Gold-wind Опубликовано Вторник в 11:38 Автор Опубликовано Вторник в 11:38 Сегодня утром, Катя урёрлась рогом до истерики (что для неё совсем не свойственно), мол не пойду в сад и все. Ну фиг с ней, оставили дома. Муж уехал на работу, мы пошли с Катей сопровождать Вику в поликлинику. Там же девочки получили молока и баранок и мы решили воспользоваться погодой и пойти гулять в парк без завтрака. Боже мой, как там хорошо, народу полторы калеки. Тишина, покой, встретили только одну собаку. Вот, думаю, в следующий раз Дыню с собой взять туда. Но с двумя детьми (Вика в коляске, ей тяжело так далеко туда-сюда ходить) и с Дыней... Что-то меня смущает. Буду думать, как бы это реализовать. Хочу посмотреть, как она себя будет вести в новых условиях и с таким сопровождением. 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 11:48 Опубликовано Вторник в 11:48 15 минут назад, Gold-wind сказал: Ну вот да, Дыня на это ведётся. Но стоит отдать кусок и всё. Надо мне всё-таки довернуть этот момент повнимательнее. А если не отдавать?)) Сломать шаблон Отдавать не каждый раз, менять, ассортимент поощрений а не одно и то же. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 11:52 Опубликовано Вторник в 11:52 Лабрадор после служебника - это конечно капец. Я полгода не могла понять кто из нас дебил, я или собака. У меня ваще вышел жесткач, годовалый кобель лабра вольерного содержания, после метиски овчарки, суки, выращенной с месяца на руках. Но привыкли со временем все) Но до толлера я считала что ретриверы это просто не моё. Теперь вот новое открытие, оказалось ещё как моё 🤣 2 4
Gold-wind Опубликовано Вторник в 11:53 Автор Опубликовано Вторник в 11:53 Только что, ostorozno сказал: А если не отдавать?)) Сломать шаблон Отдавать не каждый раз, менять, ассортимент поощрений а не одно и то же. А тогда она забивает. Мол не даёшь и фиг с тобой, я пошла. Вот это меня прям из колеи выбивает. И снова танцы с бубном. И так по кругу. Мне вот эта зацикленность и не нравится. Хочется двигаться вперёд, а не ходить на месте по кругу. Лучше всего, конечно, реагирует на лёгкое. Но у меня создалось впечатление, что она для себя решила, что если прям щас не дают, то и фиг с ним, потом дадут за что-то другое, можно сейчас и не напрягаться особо. Сейчас вот прям минимизировала шурушки. Только вот, когда прям молодец или за прямую команду здесь и сейчас. Посмотрю, как пойдёт. Пока мне нравится. 2 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 12:01 Опубликовано Вторник в 12:01 Разнообразие и непредсказуемость) Вот потому у меня не будет щенка) ресурса на воспитание с нуля, учитывая детскость, у меня нет. Со взрослой мне понятнее. Режим, планомерность, выстраивание доверия и заинтересованность, доказывание МОЕГО отношения (хорошего) собаке. Если что то не так, то на то есть причины в прошлом у собаки и мне это понятнее разгадать и попытаться исправить, или научится комфортно с этим жить. Дебильность ))), это то что мне особенно хорошо дается))) ну и рявкнуть могу, если надо, тоже, удивление) 3 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 12:02 Опубликовано Вторник в 12:02 Даша, ты просто устала. Третьего ребёнка ты все таки не планировала))) Все получится, выдохнуть, выпустить пар, порыться в инфе, как ты умеешь, и вернуться вновь готовой! 1 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 12:03 Автор Опубликовано Вторник в 12:03 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Лабрадор после служебника - это конечно капец. Я полгода не могла понять кто из нас дебил, я или собака. У меня ваще вышел жесткач, годовалый кобель лабра вольерного содержания, после метиски овчарки, суки, выращенной с месяца на руках. Но привыкли со временем все) Но до толлера я считала что ретриверы это просто не моё. Теперь вот новое открытие, оказалось ещё как моё 🤣 Ну вот, видимо, это моя ситуация. Лайтовая, конечно))) Я тоже смотрю на Дыню и понять не могу, кто из нас дебил. Она ж явно не глупая, ну и я тоже не безнадёга 🤣 Мы вместе 4 месяца, наступает критический момент 🤣 Я вообще очень долго поивыкала и ещё даже не совсем привыкла, что у меня собака с хвостом и без бороды. А ты говоришь, характер, воспитание🤣🤣🤣 Да, это он - капец 🤣 Как есть, в чистом виде. Но Дыня хорошая, не шваркается, права не качает, я уверена, мы договоримся. Про толлеров не скажу (пробовать точно не стану 🤣), а лабрадор это собака для моей семьи, прям идеальна. Но мне надо другое. Не, я Дыню люблю и всё такое))) но пока лабрадор да - не моё. Это на данный момент. Я не исключаю, что через пару лет я буду недоумевать, как можно вообще внимание обратить на не лабрадора. Но пока так. Пока я до мозга костей не прониклась, но не теряю надежды))) А Дыня, молодец, надежде этой не даёт погибнуть))) 2 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 12:06 Автор Опубликовано Вторник в 12:06 1 минуту назад, ostorozno сказал: Даша, ты просто устала. Третьего ребёнка ты все таки не планировала))) Все получится, выдохнуть, выпустить пар, порыться в инфе, как ты умеешь, и вернуться вновь готовой! Четвёртого 🤣 Старший у меня хоть и взрослый, но тоже не даёт скучать иногда🤣 Спасибо за поддержку. Конечно, получится. Сейчас просто как-то суетно очень. Надо доделать дела и свалить в деревню. Там и выдохну и голову проветрю, чтоб инфа лучше укладывалась)))) 2
ostorozno Опубликовано Вторник в 12:10 Опубликовано Вторник в 12:10 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Четвёртого 🤣 Старший у меня хоть и взрослый, но тоже не даёт скучать иногда🤣 да какая разница)))) очередного ))) 1 1
ostorozno Опубликовано Вторник в 12:12 Опубликовано Вторник в 12:12 7 минут назад, Gold-wind сказал: Про толлеров не скажу (пробовать точно не стану 🤣), а лабрадор это собака для моей семьи, прям идеальна. Но мне надо другое. Не, я Дыню люблю и всё такое))) но пока лабрадор да - не моё. Это на данный момент. Я не исключаю, что через пару лет я буду недоумевать, как можно вообще внимание обратить на не лабрадора. Но пока так. Пока я до мозга костей не прониклась, но не теряю надежды))) А Дыня, молодец, надежде этой не даёт погибнуть))) я вспоминаю слова очень влюбленного сейчас в породу человека. Но после овчара) -он выполнит что хочешь, но не с первого раза.. -ЧЕ???? 1 3
Gold-wind Опубликовано Вторник в 12:13 Автор Опубликовано Вторник в 12:13 Только что, ostorozno сказал: да какая разница)))) очередного ))) Это вот абсолютно точно! После двоих уже можно не считать 😆 2
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 12:22 Опубликовано Вторник в 12:22 5 минут назад, Gold-wind сказал: Я не исключаю, что через пару лет я буду недоумевать, как можно вообще внимание обратить на не лабрадора. Но пока так. Пока я до мозга костей не прониклась, но не теряю надежды))) А Дыня, молодец, надежде этой не даёт погибнуть) С ними со взрослыми действительно комфортно, но со щенками трудно, тут не поспоришь. Для меня огромный плюс во взрослом лабре (я сейчас, конечно, говорю о среднестатистическом, без проблем с психикой), что можно быть расслабленной на прогулке, не бояться и не просчитывать всех вокруг людей и собак, что вдруг, кто-то чем-то махнет, громыхнет, упадёт и собака включит охрану и кого-то куснет или напугает. С большими собаками и так всегда кучу всего в панамку от прохожих прилетает, но все же с лабром, особенно с белым, чуть меньше))) я просто помню, когда гуляли, все с овчарками всегда были вынуждены угрюмо идти по самым зарослям на поводке и дёргаться при приближении других собак. А как бы мы не ругали бесповодочников, они все-равно были,есть и будут ,но меня они никогда не напрягали особо,если не агресссоры, идёшь себе спокойно дальше на лайте, на расслабоне))) 2 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 13:08 Автор Опубликовано Вторник в 13:08 (изменено) 1 час назад, Катюня и Грей сказал: С ними со взрослыми действительно комфортно, но со щенками трудно, тут не поспоришь. Для меня огромный плюс во взрослом лабре (я сейчас, конечно, говорю о среднестатистическом, без проблем с психикой), что можно быть расслабленной на прогулке, не бояться и не просчитывать всех вокруг людей и собак, что вдруг, кто-то чем-то махнет, громыхнет, упадёт и собака включит охрану и кого-то куснет или напугает. С большими собаками и так всегда кучу всего в панамку от прохожих прилетает, но все же с лабром, особенно с белым, чуть меньше))) я просто помню, когда гуляли, все с овчарками всегда были вынуждены угрюмо идти по самым зарослям на поводке и дёргаться при приближении других собак. А как бы мы не ругали бесповодочников, они все-равно были,есть и будут ,но меня они никогда не напрягали особо,если не агресссоры, идёшь себе спокойно дальше на лайте, на расслабоне))) Вот спасибо! Мне нужно надо было это прочитать! Это как раз то, на что я очень рассчитывала, выбирая лабрадора.. С ризеном было гулять очень спокойно, но для окружающих мы были прям вот самым страшным в жизни, от нас шарахались. Это было неприятно, но да, спокойно зато))) И я очень хочу вот так спокойно гулять с Дыней где угодно и с кем угодно. И чтобы нас с ней так же спокойно воспринимали. Надо просто поработать и пережить щенячество))))) Дома она уже очень комфортная собака)))) Изменено Вторник в 13:23 пользователем Gold-wind 3
ostorozno Опубликовано Вторник в 13:10 Опубликовано Вторник в 13:10 ой, не знаю)) мне хватило как раз щенка ризена))) все, больше никаких щенков))) следующим был приютский, взрослы, замечательный Блэша. а потом лабры, лабры, лабры. взрослые, проблемные (в начале), Жади-ой, рычит на мужиков! Бонд-ой, жрет кинологов, Марли-ранимый мальчик, Майк-от бомжей на диван, Эшли-подбор всего-всего всегда, тянули, подбирали, шваркались...все было. Почти все решаемо. Адаптивная порода ВЕРЯЩАЯ человеку. 2 1
Marisa Опубликовано Вторник в 13:12 Опубликовано Вторник в 13:12 У нас сейчас была индивидуалка.. думала нас поругают. В прошлый раз прям откат был в сравнении с позапрошлым. Ан нет. Сказали, что стало получше. Объяснили что кусок это абсолютная норма по возрасту и тоже стали вводить в награду игрушку. Тренировали и рядом и неподбор и выдержку, были видны этапы как он старался, а потом устал, переключался на игру, и так циклами. Надо теперь это уложить в голове и отработать. В целом мозги есть и не плохие, просто детство в попе. 4
Елена и Изар Опубликовано Вторник в 13:18 Опубликовано Вторник в 13:18 4 минуты назад, Marisa сказал: У нас сейчас была индивидуалка.. думала нас поругают. В прошлый раз прям откат был в сравнении с позапрошлым. Ан нет. Сказали, что стало получше. Объяснили что кусок это абсолютная норма по возрасту и тоже стали вводить в награду игрушку. Тренировали и рядом и неподбор и выдержку, были видны этапы как он старался, а потом устал, переключался на игру, и так циклами. Надо теперь это уложить в голове и отработать. В целом мозги есть и не плохие, просто детство в попе. Про всех не скажу, но Изар был очень умный, прям продуман, и упрямым. Инструктор был нужен не ему, а мне. 1 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Вторник в 13:31 Опубликовано Вторник в 13:31 2 часа назад, Gold-wind сказал: Пробовали остановку при натянуть поводке. Тоже сначала нормально - останавливалась, тупила немного и либо оборачивается, либо возвращалась, получала похвалу или вкусеяшку в зависимости от расстояния до меня. Потом тоже Дыня забила, останавливается и стоит. Ну да, не тянет в этот момент, просто стоит. Делаешь два шага, она опять летит. И так тяни-толкай может происходить очень долго. Даша, наша задача - приучить не натягивать поводок никогда. Даже когда команда "гуляй", но собака остаётся на поводке, поводок должен оставаться чуть провисшим. Собаки отлично чувствуют натяжение. Поэтому, поводок натянулся, останавливаемся и просто стоим ждём чтобы собака к нам вернулась, даём команду "ко мне" (собака садится перед нами фронтально) или "рядом" (собака делает петельку и садится у левой ноги), потом даём небольшую выдержку и либо отдаём вкусняшку, либо проводим небольшую игровую сессию, либо просто хвалим. После чего отдаём следующую команду. Тут надо самой набраться терпения и соблюдать этот алгоритм. Если продолжать идти за тянущей собакой, она так и будет тянуть. 1 час назад, Gold-wind сказал: Но я пока не могу понять, как это использовать при простом передвидении по прямой на короткие расстояния (ну вот реально 10-20 метров) чтобы просто спокойно пройти. Пустьносом в землю, но не телепаясь на поводке, не опаздываю на поезд. Если собака идёт по команде "рядом", никакого носом в землю быть не должно. Рядом это возле левой ноги, плечом собака должна чуть тебя задевать, (не мешая твоему движению), взгляд на тебя, то есть голова поднята и повёрнута к тебе. На начальном этапе держишь вкусняшки в кулаке и по одной скармливаешь. Можно попробовать какие-то более привлекательные вкусняшки (например, сыр или кусочки рубца) чтобы собаку удерживал запах. Позже, выработав начальный рефлекс, просто держишь вкусняшку в руке, отдаёшь при остановке. На каждой прогулке делай упражнения на ходьбу рядом. Шаг, остановка, соответственно усадка, шаг, остановка, усадка. Два шага, остановка... Повороты через левое плечо, через правое плечо. Ходьба с переменой темпа. Ходьба назад, вбок. Нарабатываем мышечную память и у себя и у собаки. Приучаем собаку держать внимание. Пока это не наработано до автоматизма, не делай длинных проходов. Как всегда главное не допускать ошибок у собаки. Думаем головой, учимся ловить сигналы от собаки. 3 3
Gold-wind Опубликовано Вторник в 13:52 Автор Опубликовано Вторник в 13:52 18 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Даша, наша задача - приучить не натягивать поводок никогда. Даже когда команда "гуляй", но собака остаётся на поводке, поводок должен оставаться чуть провисшим. Собаки отлично чувствуют натяжение. Поэтому, поводок натянулся, останавливаемся и просто стоим ждём чтобы собака к нам вернулась, даём команду "ко мне" (собака садится перед нами фронтально) или "рядом" (собака делает петельку и садится у левой ноги), потом даём небольшую выдержку и либо отдаём вкусняшку, либо проводим небольшую игровую сессию, либо просто хвалим. После чего отдаём следующую команду. Тут надо самой набраться терпения и соблюдать этот алгоритм. Если продолжать идти за тянущей собакой, она так и будет тянуть. Если собака идёт по команде "рядом", никакого носом в землю быть не должно. Рядом это возле левой ноги, плечом собака должна чуть тебя задевать, (не мешая твоему движению), взгляд на тебя, то есть голова поднята и повёрнута к тебе. На начальном этапе держишь вкусняшки в кулаке и по одной скармливаешь. Можно попробовать какие-то более привлекательные вкусняшки (например, сыр или кусочки рубца) чтобы собаку удерживал запах. Позже, выработав начальный рефлекс, просто держишь вкусняшку в руке, отдаёшь при остановке. На каждой прогулке делай упражнения на ходьбу рядом. Шаг, остановка, соответственно усадка, шаг, остановка, усадка. Два шага, остановка... Повороты через левое плечо, через правое плечо. Ходьба с переменой темпа. Ходьба назад, вбок. Нарабатываем мышечную память и у себя и у собаки. Приучаем собаку держать внимание. Пока это не наработано до автоматизма, не делай длинных проходов. Как всегда главное не допускать ошибок у собаки. Думаем головой, учимся ловить сигналы от собаки. Спасибо, Наташ, что собрала для меня это в кучу))) Дыня отдельно это всё умеет. Да, тут дело во мне. Это мне надо терпения побольше и не забивать, а дорабатывать, докручивать, доводить до конца. Видимо, сейчас мне просто надо начать всё с начала и выработать систему, которая будет понятна Дыне. 2
Катюня и Грей Опубликовано Вторник в 14:17 Опубликовано Вторник в 14:17 19 минут назад, Gold-wind сказал: Спасибо, Наташ, что собрала для меня это в кучу))) Дыня отдельно это всё умеет. Да, тут дело во мне. Это мне надо терпения побольше и не забивать, а дорабатывать, докручивать, доводить до конца. Видимо, сейчас мне просто надо начать всё с начала и выработать систему, которая будет понятна Дыне. Единственное, мне кажется, что пока всё-таки не стоит брать Дыньку вместе с детьми на прогулку, тк если начнёте выстраивать систему и начнёт получаться, то на прогулке вместе, просто не получится быть сконцентрированной на упражнениях, последовательность будет нарушена, соответственно, собака не раз ошибется, отвлечется и опять откат. 4 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 14:33 Автор Опубликовано Вторник в 14:33 15 минут назад, Катюня и Грей сказал: Единственное, мне кажется, что пока всё-таки не стоит брать Дыньку вместе с детьми на прогулку, тк если начнёте выстраивать систему и начнёт получаться, то на прогулке вместе, просто не получится быть сконцентрированной на упражнениях, последовательность будет нарушена, соответственно, собака не раз ошибется, отвлечется и опять откат. Вот абсолютно согласна, спасибо))) 2
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 15:00 Опубликовано Вторник в 15:00 В 15.06.2025 в 23:52, Gold-wind сказал: Выговорилась. Легче. Спасибо! слова поддержки поздновато, но все же. Монстрам было 5, когда мы взяли Кэдьку и вот так же сперва один, потом второй и на третью ночь третий. Всех полощет наизнанку, собака хочет чего-то, я как зомби. Первому лучше, он хочет активничать, он то эту ночь спал. Я правда, не упала, но было желание просто удавиться.Так что сил и терпения. Дети вырастут, собака поумнеет. Проверяно)))) 3 1
Gold-wind Опубликовано Вторник в 15:03 Автор Опубликовано Вторник в 15:03 1 минуту назад, Mad_Panda сказал: слова поддержки поздновато, но все же. Монстрам было 5, когда мы взяли Кэдьку и вот так же сперва один, потом второй и на третью ночь третий. Всех полощет наизнанку, собака хочет чего-то, я как зомби. Первому лучше, он хочет активничать, он то эту ночь спал. Я правда, не упала, но было желание просто удавиться.Так что сил и терпения. Дети вырастут, собака поумнеет. Проверяно)))) Спасибо! Такие слова поддержки не бывают поздно😆😆😆 Да, в нашем деле главное помнить, что это всё скоро пройдёт))))) 1
Marisa Опубликовано Вторник в 15:05 Опубликовано Вторник в 15:05 1 час назад, Елена и Изар сказал: Про всех не скажу, но Изар был очень умный, прям продуман, и упрямым. Инструктор был нужен не ему, а мне. О, да. Согласна. Кинолог обучает людей. У нас Яна Авдюшина. Она так и говорит, что обучает не собак, а людей. А если кажется что собака что-то делает не так, это значит человек что-то не правильно делает с собакой… 3
Mad_Panda Опубликовано Вторник в 15:07 Опубликовано Вторник в 15:07 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Да, в нашем деле главное помнить, что это всё скоро пройдёт))))) болеющие друг за другом дети - это реальный трындец. Сейчас пишу и вспоминая, как в первом классе у меня чудом уцелел номер первый и Галя рыдала, что он идет в школу, а она нет)))) 3
НиКа@Элли Опубликовано Вторник в 16:57 Опубликовано Вторник в 16:57 5 часов назад, Gold-wind сказал: Она просто бежит, без направления. И даже не за носом, кмк. Если её дёрнуть, она просто изменит траекторию движения, но не скорость и напор те же. Ей как без разницы, куда бежать. И вот при таких прогулках, есть абсолютно спокойные нормальные прогулки в тех же условиях, по этому же маршруту. Это доя меня непостижимо. Даша, она СОБАКА. Все дело в ЗАПАХАХ. В какой-то момент идут очень соблазнительные запахи - интересные. В другой раз - ничего интересного/обычное или вообще кто-то давно не проходил/пролетал/пробегал. 5 часов назад, Gold-wind сказал: Ты вот мне скажи, какого лешего, она стала отваливать, как только получает сахар на язык? Почему ей стало неинтересно получить ещё в том же моменте? Но на следующий она бежит, она ж не отказывается от куска. Но между кусками, идите нафиг, мне туда. я не Катя, но у тебя не получается эмоционально держать собаку и предложить ей кроме вкусняхи еще что-нибудь. Визуально - представь параболу , где одна вершина (ветка параболы) - это вкусняха, а другая - запах у кустика. А ты - это ось симметрии, внизу. Ч тобы выстроить линию - надо предложить собаке занятие, сопоставимое с этими вершинами - игра, трюк - что угодно. Даже проход с 20 вкусняхами на 20 метрах - это тоже занятие, ибо отвлечься нельзя. А тебе нужна - ЦЕПОЧКА, а не одноразовое действие. ______ Народ, вы вообще тему Гуровой не читаете, видео на ютубе не смотрите? Еще рекомендую Романову Татьяну - вот ее ролик 7 ошибок в дрессировке https://youtu.be/G0WkNC3F0mg?si=Uo_F0WekqkT7Fvty 2 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти