Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Gold-wind сказал:

Катя уже далматин зелёной масти, 

Ну вот, а вы все ризен, ризен, долматина в доме не хватало..!))) 

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)

Пяточки щеночков похожи на Мишек Барни

😍 

От молока скорее всего пронесёт, собачье ЖКТ не усваивает лактозу

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 4
Опубликовано
52 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Пяточки щеночков похожи на Мишек Барни

😍

От молока скорее всего пронесёт, собачье ЖКТ не усваивает лактозу

Само собой, пронесло. Но пока только раз и не водой, а так - несколько неоформлено.

И на улицу Дыня с собой ничего не понесла. Минут 40 сейчас гуляли, но нет. Видимо, на ночь решила приберечь.

А раз способна придержать, значит, нормально ей.

Пятки её меня пленяют))) Каждый раз, когда вижу, таю 🫠🫠🫠

• Like 7
Опубликовано (изменено)

Сначала хотела написать в бухтелку, но стока букав получилось (скопировала и разместила здесь)... Да и здесь я точно не потеряю информацию. Вообще не про собак.

Я тоже пришла побухтеть((((( Прям злая, как су... собака.

Вика у меня в год и два имела в арсенале около десяти слов, но были проблемы с ножками. В Морозовской выяснили, что в её случае это норма и всё наладится само. Но тем не менее, всё же посоветовали лечь в неврологический центр, где даже с очень тяжёлыми детьми творят чудеса, раз направление у нас уже на руках.

В январе прошлого года мы туда попали, в Научно-практический центр детской психоневрологиии (НПЦ на Мичуринском). Там было ужасно. Весёлая общительная девочка меньше,  чем за две недели (мы оттуда сбежали раньше, чем положено, срок госпитализации 21 день) превратилась в запуганного дикого зверёныша, который вскарабкивался мне на руки и вцеплялся в меня  до синяков при виде любого взрослого, кто не я (и даже от папы шарахалась и плакала) до (внимание!) марта-апреля. Потом начала оттаивать. 

Сейчас это всё почти прошло, но чужие настораживают. Но не осталось и того десятка слов, только звукоподражание. Я уже затрахала педиатров и двух неврологов на эту тему, но все в один голос, мол, всё у вас нормально,  ждите. 

Чего? Школы для дебилов??? 

У Вики всё хорошо, она сообразительная, моторика хорошая, координация, всё у неё в порядке. Но даже нет элементарных "да" и "нет" (буквально на днях мы с Катей добились от Вики слова "да", но всегда надо напоминать, что нужно сказать, а не просто лать понять, что согоасна).

И ЗРР нам не ставят, а ей уже 2 года и 4 мес. 

В поликлинике  логопеда нет. В саду логопед с трёх лет и берёт на занятия далеко не каждого ребёнка, попасть к нему тот ещё квест.

Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Приходится бороздить просторы интернета в поисках всяких занималок, развивалок и прочего (ну нет у меня возможности оплачивать индивидуальные занятия с логопедом).

И вот сегодня, сидя в темноте в детской в ожидании,  когда девочки уснут,  в одной статье на дзене, к которому я несколько скептически отношусь, наткнулась на историю одной мамы, которая русским по белому пишет, как через тернии попала на занятия к логопеду, психологу и дефектологу одновременно и бесплатно...

Оказывается, в Москве есть Городской психолого-педагогический центр, у которого 26 (!) территориальных подразделений, одно из них на соседней станции метро. Для консультации не надо ни диагноза, ни медзаключения: паспорт, св-во о рождении,  снилс, справка о регистрации. Всё! Приходишь, полчаса с тобой и ребёнком общаются логопед, психолог и дефектолог, оценивают развитие малыша и решают, что с ним дальше делать. Занятия групповые (например, на 7 детей 2 педагога).

Запись на госуслугах! Но никто! Ни педиатры, ни неврологи об этом не знают!!! Это как вообще?!

В общем, туда я Вику записала. Если ветрянкой не разболеется, пойдём. Времени для записи- хоть отбавляй, выбирай любое!

Кроме того, есть Служба ранней помощи Москвы, где занимаются с детьми и с тяжёлыми и просто с нарушениями развития речи специалисты тех же профилей. Занятия индивидуальные. И туда тоже не надо никаких направлений. Здесь дети только до 3х лет (вот где я раньше была-то?!(((( ). Сейчас март и, понятное дело, к концу учебного года, "приём заявок временно приостановлен". Блин! Филиалов по Москве тоже несколько и один вот прям под носом. Но кто бы знал! Мы в пролёте. Попробуем к осени, но я туда ногами дойду и всё узнаю заранее. Жа и Вике в ноябре три будет уже.

В обеих организациях комиссия собирается, занимается с ребёнком, выносит решение и определяет, какие занятия нужны, сразу там на месте.

А ещёёё есть Центр патологии речи и нейрореабилитации, в который можно попасть по направлению от невролога (но, видимо, не все неврологи это знают). Но с двух с половиной лет. Ждём. Система та же, но вместо комиссии проходишь их консультативно-диагночтический центр, где специалисты принимают решение, нужны ли вообще ребёнку занятия и какие именно. Но там, как я поняла, прям стационар: круглосуточный, дневной и кратковременного пребывания. Фактически госпитализация, со всеми анализами и прочим. Но там не только логопеды и дефектологи, но и психиатры, физиотерапевты и другие специалисты. Честно говоря, после НПЦ на Мичуринском, я уже такого боюсь, ну нафиг!

В этих организациях занятия бесплатные с определённого возраста. Если ребёнок младше, в некоторых есть те же услуги, но платно.

Как много бесценного времени я потеряла!!!! Я в диком расстройстве и раздрае. Но очень рада, что хотя бы сейчас нашла эту информацию. Непонятно,  почему мне раньше в голову не пришло поискать что-то подобное 🤦‍♀️

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 4
  • Печаль 6
Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

Вика у меня в год и два имела в арсенале около десяти слов, но были проблемы с ножками. В Морозовской выяснили, что в её случае это норма и всё наладится само. Но тем не менее, всё же посоветовали лечь в неврологический центр, где даже с очень тяжёлыми детьми творят чудеса, раз направление у нас уже на руках

А сейчас как с ножками, проблемы прошли? 

Многие дети до 2-3 лет особенно не говорят, потом налаживается. 

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

А сейчас как с ножками, проблемы прошли? 

Многие дети до 2-3 лет особенно не говорят, потом налаживается. 

Да, всё наладилось, как и сказали в Морозовской. По неврологии нет проблем.

Тут, к сожалению, другое. В этом возрасте должно быть да/нет хоть в каком искаженном виде, должны обозначаться знакомые предметы, хоть слогом (первым или последним), хоть что-то.

А Вика молчит принципиально. Мама, папа и кто из зверей как говорит. Смотрит, веселится, всё показывает, молчит и смеётся иногда, как будто ее забавит)))) При этом со слухом у неё всё отлично.

Вот звуки животных - пожалуйста! Старые все помнит, использует и новые повторяет и запоминает. А слова - хоть тресни. Не хочет и всё 🤷‍♀️

• Like 4
Опубликовано

Даша, ну обследовать конечно надо, тем более если есть возможность; но дети очень часто молчат до 2 лет. У нас Макс тоже молчал, а потом заговорил сразу предложениями и почти без искажения звуков. Мы тоже уже и к логопеду и неврологу хотели идти. Удачи вам, пусть все наладится!

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы как то раньше к задержке речи относились скептически, не бежали бегом по специалистам. Считали, что каждому своё время. Конечно, врачей посещали, невролога, чтобы понимать, что у ребенка.

Мой тоже долго не говорил. До 2-х точно, а может и позже, заговорил плохо, ходили к логопеда. Всё наладилось.

Зато теперь говорит, не остановить.

Вот так часто бывает, кто долго молчал в детстве, такой говорун получается во взрослом состоянии.

Конечно, если есть такая специализированная помощь, надо идти и заниматься, лишним не будет.

• Like 5
Опубликовано

Игорь у меня тоже партизанил до трёх лет, но у него был свой "птичий" язык, понятный для родителей.

И ему как раз и ставили ЗРР,  а я врачей слала 🤣 Ну обьективно было понятно, что всё нормально. В сад пошёл в три года и через месяц заговорил без проблем. И сейчас да, тоже не остановишь 🤣

С Викой я бы, может, так и не переживала, если бы не случилось того мощного отката. Потому что сначала речь хорошо развивалась, вполне динамично. Потом откат в никуда просто, в страх, в молчание. Вот звуки животных остались, а дальше ни-ни. Вот это меня беспокоит.

Что-то где-то заклинило, как предохранитель вырубился, вот нужен специалист,  чтобы найти этот предохранитель, обратно вставить и снова запустить процесс. 

Будем пробовать 

• Like 9
Опубликовано

Даша, очень хорошо понимаю. Но я с подобной проблемой билась в Подмосковье( в Москве хоть какие-то возможности есть, в области глухо, как в танке. Всего 2 уровня:

"У вас нормальный ребенок, что вы себе нервы треплете и меня донимаете"

"Мамаша, да где же вы раньше-то были???"

Ближе к 3-м годам попали платно на консультацию в Морозовскую, где невролог ребенка мне осматривала 45 минут и вышли мы с диагнозом "сенсорная алалия"..

Слезы, сопли, интернет - к 5 годам пошли в логопедический сад (благо есть у нас такой) уже с диагнозом онр 2-3 степени. В школу пошли с диагнозом "речевое развитие - норма", хотя из-за ковида, мягкий Р у нас в провале до сих пор, автоматизацию не закончили(( но вроде не критично, хотя я его до сих пор пытаюсь мучить всякими тря-тре-трё-трю-три))

Даша, думаю мать 3 детей уже давно должна была понять, что "твои дети - твои проблемы", всем, пардон, класть на то, что с ними происходит. Прошли те, счастливые времена, когда люди реально работали там, где должны и умели это делать((( поэтому и в образовании, и в медицине сейчас аут полнейший(((

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

И, кстати, в речевых проблемах самое большое зло, это окружающие с историями - ой, у моих соседей сын до 5 лет молчал, думали немой, а потом как заговорил, и сразу стихами Пушкина :default_mf_hide:

Многие из-за подобных увещеваний расслабляются и получают в 7 лет диагноз и инвалидность..

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, andreus66 сказал:

дети очень часто молчат до 2 лет.

Это НЕ норма. 

Даш, ищи логопеда, который именно по запуску речи работает. И да, надо стараться попасть сейчас на любые консультации и обследования. Время у вас не упущено, не переживай. В этом возрасте прекрасно дети компенсируются, если нет тяжёлой органики. А ее у вас нет)

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oliviya сказал:

Даша, очень хорошо понимаю. Но я с подобной проблемой билась в Подмосковье( в Москве хоть какие-то возможности есть, в области глухо, как в танке. Всего 2 уровня:

"У вас нормальный ребенок, что вы себе нервы треплете и меня донимаете"

"Мамаша, да где же вы раньше-то были???"

Ближе к 3-м годам попали платно на консультацию в Морозовскую, где невролог ребенка мне осматривала 45 минут и вышли мы с диагнозом "сенсорная алалия"..

Слезы, сопли, интернет - к 5 годам пошли в логопедический сад (благо есть у нас такой) уже с диагнозом онр 2-3 степени. В школу пошли с диагнозом "речевое развитие - норма", хотя из-за ковида, мягкий Р у нас в провале до сих пор, автоматизацию не закончили(( но вроде не критично, хотя я его до сих пор пытаюсь мучить всякими тря-тре-трё-трю-три))

Даша, думаю мать 3 детей уже давно должна была понять, что "твои дети - твои проблемы", всем, пардон, класть на то, что с ними происходит. Прошли те, счастливые времена, когда люди реально работали там, где должны и умели это делать((( поэтому и в образовании, и в медицине сейчас аут полнейший(((

Абсолютно согласна.

В том и дело, что мне уже и в голову не приходит, что в Москве есть подобные учреждения,  когда медицина в таком упадке и во всём городе не осталось ни клочка чего-то бесплатного.

А тут вот оно, всё есть, пожалуйста! Ну ладно бы просто врачам в голову не приходит об этом сказать. Но они же на прямой вопрос прямо же отвечают, что нет вариантов.

Может, конечно, и врут прям в глаза, но не думаю. Склоняюсь всё же к мысли, что просто не знают об этом. И это для меня дико прям и страшно.

То есть даже если есть возможность получить необходимую помощь, ты можешь о ней просто никогда не узнать.

И да, слава Богу, что есть Морозовская больница. Там и специалисты шикарные и нет бардака.

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Arctica162 сказал:

Это НЕ норма. 

Даш, ищи логопеда, который именно по запуску речи работает. И да, надо стараться попасть сейчас на любые консультации и обследования. Время у вас не упущено, не переживай. В этом возрасте прекрасно дети компенсируются, если нет тяжёлой органики. А ее у вас нет)

Карина, спасибо. Вот, я и понимаю, что нам именно запуск речи нужен. Я очень надеюсь,  что в психолого-педагогическом центра Викуше смогут помочь с этим.

Время, конечно,  есть. Но жаль, что я не знала о такой возможности раньше, можно было уже заниматься и налаживать процесс. Ну как есть. 

Теперь надо работать с тем, что имеем)))

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Gold-wind сказал:

Сначала хотела написать в бухтелку, но стока букав получилось (скопировала и разместила здесь)... Да и здесь я точно не потеряю информацию. Вообще не про собак.

Я тоже пришла побухтеть((((( Прям злая, как су... собака.

Вика у меня в год и два имела в арсенале около десяти слов, но были проблемы с ножками. В Морозовской выяснили, что в её случае это норма и всё наладится само. Но тем не менее, всё же посоветовали лечь в неврологический центр, где даже с очень тяжёлыми детьми творят чудеса, раз направление у нас уже на руках.

В январе прошлого года мы туда попали, в Научно-практический центр детской психоневрологиии (НПЦ на Мичуринском). Там было ужасно. Весёлая общительная девочка меньше,  чем за две недели (мы оттуда сбежали раньше, чем положено, срок госпитализации 21 день) превратилась в запуганного дикого зверёныша, который вскарабкивался мне на руки и вцеплялся в меня  до синяков при виде любого взрослого, кто не я (и даже от папы шарахалась и плакала) до (внимание!) марта-апреля. Потом начала оттаивать. 

Сейчас это всё почти прошло, но чужие настораживают. Но не осталось и того десятка слов, только звукоподражание. Я уже затрахала педиатров и двух неврологов на эту тему, но все в один голос, мол, всё у вас нормально,  ждите. 

Чего? Школы для дебилов??? 

У Вики всё хорошо, она сообразительная, моторика хорошая, координация, всё у неё в порядке. Но даже нет элементарных "да" и "нет" (буквально на днях мы с Катей добились от Вики слова "да", но всегда надо напоминать, что нужно сказать, а не просто лать понять, что согоасна).

И ЗРР нам не ставят, а ей уже 2 года и 4 мес. 

В поликлинике  логопеда нет. В саду логопед с трёх лет и берёт на занятия далеко не каждого ребёнка, попасть к нему тот ещё квест.

Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Приходится бороздить просторы интернета в поисках всяких занималок, развивалок и прочего (ну нет у меня возможности оплачивать индивидуальные занятия с логопедом).

И вот сегодня, сидя в темноте в детской в ожидании,  когда девочки уснут,  в одной статье на дзене, к которому я несколько скептически отношусь, наткнулась на историю одной мамы, которая русским по белому пишет, как через тернии попала на занятия к логопеду, психологу и дефектологу одновременно и бесплатно...

Оказывается, в Москве есть Городской психолого-педагогический центр, у которого 26 (!) территориальных подразделений, одно из них на соседней станции метро. Для консультации не надо ни диагноза, ни медзаключения: паспорт, св-во о рождении,  снилс, справка о регистрации. Всё! Приходишь, полчаса с тобой и ребёнком общаются логопед, психолог и дефектолог, оценивают развитие малыша и решают, что с ним дальше делать. Занятия групповые (например, на 7 детей 2 педагога).

Запись на госуслугах! Но никто! Ни педиатры, ни неврологи об этом не знают!!! Это как вообще?!

В общем, туда я Вику записала. Если ветрянкой не разболеется, пойдём. Времени для записи- хоть отбавляй, выбирай любое!

Кроме того, есть Служба ранней помощи Москвы, где занимаются с детьми и с тяжёлыми и просто с нарушениями развития речи специалисты тех же профилей. Занятия индивидуальные. И туда тоже не надо никаких направлений. Здесь дети только до 3х лет (вот где я раньше была-то?!(((( ). Сейчас март и, понятное дело, к концу учебного года, "приём заявок временно приостановлен". Блин! Филиалов по Москве тоже несколько и один вот прям под носом. Но кто бы знал! Мы в пролёте. Попробуем к осени, но я туда ногами дойду и всё узнаю заранее. Жа и Вике в ноябре три будет уже.

В обеих организациях комиссия собирается, занимается с ребёнком, выносит решение и определяет, какие занятия нужны, сразу там на месте.

А ещёёё есть Центр патологии речи и нейрореабилитации, в который можно попасть по направлению от невролога (но, видимо, не все неврологи это знают). Но с двух с половиной лет. Ждём. Система та же, но вместо комиссии проходишь их консультативно-диагночтический центр, где специалисты принимают решение, нужны ли вообще ребёнку занятия и какие именно. Но там, как я поняла, прям стационар: круглосуточный, дневной и кратковременного пребывания. Фактически госпитализация, со всеми анализами и прочим. Но там не только логопеды и дефектологи, но и психиатры, физиотерапевты и другие специалисты. Честно говоря, после НПЦ на Мичуринском, я уже такого боюсь, ну нафиг!

В этих организациях занятия бесплатные с определённого возраста. Если ребёнок младше, в некоторых есть те же услуги, но платно.

Как много бесценного времени я потеряла!!!! Я в диком расстройстве и раздрае. Но очень рада, что хотя бы сейчас нашла эту информацию. Непонятно,  почему мне раньше в голову не пришло поискать что-то подобное 🤦‍♀️

Очень понимаю Ваше расстройство и негодование ((( от всего сердца желаю, чтобы всё получилось, специалисты хорошие попались и прогресс быстро пошёл! По себе знаю, как материнское сердце разрывается и хочет помочь, а какие-то обстоятельства и неграмотные специалисты вечно ставят палки в колёса. 

У моей младшей тоже есть проблемы с речью, нам сейчас 4,5 года. Начали вот тоже с логопедом заниматься на этой неделе, тк говорит то она всё теперь уже, но шепелявит, меняет буквы в словах так,как ей удобнее выговорить и тп. И вот тоже я напереживалась, тк хотели пойти в логопедическую группу в саду у нас, но настолько ужасная тётка-логопед нам попалась,что родители друг за другом начали отказываться к ней идти, я тоже отказалась и пришлось вот платно начать заниматься самостоятельно. 

• Like 2
Опубликовано
7 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Очень понимаю Ваше расстройство и негодование ((( от всего сердца желаю, чтобы всё получилось, специалисты хорошие попались и прогресс быстро пошёл! По себе знаю, как материнское сердце разрывается и хочет помочь, а какие-то обстоятельства и неграмотные специалисты вечно ставят палки в колёса. 

У моей младшей тоже есть проблемы с речью, нам сейчас 4,5 года. Начали вот тоже с логопедом заниматься на этой неделе, тк говорит то она всё теперь уже, но шепелявит, меняет буквы в словах так,как ей удобнее выговорить и тп. И вот тоже я напереживалась, тк хотели пойти в логопедическую группу в саду у нас, но настолько ужасная тётка-логопед нам попалась,что родители друг за другом начали отказываться к ней идти, я тоже отказалась и пришлось вот платно начать заниматься самостоятельно. 

Ой, пусть у вас тоже всё наладится побыстрее и забудутся все мытарства.

У Катюши моей (ей 4 и 10), отсутствует буква "Р", что мягкая, что твёрдая. Но если ещё недавно "робот" был "йобот", то сейчас он стал "лоботом". Ну и шипящие, бывает, подводят.

Пытаюсь пролезть к садовскому логопеду, послушать, что она скажет. Вот вести Катю на комиссию смысла не вижу: не критично, а занимать место того, кому реально нужна помощь,  это неправильно.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Катя, извиняюсь за непрошенный совет, сходите еще на консультацию-диагностику к нейропсихологу. Если есть перестановка букв/звуков, это может быть не совсем логопедия. 

• Like 2
Опубликовано
42 минуты назад, Oliviya сказал:

Если есть перестановка букв/звуков, это может быть не совсем логопедия. 

Любые замены/перестановки/пропуски/искажения это всегда логопедия. Другое дело, что причины этих нарушений могут быть разные, и иногда да, требуется помощь других специалистов, но не вместо занятий с логопедом, а дополнительно к ним. Логопед во всех этих случаях обязателен.

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

У Катюши моей (ей 4 и 10), отсутствует буква "Р"

Поставить отдельные звуки при отсутствии серьезных нарушений вообще не проблема. Тем более насчёт Р волноваться ещё даже рано, это вообще самый поздний звук, он может встать сам, либо лет в 5,5-6 его можно спокойно сделать. Но вот что сейчас однозначно было бы полезно - это начать делать артикуляционную гимнастику.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

Катя, извиняюсь за непрошенный совет, сходите еще на консультацию-диагностику к нейропсихологу. Если есть перестановка букв/звуков, это может быть не совсем логопедия. 

Может сходим,да,куда-то ещё. Просто ей удобнее сказать, например "пупить", вместо купить. Если поправить, говорит правильно. Но и я в детстве говорила небель, а не мебель, мне казалось так правильнее))) или может сказать "а столе" вместо на столе, но если поправить, скажет правильно. 

Логопед платный (с очень хорошими рекомендациями) сказала, что она именно недостаточно хорошо своим языком управляет, нужна артикуляционная гимнастика, чтоб мышцы языка прокачивать. Вот делаем теперь каждый день. Плюс посоветовала к ортодонту обратиться, тк у неё нижние зубы чуть вперёд выдвинуты, не сильно,прям миллиметр,но все же. Может со строением челюсти связано. 

• Like 2
Опубликовано

У нас сегодня контрпродуктивный день. Ничего не делается, всё какое-то наоборот.

Даже Дыня спит наоборот🤣

20250315_193919.jpg.2ea7166f0e4b09331b63da3beec877f8.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 6
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

У нас сегодня контрпродуктивный день. Ничего не делается, всё какое-то наоборот.

Даже Дыня спит наоборот🤣

Жарко ей наверное 

• Like 2
Опубликовано
40 минут назад, Gold-wind сказал:

Даже Дыня спит наоборот🤣

Степа только так и любит спать))

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Желаю, чтобы у всех деток все наладилось!

Мои уже большие, но как вспомню Максимину историю с заиканием, так вздрогну - эти мытарства с логопедами и неврологами :default_doh:

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...