Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот когти мы Наташу просили нам постричь в ту субботу. Сами побоялись малявке больно сделать.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

А вот когти мы Наташу просили нам постричь в ту субботу. Сами побоялись малявке больно сделать.

Купите гриндер и будет вам счастье и Степану Олеговичу. Им больно не сделать.

• Like 2
Опубликовано
7 часов назад, Marisa сказал:

Ради когтей я так далеко точно не поеду😆😆😆 Вы там заодно были. 

Сейчас самое время учиться стричь когти самостоятельно- они тоненькие и прозрачные, сосуд видно очень хорошо)))

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, pozolota сказал:

Купите гриндер и будет вам счастье и Степану Олеговичу. Им больно не сделать.

А сколько по времени гриндером пилить? Мне кажется,  это так не быстро))))

Я когти подстриглась, острые края решила подписать пилкой, встроенной в когтерез, вот эта моя затея Дыне совсем не понравилась 😆😆😆

Гриндер, конечно, совсем другое дело, но ко6терезом чик-чик и быстро. Но края, конечно, или подписать еадо или дождаться пока сами подсотрутся, а дома это очень не быстро

Опубликовано
55 минут назад, Gold-wind сказал:

Я когти подстриглась, острые края решила подписать пилкой, встроенной в когтерез, вот эта моя затея Дыне совсем не понравилась 😆😆😆

Гриндер, конечно, совсем другое дело, но ко6терезом чик-чик и быстро. Но края, конечно, или подписать еадо или дождаться пока сами подсотрутся, а дома это очень не быстро

Меня не парит время. Ник спит задравши лапы в этот момент😀

• Ха-ха 3
Опубликовано
29 минут назад, pozolota сказал:

У кого то , помнится, была даже команда: " Пойдём позуззим" 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Там, наверно, от собаки зависит. У нас , например, даже мощные когтерезы с трудом справляются. А один коготь, который заломился, он вообще какой-то мутировавший. Все более-менее стачиваются, а этот ни в какую. Отрастает, загибается, потом ломается. Да и гриндеры разные и насадки. Была как то тема с обсуждениями.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Я дольше к лапе подбираюсь.. Гриндером достаточно быстро пилится, особенно щенячьи.. У нас вот такой https://www.ozon.ru/product/tochilka-dlya-kogtey-grinder-dlya-kogtey-sobak-zhivotnyh-1544215584/

Когтерезку моя вообще не воспринимает! Кусалась, шугалась и тд.. а этот гриндер по шуму слабоватый, плавно спиливает (а не резко режет) и не она не пугается. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, RokSiAstra сказал:

Я дольше к лапе подбираюсь.. Гриндером достаточно быстро пилится, особенно щенячьи.. У нас вот такой https://www.ozon.ru/product/tochilka-dlya-kogtey-grinder-dlya-kogtey-sobak-zhivotnyh-1544215584/

Когтерезку моя вообще не воспринимает! Кусалась, шугалась и тд.. а этот гриндер по шуму слабоватый, плавно спиливает (а не резко режет) и не она не пугается. 

Спасибо! Я в любом случае думаю о приобретении гриндера, хотя бы острые края после когтереза подтягивать, а то дети с Дыней играют и царапаются. 

Кстати, надо у мужа спросить,  у него есть такая штука типа гриндера с кучей всяких насадок для работ и по камню и по дереву, всякие художества выделывать

Опубликовано
3 часа назад, pozolota сказал:

Дыня точно ждать не будет,  ей 5адо бежать сразу во все стороны 🤣

С когтерезом нам пока проще, просто потому что быстро🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Gold-wind сказал:

Кстати, надо у мужа спросить,  у него есть такая штука типа гриндера с кучей всяких насадок для работ и по камню и по дереву, всякие художества выделывать

Я своим как раз этим и спиливаю. Вечером могу показать насадку. Единственное что - гриндер для когтей намного тише, моим девкам пофиг, они не всегда изволят просыпаться, но щенка можно напугать.

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Спасибо 1
Опубликовано

Оу, мать ихидна передает пламенный привет🤣 я не стригу Вове когти🤣 точнее, на передних лапах подпиливаю прибылые, остальное само как-то...

• Ха-ха 1
Опубликовано

Я гриндера сама боюсь 🤣🤣🤣 Он нагревается, как человеческая маникюрная машинка, я им как раз больше боюсь сделать собаке больно, чем когтерезом))) Надо наверное приноровиться, но мне лень)) Я прекрасно справляюсь когтерезом))

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Оу, мать ихидна передает пламенный привет🤣 я не стригу Вове когти🤣 точнее, на передних лапах подпиливаю прибылые, остальное само как-то...

Да там такой бахчевой орёл был, могла те самые дыни в когтях уносить 😆😆😆 Об ковёр долго стачивать придётся. Вот начнём гулять, там видно будет. А когтерез Дыню вообще не напряг, не кайф, конечно,  но вполне себе мероприятие))))

Опубликовано
3 часа назад, Arctica162 сказал:

Я гриндера сама боюсь 🤣🤣🤣 Он нагревается, как человеческая маникюрная машинка, я им как раз больше боюсь сделать собаке больно, чем когтерезом))) Надо наверное приноровиться, но мне лень)) Я прекрасно справляюсь когтерезом))

Вот я бы ко6терезом чик и подпилила срезы чуток. Думаю,  не успеет нагреться

Опубликовано

Вот такая у меня штука и вот такой насадкой подпиливаю, но она правда орёт прилично эта машинка. У заводчицы у моей собачий, он тише и им проще. Тут надо чтобы совсем не двигались лапы, а то полпальца отпилишь. Но моих можно шить наживую, они не шевельнутся, Рыжке вон прокалывали абсцесс, она только пыхтела, даже попытки не сделала дёрнуться, врачи удивились. Я не уверена что щенок будет так неподвижен.

IMG_20250228_222554.jpg

IMG_20250228_222624.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Вот такая у меня штука и вот такой насадкой подпиливаю, но она правда орёт прилично эта машинка. У заводчицы у моей собачий, он тише и им проще. Тут надо чтобы совсем не двигались лапы, а то полпальца отпилишь. Но моих можно шить наживую, они не шевельнутся, Рыжке вон прокалывали абсцесс, она только пыхтела, даже попытки не сделала дёрнуться, врачи удивились. Я не уверена что щенок будет так неподвижен.

IMG_20250228_222554.jpg

IMG_20250228_222624.jpg

О, Катя, спасибо большое! Ну это прям серьёзная машина. У нас, кажется,  попроще в смысле мощности,  но могу и ошибаться.  Надо мужа расспросить поточнее будет.

А вообще да, смысл тот же и насадки похожие есть. Надо только с зернистрстью определиться,  чтоб по локоть не "подпилить" 🤭

Опубликовано (изменено)

Девочки мои сегодня почти весь день на голове стояли, как-то прям напряжно сегодня день вышел, устала.

Вечером, готовя ужин с дёргающимся глазом, пыталась утихомирить чересчур расшумевшихся детей, начала немного понимать тех, кто чайлдфри 🤣🤣🤣

20250301_000046.jpg.c31bc7ff28358a6a8581f079fb85e4d7.jpg

В этом орущем и клокочущем бедламе Дыня мирно спала в своё удовольствие и ничто ей не мешало. 

А я смотрела на неё и думала: "вот почему мои дети не могут так?"🫠🫠🫠

20250228_195911.jpg.9f2a80a578a5a5bfbcaaa1f681e60cfc.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 9
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Свершилось!

Дыня сегодня осознала себя водоплавающей собакой. За неимением достойного водоёма,  Дынька плескасаоась в собственной миске с водой. Мокрая была абсолютно вся, с головы до кончика хвоста 🤣🤣🤣

• Ха-ха 9
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Gold-wind сказал:

Свершилось!Дыня сегодня осознала себя водоплавающей собакой.

Добро пожаловать в водный мир — бескрайний и бездонный!

🤣

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Сергей Федоров сказал:

Добро пожаловать в водный мир — бескрайний и безданный!

🤣

Спасибо 🤣 Жаль, у нас рядом ни моря, ни залива. Но есть река, правда, степень её чистоты вызывает сомнения,  но собаки там периодически купаются. А в деревне водохранилище,  вот где простор и глубина! Ждём лета))))

IMG-20250301-WA0017.jpg.64362f1a011d844f6e4f4d147da8a05c.jpg

• Like 5
Опубликовано
17 минут назад, andreus66 сказал:

С почином вас. А мы в четверг в бассейн идём:default_jawdrop:

Спасибо 😆

Расскажите потом, как пройдёт. Может Блейду в воде полегче будет)))

Опубликовано
47 минут назад, Gold-wind сказал:

Спасибо 😆

Расскажите потом, как пройдёт. Может Блейду в воде полегче будет)))

Обязательно. Надеюсь и покажем

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...