Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мы же про лабра. Опять-таки, по опыту Хутча оно жрёт не сбиваясь с шага и не прекращая выполнение команд. Мы справились с этим, но чего это стоило... А после овчарки девочки такой вот лабрадор кобель с таким складом это конечно было... Незабываемо 🙈😁

Во-во! Меня поражало умение невидимым движением, без изменения траектории и скорости движения, что-то походят между делом сожрать. Это ж прям талант, я считаю 🤣🤣🤣

Но с этим мы справились на удивление быстро. А вот Герочка мой, между прочим так и грешил собирательством. Но так грациозно и незаметно не умел этого делать никогда, в связи с чем всё доставалось моментально из пасти или глубже🤣 

А вот команды у него работали без халти и с шурушками мы не гуляли. Только на площадке и при заучивании команд. Выучил, понял, что от него хотят при таком-то слове и всё,  шурушки больше не нужны. Это вот, конечно,  очень мне импонирует. 

Зато да, Дыня не подбирает. Плюсик ей в карму🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Gold-wind сказал:

Пришли с прогулки. Поела, попила, всех проверила и вот.

А то прям не спалось ей без клетки 🤣🤣🤣

IMG_20251023_220919.jpg.61ddcfd99b1c0973dee8bd32820ead3b.jpg

Кокаин не подвезли?)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

У нас тоже клетки не было,но наверное не просто так говорят, что собаки её,как домик/убежище свое воспринимают. Видимо без клетки ей как-то не уютно может, тревожно и она эту тревожность выплескивает хулиганством. А так спряталась в домик и спит. 

Да, именно так, скорее всего. Но, правда, обидно мне держать собаку в клетке из-за того, что я не могу ей доверить остаться хотя бы в коридоре. При этом в её распоряжении трёшка,  и укромное место найти не проблема. Но вот нет. Её тонкая душевная организация требует личного пространства🤣

Ну вот, пусть наслаждается. Видимо, гардеробной у меня теперь не будет,  ибо там раскинулась бахча 🤣

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, ostorozno сказал:

Кокаин не подвезли?)))

Вот ей только допинга не хватало🤣 Она и на трезвую голову чудит, мягко говоря

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Да, именно так, скорее всего. Но, правда, обидно мне держать собаку в клетке из-за того, что я не могу ей доверить остаться хотя бы в коридоре. При этом в её распоряжении трёшка,  и укромное место найти не проблема. Но вот нет. Её тонкая душевная организация требует личного пространства🤣

Ну вот, пусть наслаждается. Видимо, гардеробной у меня теперь не будет,  ибо там раскинулась бахча 🤣

Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем.

• Like 4
Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот ей только допинга не хватало🤣 Она и на трезвую голову чудит, мягко говоря

ну почему же допинг)) наоборот, снять тревожность))) 

как говорит моя подруга и их семейный врач "недодоз всегда хуже передоза")))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Ну это в любом случае временно. Уж громить квартиру точно перестанет со временем.

я тоже думаю, рано убрали клетку

лабры взрослеют позже, детская психика не справилась))

а и так спокойнее всем. 

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Очень на это надеюсь. Я на это место вообще-то морозилку планировала поставить. Хорошо, что так и не к купили ещё 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

я тоже думаю, рано убрали клетку

лабры взрослеют позже, детская психика не справилась))

а и так спокойнее всем. 

Ну вот я действительно не ожидала, что так случится. Я ж специально не просто взяла, вытряхнула щеночка из домика и бросила погибать на просторах квартиры. Я честно проверила, как она себя ведёт в наше отсутствие, если оставлять её вне клетки. И не день и не неделю подряд. И всё было супер, а клетке посреди коридора объективно очень мешала. И ведь эта зараза, пока нас не было, дрыхла в комнате на диване. 

Конечно,я решила, что можно клетку убирать. Но да,я жестоко ошиблась. Это хорошо, что путём перестановки мебели для неё место нашлось.Иначе бы пришлось ей ютиться в переноске какой-нибудь значительно меньших размеров. А это уж совсем и жесть, как по мне

Опубликовано (изменено)

Выспалась в клетке, играй с ней теперь в полночь 🤣

Любимая игрушка козы))) Карина @Arctica162 спасибо))))

IMG_20251024_000658.jpg.6bb893aed59c65e3eef86748a61d6148.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
  • Ха-ха 6
Опубликовано
В 21.10.2025 в 20:26, Gold-wind сказал:

я решила выйти из сумрака и показать видео, которое подтверждает, что я её ещё не прибила))))

Я только с этой целью публикую тут фотографии 🤭

• Ха-ха 10
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Или начнут. Как Лорд. Года в три 😁

• Ха-ха 4
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

-Мне просто не нравится сам факт необходимости клетки. Это удобно, это нормально, но мне просто не нравится. И да, я хочу, чтобы в моё отсутствие, собака свободно  перемещалась по квартире, грызла свои игрушки, валялась на диванах или на полу, где ей удобнее. Я считаю, что именно это нормально. Но с Дыней в этом плане облом. Её не устраивает отсутствие клетки. Бога ради! Вот тебе клетка, сиди в ней.

Боже мой как же знакомо, у нас тоже клетка и осложняется всё тем что нас не бывает дома 9-10 часов и сидеть в клетке для собаки столько времени с перерывом на обед и погулять 30-40 минут - это издевательство и сердце моё не выдерживает. И я решаюсь приучать ее  находится в квартире одной, по пол дня, и каждый раз она по-тихоньку завоевывала доверие (конечно она жрала дом, и обои, и плинтуса, и линолеум), но всё как-то меньше и меньше и портила только один коридор, были дни когда она даже ничего не портила, доверие всё росло. Но не тут то было, последние 2 дня она добралась до ванны (там самоклеющиеся панели на полу), добралась до обуви (минус кроссовки мужа и мои новые осенние ботинки), хотя раньше ни рааааааазу её это не интересовало. Есть шанс что она доберется до других комнат где уже сделан был ремонт.

И каждый раз приходя домой я её так люблю, несмотря на погромы, на бардак в квартире который помимо длительной прогулки еще как минимум час убирать..... но этот нос в пыли от штукатурки так радуется когда мы приходим, что всё прощается.

Я направляю в вас лучи поддержки, и всем тем кто столкнулся с такими крокодилами:default_baby: 

я искренне по белому завидую всем кому достались хорошие, послушные, ни разу ничего не сожравшие собаки по умолчанию)))

А нам только держаться и ждать когда это пройдет, а пройдет обязательно))) 

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

У нас тоже клетки не было,но наверное не просто так говорят, что собаки её,как домик/убежище свое воспринимают. Видимо без клетки ей как-то не уютно может, тревожно и она эту тревожность выплескивает хулиганством. А так спряталась в домик и спит. 

Мы недели 4 пытаемся отучить от клетки и дать собаке существовать в квартире свободно, клетку не убираем.... спойлер: погромов не удалось избежать, каждый день она что-то портит из этих недель было лишь пару дней когда дома не было хауса. 

Так что я думаю это не связано с тревожностью.

• Like 2
Опубликовано

@Gold-wind еще не помню, а у Дыни была у течка? я просто думаю не может ли быть такое бунтарство перед ней, у нашей еще не было и возраст без недели 9 месяцев, что вот вот может начаться

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Или нет) Хутчик не перестал. Правда все остальные либо перестали либо и не е начинали как Кру. Хотя эти две моли, Кру и Герочка местами понаделали дырок в линолеуме у Серёжи в комнате в Строгино)

• Ха-ха 1
Опубликовано

Мне думается, взрослые собаки чаще всего занимаются разрушительством именно из-за тревожности.

Года два назад во втором подъезде нашего дома (я живу в пятом) случился пожар. Взрослый мальчик далматин, который был у меня уже не первый раз и спокойно сидел порой один дома, ничего не разрушая, пока я, стоя на балконе, глазела на работу пожарных выкопал в прихожей яму в ламинате. Очень волновали его запах дыма и шум во дворе.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, Irisska сказал:

Или начнут. Как Лорд. Года в три 😁

3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Или нет) Хутчик не перестал. Правда все остальные либо перестали либо и не е начинали как Кру. Хотя эти две моли, Кру и Герочка местами понаделали дырок в линолеуме у Серёжи в комнате в Строгино)

Ладно вам,не пугайте Дашу) я и сама не люблю приукрашивать и говорить лучше,чем на самом деле. Но объективно все-таки сильно уникальных товарищей сразу видать, они выдают экстраординарные вещи, а не просто угол у стены в одиночестве погрызть. Дыня вполне себе среднестатистическая по описанию, поэтому, думаю, как и основная масса, прекратит громить в какой-то момент. 

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Я клетку убрала из дома где-то в год, полутора +-, сейчас стоит в ограде на случай гостей, ибо при виде людей входящих в наш дом у неё начисто сносит башню от радости. При этом на прогулках абсолютно пофиг на прохожих и знакомых. Гуляем исключительно на поводке, ибо может стартануть в голубые дали просто так, не думая куда она  бежит  и зачем.  Убирала клетку "постепенно", сначала усаживали её в клетку, оставляла дверку открытой и уходили не на долго. Постепенно оставляла на диване  и уходила. Клетка открыта. Через месяц такого режима дом остался в целости и мы окончательно перенесли клетку на улицу. И вам когда-нибудь клетка не понадобится, я уверена. Стоит только немного подождать. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Даш, моя Джемма при мегаспокойности на улице, разгромила мне весь дом. Она умудрялась за то время, что Саша выносит мусор, залезть на кухонный стол и уничтожить все что там есть. Она сваливала и рассыпала макароны с подоконника, заливала это все водой из скинутого чайника, однажды умудрилась съесть банку сухой перловки (потом правда она поняла свою ошибку), а я все тянула и тянула с клеткой. Последней каплей стал линолеум, снятый в коридоре, и разорванный до состояния дуршлага. Поставили клетку в 1 год, в 2 года убрали уже совсем. И ни разу не было больше ни одного случая погрыза.

С Лаймой я загодя начала готовиться - одну клетку поставила дома, вторую на даче. Камер говорящих везде понатыкала. Но условия изменились, и сейчас у нас всегда кто то дома есть, соответственно дома Лайма просто душка. Зато ужас на улице)))

Короче, клетку пока придется подержать)) но это не навсегда) 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Наталия Нестерова сказал:

Даш, моя Джемма при мегаспокойности на улице, разгромила мне весь дом. Она умудрялась за то время, что Саша выносит мусор, залезть на кухонный стол и уничтожить все что там есть. Она сваливала и рассыпала макароны с подоконника, заливала это все водой из скинутого чайника, однажды умудрилась съесть банку сухой перловки (потом правда она поняла свою ошибку), а я все тянула и тянула с клеткой. Последней каплей стал линолеум, снятый в коридоре, и разорванный до состояния дуршлага. Поставили клетку в 1 год, в 2 года убрали уже совсем. И ни разу не было больше ни одного случая погрыза.

С Лаймой я загодя начала готовиться - одну клетку поставила дома, вторую на даче. Камер говорящих везде понатыкала. Но условия изменились, и сейчас у нас всегда кто то дома есть, соответственно дома Лайма просто душка. Зато ужас на улице)))

Короче, клетку пока придется подержать)) но это не навсегда) 

Вот уж, воистину, планы..."рассмешили"))

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Ты чаще стала "доставать рюкзак"?

Нет, всё как обычно, раз в неделю

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Irisska сказал:

Нет, всё как обычно, раз в неделю

ну, значит стачной шов и правда, надо было оживить в навыках)))

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...