Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, andreus66 сказал:

Сразу не посмотрел название видео. Как то сильно сказано:default_hmm:Смотрите , мамо, рассольчиком бы не пришлось отпаивать:default_meeting:

Ничего, ради совместной их дружбы можно и на рассол разориться 😆😆😆

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Может от воды? У нашего папы пунктик на воду… пьет только бутилированную… максимальной возможной мягкости…ну и мы вместе с ним… мне вообще пофиг, я всю жизнь из под крана пила до этого. Но у меня с детства и соли в организме во всех анализах… хз… 🤷‍♀️ мы пока ничего подобного у Стёпика не замечали. Хотелось бы чтобы не было ничего подобного и дальше… выздоравливай наша сестричка! И ничем больше не болей 💞

• Like 1
Опубликовано

Не знаю как у собак, но вот  у людей (как МКБшник со стажем) это корректируется питанием. И ни разу ни один врач не акцентировал мое внимание на воду.

Но у собак то как корректировать питание? Они едят совсем другое.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Спасибо большое,  она очень старается, она молодец)

Пусть больше ничего не возьмётся.  Ни у кого.

Дынечке выздоровления, маме терпения @@@

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Gold-wind сказал:

Да кто ж знает? Проплан, вода из проточного фильтра и сушеное лёгкое в качестве шурушек (примерно 250 гр в неделю). Всё! Вообще больше ничего.  А, ну обои ещё. Но она их не ест, а раскладывает добычу на полу рядом с местом преступления. 

На самом деле очень грустно и обидно,  конечно.  Не рассчитывала я на такие приключения в щенячьем возрасте.  Думала из приличного питомника получится щеночек поздоровее. А у нас то понос, то золотуха.

После лечения останемся на рояле. Хорошо ей корм заходит и выход прям выставочный. Нафиг это проплан! Надо только понять какой корм из рояльской линейки выбрать. Прям для лабрадоров или что-то другое. Исследую этот вопрос и решу. С натуралкой пока подожду, что-то я не уверена уже с такими выкрутасами.

Вы меня, простите, но всё же напишу. Вот как раз от корма у вас и струвиты. А не по генетике.

Свой личный пример. Ася, цистит, сдавали анализы, воспаление, струвиты. Это было 6 лет назад. Ели Брит . Плюс гастрит, утренние рвоты желчью.

Ушла на мясо. Вот потом сколько ни сдавали мочу, никогда больше не было струвитов. Никогда! Красное мясо закисляет мочу, струвиты не образовываются.

Поэтому не бойтесь натуралке. Скорее всего никакой МКБ у нее нет, это от питания.

Нам тоже ставили МКБ, прописали лечебный корм. А я почитала, подумала и перевела на мясо. Заодно и от гастрита избавились. И рвоты прекратились.

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Светлана 2101 сказал:

Вы меня, простите, но всё же напишу. Вот как раз от корма у вас и струвиты. А не по генетике.

Свой личный пример. Ася, цистит, сдавали анализы, воспаление, струвиты. Это было 6 лет назад. Ели Брит . Плюс гастрит, утренние рвоты желчью.

Ушла на мясо. Вот потом сколько ни сдавали мочу, никогда больше не было струвитов. Никогда! Красное мясо закисляет мочу, струвиты не образовываются.

Поэтому не бойтесь натуралке. Скорее всего никакой МКБ у нее нет, это от питания.

Нам тоже ставили МКБ, прописали лечебный корм. А я почитала, подумала и перевела на мясо. Заодно и от гастрита избавились. И рвоты прекратились.

Светлана,  вот Вы напрасно извиняетесь))) Я как раз ждала, что Вы напишите, мне было интересно Ваше мнение)))

Я тоже на Проплан грешу. Всё же неоткуда больше. Хотя, без обид, я не спец по кормам, но всё же мне кажется Брит (я им одно время Геру кормила, когда стоимость пропланамвзлетела до небес, и прям недовольна осталась) и Проплан очень разные корма. Могу ошибаться 🙂

Про красное мясо. Это ж не значит, что Вы Асю исключительно красным мясом кормили? Это уже совсем не бюджетно(((

Или всё же в тех же пропорциях 50% (мясо)/20% (мясо-костное) / 20% (субпродукты) / 10% (овощи) - поправьте меня, пожалуйста,  если не так, тут же ещё кисломолочка должна быть, что-то я сейчас  в ночи не соображу 🤪 Или мясо-костное и есть 50% вместе, а 20 это кисломолочка? Спать по ночам надо🤣

Пока изучала вопрос циститов и МКБ в разных источниках встречала рекомендации как раз с натуралки хотя бы временно перейти на корм и уже только после стабилизации состояния возвращаться обратно. 

Мне показалось, что речь шла не о лечебном корме. В любом случае и его нам прописали пока только на месяц (после праздников сдадим контрольный анализ - будет видно). И лекарство нам пить 2-3 месяца. На период лечения я точно переводить на натуралку не буду. 

Может оно и хорошо в нашем случае, ибо это время мы как раз проведём в деревне и мне так будет легче отслеживать её состояние (если вдруг опять что-то пойдёт не так, я точно буду знать, что дело не в очередном продукте из натуралки).

Опять же, если есть предрасположкнность к МКБ, я действительно переживаю о том, смогу ли я правильно сбалансировать рацион (и поддерживать этот баланс пожизненно), составляя меню собаки из натуралки, чтобы не сделать хуже. Так что этот вопрос временно закрыт до сентября. 

Конечно,  пока ни о какой МКБ речи не идёт. Но, учитывая наличие струвитов, мягко говоря не по возрасту, на риск МКБ вет обратил моё пристальное внимание.  Вет у нас хороший, я ему доверяю.

В общем,  с этим мне предстоит ещё разобраться и я на самом деле очень рада, что Вы написали. Потому что совсем оставлять мысль о натуралке я не готова. Вот до сентября и хочу разобраться, дальше видно будет. 

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Не знаю как у собак, но вот  у людей (как МКБшник со стажем) это корректируется питанием. И ни разу ни один врач не акцентировал мое внимание на воду.

Но у собак то как корректировать питание? Они едят совсем другое.

Я думаю, в общем предполагается, что люди не часто пьют воду из-под крана. Чаще всё же фильтрцют, кипятить и т.д. У нас вода, действительно, не очень,  посему я вот совсем не исключаю что всё это нерастворимое приплыло как раз с водой(((( 

Опубликовано
2 часа назад, Marina-Patrik сказал:

Дынечке выздоровления, маме терпения @@@

Марина, спасибо. Будем выздоравливать))))

Опубликовано

Я немного не в теме из-за аббревиатур и терминологии, но Дынечке обязательно нужно выкарабкаться 🙏   

• Like 1
Опубликовано
25 минут назад, Эллен сказал:

Я немного не в теме из-за аббревиатур и терминологии, но Дынечке обязательно нужно выкарабкаться 🙏   

Спасибо большое))) МКБ - мочекаменная болезнь, струвиты - твёрдые кристаллы, способные быстро преобразить в камни. Лечебный корм и лекарства призваны их растворить и помогать их выведению из организма. Поэтому лечение такое не быстрое. Но мы обязательно справимся!

Всем огромное спасибо за поддержку! ♥️

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Я думаю, в общем предполагается, что люди не часто пьют воду из-под крана. Чаще всё же фильтрцют, кипятить и т.д. У нас вода, действительно, не очень,  посему я вот совсем не исключаю что всё это нерастворимое приплыло как раз с водой(((( 

Даша, я не спец, но так получилось, что одно время пришлось столкнуться с МКБ и вытекающими последствиями у людей.

По факту серьезных обследований, МКБ (а точнее, нарушение функции почек) у людей - это всегда нарушение обмена веществ и генетика. Рискну предположить, что у животных это тоже как-то связано. И питание, и вода имеют большое значение. Так что, смотреть, наблюдать. Возможно купить полоски, определяющие кислотность мочи и проверять на практике, на что именно организм реагирует защелачиванием.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, Oliviya сказал:

Даша, я не спец, но так получилось, что одно время пришлось столкнуться с МКБ и вытекающими последствиями у людей.

По факту серьезных обследований, МКБ (а точнее, нарушение функции почек) у людей - это всегда нарушение обмена веществ и генетика. Рискну предположить, что у животных это тоже как-то связано. И питание, и вода имеют большое значение. Так что, смотреть, наблюдать. Возможно купить полоски, определяющие кислотность мочи и проверять на практике, на что именно организм реагирует защелачиванием.

О, спасибо большое за совет! В голову бы не пришло! Воспользуюсь))))

• Like 1
Опубликовано

Тоже не специалист и возможно в меня сейчас тапки полетят:default_ohyeah: но вставлю свои пять копеек . Может аминокислоты подавать? Мы Блейду одно время давали так ему камни растворили и вывели. Но это специалиста надо чтобы смесь правильно составил.

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Gold-wind сказал:

Ой, пусть это будет самая большая наша болячка. Очень хочу в это верить🤞

Поправляйтесь скорее! Всё образуется

• Like 1
Опубликовано
47 минут назад, andreus66 сказал:

Тоже не специалист и возможно в меня сейчас тапки полетят:default_ohyeah: но вставлю свои пять копеек . Может аминокислоты подавать? Мы Блейду одно время давали так ему камни растворили и вывели. Но это специалиста надо чтобы смесь правильно составил.

Андрей, аминокислоты - это биохимия. Это как раз к вопросу о восстановлении обмена веществ, который может быть нарушен либо генетически, либо в результате воздействия обстоятельств. И здесь реально нужен хороший специалист, причем очень  грамотный, потому что Дынька еще ребенок и там нужно учитывать много дополнительных обстоятельств.

• Like 4
Опубликовано

Кстати. На счет щенячьего проплана. Это вообще не касается мкб. Но тем не менее, может пригодится для информации. У Степы на ягненка с рисом ушки краснели, воспалялись, грязнились, капали и чистили. Все равно держалось воспаление. И он тогда еще есть плохо начал. Мы следующий мешок заказали с рыбой. И вначале он с опаской отнесся. Он товарищ подозрительный. В рот возьмет и выплюнет, если еда новая, потом снова в рот и так минут 5 может гонять (а вот как на улице всякую дрянь пылесосить так он не привередничает, что лежит то и хрустит🤬!!!) Ну а сейчас ест с удовольствием рыбу и уши не краснеют. Возможно 🤔 компоненты все-таки не только вкуснм отличаются.

• Like 6
Опубликовано
44 минуты назад, Oliviya сказал:

Андрей, аминокислоты - это биохимия. Это как раз к вопросу о восстановлении обмена веществ, который может быть нарушен либо генетически, либо в результате воздействия обстоятельств. И здесь реально нужен хороший специалист, причем очень  грамотный, потому что Дынька еще ребенок и там нужно учитывать много дополнительных обстоятельств.

Оль, так я об этом и пишу, что нужен хороший специалист . Но работают они реально хорошо. Мы тогда организм отлично почистили. К сожалению пропал контакт; а я , к стыду своему, слишком ленив что бы самому разбираться в этом вопросе.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, andreus66 сказал:

Оль, так я об этом и пишу, что нужен хороший специалист . Но работают они реально хорошо. Мы тогда организм отлично почистили. К сожалению пропал контакт; а я , к стыду своему, слишком ленив что бы самому разбираться в этом вопросе.

Чтобы в этом вопросе начать разбираться, нужно лет 5 жизни потратить, на изучение всех связей и взаимодействий))) иногда жалею, что мне сейчас уже не 30-35, я бы наверное, профессию сменила и по этой теме учиться пошла) но паровоз уже ушел, увы)

• Like 3
Опубликовано
11 минут назад, Oliviya сказал:

Чтобы в этом вопросе начать разбираться, нужно лет 5 жизни потратить, на изучение всех связей и взаимодействий))) иногда жалею, что мне сейчас уже не 30-35, я бы наверное, профессию сменила и по этой теме учиться пошла) но паровоз уже ушел, увы)

Вот! Это как раз к вопросу в соседней теме. А я бы хотел пойти путём Ольги Нечаевой: иметь свой домик, брать собак на передержку, ходить с ними в лес на несколько часов. Но мы вздыхаем и говорим: все наш поезд ушел. И продолжаем я крутить баранку, хотя меня уже реально тошнит от нее; ты заниматься своей профессиональной деятельностью. Все от человека и его желания. Имхо

• Like 3
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Gold-wind сказал:

Светлана,  вот Вы напрасно извиняетесь))) Я как раз ждала, что Вы напишите, мне было интересно Ваше мнение)))

Я тоже на Проплан грешу. Всё же неоткуда больше. Хотя, без обид, я не спец по кормам, но всё же мне кажется Брит (я им одно время Геру кормила, когда стоимость пропланамвзлетела до небес, и прям недовольна осталась) и Проплан очень разные корма. Могу ошибаться 🙂

Про красное мясо. Это ж не значит, что Вы Асю исключительно красным мясом кормили? Это уже совсем не бюджетно(((

Или всё же в тех же пропорциях 50% (мясо)/20% (мясо-костное) / 20% (субпродукты) / 10% (овощи) - поправьте меня, пожалуйста,  если не так, тут же ещё кисломолочка должна быть, что-то я сейчас  в ночи не соображу 🤪 Или мясо-костное и есть 50% вместе, а 20 это кисломолочка? Спать по ночам надо🤣

Пока изучала вопрос циститов и МКБ в разных источниках встречала рекомендации как раз с натуралки хотя бы временно перейти на корм и уже только после стабилизации состояния возвращаться обратно. 

Мне показалось, что речь шла не о лечебном корме. В любом случае и его нам прописали пока только на месяц (после праздников сдадим контрольный анализ - будет видно). И лекарство нам пить 2-3 месяца. На период лечения я точно переводить на натуралку не буду. 

Может оно и хорошо в нашем случае, ибо это время мы как раз проведём в деревне и мне так будет легче отслеживать её состояние (если вдруг опять что-то пойдёт не так, я точно буду знать, что дело не в очередном продукте из натуралки).

Опять же, если есть предрасположкнность к МКБ, я действительно переживаю о том, смогу ли я правильно сбалансировать рацион (и поддерживать этот баланс пожизненно), составляя меню собаки из натуралки, чтобы не сделать хуже. Так что этот вопрос временно закрыт до сентября. 

Конечно,  пока ни о какой МКБ речи не идёт. Но, учитывая наличие струвитов, мягко говоря не по возрасту, на риск МКБ вет обратил моё пристальное внимание.  Вет у нас хороший, я ему доверяю.

В общем,  с этим мне предстоит ещё разобраться и я на самом деле очень рада, что Вы написали. Потому что совсем оставлять мысль о натуралке я не готова. Вот до сентября и хочу разобраться, дальше видно будет. 

Даша, отвечаю.

Кормить красным мясом, это не значит, что только мясо. Обычный рацион с процентовками, с мясокостным и т.д.

Просто должно быть красное мясо, это говядина. 

На лечебном корме у вас пройдут струвиты, потому что в него добавлен закисляюший комплект.

Я рассказала наш личный случай со струвитами у Аси. На Брите. На мясе никого больше не было, а мочу сдавала часто контролировать. Помню, ещё добавляли клюкву, несколько ягодок. И однажды вышли оксалаты в моче, а это уже от кислой среды. Видно, клюкву передавали. Вот вам пример, какую роль играют питание и добавки.

Потом уже ничего не добавляли, а ели мясо, ну то есть мясной рацион со всеми составляющими и курицу тоже, всё. Мочу сдавали постоянно, контролировали цистит. 

Все показатели крови по почкам всегда были отличные, до последнего дня. Никакой МКБ не проявилось за 6 лет питания мясом. 

Тогда на корме и МКБ ставили и гастрит. Я не знала какой корм выбрать, то ли по почкам , то ли по гастрита. У врача спросила, сказала, что хочу перевести на мясо, она ответила- это я вам не подскажу, что можно есть, вам надо к вет диетологу, чтобы рассчитал рацион, я могу только пожизненно лечебный корм рекомендовать.

К сожалению, обычный ответ врача- только лечебный корм .

Ушла на мясо, разом решили все проблемы и гастрит и струвиты 

Можете обратиться к Фроленко, это гастроэнтеролог, она приветствует НП. С ней посоветоваться, как питание, как корм влияют на струвиты. Сделать все анализы крови, там смотреть показатели, чтобы что то врачу показать.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, andreus66 сказал:

Вот! Это как раз к вопросу в соседней теме. А я бы хотел пойти путём Ольги Нечаевой: иметь свой домик, брать собак на передержку, ходить с ними в лес на несколько часов. Но мы вздыхаем и говорим: все наш поезд ушел. И продолжаем я крутить баранку, хотя меня уже реально тошнит от нее; ты заниматься своей профессиональной деятельностью. Все от человека и его желания. Имхо

Ну так дело же не только в желании. Просто я трезво оцениваю свои возможности. Мне сейчас бросить всё имеющееся и  потратить 5 лет на изучение биохимии никакой пользы не принесет, ибо развиться в этой области уже времени не останется. А у меня сейчас есть немало определенных обязательств, которые я никуда деть не могу) на то я и человек разумный) 

• Like 3
Опубликовано

С Фроленко можно заказать онлайн консультацию, ехать не надо. А вам надо только понять для себя как питание влияет на струвиты, как раз она может это сказать, мне так кажется. Предварительно в клинике при записи можно обрисовать проблему и спросить сможет ли данный врач помочь в этом вопросе именно питания.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Проплан сильно переоценен, как продукт, на самом деле там очень много шлака (кукуруза) и высокий протеин. МКБ у щенков чаще всего из-за питания, возможно, сочетание жирного корма и заячьих ушей несколько нарушило баланс. Мы в свое время прекрасно ели Роял для лабрадоров, хорошо заходит и выходит 🤣 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Андрей, всякий труд почетен. Твой приносит пользу. Кто то и это должен делать и профессионально, как ты. Не унывай. 

• Like 1
Опубликовано

Я уверена, что Дынька будет трескать мясо. Пока наладится, стабилизируется, изучить вопрос параллельно!

Даша просто так не сдасться маркетологам)

• Like 1
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...