Катюня и Грей Опубликовано Четверг в 15:53 Опубликовано Четверг в 15:53 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На другом полюсе мой Лео. К нам на выставке подходили владельцы лабров, спрашивали точно ли это лабрадор и почему он такой спокойный. И детей он давал таких же. Вот-вот и мой такой был) только без детей))))))))) 3
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 15:53 Опубликовано Четверг в 15:53 Даш, а я вступлюсь за Дыньку, пишешь о ней как о падчерице🥺 Мне кажется, у тебя просто не хватает на нее достаточно времени, на ее воспитание. Перегруз всего. Дети, дом, работа, муж. Все хотят красивую картинку - дети растут с собакой , с лабрадором нянькой, какая милота! Но, немногие правильно оценивают свои силы , очень много отказников , даже купленных в хороших питомниках , по причине того, что люди просто не справляются, т.к не очень просчитали свой график жизни, недостаточно изучили породу. От того, что Дыня будет постоянно сидеть в клетке, особого сдвига в ее воспитании не будет, это будет просто ограничение ее возможностей , но, не обучение правильному поведению. Сколько раз ты с ней гуляешь и сколько по времени? Если угулять собаку и при этом загрузить ей мозги , придя домой, ты ее просто не найдешь. Ей не надо будет лезть ни в ванну, ни в кроватку, она просто рухнет в углу и заснет, чтоб ее никто не видел и не шевелил. Вы гуляете все вместе? Дыня и дети? Дыня играет с собаками? Когда она успевает подбирать ? Надеяться на то, что к трем годам она станет спокойной и послушной сама по себе ,не стоит. Некоторые ,без достаточного воспитания ,так и дурят до старости! Смотри, ты сейчас выйдешь на работу и времени на Дыню станет ещё меньше, подумай, может подключить мужа для помощи с ней. Советы кинолога хороши, но без регулярного, ежеминутного контроля и корректировки ее поведения , ничего не изменится. Халти снимешь- опять начнет жрать. Надо собаку на улице занимать, заинтересовывать игрой, занятиями ,и так же обучать запрещающим и ограничительным командам. Чтоб не летать за ней на поводке, опять же, надо отрабатывать команды рядом, стоять, учить ходьбе на спущенном поводке, работать на опережение, первой видя раздражитель типа кошки или другой собаки, а для этого, конечно, надо быть полностью сосредоточенной именно на Дыне, быть на прогулке с ней в тесном контакте. Гулять вместе с детьми при этом, ну, точно не получится, будешь отвлекаться. Процесс долгий, нудный, но без этого , она сама не научится не тянуть, не рвать поводок при виде интересного.Каждая прогулка - это занятие, пока собака щенок и подросток, повторение тысячу раз одного и того же. И каждый раз добиваться именно исполнения твоей команды! А не так, раз сделал, второй раз ты упустила, что она не сделала, тебя отвлекли, выполнение должно быть всегда! Иначе собака начинает халявить и вырабатывается непослушание, раз сделал, второй не слышу.Я понимаю, у тебя нет такой возможности , но и ты прими то, что Дыня так себя ведет просто потому, что ей скучно и она не знает чем себя занять, вот и развлекается, как может и своими выходками привлекает к себе твоё внимание! Дынька классная, просто она как и все подростки требует большого внимания! А лабрадоры самые лучшие!!!😄 9 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 15:59 Опубликовано Четверг в 15:59 5 минут назад, Катюня и Грей сказал: Вот-вот и мой такой был) только без детей))))))))) А могли бы осчастливить "Даш" дцать))) 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:00 Опубликовано Четверг в 16:00 Только что, Gerda&Маняша сказал: Даш, а я вступлюсь за Дыньку, пишешь о ней как о падчерице🥺 Мне кажется, у тебя просто не хватает на нее достаточно времени, на ее воспитание. Перегруз всего. Дети, дом, работа, муж. Все хотят красивую картинку - дети растут с собакой , с лабрадором нянькой, какая милота! Но, немногие правильно оценивают свои силы , очень много отказников , даже купленных в хороших питомниках , по причине того, что люди просто не справляются, т.к не очень просчитали свой график жизни, недостаточно изучили породу. От того, что Дыня будет постоянно сидеть в клетке, особого сдвига в ее воспитании не будет, это будет просто ограничение ее возможностей , но, не обучение правильному поведению. Сколько раз ты с ней гуляешь и сколько по времени? Если угулять собаку и при этом загрузить ей мозги , придя домой, ты ее просто не найдешь. Ей не надо будет лезть ни в ванну, ни в кроватку, она просто рухнет в углу и заснет, чтоб ее никто не видел и не шевелил. Вы гуляете все вместе? Дыня и дети? Дыня играет с собаками? Когда она успевает подбирать ? Надеяться на то, что к трем годам она станет спокойной и послушной сама по себе ,не стоит. Некоторые ,без достаточного воспитания ,так и дурят до старости! Смотри, ты сейчас выйдешь на работу и времени на Дыню станет ещё меньше, подумай, может подключить мужа для помощи с ней. Советы кинолога хороши, но без регулярного, ежеминутного контроля и корректировки ее поведения , ничего не изменится. Халти снимешь- опять начнет жрать. Надо собаку на улице занимать, заинтересовывать игрой, занятиями ,и так же обучать запрещающим и ограничительным командам. Чтоб не летать за ней на поводке, опять же, надо отрабатывать команды рядом, стоять, учить ходьбе на спущенном поводке, работать на опережение, первой видя раздражитель типа кошки или другой собаки, а для этого, конечно, надо быть полностью сосредоточенной именно на Дыне, быть на прогулке с ней в тесном контакте. Гулять вместе с детьми при этом, ну, точно не получится, будешь отвлекаться. Процесс долгий, нудный, но без этого , она сама не научится не тянуть, не рвать поводок при виде интересного.Каждая прогулка - это занятие, пока собака щенок и подросток, повторение тысячу раз одного и того же. И каждый раз добиваться именно исполнения твоей команды! А не так, раз сделал, второй раз ты упустила, что она не сделала, тебя отвлекли, выполнение должно быть всегда! Иначе собака начинает халявить и вырабатывается непослушание, раз сделал, второй не слышу.Я понимаю, у тебя нет такой возможности , но и ты прими то, что Дыня так себя ведет просто потому, что ей скучно и она не знает чем себя занять, вот и развлекается, как может и своими выходками привлекает к себе твоё внимание! Дынька классная, просто она как и все подростки требует большого внимания! А лабрадоры самые лучшие!!!😄 Нет. Это всё неправда. Хутч громил квартиру и после 4-х выгулов по часу и занимались с ним вовсю и развлекали и интерактивные игрушки (Их он тоже съел. ) всякие и кинолог и аджилити даже. Мне также пытались привить чувство вины, и если бы не было других собак, которые получая намного меньше всего после конца щенячьего периода вели себя на несколько порядков лучше - я бы может даже и поверила бы. Да он в 11 лет во сне изжевал половик в коридоре как гигантская моль. Сделал кружевной коврик. Во сне, Карл!!! Не просыпаясь !!! 1 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Четверг в 16:03 Опубликовано Четверг в 16:03 7 минут назад, ostorozno сказал: Про ка-де-бо и плюсы тоже уже уточните тогда))) У меня в работе было 2 ка-де-бо. Кобель и сука. Кобель был с нетерпимостью к другим кобелям, а вот сука просто ангел. Спокойная, послушная, со всеми людьми и всеми собаками ладила отлично. 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:05 Опубликовано Четверг в 16:05 17 минут назад, Катюня и Грей сказал: Да,я их описала выше. У моей соседки были две бульмастифки друг за другом. Они просто идеальные для меня, я млела, когда они мимо проходили. Потом эта тётушка уже возрастная совсем стала,физически стало тяжёло с большой собакой, взяла пемброка. Ну живут тоже,любят, но ,конечно, тоже вот без сильной духовной связи. Коржа после бульмаса это конечно сильный ход... Плюсы выше? Кать, я не знаю прям. Огромный вес, тянущий за собой проблемы с ОДА у некоторых прямо с детства, это помимо генетики, просто из-за массы, низкая продолжительность жизни, отсутствие подшёрстка у большинства пород из группы, а соответственно одежда 8-9 месяцев в году, проблемы с сердцем и дыхалкой, слюни везде, остевая шерсть везде, нулевая мотивация к обучению, послушанию а по достижению зрелости у большинства опять-таки и вообще к окружающей среде... Ну очень на любителя. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:14 Опубликовано Четверг в 16:14 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Все действительно так и есть. Моему вот психотипу вообще больше всего подходят мастифы всякие - большой и максимально флегматичный, медленный,ленивый. Но уж очень они большие и слюнявые))) поэтому мне капец, как страшно в будущем выбирать щенка лабрадора, тк боюсь ошибиться, с холериком я духовно точно не сойдусь, меня просто физически от суеты подташнивает, я поэтому мелких собак так и не смогла принять, они слишком быстро перебирают лапами, меня укачивает глядя на это)))))))) А голдена не рассматривала? У нас Кру по полчаса думает перед каждым действием если я не ору. Даже прежде чем взять вкусняшку думает. Какой-то ужас. Коржи и уточка успевают по 3 штуки сожрать, убежать, прибежать обратно, а он ток 1 наконец взял в рот. И так во всём. Можно дать команду и идти варить кофе. Как раз придёшь - сделает. Ускоряется если я командую, но не орать же нон-стоп на кобеля в самом деле, поэтому жду стою. 8
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 16:16 Опубликовано Четверг в 16:16 12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Нет. Это всё неправда. Хутч громил квартиру и после 4-х выгулов по часу и занимались с ним вовсю и развлекали и интерактивные игрушки (Их он тоже съел. ) всякие и кинолог и аджилити даже. Мне также пытались привить чувство вины, и если бы не было других собак, которые получая намного меньше всего после конца щенячьего периода вели себя на несколько порядков лучше - я бы может даже и поверила бы. Да он в 11 лет во сне изжевал половик в коридоре как гигантская моль. Сделал кружевной коврик. Во сне, Карл!!! Не просыпаясь !!! У нас всегда на районе было полно лабров , вот просто полно! Честно, никогда не слышала таких ужасов😄 Все ужасы я узнаю только на форуме🤣 Не рассказывайте больше, у меня щенок!🤣 7
Катюня и Грей Опубликовано Четверг в 16:18 Опубликовано Четверг в 16:18 5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Коржа после бульмаса это конечно сильный ход... Плюсы выше? Кать, я не знаю прям. Огромный вес, тянущий за собой проблемы с ОДА у некоторых прямо с детства, это помимо генетики, просто из-за массы, низкая продолжительность жизни, отсутствие подшёрстка у большинства пород из группы, а соответственно одежда 8-9 месяцев в году, проблемы с сердцем и дыхалкой, слюни везде, остевая шерсть везде, нулевая мотивация к обучению, послушанию а по достижению зрелости у большинства опять-таки и вообще к окружающей среде... Ну очень на любителя. Так я и написала,что слишком большие,поэтому все же нет. Под большими я и болячки тоже подразумеваю, плюс вообще сильно дорогое обслуживание. По темпераменту просто они мне подходят вот и все. Мне не нужны никакие мотивации на обучение, я хочу просто медленно ходить и наслаждаться тишиной, с большой собакой в лесу не страшно, а то я ссыкло еще то) 4
Эллен Опубликовано Четверг в 16:18 Опубликовано Четверг в 16:18 4 часа назад, Gold-wind сказал: Ну вот что с неё взять? Нет, это она не мыться залезла. Просто я её там увидела, просто сидит. Здесь просто глядит. Здесь ей просто захотелось сюда. Это просто Дыня. У неё всё просто. Даша, она просто копирует девочек, и в ванной, и в кроватке. Возможно, некоторая детская непосредственность и хаотичность отразилась и на поведении Дыни, ей просто кажется, что так правильно. 🙂 Просто мнение 3
Gold-wind Опубликовано Четверг в 16:20 Автор Опубликовано Четверг в 16:20 (изменено) 32 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Даш, а я вступлюсь за Дыньку, пишешь о ней как о падчерице🥺 Мне кажется, у тебя просто не хватает на нее достаточно времени, на ее воспитание. Перегруз всего. Дети, дом, работа, муж. Все хотят красивую картинку - дети растут с собакой , с лабрадором нянькой, какая милота! Но, немногие правильно оценивают свои силы , очень много отказников , даже купленных в хороших питомниках , по причине того, что люди просто не справляются, т.к не очень просчитали свой график жизни, недостаточно изучили породу. От того, что Дыня будет постоянно сидеть в клетке, особого сдвига в ее воспитании не будет, это будет просто ограничение ее возможностей , но, не обучение правильному поведению. Сколько раз ты с ней гуляешь и сколько по времени? Если угулять собаку и при этом загрузить ей мозги , придя домой, ты ее просто не найдешь. Ей не надо будет лезть ни в ванну, ни в кроватку, она просто рухнет в углу и заснет, чтоб ее никто не видел и не шевелил. Вы гуляете все вместе? Дыня и дети? Дыня играет с собаками? Когда она успевает подбирать ? Надеяться на то, что к трем годам она станет спокойной и послушной сама по себе ,не стоит. Некоторые ,без достаточного воспитания ,так и дурят до старости! Смотри, ты сейчас выйдешь на работу и времени на Дыню станет ещё меньше, подумай, может подключить мужа для помощи с ней. Советы кинолога хороши, но без регулярного, ежеминутного контроля и корректировки ее поведения , ничего не изменится. Халти снимешь- опять начнет жрать. Надо собаку на улице занимать, заинтересовывать игрой, занятиями ,и так же обучать запрещающим и ограничительным командам. Чтоб не летать за ней на поводке, опять же, надо отрабатывать команды рядом, стоять, учить ходьбе на спущенном поводке, работать на опережение, первой видя раздражитель типа кошки или другой собаки, а для этого, конечно, надо быть полностью сосредоточенной именно на Дыне, быть на прогулке с ней в тесном контакте. Гулять вместе с детьми при этом, ну, точно не получится, будешь отвлекаться. Процесс долгий, нудный, но без этого , она сама не научится не тянуть, не рвать поводок при виде интересного.Каждая прогулка - это занятие, пока собака щенок и подросток, повторение тысячу раз одного и того же. И каждый раз добиваться именно исполнения твоей команды! А не так, раз сделал, второй раз ты упустила, что она не сделала, тебя отвлекли, выполнение должно быть всегда! Иначе собака начинает халявить и вырабатывается непослушание, раз сделал, второй не слышу.Я понимаю, у тебя нет такой возможности , но и ты прими то, что Дыня так себя ведет просто потому, что ей скучно и она не знает чем себя занять, вот и развлекается, как может и своими выходками привлекает к себе твоё внимание! Дынька классная, просто она как и все подростки требует большого внимания! А лабрадоры самые лучшие!!!😄 Не, Оксана, не соглашусь. Ты читала тему с самого начала. Эта коза не растёт как трава и гуляет отдельно от детей. Клетка в наше отсутствие. Ты же прям нарисовала несчастную собачку, взятую в семью игрушкой. Нет, не так. Лабрадоры самые лучшие для тех, кому подошли. У меня иное мнение. Спорить, естественно, не стану. Но и до обиженной брошенки Дыне ох как далеко Изменено Четверг в 16:27 пользователем Gold-wind 4
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:22 Опубликовано Четверг в 16:22 1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал: У нас всегда на районе было полно лабров , вот просто полно! Честно, никогда не слышала таких ужасов😄 Все ужасы я узнаю только на форуме🤣 Не рассказывайте больше, у меня щенок!🤣 Хутч был особенный. При этом до сдачи ОКД я его таки дотянула. И за год смогла добиться провисшего поводка (только в моих руках, его хозяин, мой БМ так и катался на нём до его смерти почти) и не подбора на улице ничего кроме говна. Говно подбирал до старости, но у меня после рявка выплёвывал, но тоже только у меня, у остальных - быстро-быстро дожирал пока к нему бежали с воплями. При этом любые команды с первого раза и быстро и в режиме упал-отжался. Толку-то. Ну идёт собака рядом идеально, ты говоришь "гуляй" и всё. У тебя бешеная лошадь на том конце поводка вместо собаки. 6
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:25 Опубликовано Четверг в 16:25 6 минут назад, Катюня и Грей сказал: Так я и написала,что слишком большие,поэтому все же нет. Под большими я и болячки тоже подразумеваю, плюс вообще сильно дорогое обслуживание. По темпераменту просто они мне подходят вот и все. Мне не нужны никакие мотивации на обучение, я хочу просто медленно ходить и наслаждаться тишиной, с большой собакой в лесу не страшно, а то я ссыкло еще то) Как в том анекдоте что-ли? -Зачем вам большая собака ? -Чтобы не было страшно гулять ночью по парку -а зачем вы гуляете ночью по парку ? -Выгуливаю собаку! 11
Gold-wind Опубликовано Четверг в 16:25 Автор Опубликовано Четверг в 16:25 6 минут назад, Эллен сказал: Даша, она просто копирует девочек, и в ванной, и в кроватке. Возможно, некоторая детская непосредственность и хаотичность отразилась и на поведении Дыни, ей просто кажется, что так правильно. 🙂 Просто мнение Возможно. Правда, прогрызания стен и вскрывания линолеума я за ними не замечала 🤣🤣🤣 Не, общая щенячесть, наверняка имеет место быть. Но всё же всему есть предел. Дети у меня более сговорчивые оказались🤣 6
Gerda&Маняша Опубликовано Четверг в 16:26 Опубликовано Четверг в 16:26 5 минут назад, Gold-wind сказал: Не, Оксана, не соглашусь. Вы читали тему с самого начала. Эта коза не растёт как трава и гуляет отдельно от детей. Клетка в наше отсутствие. Ты же прям нарисовала несчастную собачку, взятую в семью игрушкой. Нет, не так. Лабрадоры самые лучшие для тех, кому подошли. У меня иное мнение. Спорить, естественно, не стану. Но и до обиженной брошены Дыне ох как далеко Даш, а как вы с ней гуляете? И я не писала про игрушку)) 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:29 Опубликовано Четверг в 16:29 (изменено) 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: Так я и написала,что слишком большие,поэтому все же нет. Под большими я и болячки тоже подразумеваю, плюс вообще сильно дорогое обслуживание. По темпераменту просто они мне подходят вот и все. Мне не нужны никакие мотивации на обучение, я хочу просто медленно ходить и наслаждаться тишиной, с большой собакой в лесу не страшно, а то я ссыкло еще то) Ходи с мужиком))) чуть менее затратно мастифа))) и всегда можно отправить во своЯ Си)) Изменено Четверг в 16:30 пользователем ostorozno 5
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:30 Опубликовано Четверг в 16:30 Только что, ostorozno сказал: Ходи с мужиком))) Мастиф экономнее выйдет) 1 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Четверг в 16:30 Опубликовано Четверг в 16:30 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: По темпераменту просто они мне подходят вот и все. Мне не нужны никакие мотивации на обучение, я хочу просто медленно ходить и наслаждаться тишиной Английские бульдоги ещё такие, уши, правда, тоже приподнятые. 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:31 Опубликовано Четверг в 16:31 16 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А голдена не рассматривала? У нас Кру по полчаса думает перед каждым действием если я не ору. Даже прежде чем взять вкусняшку думает. Какой-то ужас. Коржи и уточка успевают по 3 штуки сожрать, убежать, прибежать обратно, а он ток 1 наконец взял в рот. И так во всём. Можно дать команду и идти варить кофе. Как раз придёшь - сделает. Ускоряется если я командую, но не орать же нон-стоп на кобеля в самом деле, поэтому жду стою. Почти мастиф. Только в шерсти. Зато без соплей)) Но... в парке...пока он поймёт, что надо аф сказать, уже обоссышьсси))) 7
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:32 Опубликовано Четверг в 16:32 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Мастиф экономнее выйдет) Да нуу)) надо прикинуть с калькулятором)) там то зп приносят все таки 3
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 16:33 Опубликовано Четверг в 16:33 Только что, ostorozno сказал: Почти мастиф. Только в шерсти. Зато без соплей)) Но... в парке...пока он поймёт, что надо аф сказать, уже обоссышьсси))) Он не поймёт. Он очень правильный ретривер, у него функция "аф" отсутствует в принципе. Он орёт только если я медленно дверь открываю на площадку или в квартиру. От нетерпения кинуться с обнимашками. 1 4
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:34 Опубликовано Четверг в 16:34 7 минут назад, Gold-wind сказал: Возможно. Правда, прогрызания стен и вскрывания линолеума я за ними не замечала 🤣🤣🤣 Не, общая щенячесть, наверняка имеет место быть. Но всё же всему есть предел. Дети у меня более сговорчивые оказались🤣 Хорошо, хоть дети не копируют Дыньку, ага)))) 6
Gold-wind Опубликовано Четверг в 16:35 Автор Опубликовано Четверг в 16:35 6 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Даш, а как вы с ней гуляете? И я не писала про игрушку)) Я не буквально процитировал, а о вречатлении))) Гуляем, как все: сначала все дела, потом побегать, поиграть, позаниматься, снова побегать, поиграть, позаниматься. Без других собак. У нас есть собачья уловка, там все очень адекватнве, но даже туда мы не ходим.
Людмила и Луна Опубликовано Четверг в 16:35 Опубликовано Четверг в 16:35 1 минуту назад, ostorozno сказал: Почти мастиф. Только в шерсти. Зато без соплей)) Но... в парке...пока он поймёт, что надо аф сказать, уже обоссышьсси))) Он вообще не факт, что поймёт. Более вероятно будет радостноугрожающе махать хвостом. С голденом и хулиганами надо спасать и себя и собаку 😀 3
starberry Опубликовано Четверг в 16:36 Опубликовано Четверг в 16:36 Я трижды сучья лабромать🙈 и точно знала,что после лабрадора будет снова лабрадор. Первая Терёша была поначалу больше собакой мужа: он её заводил, занимался и воспитывал. НО после рождения Ксюши всё поменялось и Терка плавно перешла в разряд лабронянь и стала моей собакой. Нет, мужа любила и слушала беспрекословно,но душа у нас с ней была одна на двоих 🤗 Муж- однолюб и после её ухода сказал,что собак у него больше не будет, а у меня случилась Терра Вторая, абсолютно другая Терра. Я, как и ты ,Даша, напридумывала себе точную копию Терёши, а случился ураган и цунами в одной отдельно взятой квартире🙈. Никак у меня не получилось наладить хотя бы взаимодействие. Дома было вполне терпимо,а на улице был кошмар : я летала за ней аки воздушный шарик, падала несчетное колличество раз, проезжала на ...опе по луже, вывернутый локтевой сустав лечила долго и муторно, голеностоп до сих пор дает о себе знать.... Обращались к кинологу, стало попроще. Но первые пару-тройку месяцев рыдала от бессилия и понимания,что она не такая .... Постепенно, маленькими шажочками мы пришли к взаимности и пани Терёша стала половинкой моего сердца. Она так рано и внезапно ушла,что я даже не успела кайфануть от того,что у меня получилось..... Шаня- это отдельная песня. Почти 7 месяцев она с нами. И снова не такая собака от слова совсем. Уже ничего не придумывала,но через пару месяцев закрадывалась подленькая мысль.....вернуть((( Шаня в первый же день,как приехала к нам начала нас реально жрать: зубы шли в ход и от радости и от перевозбуждения, и от попыток погладить, она доказывала,что она главная и устанавливала саои порядки((( Могла просто подойти и ущипнуть.... Мы с Ксенькой ходили с синими руками и ногами,что интересно- мужа она не трогала ,но он сразу сказал: разгребайте сами. Потом добавились кучи и лужи,хотя первую неделю в этом плане было без проколов. Я эту проблему списала на течку и оказалась права. Наладили и прогулки и режим. Опять кинолог нам в помощь и форум. Справились!!! Сейчас иногда прикусит,но без нажима и скорее как выражение расположения. Возьмёт руку в пасть,чуть нажмёт и потом лизнет. Второй волной пошла в ход обувь,которой было сожрано немало🙈. Этого ей показалось мало и Шанек переключился на мебель. Итог: бобёр сожрал ножки от кресла и стула, журнальный стол, отдизайнерил комод и углы у трех тумбочек....Муж сказал: ещё какой-нибудь фортель и Шанёк останется без зубов. Спас положение мой отпуск,когда я ей не давала расслабиться и грузила её мозги всем ,что в голову придёт. И ещё: я каждый день много раз ей говорю: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! И это действительно так: я люблю эту дурынду❤️ Нам ещё очень много предстоит , Шанька не идеальна и скорее всего таковой не будет. Но, блин, я её не поменяю ни на кого другого. 10 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти