девочек, есть потери. Девочки воспринимают стойко, молодцы)))

Катя в основном Дыню нежит, а Вика воспитывает. Вика ещё "да/нет" не говорит толком, но "фу" и "ай-ай-ай" с Дыней использует всегда по делу))) Решительно вытаскивает из пасти запрещёнку, говорит "ай-ай-ай" и несёт либо мне, либо кладёт на место)))

Играют девочки с Дыней обе с удовольствием. 

Дынька не боится пылесосов и прочего бытового шума. Научилась ждать сидя, когда  поставлю ей миску с едой. При попытке дернуться на моё "нет" садится обратно, но "да, можно" пока не всегда дожидается. Долго не томлю её, остановлю несколько раз и быстренько разрешаю, пытаясь успеть до очередной попытки встать))) 

Всё идёт своим неспешным чередом. У нас просто есть замечательная собака)))

• Like 17
Опубликовано

Съездила сегодня в ветаптеку аж на Достоевскую забрать заказ. Не так много, оказывается,  мест, где можно Симпарику купить поштучно. 

Заодно купила Мильбемакс для мелких и щенков, очень была довольна, что 2 таблетки, что хватит на два раза. Довольна была пока не открыла инструкцию и не увидела, что весовая категория 5-10 пограничная. И для неё можно использовать или щенячий препарат или для крупных собак. Но если для крупных, то 1 таблетка, а для щенков 2 таблетки на приём. 

Сэкономила, сама себя перехитрила 🤣🤣🤣

А Дыня меж тем спит на весах🤣🤣🤣

20250306_142018.jpg.8a881de92e63f3a7cf7b02875562daa1.jpg

• Like 12
  • Ха-ха 4
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

Съездила сегодня в ветаптеку аж на Достоевскую забрать заказ. Не так много, оказывается,  мест, где можно Симпарику купить поштучно. 

Заодно купила Мильбемакс для мелких и щенков, очень была довольна, что 2 таблетки, что хватит на два раза. Довольна была пока не открыла инструкцию и не увидела, что весовая категория 5-10 пограничная. И для неё можно использовать или щенячий препарат или для крупных собак. Но если для крупных, то 1 таблетка, а для щенков 2 таблетки на приём. 

Сэкономила, сама себя перехитрила 🤣🤣🤣

А Дыня меж тем спит на весах🤣🤣🤣

20250306_142018.jpg.8a881de92e63f3a7cf7b02875562daa1.jpg

Мозг взвешивает 🤭

• Ха-ха 6
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Мозг взвешивает 🤭

Хорошо, что форум не читает, а то потом пойдёт все части тела взвешивать отдельно. То нос, то хвост 🤣

Очень любит почему-то спать на весах головой, я и убирать перестала. И хлебом не корми - дай на своих же пеленках поспать, желательно не свежих. А стирать Дыню вет ещё не разрешил. Но пока не вонючка, нормально 🤣

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Хорошо, что форум не читает, а то потом пойдёт все части тела взвешивать отдельно. То нос, то хвост 🤣

Очень любит почему-то спать на весах головой, я и убирать перестала. И хлебом не корми - дай на своих же пеленках поспать, желательно не свежих. А стирать Дыню вет ещё не разрешил. Но пока не вонючка, нормально 🤣

А почему нельзя мыться? Мы уже два раза помылись. Ни у кого не спрашивая. 😅 

мы привыкли Спотю раз в месяц купать, как начинаетс специфический запашок. 

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Marisa сказал:

Я поняла. Из-за кашля.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мозг взвешивает 🤭

Вот точно!))) отмечает рост мозга во сне в режиме реального времени...))) скоро зашкаливать начнёт...))) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

А у Дыни нет запашка, так что мы не страдаем)))

Из-за кашля уже прошло, теперь из-за прививки.  Успеем, накупаемся ещё выше крыши. Вон погода какая, брррр!

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

А у Дыни нет запашка, так что мы не страдаем)))

Из-за кашля уже прошло, теперь из-за прививки.  Успеем, накупаемся ещё выше крыши. Вон погода какая, брррр!

У нас тоже еще нет запашка)

просто привычка проводить гигиенические процедуры по расписанию.

со Спотей было проще профилактировать осложнение атопического дерматита хлоргексидиновым шампунем. Ну и побочно для себя отмечали что все собаки кроме Спотика пахли собачьм запахом. Это естественно, не плохо и не хорошо. Просто у нас не было такого вообще из-за частого мытья. А если пропускали мытье - то мокнущие экземы наши могли инфицироваться грибком, и уже тогда без антибиотиков сложно было обойтись, поэтому не запускали. Этот, как его, мойдодыр наше все.

• Like 3
Опубликовано

Та-дам!

А вот и наша первая в Дыниной жизни самостоятельная прогулка ногами по земле (точнее по грязи)

Прогулка оказалась меганасыщенной впечатлениями. На лестничную площадку и в лифт Дыня проследовала, будто каждый день это делала раньше. По лестнице вниз я её снесла. 

За дверью подъезда оказался новый мир, такой притягательный и интересный, что вышли мы тоже, как будто так и надо. И тут же вот прям тут встретили соседскую шоколадную лабрушу.

Пока эти две ретриверские морды скакали, из подъезда вышла мисс ДРТ и с криками: "ура! скачки!" с радостью присоединилась к этим двум.

Потом соседи разошлись, Дыня покрутилась вокруг своей оси, не понимая, что ей делать дальше. На поводке тащить её не стала, взяла на руки и отнесла туда, где бывает трава.

Ооооооо!!!!!!! Сколько грязи, г..на и палок! И жухлых листиков, и прошлогодних травинок! И тут кто-то ходил, и я, говорит Дыня, тоже тут хожу! Ой-ой, как классно,  интересно, здорово! 

А я ж вчера себе специально сапоги из ЭВА купила, чтоб с Дыней гулять. А из садика пришла и не переобулась, блин! Грязи на ботинках- жууууууть! 😱

Помесили грязь, конечно,  ни о каком туалете речи и не шло, повернули домой. За кусочком пошли в подъезд и по кусочкам на ступеньках Дынька поднялась по лестнице к лифту. И тут вдруг лифт её озадачил, но шурушка решила эту проблему моментально.

Дома впервые залезли в ванну помыть ноги, без восторга, мягко говоря, но терпимо.

После полотенца тут же Дыня написала на пелёнку)))) Покормила её и теперь она отсыпается, переваривая впечатления насыщенного утра)))

20250307_094701.jpg.7a7cf12e495a0426de70bf6a77a0e5b9.jpg

• Like 20
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Та-дам!

А вот и наша первая в Дыниной жизни самостоятельная прогулка ногами по земле (точнее по грязи)

Прогулка оказалась меганасыщенной впечатлениями. На лестничную площадку и в лифт Дыня проследовала, будто каждый день это делала раньше. По лестнице вниз я её снесла. 

За дверью подъезда оказался новый мир, такой притягательный и интересный, что вышли мы тоже, как будто так и надо. И тут же вот прям тут встретили соседскую шоколадную лабрушу.

Пока эти две ретриверские морды скакали, из подъезда вышла мисс ДРТ и с криками: "ура! скачки!" с радостью присоединилась к этим двум.

Потом соседи разошлись, Дыня покрутилась вокруг своей оси, не понимая, что ей делать дальше. На поводке тащить её не стала, взяла на руки и отнесла туда, где бывает трава.

Ооооооо!!!!!!! Сколько грязи, г..на и палок! И жухлых листиков, и прошлогодних травинок! И тут кто-то ходил, и я, говорит Дыня, тоже тут хожу! Ой-ой, как классно,  интересно, здорово! 

А я ж вчера себе специально сапоги из ЭВА купила, чтоб с Дыней гулять. А из садика пришла и не переобулась, блин! Грязи на ботинках- жууууууть! 😱

Помесили грязь, конечно,  ни о каком туалете речи и не шло, повернули домой. За кусочком пошли в подъезд и по кусочкам на ступеньках Дынька поднялась по лестнице к лифту. И тут вдруг лифт её озадачил, но шурушка решила эту проблему моментально.

Дома впервые залезли в ванну помыть ноги, без восторга, мягко говоря, но терпимо.

После полотенца тут же Дыня написала на пелёнку)))) Покормила её и теперь она отсыпается, переваривая впечатления насыщенного утра)))

20250307_094701.jpg.7a7cf12e495a0426de70bf6a77a0e5b9.jpg

Ну, свершилось! Столько новых впечатлений впереди: грязевые ванны, птички, кошечки..жизнь заиграла новыми красками! Как сладко спит, умаялась пуговка. Во сне не "разговаривает"? 

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Людмила и Луна сказал:

Ну, свершилось! Столько новых впечатлений впереди: грязевые ванны, птички, кошечки..жизнь заиграла новыми красками! Как сладко спит, умаялась пуговка. Во сне не "разговаривает"? 

Бывает))) То разговаривает, то бежит, то язык немного высунет и будто мамку сосёт)))) Столько раз пыталась задокументировать,  но ни разу не получилось. Очень трогательно, маленькая она ещё)))))

Спит крепко и сладко, очень уютно))))

• Like 8
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Бывает))) То разговаривает, то бежит, то язык немного высунет и будто мамку сосёт)))) Столько раз пыталась задокументировать,  но ни разу не получилось. Очень трогательно, маленькая она ещё)))))

Моей кобылке скоро 2 года,  всё ещё то бежит, то как будто мамку сосëт, ну или носки втягивает, не знаю) Щенком была, после первых прогулок прям болтала во сне, лапы дёргались. До прогулок такого не было, спала, как убитая. А гулять стали началось😀

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Даша, 2 раза посмотрела видео 😊До чего же милая Дынечка! в розовом жилетике! ттт на вас! растите здоровенькими!❣️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Очень трогательно, маленькая она ещё)))))

Маленькие трогательные, старенькие трогательные; и спят всегда так уютно🥰

• Like 2
Опубликовано
29 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даша, 2 раза посмотрела видео 😊До чего же милая Дынечка! в розовом жилетике! ттт на вас! растите здоровенькими!❣️

26 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Какая милота🥰

Наташа, Оля, спасибо! Я сама нарадоваться не могу!))))) Дынька очень милая))))

Так интересно видеть реакцию прохожих)))) Даже самые суровые дяденьки и самые уставшие тёткньки не остаются равнодушными, обязательно улыбка тронет хоть кончики губ))))

Счиатю,  что Дыня своим присутствием делает мир светлее и добрее ☺️

Даже когда нет ещё семи утра,  а твоё место уже отжали, можно только улыбнуться и сдержать желание накрыть одеялом 🤣🤣🤣

20250307_065455.jpg.69f92ef300546be5a927dd44fc7332b3.jpg

• Like 13
Опубликовано

Блин, хочуу уже щенка, но ... Мне бы с этими своими лосями управиться...

Таки красивые сегодня пришли, не описать словами. У вас смотрю чисто, сухо. У нас в квартале тоже чисто, сухо, но нельзя выгуливать собак. Поэтому идём за территорию. А там...... 

• Like 3
  • Ха-ха 3
Опубликовано
9 минут назад, Gold-wind сказал:

Наташа, Оля, спасибо! Я сама нарадоваться не могу!))))) Дынька очень милая))))

Так интересно видеть реакцию прохожих)))) Даже самые суровые дяденьки и самые уставшие тёткньки не остаются равнодушными, обязательно улыбка тронет хоть кончики губ))))

Даже когда нет ещё семи утра,  а твоё место уже отжали, можно только улыбнуться и сдержать желание накрыть одеялом 🤣🤣🤣

20250307_065455.jpg.69f92ef300546be5a927dd44fc7332b3.jpg

Молодец дитятко... Место себе отжимать уже научилась...маме пора себе коврик прикупить))) 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

я тоже так считаю! и Дыня! и мой Немик! и все щеночки и собачки!

я летом в очередь сидела в ГИБДД на регистрацию машины, было очень жарко, много народу, всё долго, люди раздражены... И в очереди сидели муж с женой возрастные уже, мужчина очень нежно держал на руках чихуахуа, она сладко спала и "родители" почти не дышали на неё... Так все, кто их замечал улыбались и лица их светлели! 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Светлана 2101 сказал:

Блин, хочуу уже щенка, но ... Мне бы с этими своими лосями управиться...

Таки красивые сегодня пришли, не описать словами. У вас смотрю чисто, сухо. У нас в квартале тоже чисто, сухо, но нельзя выгуливать собак. Поэтому идём за территорию. А там...... 

У нас ТАК чисто и сухо, что грязь с ботинок мне чуть ли не шпателем отковыривать пришлось🤣🤣🤣🤣🤣🤣

И с Дыни в ванну столько грязи смылось - мамадарагая😱 

А по поводу щенка... щенка даже мне хочется 🤣🤣🤣🤣 Они такие сладкие, кажется,  без них и жизни никакой, даже если она со всех сторон бьёт ключом 🤣🤣🤣

20250304_151707.jpg.b5ee064b823647cf999ad13654278fee.jpg

• Like 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...