Gold-wind Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Наконец-то посмотрела видео! Дыня не оставила вам шанса! Она вас выбрала. Чую из папки кто то верёвки вить будет, ой чую))) Абсолютно! Выбор остался за ней, а не за нами! Если ей удастся вить из папы верёвки, она будет самой счастливой собакой на свете! Думаю, так и будет 🤣🤣🤣 3
Gold-wind Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января В 28.12.2024 в 15:50, Gold-wind сказал: Вчера из питомника прислали мне видео четырёх совершенно очаровательных лабродевчушек)))) В январе мне предстоит выбрать из них одну единственную мою Дыню))) Я вообще не представляю себе, как это возможно! Они такие чудесные плюшевые мишки все. Как маленькие шарпеи (в хорошем смысле) пухлячки такие)))) Боже, какие прекрасные у них пятки на крупненьких лапках))) И они все так слааааааадко зеваааают))))) У одной глазки совсем открылись, у троих открылись, но ещё не до конца. Это о чём-нибудь говорит, интересно? В общем, я влюбилась в них во всех, но четверых мы не потянем. Так что "в конце должен остаться только один"🤣🤣🤣 Дынька Маклауд🤣🤣🤣 Теперь я знаю, о чём это говорило))) Это была как раз наша Дыня))) 1
andreus66 Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января 13 минут назад, Gold-wind сказал: Абсолютно! Выбор остался за ней, а не за нами! Если ей удастся вить из папы верёвки, она будет самой счастливой собакой на свете! Думаю, так и будет 🤣🤣🤣 А я говорил что собаки нас выбирают! 1
Gold-wind Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 6 минут назад, andreus66 сказал: А я говорил что собаки нас выбирают! 100 %! Так и должно быть! Самый правильный выбор)))) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января 17 часов назад, Gold-wind сказал: Я хотела наиболее рыжую собаку, поярче. И нацелена была на фиолетовая верёвочку. В загоне нас не то, что бы ждали. По четырём углам манежа носами в эти самые углы спали сном младенца четыре мохнатых комочка, очень забавно это смотрелось))) Я искренне считаю, что грех это - будить спящее существо. Я аккуратненько с разрешения взяла ту самую рыженькую девочку с фиолетовой верёвочкой, так она мне понравилась) Муж, тоже с разрешения, залез в манеж, растеребил малышей. И всё, зелёная нитка не оставила никому шансов. Она всех облизала, обхвостила, пыталась грызть штаны мужа, убить пелёнку и игрушечную утку, которую мы привезли, чтобы через месяц забрать с Дыней вместе, как воспоминание о гнезде))) Девочки мои пищали, визжали, барахтались со щенками вместе, но Дыня переплюнула по активности всех вместе взятых))) Катя тоже сначала выбрала фиолетовую, но потом переключилась на зелёную. Вика снюхалась с фиолетовой))) Мнения разделились)))) Муж сохранял нейтралитет, я металась. Уж больно мне окрас понравился у фиолетовой. Но зелёная подкупала игривостью и явным перевесом))) Заводчица, видя мои метания, предложила оставить за нами двоих, а через пару недель, когда они подрастут ещё, сделать окончательный выбор. Но, я думаю, она уже знала ответ))) Уходить не то, что не хотелось, а не представлялось возможным))) Мы сначала по очереди, потом все вместе сидели в этом манеже, тискали щенят. И всё же зелёной мы были наиболее интересны))) Помните, я говорила, что муж мой далеко не собачник? Так вот Дыня его выбрала. Там случилась взаимная любовь с первого взгляда)))) Как она вокруг него крутилась, скакала, жевала его!))) Это надо было видеть)))) Я поняла, что выбор не за мной, а за ней))) В машине я пересмотрела все фото и видео тысячу раз и да, вариантов не было. Окрас окрасом, но не за него мы любим собак)))) Вот наши фавориты: Вика прониклась фиолетовой верёвочкой Снюхались 🤣 Но тут всё стало ясно И выбор был сделан Ждём нашу Дыню домой через месяц)))) Ой, какие ж лапусечки!😍 Так и хочется пожамкать) Сладкие комочки, такие беспомощные , такие няшные🥰 Я фанат беляночек!)) Рыжик тоже очень и очень хороша, но исторически я за снежинку и от души поздравляю, что именно она выбрала вас!❤️ Мы вот тоже 13 лет назад с лишним ехали за рыжим мальчиком, но , на ходу переобулись😄 и вернулись домой с белоснежной девочкой Герлочкой) Поздравляю, поздравляю, скоро жизнь у вас закипит на полную! Дынюшка очаровательна❤️ 1 1
Gold-wind Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 37 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Ой, какие ж лапусечки!😍 Так и хочется пожамкать) Сладкие комочки, такие беспомощные , такие няшные🥰 Я фанат беляночек!)) Рыжик тоже очень и очень хороша, но исторически я за снежинку и от души поздравляю, что именно она выбрала вас!❤️ Мы вот тоже 13 лет назад с лишним ехали за рыжим мальчиком, но , на ходу переобулись😄 и вернулись домой с белоснежной девочкой Герлочкой) Поздравляю, поздравляю, скоро жизнь у вас закипит на полную! Дынюшка очаровательна❤️ Оксана, спасибо) Вы, как обычно, умеете обернуть уютном и радостью))) Когда я увидела маленькую Герду в самом еачале Вашей с Дашей теме, я про то влюбилась в снежинку))) И тогда я открыла для себя красоту белого лабрадора)))) И мне тоже захотелось такую))) Среди сестричек была одна почти беляночка, но она нас совершенно проспала😆😆😆 А Дыня - просто сгусток энергии, то что надо. Будут с девочками друг друга уматывать 🤣🤣🤣 1
Gerda&Маняша Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января 15 минут назад, Gold-wind сказал: Оксана, спасибо) Вы, как обычно, умеете обернуть уютном и радостью))) Когда я увидела маленькую Герду в самом еачале Вашей с Дашей теме, я про то влюбилась в снежинку))) И тогда я открыла для себя красоту белого лабрадора)))) И мне тоже захотелось такую))) Среди сестричек была одна почти беляночка, но она нас совершенно проспала😆😆😆 А Дыня - просто сгусток энергии, то что надо. Будут с девочками друг друга уматывать 🤣🤣🤣 А мы вот наоборот, выбирали самую спокойную!)) И та беляночка, которая вас проспала, тоже наверное из таких же! Темперамент все таки передается генетически, а дальше все зависит от воспитания. Будете укрощать свой электровеник, направлять энергию в нужное русло. Ох, и забот прибавится, но все окупается сторицей, когда видишь результат! Будем с нетерпением ждать репортажа « первые шаги дома»🥰 1
Gold-wind Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 13 минут назад, Gerda&Маняша сказал: А мы вот наоборот, выбирали самую спокойную!)) И та беляночка, которая вас проспала, тоже наверное из таких же! Темперамент все таки передается генетически, а дальше все зависит от воспитания. Будете укрощать свой электровеник, направлять энергию в нужное русло. Ох, и забот прибавится, но все окупается сторицей, когда видишь результат! Будем с нетерпением ждать репортажа « первые шаги дома»🥰 Репортаж обещаю))) Забот и так полон рот, на общем фоне будет не так заметно, как при обычно спокойных условиях и подрощенных детях😅 Буду заново постигать азы воспитания собаки, до группы по ОКД нам ещё доооолго. Туда должны прийти уже умничками)))) 1
pozolota Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января Ну, Даша, ждём Дыняшу😜 Мои поздравления . Это ощущения абсолютного счастья обязательно доводит до слёз. И такая теплота разливается, переполняет....Комочек большой любви в ваших руках. Живо представляю все мысли и чувства))) 1 1
Gold-wind Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 8 минут назад, pozolota сказал: Ну, Даша, ждём Дыняшу😜 Мои поздравления . Это ощущения абсолютного счастья обязательно доводит до слёз. И такая теплота разливается, переполняет....Комочек большой любви в ваших руках. Живо представляю все мысли и чувства))) Лучше и не скажешь))))) В такие моменты хочется крикнуть, как в "Собаке на сене": "Мгновенье, стой!" Очень в душу глубоко проникает эта меховая радость)))) 4
Gold-wind Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января Вопрос. Вот привезу я в феврале домой двухмесячную Дыню, которую кормят сушкой Проплан ягненок рис медиум паппи. Заводчица сказала размачивать корм до трёх месяцев. Если кормление=занятие, как быть? В смысле не поощрять же кашей из корма, да? Каким кусочком тогда радовать и подкреплять такую малышку за хорошее поведение? И как эти кусочки вычитать из дневной пайки? И, когда перестану размачивать, сможет ли обычная корминка заменить эти поощрительные кусочки? Что-то вот задумалась и не знаю, как быть
Сергей Федоров Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 15 минут назад, Gold-wind сказал: Что-то вот задумалась и не знаю, как быть Рано думать. Пробовать надо! © Я тоже "думал" - а вышло так, что Женя вообще корм видеть могла только в миске и неразмоченным. То ли вода не нравилась (пробовал менять - не нашел "хорошую"), то ли что... Добавлял ложку йогурта и тщательно перемешивал. Йогуртом и поощрял первое время, пока лёгкое не попробовал. А "кормление=занятие" -- так и не придумал, как совместить, поэтому часть упражнений проводил непосредственной перед миской. Ну, а бытовые "можно", нельзя - так получилось, что только на "добром слове", игрушке и йогурте первые три недели 🙂 1 1
Gold-wind Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января (изменено) 6 минут назад, Сергей Федоров сказал: Рано думать. Пробовать надо! © Я тоже "думал" - а вышло так, что Женя вообще корм видеть могла только в миске и неразмоченным. То ли вода не нравилась (пробовал менять - не нашел "хорошую"), то ли что... Добавлял ложку йогурта и тщательно перемешивал. Йогуртом и поощрял первое время, пока лёгкое не попробовал. А "кормление=занятие" -- так и не придумал, как совместить, поэтому часть упражнений проводил непосредственной перед миской. Ну, а бытовые "можно", нельзя - так получилось, что только на "добром слове", игрушке и йогурте первые три недели 🙂 Сергей, спасибо)))) Конечно, будем пробовать. А Женя вообще у Вас уникум, голубая кровь))) А наша, похоже, шило во всех местах)))) Я вот и про лёгкое думала и про другие альтернативы, но она ж совсем маленькая будет. Я и переживаю, случись что, а я без компаса🤣 Лёгкое может в таком возрасте не следует давать. Я-то, наивная, думала, раз ребёнок будет уже на сушке к приезду, то ,и буду кормить сухой сушкой. А тут вот ещё месяц размачивать. Как раз почти весь домашний карантин, когда самое время уматывать занятиям с вкусняшками. А вот, кстати, может, если по одной шурушке корма за "молодец", то и нормально, справится? Или в два месяца всё же гранулы для зубов опасны? Изменено 9 января пользователем Gold-wind
Сергей Федоров Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 3 минуты назад, Gold-wind сказал: гранулы для зубов опасны Думаю, опыта у меня не так много, поэтому, скорее, на частных наблюдениях и умозаключениях: гранулы "опасны" не для зубов, а скорее для ЖКТ, если их выкармливать равномерно в течение дня. Начинает формироваться какое-то желе вместо какашек - не успевает перевариваться. После двух недель "опытов" с размачиванием Женька в конце-концов "заявила", что больше корм есть не будет. Даже голодовка не помогла. И тут случайно выяснилось, что ей жутко нравится доедать за старшенькой, которой давно уже в силу острой зубонедостаточности варим кашу. Кашу хорошую.Настолько, что чайной ложки, перемешанной с нормативной дозой корма, хватает на сорок секунд уничтожения содержимого миски с вылизыванием. Ну, и "зефирки"© стали "красивыми". 1 1
Сергей Федоров Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января 21 минуту назад, Gold-wind сказал: по одной шурушке корма за "молодец" Попробуете - узнаете. Может, и достаточно будет, как у нас, восхваления во время кормления (все сорок секунд Женька слышала только "Молодец! Супер! Какая умница!" - хотя всего навсего поедала корм задарма. Зато потом "Молодец" без всякого корма было наградой - и это с первых дней, с двух месяцев. Говорю ж - "Пробовать надо!"© 1 1
Gold-wind Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января 5 минут назад, Сергей Федоров сказал: Попробуете - узнаете. Может, и достаточно будет, как у нас, восхваления во время кормления (все сорок секунд Женька слышала только "Молодец! Супер! Какая умница!" - хотя всего навсего поедала корм задарма. Зато потом "Молодец" без всякого корма было наградой - и это с первых дней, с двух месяцев. Говорю ж - "Пробовать надо!"© Принято) Конечно, проблемы нужно решать по мере их поступления. Но общий ликбез лучше провести заранее😆
Сергей Федоров Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января (изменено) 5 минут назад, Gold-wind сказал: Но общий ликбез лучше провести заранее Безусловно. Я с полгода где-то представлял себе прогулки на ручках и занятия дома на карантине, как я буду кормить её, а она будет "социализироваться" и изучать базовые принципы сосуществования... Ага... Пришла и всё "наощупь". Правда, с учётом познанных азов, спасибо форуму. Изменено 9 января пользователем Сергей Федоров 1
Gold-wind Опубликовано 9 января Автор Опубликовано 9 января 25 минут назад, Сергей Федоров сказал: Безусловно. Я с полгода где-то представлял себе прогулки на ручках и занятия дома на карантине, как я буду кормить её, а она будет "социализироваться" и изучать базовые принципы сосуществования... Ага... Пришла и всё "наощупь". Правда, с учётом познанных азов, спасибо форуму. Вот-вот-вот😆😆😆 Готовится и планировать я могу сколько угодно, но будет всё равно так, как будет)))) 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 5 часов назад, Gold-wind сказал: Вопрос. Вот привезу я в феврале домой двухмесячную Дыню, которую кормят сушкой Проплан ягненок рис медиум паппи. Заводчица сказала размачивать корм до трёх месяцев. Если кормление=занятие, как быть? В смысле не поощрять же кашей из корма, да? Каким кусочком тогда радовать и подкреплять такую малышку за хорошее поведение? И как эти кусочки вычитать из дневной пайки? И, когда перестану размачивать, сможет ли обычная корминка заменить эти поощрительные кусочки? Что-то вот задумалась и не знаю, как быть Во-первых, не поняла почему медиум? Лабрадоры - собаки крупные. Во-вторых, к полутора месяцам щенки прекрасно грызут не размоченный корм. Зачем его размачивать, да ещё и до трёх месяцев? Когда в моём доме есть щенок, в стратегически важных местах появляются плошки с кормом, чтобы было чем подкрепить правильное поведение в нужный момент. 2
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января У вас лабр, да еще Дынька, нажористая))) а у папы Сережи гоооолден)) две большие разницы))) какой йогурт? Не баловать! Сама, я думаю, хорошо будет жракать ВСЕ)) Корма хватило бы)) на занятия)) тренируйте руку, выдавать по одной, можнотпрка на детях (сухие завтраки вам в помощь)) Пп)) Шутка)) Дынь реально, настоящая ДЫНЬКА! Даст шороху) Вот насчёт уматывать друг друга, это не самая лучшая практика) играть да, но в меру. Физики не больше чем занятий для мозга, осознанных, с вами. Ну или со старшей, тренить мозг. А еще щенок должен хорошо отдыхать и спать помогут, в абсолютной "изоляции" от назойливых детей. 1
Samogon Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Думается мне, что в скором времени, Дыня станет Дуней или Дусей 🙂 знакомые метаморфозы. 3
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Во-первых, не поняла почему медиум? Лабрадоры - собаки крупные. Во-вторых, к полутора месяцам щенки прекрасно грызут не размоченный корм. Зачем его размачивать, да ещё и до трёх месяцев? Когда в моём доме есть щенок, в стратегически важных местах появляются плошки с кормом, чтобы было чем подкрепить правильное поведение в нужный момент. Ну вот у меня тоже вопросы про медиум и размачивание возникли. Но раз уж этим кормят у заводчика, то первое время в любом случае корм тот же будет. А про размачивание, ну я не знаю.... решим по факту и, думаю, быстрее откажемся от этой идеи. Я вот думаю, что с появлением щенка на мне просто вырастет сумка с кормом для того же самого))))) 1 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 часа назад, ostorozno сказал: У вас лабр, да еще Дынька, нажористая))) а у папы Сережи гоооолден)) две большие разницы))) какой йогурт? Не баловать! Сама, я думаю, хорошо будет жракать ВСЕ)) Корма хватило бы)) на занятия)) тренируйте руку, выдавать по одной, можнотпрка на детях (сухие завтраки вам в помощь)) Пп)) Шутка)) Дынь реально, настоящая ДЫНЬКА! Даст шороху) Вот насчёт уматывать друг друга, это не самая лучшая практика) играть да, но в меру. Физики не больше чем занятий для мозга, осознанных, с вами. Ну или со старшей, тренить мозг. А еще щенок должен хорошо отдыхать и спать помогут, в абсолютной "изоляции" от назойливых детей. Соглашусь с каждым словом) Пока обе в саду это моё время))) Потом тихий час, старшая из сада приходит вечером. Не так всё суматошно, как иногда кажется 🤣🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января (изменено) 49 минут назад, Samogon сказал: Думается мне, что в скором времени, Дыня станет Дуней или Дусей 🙂 знакомые метаморфозы. Это в лучшем случае. Легко Дыня может превратиться и в Бахчу и в любое другое удобное слово🤣🤣 Гера был всем от Герании, Герасима до Гертруды вонючее копьё🤣🤣🤣 Изменено 10 января пользователем Gold-wind 4
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 7 минут назад, Gold-wind сказал: Соглашусь с каждым словом) Пока обе в саду это моё время))) Потом тихий час, старшая из сада приходит вечером. Не так всё суматошно, как иногда кажется 🤣🤣🤣 ))) Я просто ни секунды не сомневаюсь, что все будет супер!)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти