Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Элга и Рич сказал:

Мы на Рояле для щенков крупных пород.

Спасибо ☺️ тоже пойду почитаю)))

Опубликовано
18 минут назад, Gold-wind сказал:

Ой, Farmina, может и хороша, но цены ваще не гуманные. Вот, для примера мини... (просто первое попавшееся)

IMG-20250110-WA0007.jpg.1d3e481baf51450fe71ff073eba68c0d.jpg

За эти деньги натуралкой морозилку можно месяца на три вперёд забить, как я понимаю🤣🤣🤣

Скока скока? Упала под стол!  Подумайте про натуралку!  Я тоже боялась, пока не попробовала. Оказалось, что это проще, дешевле, а главное полезнее. Теперь вот все эти перечни ингредиентов, типа "мраморной говядины" и прочего ИЛИтного мяса, вызывают лишь смех.   

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Скока скока? Упала под стол!  Подумайте про натуралку!  Я тоже боялась, пока не попробовала. Оказалось, что это проще, дешевле, а главное полезнее. Теперь вот все эти перечни ингредиентов, типа "мраморной говядины" и прочего ИЛИтного мяса, вызывают лишь смех.   

В том и дело. Гуманный ПроПлан за 7000 за 12 кг изобилует кукурузой, рисом и т.д.

А холистики и вот фармины совсем не бюджетно((((

Так. Натуралка. Допустим. Знаю, есть огромная тема по ней на стопятьсот страниц. Знаю Вика @Ourang_Medan(кстати, давно Вику не видно), Киви свою решила перевести, но Киви уже подрощенная. А Дыне 2 месяца всего. Можно уже натуралку?

Блин, это ж как-то всё считать надо. Для щенка по весу, да? Или есть особенности?

Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

В том и дело. Гуманный ПроПлан за 7000 за 12 кг изобилует кукурузой, рисом и т.д.

Так. Натуралка. Допустим. Знаю, есть огромная тема по ней на стопятьсот страниц. Знаю Вика @Ourang_Medan(кстати, давно Вику не видно), Киви свою решила перевести, но Киви уже подрощенная. А Дыне 2 месяца всего. Можно уже натуралку?

Блин, это ж как-то всё считать надо. Для щенка по весу, да? Или есть особенности?

Не было заботы - купила баба порося 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Поделитесь, кто каким кормом кормит своего лабрадора?

Даша, посмотрите российские корма. Сейчас наши научились делать хорошие. Фрай с момента, как Бош с рынка исчез, ест Акари Аврору. Он и я весьма довольны. И по цене приятен. 15 кг - 4800.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Даша, посмотрите российские корма. Сейчас наши научились делать хорошие. Фрай с момента, как Бош с рынка исчез, ест Акари Аврору. Он и я весьма довольны. И по цене приятен. 15 кг - 4800.

Наташа, спасибо,  посмотрю. Честно, российских побаиваюсь. Предрассудки)))

Но, считаю, надо изучить всё доступное. Рано или поздно придётся решать и пробовать)))

Опубликовано
36 минут назад, Gold-wind сказал:

@Ольга и Огонёк Вам в помощь. Она знает, как щенков переводить. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Светлана 2101 сказал:

@Ольга и Огонёк Вам в помощь. Она знает, как щенков переводить. 

Светлана, спасибо большое! Напишу Ольге обязательно!)))) 

Если @Ольга и Огонёк не будет удобнее писать арямо здесь)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано

Вот про Farmina ничего не знаю,  пойду почитаю. А что у неё с планами, когда, говорите, она к нам вернуться собирается?)))))

Вообще,  конечно,  лажа с уходом иностранных брендов(((

1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Сейчас вернётся Farmina, у них хорошие линейки монопротеиновые, беззерновые

Мы тоже на Фармине с Магнусом. Заводчики им кормили и мы так и остались, только поменяли со щенячьего на взрослый. Да, дорогой онБ к сожалению 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Эллен сказал:

Мы тоже на Фармине с Магнусом. Заводчики им кормили и мы так и остались, только поменяли со щенячьего на взрослый. Да, дорогой онБ к сожалению 

Меня с Дыней муж из дома выгонит с кормом за такие деньги🤣🤣🤣

Уже сидим мусолим вопрос о покупке морозилки 😆

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Боня кушает Территория.  Начинали с рыбного. Ушли на индейку с брусникой. Ненарадуюсь. 20 кг 7200. В теме Симбио на форуме, берём у Оксаны, как оптовики. 

Щенячий кажется тоже есть.

• Спасибо 2
Опубликовано
34 минуты назад, Gold-wind сказал:

Даша, мне не сложно. Но все нюансы всё равно лучше обговаривать. 

Первый месяц лучше продержаться на том корме, с которого она приедет. Тк будет смена воды, места жительства и прочие нюансы, не видимые для нас, но существенные для них. 

Потом заменяется 1 кормление мясом. И так в течении недели - 10 дней полностью уходите на мясо. Потом добавляете отбитые шеи, к этому времени желудок поменяет кислотность.  Потом через неделю добавляете субпродукты. По чуть чуть. Овощи или фрукты можно ввести с костным. 

И наблюдать. При любом изменении откат. И сначала. Но обычно щенки переводятся легко. Нужно просто следить за аллергией. Тк она не сразу вылезает, а накапливается. 

Поэтому на одном виде мяса не меньше месяца с начала перевода особенно. 

• Спасибо 2
Опубликовано

Светлана, спасибо большое! Напишу Ольге обязательно!)))) 

Блин. У меня точно что то с памятью. Совсем недавно пока тут обсуждали как переводить щенка на натуралку человек взял и перевел.:default_ohyeah:

2 часа назад, Gold-wind сказал:

Наташа, спасибо,  посмотрю. Честно, российских побаиваюсь. Предрассудки)))

Но, считаю, надо изучить всё доступное. Рано или поздно придётся решать и пробовать)))

@Елена и @@@ недавно хвасталась каким то новым кормом. Очень довольна.

• Like 1
Опубликовано

Хочу выразить огромную благодарность всем за ответы, советы и свой опыт. Всё подробнее разузнать, учту и попытаюсь прийти к своему единственно вечному решению. 

Пока в приоритетным порядке рассматриваю переход на натуралку. @Ольга и Огонёк так доходчиво всё объяснила, за это прям отдельное большое спасибо!))))

Думаю,  надо мне углубляться в эту тему, пока есть время и начать потихоньку напоминать мужу, что мы всё равно собирались покупать морозилку 🤣🤣🤣

• Like 7
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

В натуралке ещё плохо то, что если мне придётся отлучится на некоторое время (больница или ещё что), и если у меня нет расфасованного запаса, то ни у кого, кто следит за собакой, не должно возникнуть проблемы с её кормлением. Этого боюсь

Ой все. Вы заказываете оптом мясо, субы, костное, сразу это все разделывается и фасуется порционно, открыть морозилку и достать два пакета на разморозку. Наморозить овощей - морква, тыква, брокколи, цветная и тоже на разморозку. Все упирается только в хранение. У меня две собаки были на натуралке, морозилка крошечная, ну приходилось еженедельно заказывать.

• Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ой все. Вы заказываете оптом мясо, субы, костное, сразу это все разделывается и фасуется порционно, открыть морозилку и достать два пакета на разморозку. Наморозить овощей - морква, тыква, брокколи, цветная и тоже на разморозку. Все упирается только в хранение. У меня две собаки были на натуралке, морозилка крошечная, ну приходилось еженедельно заказывать.

Да, я уже хожу по квартире с рулеткой,  поикидываю, куда морозилку поставить 🤣🤣🤣  И шуршу по авито на предмет тех самых морозилок. Что-то мне натуралка прям заулыбалась новым светом 🤣🤣🤣

• Ха-ха 5
Опубликовано
32 минуты назад, Gold-wind сказал:

Да, я уже хожу по квартире с рулеткой,  поикидываю, куда морозилку поставить 🤣🤣🤣  И шуршу по авито на предмет тех самых морозилок. Что-то мне натуралка прям заулыбалась новым светом 🤣🤣🤣

Можно рассмотреть вертикальную, она может стоять на балконе. А ларь занимает низ и сверху ничего не поставишь. Ещё вариант миниморозилка. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Если на натуралку, то у вас есть немного времени, чтобы вникнуть в тему и иметь представление. Почитать статьи по физиологии, переводу и опыт людей. Просто с бухты Барахты не надо. Надо сформировать чёткое представление.

И здесь темы почитать, их несколько. 

Камни есть подводные, тем более щенок. 

Всё просто, когда вы подробно ознакомитесь с опытом людей. Почитать обсуждения, вопросы  и ответы.

Запишитесь в группу по натуралке. Там читать, не перечитать. И можно сразу же создать тему со своими вопросами.

• Спасибо 1
Опубликовано
36 минут назад, Gold-wind сказал:

Я на четверых закупаюсь примерно раз в три недели, иногда до месяца дотягиваю. У меня обычный холодильник с морозилкой (2.5 ящика) и отдельно стоящая невысокая морозилка (3.5 ящика), на ней кошка ест)) Для меня остаётся один маленький нижний ящик в морозилке)) Но я живу одна, моей еды в морозилке мало) Для семьи, конечно, надо больше места в морозилке, но и для одной собашки надо не так много, как для четверых))

IMG_5381.jpeg

• Like 4
Опубликовано
14 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Я на четверых закупаюсь примерно раз в три недели, иногда до месяца дотягиваю. У меня обычный холодильник с морозилкой (2.5 ящика) и отдельно стоящая невысокая морозилка (3.5 ящика), на ней кошка ест)) Для меня остаётся один маленький нижний ящик в морозилке)) Но я живу одна, моей еды в морозилке мало) Для семьи, конечно, надо больше места в морозилке, но и для одной собашки надо не так много, как для четверых))

IMG_5381.jpeg

Баланс! Факт)

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
26 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Можно рассмотреть вертикальную, она может стоять на балконе. А ларь занимает низ и сверху ничего не поставишь. Ещё вариант миниморозилка. 

На балконе, если сторона не солнечная. Увы, у меня невозможно. Пришлось отказаться.

Но сама затея да, не так уж и сложно. Набив руку и отработав ассортимент, все легко. На мясе, имхо, совсем по другому выглядит собака. И ведёт себя. Я жалею, но не рискну с Бондом. Но только с ним. Возраст. Хрупко. Боюсь. Со щенком, думаю, все еще легче. Особенно все хорошо если собака аллергик. Прям все сразу понятно, это едим, это нет. В отличии от корма.

• Like 4
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Только вертикальную, без вариантов. Теоретически я даже место нашла, надо подшаманить с перестановкой и всё будет в лучшем виде)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано
39 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Если на натуралку, то у вас есть немного времени, чтобы вникнуть в тему и иметь представление. Почитать статьи по физиологии, переводу и опыт людей. Просто с бухты Барахты не надо. Надо сформировать чёткое представление.

И здесь темы почитать, их несколько. 

Камни есть подводные, тем более щенок. 

Всё просто, когда вы подробно ознакомитесь с опытом людей. Почитать обсуждения, вопросы  и ответы.

Запишитесь в группу по натуралке. Там читать, не перечитать. И можно сразу же создать тему со своими вопросами.

Да, Вы правы, но я уже прошлась по темам, теперь изучу их подробнее. В любом случае первое время Дыня будет есть привычный корм, а там, уже набравшись знаний и чужого опыта, аккуратненько переведу.

А тут как-то можно записаться или Вы имеете ввиду подписаться на тему?

• Like 2
Опубликовано (изменено)

И да, на корме конечно проще)) по многим параметрам))

Ещё надо быть готовым ЗНАНИЯМИ к общению с врачами и их назначенями, если что то придётся полечить. Врачи совершенно не в теме сырой натуралки 90 пррцентов). Например, при каких то с жкт приписывают всем омез, а его нельзя на сырой натуралке. Тут надо быть готовым к "спору" и принятию ответственности на себя, в назначения. Знания по этому вопросу жизненно важны, тут не понадеешься на врача "как врач скажет". Ну примерно, как с аллергией на шерсть и вердикты врачей -уберите животных.

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...