Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 10 минут назад, Элга и Рич сказал: Мы на Рояле для щенков крупных пород. Спасибо ☺️ тоже пойду почитаю)))
Светлана-и-Грей Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 18 минут назад, Gold-wind сказал: Ой, Farmina, может и хороша, но цены ваще не гуманные. Вот, для примера мини... (просто первое попавшееся) За эти деньги натуралкой морозилку можно месяца на три вперёд забить, как я понимаю🤣🤣🤣 Скока скока? Упала под стол! Подумайте про натуралку! Я тоже боялась, пока не попробовала. Оказалось, что это проще, дешевле, а главное полезнее. Теперь вот все эти перечни ингредиентов, типа "мраморной говядины" и прочего ИЛИтного мяса, вызывают лишь смех. 3
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал: Скока скока? Упала под стол! Подумайте про натуралку! Я тоже боялась, пока не попробовала. Оказалось, что это проще, дешевле, а главное полезнее. Теперь вот все эти перечни ингредиентов, типа "мраморной говядины" и прочего ИЛИтного мяса, вызывают лишь смех. В том и дело. Гуманный ПроПлан за 7000 за 12 кг изобилует кукурузой, рисом и т.д. А холистики и вот фармины совсем не бюджетно(((( Так. Натуралка. Допустим. Знаю, есть огромная тема по ней на стопятьсот страниц. Знаю Вика @Ourang_Medan(кстати, давно Вику не видно), Киви свою решила перевести, но Киви уже подрощенная. А Дыне 2 месяца всего. Можно уже натуралку? Блин, это ж как-то всё считать надо. Для щенка по весу, да? Или есть особенности?
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 1 минуту назад, Gold-wind сказал: В том и дело. Гуманный ПроПлан за 7000 за 12 кг изобилует кукурузой, рисом и т.д. А холистики и вот фармины совсем не бюджетно(((( Так. Натуралка. Допустим. Знаю, есть огромная тема по ней на стопятьсот страниц. Знаю Вика @Ourang_Medan(кстати, давно Вику не видно), Киви свою решила перевести, но Киви уже подрощенная. А Дыне 2 месяца всего. Можно уже натуралку? Блин, это ж как-то всё считать надо. Для щенка по весу, да? Или есть особенности? Не было заботы - купила баба порося 🤣🤣🤣🤣 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 час назад, Gold-wind сказал: Поделитесь, кто каким кормом кормит своего лабрадора? Даша, посмотрите российские корма. Сейчас наши научились делать хорошие. Фрай с момента, как Бош с рынка исчез, ест Акари Аврору. Он и я весьма довольны. И по цене приятен. 15 кг - 4800. 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Даша, посмотрите российские корма. Сейчас наши научились делать хорошие. Фрай с момента, как Бош с рынка исчез, ест Акари Аврору. Он и я весьма довольны. И по цене приятен. 15 кг - 4800. Наташа, спасибо, посмотрю. Честно, российских побаиваюсь. Предрассудки))) Но, считаю, надо изучить всё доступное. Рано или поздно придётся решать и пробовать)))
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 36 минут назад, Gold-wind сказал: В том и дело. Гуманный ПроПлан за 7000 за 12 кг изобилует кукурузой, рисом и т.д. А холистики и вот фармины совсем не бюджетно(((( Так. Натуралка. Допустим. Знаю, есть огромная тема по ней на стопятьсот страниц. Знаю Вика @Ourang_Medan(кстати, давно Вику не видно), Киви свою решила перевести, но Киви уже подрощенная. А Дыне 2 месяца всего. Можно уже натуралку? Блин, это ж как-то всё считать надо. Для щенка по весу, да? Или есть особенности? @Ольга и Огонёк Вам в помощь. Она знает, как щенков переводить. 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января (изменено) 9 минут назад, Светлана 2101 сказал: @Ольга и Огонёк Вам в помощь. Она знает, как щенков переводить. Светлана, спасибо большое! Напишу Ольге обязательно!)))) Если @Ольга и Огонёк не будет удобнее писать арямо здесь))) Изменено 10 января пользователем Gold-wind 1
Эллен Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 час назад, Gold-wind сказал: Вот про Farmina ничего не знаю, пойду почитаю. А что у неё с планами, когда, говорите, она к нам вернуться собирается?))))) Вообще, конечно, лажа с уходом иностранных брендов((( 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Сейчас вернётся Farmina, у них хорошие линейки монопротеиновые, беззерновые Мы тоже на Фармине с Магнусом. Заводчики им кормили и мы так и остались, только поменяли со щенячьего на взрослый. Да, дорогой онБ к сожалению 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 5 минут назад, Эллен сказал: Мы тоже на Фармине с Магнусом. Заводчики им кормили и мы так и остались, только поменяли со щенячьего на взрослый. Да, дорогой онБ к сожалению Меня с Дыней муж из дома выгонит с кормом за такие деньги🤣🤣🤣 Уже сидим мусолим вопрос о покупке морозилки 😆 1 1
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Боня кушает Территория. Начинали с рыбного. Ушли на индейку с брусникой. Ненарадуюсь. 20 кг 7200. В теме Симбио на форуме, берём у Оксаны, как оптовики. Щенячий кажется тоже есть. 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 34 минуты назад, Gold-wind сказал: Если @Ольга и Огонёк не будет удобнее писать арямо здесь))) Даша, мне не сложно. Но все нюансы всё равно лучше обговаривать. Первый месяц лучше продержаться на том корме, с которого она приедет. Тк будет смена воды, места жительства и прочие нюансы, не видимые для нас, но существенные для них. Потом заменяется 1 кормление мясом. И так в течении недели - 10 дней полностью уходите на мясо. Потом добавляете отбитые шеи, к этому времени желудок поменяет кислотность. Потом через неделю добавляете субпродукты. По чуть чуть. Овощи или фрукты можно ввести с костным. И наблюдать. При любом изменении откат. И сначала. Но обычно щенки переводятся легко. Нужно просто следить за аллергией. Тк она не сразу вылезает, а накапливается. Поэтому на одном виде мяса не меньше месяца с начала перевода особенно. 2
Людмила и Луна Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Лунку на карми для крупных щенков растила. Полёт нормально 2
andreus66 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 1 час назад, Gold-wind сказал: Светлана, спасибо большое! Напишу Ольге обязательно!)))) Если @Ольга и Огонёк не будет удобнее писать арямо здесь))) Блин. У меня точно что то с памятью. Совсем недавно пока тут обсуждали как переводить щенка на натуралку человек взял и перевел. 2 часа назад, Gold-wind сказал: Наташа, спасибо, посмотрю. Честно, российских побаиваюсь. Предрассудки))) Но, считаю, надо изучить всё доступное. Рано или поздно придётся решать и пробовать))) @Елена и @@@ недавно хвасталась каким то новым кормом. Очень довольна. 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января Хочу выразить огромную благодарность всем за ответы, советы и свой опыт. Всё подробнее разузнать, учту и попытаюсь прийти к своему единственно вечному решению. Пока в приоритетным порядке рассматриваю переход на натуралку. @Ольга и Огонёк так доходчиво всё объяснила, за это прям отдельное большое спасибо!)))) Думаю, надо мне углубляться в эту тему, пока есть время и начать потихоньку напоминать мужу, что мы всё равно собирались покупать морозилку 🤣🤣🤣 7
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 5 часов назад, Gold-wind сказал: В натуралке ещё плохо то, что если мне придётся отлучится на некоторое время (больница или ещё что), и если у меня нет расфасованного запаса, то ни у кого, кто следит за собакой, не должно возникнуть проблемы с её кормлением. Этого боюсь Ой все. Вы заказываете оптом мясо, субы, костное, сразу это все разделывается и фасуется порционно, открыть морозилку и достать два пакета на разморозку. Наморозить овощей - морква, тыква, брокколи, цветная и тоже на разморозку. Все упирается только в хранение. У меня две собаки были на натуралке, морозилка крошечная, ну приходилось еженедельно заказывать. 1
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ой все. Вы заказываете оптом мясо, субы, костное, сразу это все разделывается и фасуется порционно, открыть морозилку и достать два пакета на разморозку. Наморозить овощей - морква, тыква, брокколи, цветная и тоже на разморозку. Все упирается только в хранение. У меня две собаки были на натуралке, морозилка крошечная, ну приходилось еженедельно заказывать. Да, я уже хожу по квартире с рулеткой, поикидываю, куда морозилку поставить 🤣🤣🤣 И шуршу по авито на предмет тех самых морозилок. Что-то мне натуралка прям заулыбалась новым светом 🤣🤣🤣 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 32 минуты назад, Gold-wind сказал: Да, я уже хожу по квартире с рулеткой, поикидываю, куда морозилку поставить 🤣🤣🤣 И шуршу по авито на предмет тех самых морозилок. Что-то мне натуралка прям заулыбалась новым светом 🤣🤣🤣 Можно рассмотреть вертикальную, она может стоять на балконе. А ларь занимает низ и сверху ничего не поставишь. Ещё вариант миниморозилка. 1
Светлана 2101 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января Если на натуралку, то у вас есть немного времени, чтобы вникнуть в тему и иметь представление. Почитать статьи по физиологии, переводу и опыт людей. Просто с бухты Барахты не надо. Надо сформировать чёткое представление. И здесь темы почитать, их несколько. Камни есть подводные, тем более щенок. Всё просто, когда вы подробно ознакомитесь с опытом людей. Почитать обсуждения, вопросы и ответы. Запишитесь в группу по натуралке. Там читать, не перечитать. И можно сразу же создать тему со своими вопросами. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 36 минут назад, Gold-wind сказал: Да, я уже хожу по квартире с рулеткой, поикидываю, куда морозилку поставить 🤣🤣🤣 И шуршу по авито на предмет тех самых морозилок. Что-то мне натуралка прям заулыбалась новым светом 🤣🤣🤣 Я на четверых закупаюсь примерно раз в три недели, иногда до месяца дотягиваю. У меня обычный холодильник с морозилкой (2.5 ящика) и отдельно стоящая невысокая морозилка (3.5 ящика), на ней кошка ест)) Для меня остаётся один маленький нижний ящик в морозилке)) Но я живу одна, моей еды в морозилке мало) Для семьи, конечно, надо больше места в морозилке, но и для одной собашки надо не так много, как для четверых)) 4
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 14 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Я на четверых закупаюсь примерно раз в три недели, иногда до месяца дотягиваю. У меня обычный холодильник с морозилкой (2.5 ящика) и отдельно стоящая невысокая морозилка (3.5 ящика), на ней кошка ест)) Для меня остаётся один маленький нижний ящик в морозилке)) Но я живу одна, моей еды в морозилке мало) Для семьи, конечно, надо больше места в морозилке, но и для одной собашки надо не так много, как для четверых)) Баланс! Факт) 1 1
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 26 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Можно рассмотреть вертикальную, она может стоять на балконе. А ларь занимает низ и сверху ничего не поставишь. Ещё вариант миниморозилка. На балконе, если сторона не солнечная. Увы, у меня невозможно. Пришлось отказаться. Но сама затея да, не так уж и сложно. Набив руку и отработав ассортимент, все легко. На мясе, имхо, совсем по другому выглядит собака. И ведёт себя. Я жалею, но не рискну с Бондом. Но только с ним. Возраст. Хрупко. Боюсь. Со щенком, думаю, все еще легче. Особенно все хорошо если собака аллергик. Прям все сразу понятно, это едим, это нет. В отличии от корма. 4
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января (изменено) 35 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Можно рассмотреть вертикальную, она может стоять на балконе. А ларь занимает низ и сверху ничего не поставишь. Ещё вариант миниморозилка. Только вертикальную, без вариантов. Теоретически я даже место нашла, надо подшаманить с перестановкой и всё будет в лучшем виде))) Изменено 10 января пользователем Gold-wind 2
Gold-wind Опубликовано 10 января Автор Опубликовано 10 января 39 минут назад, Светлана 2101 сказал: Если на натуралку, то у вас есть немного времени, чтобы вникнуть в тему и иметь представление. Почитать статьи по физиологии, переводу и опыт людей. Просто с бухты Барахты не надо. Надо сформировать чёткое представление. И здесь темы почитать, их несколько. Камни есть подводные, тем более щенок. Всё просто, когда вы подробно ознакомитесь с опытом людей. Почитать обсуждения, вопросы и ответы. Запишитесь в группу по натуралке. Там читать, не перечитать. И можно сразу же создать тему со своими вопросами. Да, Вы правы, но я уже прошлась по темам, теперь изучу их подробнее. В любом случае первое время Дыня будет есть привычный корм, а там, уже набравшись знаний и чужого опыта, аккуратненько переведу. А тут как-то можно записаться или Вы имеете ввиду подписаться на тему? 2
ostorozno Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) И да, на корме конечно проще)) по многим параметрам)) Ещё надо быть готовым ЗНАНИЯМИ к общению с врачами и их назначенями, если что то придётся полечить. Врачи совершенно не в теме сырой натуралки 90 пррцентов). Например, при каких то с жкт приписывают всем омез, а его нельзя на сырой натуралке. Тут надо быть готовым к "спору" и принятию ответственности на себя, в назначения. Знания по этому вопросу жизненно важны, тут не понадеешься на врача "как врач скажет". Ну примерно, как с аллергией на шерсть и вердикты врачей -уберите животных. Изменено 10 января пользователем ostorozno 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти