Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно с Олей, ретриверы это собаки принимающие решения, как и все охотники. Задача хозяина помочь принять правильное решение и это только за счёт поощрения, вкусняшка или игрушка, если собака не пищевик, эмоциональная похвала.

Я с новым щенком поняла, что если хочешь результата быстрого надо МНОГО терпения. Тянет  отвлекаешь на себя вкусняшкой (кстати), и ведёшь так же на вкусняшку.  

Все рывки и отдергивания затягивают процесс, это не служебники, которые делает, то что надо хозяину, без направляющего они теряются и так же возможны проблемы с поведением.

Охотник должен изучить предмет (чужие письма, мусор, куст и т.д.) или добежать до намеченной цели.

• Like 3
Опубликовано
9 часов назад, Marisa сказал:

Но у нас вместо «брось» волшебный «фу». 

Попробуйте убрать эти команды.

Говорите - побежали, На, отвлекайте пищащей игрушкой, в ладоши хлопайте.

Моя мчится как на последнюю электричку, все бросая) посмотрим, что дальше будет, но пока работает. ТТТ

• Like 1
  • Спасибо 2
Опубликовано

У меня Грей появился до того,как я на форум пришла, поэтому воспитывался "интуитивно"))) однозначно были ошибки с моей стороны, но с другой стороны, все работало за "молодец, хороший мальчик"))) позже пришла на форум и стала применять прочитанное, что-то из советов и рассказов других по взаимодействию с собакой зашло отлично, а с едой я так и не научилась гулять, тк он тогда просто от меня не отлипал и голова не работала вообще, в глазах только еда-еда-еда и белый шум, гулять просто не гулял. Как только еда заканчивалась и он проверял "карманы", то всё, как нормальный "человек" спокойно гуляет и команды за "ути-пути умничка" выполняет. 

Зато дома мы команды отлично за вкусняшку учили, а на улице за "спасибо" применяли) 

Так что я за то, чтобы попробовать разные варианты и выбрать для себя и своей собаки более подходящий. Где-то вкусняшка, где-то чуток механики, где-то может игрушка или кликер и тп. 

• Like 3
Опубликовано
13 часов назад, Gold-wind сказал:

Не, у Дыни с подбором проблем нет, то есть подбор есть, но "брось!" работает 100%.

Но она тянет, как бульдозер. Ничему её жизнь не учит. За кусок идёт рядом, полу,ила кусок и пошла по своим делам. Идти/стоять тоже по барабану. Рывки тоже мало пользы. 

Вот и хочу посмотреть,  как она на халти будет реагировать, а то это не прогулка, а фигня какая-то. 

Я в 6 месяцев пыталась надеть халти, в основном, чтобы ребенок мог гулять с ним и не падал. Ничего не вышло, псинка гуляла мордой по земле, пока не снимет. В итоге гулянье превратилось в квест "удержи халти на морде собаки") Ребенок вообще с этой задачей не справлялся. От халти отказались, мне хватает сил удержать даже на рывке, ребенок, поскольку гуляет с собакой носом в телефоне, периодически летает, иногда в кусты)

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Согласно с Олей, ретриверы это собаки принимающие решения, как и все охотники. Задача хозяина помочь принять правильное решение и это только за счёт поощрения, вкусняшка или игрушка, если собака не пищевик, эмоциональная похвала.

Я с новым щенком поняла, что если хочешь результата быстрого надо МНОГО терпения. Тянет  отвлекаешь на себя вкусняшкой (кстати), и ведёшь так же на вкусняшку.  

Все рывки и отдергивания затягивают процесс, это не служебники, которые делает, то что надо хозяину, без направляющего они теряются и так же возможны проблемы с поведением.

Охотник должен изучить предмет (чужие письма, мусор, куст и т.д.) или добежать до намеченной цели.

Вот огромное спасибо! А ведь точно же! Принимающее решение и изучающее поведение… а я не могла сформулировать это в своей голове…

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, НиКа@Элли сказал:

девушки, это работа с раздражителями. 
нормальное и естественное поведение для собаки - нюхать. 
Лабры - не охранники, чтобы ставить приоритет на охрану хозяина, а не нюхания. Лабры - охотники.причем эмоциональнее других крупных пород собак.  

вы взяли такого щенка. С надо работать с их первоначальными данными именно как лабра. 

если они желают нюхать/ играть с другими собаками - это потому что во-первых, вы сами это закрепили, а во-вторых, с вами неинтересно.

я бы все таки посоветовала нормального кинолога( не любого, а кто умеет работать с лабрами) и индивидуальные занятия.  Даша, тебе, возможно, нужно вот прям 1-3 занятия (онлайн?) , чтобы выстроить работу. 

@Marisa групповые занятия только будоражат нервную систему вашего щенка. Вам надо работать издалека, на том расстоянии, на котором он вас слышит. 

прижимать щенка - это не вариант. Он будет бороться. А у вас впереди еще кобелиный переходный возраст. 

Про прижимать это больше как эксцесс. Мне это совсем не близко. Просто нервы сдали. Ни в коем случае себя не оправдываю. 

У нас есть и индивидуалки с очень классным кинологом. Он идеально слушается на занятии. Дальше он старается слушаться меня. А у мужа он балбесничает. Потому что скорее всего муж дает мало вкуснях - считает нефиг за каждое движение кормить, и у него не хватает терпения. Поэтому у нас качели. У меня хорошо на 4. У мужа на 3. И иногда у обоих если он взодит в состояние гипервозбуждения то начинает скакать.. но это же щенок… это тоже естественно. Компенсация. Устает вести себя хорошо.
А группа мне была нужна, чтобы при раздражителях он научился тоже слушаться. Но пока трудно идет… может и не надо было..

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

Так пусть нюхает, пусть хоть вся в землю зароется, тянуть-то так сильно зачем? 

Вот ночью погуляли прям прелестно. Идёт и по ходу движения обнюхивает мир. Но её не телепает в разные стороны со страшной силой. 

Вот я понять и не могу,  от чего это зависит. 

И да, Вы правы, это не служебник. Я это понимала, но разница превзошла мои ожидания 😆

Ничего,  прорвёмся. Слепим нечто подходящее)))

Даш, это в корне неверно. Она тянет потому что нюхать ей интереснее чем ты. Должно быть ровно наоборот. Тебе же написали, с тобой неинтересно. Наши нюхают, но при любом движении со стороны нас - всё бросают и бегут смотреть чего такого интересного мы затеяли. Когда младшие играют - мы стоим манекенами, чтобы они нормально поиграли, потому что если скажем хоть слово или начнём двигаться - они перестанут и прибегут обе)))

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Даша, а что ты делаешь когда Дыня тянет?

Да вот даже не знаю, что ответить. Сначала подзывала на вкусняшку, потом это перестало работать. Потом у или просто рядом ходить, прям накармливала за то, что рядом идёт,  приглваривала, какая она волгебная собака, восторга с обеих сторон было море. Всё было нормально,  потом стало так: рядом - идёт, в глаза смотрит, прям конфетка, а не собака, чуть получила шурушку, всё  - до свидания. До подзыва или до "хоп" это у нас слово-маркер. И опять если долго не даю шурушку - забивает, если вовремя даю - получает и забивает.

Пробовали остановку при натянуть поводке. Тоже сначала нормально - останавливалась, тупила немного и либо оборачивается, либо возвращалась, получала похвалу или вкусеяшку в зависимости от расстояния до меня. Потом тоже Дыня забила, останавливается и стоит. Ну да, не тянет в этот момент,  просто стоит. Делаешь два шага, она опять летит. И так тяни-толкай может происходить очень долго.

Попробовала с рывками. Без фанатизма, конечно, но тем не менее. Тоже не особо работает, да и дёргать собаку всю прогулку такое себе.

Больше всего меня обескураживает вот это получила и пошла вне зависимости от отменяются команды, вообще от всего. Шла за кусок, получила, дальше пошла. Даже если в руке у самого носа ещё горсть шурушек.

А иногда вот совершенно спокойно,  как вчера я говорила, гуляет нюхает, за мной бдит, поводок висит. И без особых мероприятий с моей стороны.  

Я реально не могу понять, ЧТО в этот момент её так расслабляет и ей не надо бежать.

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Елена и Изар сказал:

Ну вот и с фоксами, а они охотники, у меня такой проблемы почему-то не было.

Вкусняшка интересна ровно до момента получения(((

Вот много терпения. Наверное,  это мой самый главный камень преткновения. Терпения мне и не хватает. 

Наверное,  я слишком много и слишком быстро хочу от Дыни. Мне не хватает и самодисциплины и системности для занятий. Возможно,  в этом и кроется корень зла. Я об этом думала, надо мне придумать пути налаживания этого)))

• Like 3
Опубликовано
4 часа назад, Катюня и Грей сказал:

У меня Грей появился до того,как я на форум пришла, поэтому воспитывался "интуитивно"))) однозначно были ошибки с моей стороны, но с другой стороны, все работало за "молодец, хороший мальчик"))) позже пришла на форум и стала применять прочитанное, что-то из советов и рассказов других по взаимодействию с собакой зашло отлично, а с едой я так и не научилась гулять, тк он тогда просто от меня не отлипал и голова не работала вообще, в глазах только еда-еда-еда и белый шум, гулять просто не гулял. Как только еда заканчивалась и он проверял "карманы", то всё, как нормальный "человек" спокойно гуляет и команды за "ути-пути умничка" выполняет. 

Зато дома мы команды отлично за вкусняшку учили, а на улице за "спасибо" применяли) 

Так что я за то, чтобы попробовать разные варианты и выбрать для себя и своей собаки более подходящий. Где-то вкусняшка, где-то чуток механики, где-то может игрушка или кликер и тп. 

Ну вот я тоже склоняюсь к такому варианту. Ибо только с едой у меня не идёт. 

Пробуем и будем пробовать. Что-то должно сработать.

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, Мандаринка сказал:

Я в 6 месяцев пыталась надеть халти, в основном, чтобы ребенок мог гулять с ним и не падал. Ничего не вышло, псинка гуляла мордой по земле, пока не снимет. В итоге гулянье превратилось в квест "удержи халти на морде собаки") Ребенок вообще с этой задачей не справлялся. От халти отказались, мне хватает сил удержать даже на рывке, ребенок, поскольку гуляет с собакой носом в телефоне, периодически летает, иногда в кусты)

Бедный ребёнок!)))) Удержать я, конечно,  могу. Мне именно интересно попробовать халти, чтобы посмотреть,  как Дыня сама будет реагировать.  Дойдёт до неё связка потянула-морда в бок или не Дойдёт, и что она с этим будет делать.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

Ну вот и с фоксами, а они охотники, у меня такой проблемы почему-то не было.

Вкусняшка интересна ровно до момента получения(((

Вот много терпения. Наверное,  это мой самый главный камень преткновения. Терпения мне и не хватает. 

Наверное,  я слишком много и слишком быстро хочу от Дыни. Мне не хватает и самодисциплины и системности для занятий. Возможно,  в этом и кроется корень зла. Я об этом думала, надо мне придумать пути налаживания этого)))

Потому что ретриверы, спаниели, и легавые отличаются от других охотников именно самостоятельностью и все таки большим объёмом мозга, чем терьеры. 

Ну и да, все проблемы собак это проблемы хозяев. 

Ну и не в тему, повесили ярлык на примитивов, что они не поддаются дрессировки. Люди заводят и потом до старости таскают их на поводке, даже не озадачиваясь воспитанием. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Даш, это в корне неверно. Она тянет потому что нюхать ей интереснее чем ты. Должно быть ровно наоборот. Тебе же написали, с тобой неинтересно. Наши нюхают, но при любом движении со стороны нас - всё бросают и бегут смотреть чего такого интересного мы затеяли. Когда младшие играют - мы стоим манекенами, чтобы они нормально поиграли, потому что если скажем хоть слово или начнём двигаться - они перестанут и прибегут обе)))

А я и не спорю))) Скоморох из меня так себе. Зову поиграть, придёт и поиграть, побегать, поскакать - пожалуйста.  Но, блин, чтоб из точки А в точку Б на расстоянии 10-20 метров, тоже надо скакать и собачечку веселить всеми способами? Ну Кать, ну это ж перебор прям. 

Ты вот мне скажи, какого лешего, она стала отваливать, как только получает сахар на язык? Почему ей стало неинтересно получить ещё в том же моменте? Но на следующий она бежит,  она ж не отказывается от куска. Но между кусками, идите нафиг, мне туда.

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Даша, попробуйте кликер или пищалки в кармане.

Вот прям с языка сняли. Я никак до кликера не доберусь, а ведь вон валяется. Хотя, по сути, чем он отличается от слова-маркера? Может, в качестве новинки Дыню зацепит. Ввести в качестве разнообразия.

Но я попробую,  мне самой интересно,  что получится.  Спасибо!)

• Like 3
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Потому что ретриверы, спаниели, и легавые отличаются от других охотников именно самостоятельностью и все таки большим объёмом мозга, чем терьеры. 

Ну и да, все проблемы собак это проблемы хозяев. 

Ну и не в тему, повесили ярлык на примитивов, что они не поддаются дрессировки. Люди заводят и потом до старости таскают их на поводке, даже не озадачиваясь воспитанием. 

Вот только не смейтесь и не обижайтесь (это ко всем ценителям ретриверов))). Но если бы мне раньше пришло в голову поставить лабрадоров в один ряд со спаниэлями и легавыми, я бы даже связываться не стала🤣🤣🤣

У меня в голове ж охотники - терьеры, ну и вот. А тут совсем другой коленкор.

Дома у меня к Дыне претензий нет. Она постигла правила поведения, очень ласковая, игривая, понимает, что от неё хотят или не хотят. Всё в ажуре, все довольны. А вот с улицей мы ещё не договорились.  Но обязательно договоримся, есть какой-то наш с ней способ, просто я его ещё не нашла)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Она ещё щенок, не все сразу, у нас веселье и как первый раз на прогулке лет до 8 было. И мы гуляли в ЭШО до 4.5 лет, пока не кастрировали  и лет до 12 с игрушками. И до конца жизни с целым карманом еды.

• Like 3
Опубликовано
Только что, Елена и Изар сказал:

Она ещё щенок, не все сразу, у нас веселье и как первый раз на прогулке лет до 8 было. И мы гуляли в ЭШО до 4.5 лет, пока не кастрировали  и лет до 12 с игрушками. И до конца жизни с целым карманом еды.

Аааа, я сейчас заплачу! 😭 

Но, наверное,  я действительно постоянно упускаю, что Дыня ещё совсем-совсем щенок. 

Гера так и остался игровым щенком, но он был просто послушный. И я абсолютно совсем вообще не помню, как мы с ним этого добились. Потому что не добивались, а оно как-то шло и шло. Тут подкрутмли, там повернули и красота.

Поэтому я сейчас и сбита с толку, видимо. Здесь нужно приложить больше усилий и дать больше времени.  И вот с этим мне сложно справляться из-за собственной бессистемной неусидчивости, мне всегда и во всём нужен результат вот-прям-щас. А если этого результата нет, я забиваю и иду к следующему 'проекту".

Ну тут живая собака, тут невозможно забить. Поэтому надо пробовать разные варианты и смотреть,  что как работает или не работает.

• Like 5
Опубликовано
27 минут назад, Gold-wind сказал:

А я и не спорю))) Скоморох из меня так себе. Зову поиграть, придёт и поиграть, побегать, поскакать - пожалуйста.  Но, блин, чтоб из точки А в точку Б на расстоянии 10-20 метров, тоже надо скакать и собачечку веселить всеми способами? Ну Кать, ну это ж перебор прям. 

Ты вот мне скажи, какого лешего, она стала отваливать, как только получает сахар на язык? Почему ей стало неинтересно получить ещё в том же моменте? Но на следующий она бежит,  она ж не отказывается от куска. Но между кусками, идите нафиг, мне туда.

Потому что интерес на кусок это утопия имхо. Добавляй другие триггеры. Пусть она всё время ждёт что сейчас что-то будет. Может кусок, может ты заорёшь "улюлю" и побежишь по дорожке, может сядешь на землю и позовешь её целоваться. И прятаться надо, чтобы не ты боялась её потерять, а она тебя. Тоже очень помогает пялиться на хозяина а не хз куда 

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Аааа, я сейчас заплачу! 😭 

Но, наверное,  я действительно постоянно упускаю, что Дыня ещё совсем-совсем щенок. 

Гера так и остался игровым щенком, но он был просто послушный. И я абсолютно совсем вообще не помню, как мы с ним этого добились. Потому что не добивались, а оно как-то шло и шло. Тут подкрутмли, там повернули и красота.

Поэтому я сейчас и сбита с толку, видимо. Здесь нужно приложить больше усилий и дать больше времени.  И вот с этим мне сложно справляться из-за собственной бессистемной неусидчивости, мне всегда и во всём нужен результат вот-прям-щас. А если этого результата нет, я забиваю и иду к следующему 'проекту".

Ну тут живая собака, тут невозможно забить. Поэтому надо пробовать разные варианты и смотреть,  что как работает или не работает.

Это лабрадор) после них вообще ничего не страшно) 

И активность не минус, а плюс, просто надо принять это 

• Like 3
Опубликовано
Только что, Faza-Вьетнам сказал:

Потому что интерес на кусок это утопия имхо. Добавляй другие триггеры. Пусть она всё время ждёт что сейчас что-то будет. Может кусок, может ты заорёшь "улюлю" и побежишь по дорожке, может сядешь на землю и позовешь её целоваться. И прятаться надо, чтобы не ты боялась её потерять, а она тебя. Тоже очень помогает пялиться на хозяина а не хз куда 

Вот, да, ты права. Дыня очень любит тот самый "дебиловптый восторженнфй голос" с ми-ми-ми 😆 Убегать - да, реагирует, радостно скачет. Если присесть, тоже бежит. Оно да работает. 

Но я пока не могу понять, как это использовать при простом передвидении по прямой на короткие расстояния (ну вот реально 10-20 метров) чтобы просто спокойно пройти. Пустьносом в землю,  но не телепаясь на поводке, не опаздываю на поезд. Это при том, что вокруг никого и ничего. Она просто бежит, без направления. И даже не за носом, кмк. Если её дёрнуть, она просто изменит траекторию движения, но не скорость и напор те же. Ей как без разницы,  куда бежать.

И вот при таких прогулках, есть абсолютно спокойные нормальные прогулки в тех же условиях, по этому же маршруту. Это доя меня непостижимо. 

А прятаться я ещё не пробовала. Попробую,  спасибо,  что напомнила))

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Это лабрадор) после них вообще ничего не страшно) 

И активность не минус, а плюс, просто надо принять это 

Активность - я только за))) Мне бы уловить вектор это активности 🤣

Да, после лабрадора, похоже, жизнь не будет прежней 🤣

Не, ну я, собственно,  хотела провести эксперимент- взять совершенно другую породу, другого пола и даже цвета))) Ну вот и получила. Эксперимент удался - всё совсем-совсем не так, как обычно. Изучай, сколько влезет 😂

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Но я пока не могу понять, как это использовать при простом передвидении по прямой на короткие расстояния (ну вот реально 10-20 метров) чтобы просто спокойно пройти. Пустьносом в землю,  но не телепаясь на поводке, не опаздываю на поезд. Это при том, что вокруг никого и ничего. Она просто бежит, без направления. И даже не за носом, кмк. 

Кусок в кулак, и постоянно дебильный голосом, ДА, МОЛОДЕЦ, РЯДОМ! ЩА ОТДАМ, АЙ КАКАЯ УМНИЧКА И Т Д.

Мы как-то с маленьким Изаром потеряли поводок в парке, и мне дали бычий корень, я на нем его довела до дома. 

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 минуту назад, Елена и Изар сказал:

Кусок в кулак, и постоянно дебильный голосом, ДА, МОЛОДЕЦ, РЯДОМ! ЩА ОТДАМ, АЙ КАКАЯ УМНИЧКА И Т Д.

Мы как-то с маленьким Изаром потеряли поводок в парке, и мне дали бычий корень, я на нем его довела до дома. 

Ну вот да, Дыня на это ведётся. Но стоит отдать кусок и всё. 

Надо мне всё-таки довернуть этот момент повнимательнее.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...