Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Я не знаю как под Александровым, но в Собинке местные просто зациклены на своих местах. Доходило до смешного. Когда переехали, жена с подругой поехали по грибы. Вышли из автобуса и пошли за бабулькой с корзиной. Бабулька это дело просекла, села и сидит. Ну вроде неудобно, пошли дальше, ничего не набрали. Через какое то время ситуация повторяется. Девочки "упёрлись" сели напротив и смотрят на бабулю. Бабуля посидела посидела, встала и пошла обратно на автобус:default_ohyeah:

У нас в деревне есть прям профессиональные грибники, реально живут с грибов. Собирают и продают. Там да, просить глухо. А кто для себя набирает и ради удовольствия по лесу походить - пожалуйста! 

Но всё то время, как у нас появился дом в деревне,  у меня слишком маленькие дети были, чтобы оставлять с папой или брать с собой. Сейчас как раз уже можно ненадолго оставить и сходить на грибную охоту. Тем более с собакой)))

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Я только с местными и могу.  Сама точно потеряюсь.  Я ж говорю,  топографический кретинизм 😆😆😆

Ну и ходите с местными, если они не такие жадные, как в Собинке)) Обычно грибов всем хватает. Я тоже однажды напросилась с соседкой, знающей лес. Так я шла за ней и белые только и успевала собирать)) Но и она видела те грибы, которых я не заметила))

• Like 4
Опубликовано
9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну и ходите с местными, если они не такие жадные, как в Собинке)) Обычно грибов всем хватает. Я тоже однажды напросилась с соседкой, знающей лес. Так я шла за ней и белые только и успевала собирать)) Но и она видела те грибы, которых я не заметила))

О, вот это здорово! Вот обязательно этим летом выберусь. Чем дольше обсуждаем грибную тему, тем сильнее хочется ))))

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Gold-wind сказал:

О, вот это здорово! Вот обязательно этим летом выберусь. Чем дольше обсуждаем грибную тему, тем сильнее хочется ))))

Если до нас доберетесь, партнера гарантирую:default_ohyeah:

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Навеяло грибными постами @Масюта

Пошли с Герой за грибами. Конечно,  одно удовольствие смотреть, как ризен, подобно лосю, носится по лесу, не замечая никаких преград на своём пути))) Но я не об этом.

Насобирали грибов. А грибы, как известно, умеют коварно увести за собой далеко. В общем грибы и мой топографический критинизм взяли верх и как-то мы потерялись, куда идти к машине неизвестно. ЖэПэЭс, естественно,  не алё.

Сидим на бревне, едим бутерброды,  рассматриваем мох, который у разных деревьев с разных сторон... Гере пофиг,  он счастливо носится где-то поблизости. 

- Гера! - подбегает, смотрит на меня.

- Ты знаешь, где машина? Поехали домой!

В глазах читаю: "базара ноль!", разворачивается и, как тот самый лось, бежит. ХЗ куда, но быстро и уверенно. Не хватало ещё собаку потерять, думаю я, запихивая в рот остатки бутерброда, подхватывая корзинки, и несусь за ним. 

Бежим, бежим и выбегаем из леса, практически врезаясь в нашу машину. Я была в восторге, Геру прям зауважала ещё сильнее. Не учили никогда. Оно само.

Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает?

Фотку нашла. Вот прям с того места, Гера нас к машине привёл)))

IMG-20241119-WA0020.jpg.1e99e835fbfbb98c5d6f31de4061605a.jpg

Не знаю как с остальными лабрадорами. У меня работает и с лабром и с коржом! Особенно ежели в машине заветные бутерброды🤣🤣🤣 шучу конечно. Правда работает. Собаки обе знают слова машина и домой. Скачут уверенным галопом, а кто-то семеня короткими лапами в нужном направлении 😊

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Но вот вопрос, а с лабрадором так работает?

В горах я,если не знаю куда идти,то иду за Ником. Всегда выведет на нужную тропу. А то муж у нас как Иван Сусанин - ему интересно по новым тропах ходить,а потом выбираться оттуда через ......не могу написать это слово -меня забанят.:default_lol_2:

• Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, Масюта сказал:

Не знаю как с остальными лабрадорами. У меня работает и с лабром и с коржом! Особенно ежели в машине заветные бутерброды🤣🤣🤣 шучу конечно. Правда работает. Собаки обе знают слова машина и домой. Скачут уверенным галопом, а кто-то семеня короткими лапами в нужном направлении 😊

Вот это прям то, что я хотела услышать! 🤣

Спасибо большое!)))) 

Может это зависит от частоты положительно окрашенных поездок на машине, может ещё от чего. Надо будет пробовать с Дыней с молодых когтей. Как я Геру с собой везде возила))))

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, pozolota сказал:

В горах я,если не знаю куда идти,то иду за Ником. Всегда выведет на нужную тропу. А то муж у нас как Иван Сусанин - ему интересно по новым тропах ходить,а потом выбираться оттуда через ......не могу написать это слово -меня забанят.:default_lol_2:

Ну Никуша же у Вас не просто так. Он же всякое учился искать. Ой, как вспомню, что я, благодаря ему нагуглила! 😆😆😆

Но реально очень круто,  когда на собаку вот так можно положиться

Опубликовано
52 минуты назад, pozolota сказал:

В нашей семье это называется "через камыши"

Инициатор я)

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Ну Никуша же у Вас не просто так. Он же всякое учился искать. Ой, как вспомню, что я, благодаря ему нагуглила! 😆😆😆

Но реально очень круто,  когда на собаку вот так можно положиться

Мне кажется,это просто связано с концентрацией запаха на тропе,по которой активно ходят.

В вашем случае, Герыч вернулся по своим следам))) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, pozolota сказал:

Мне кажется,это просто связано с концентрацией запаха на тропе,по которой активно ходят.

В вашем случае, Герыч вернулся по своим следам))) 

Да, скорее всего. Хорошо, что понял, о чём я спросила (кстати без особой надежды 😅). А то взял бы и поскакал по кабаньему следу или ещё хуже. И мы за ним такие нарядно-парадные с бутербродами 🤣🤣🤣

Кстати, пока мы шли в дебри, Герася носился, как сумасшедший,  в разных направлениях, приходилось подзывать. 

Очень мне это нравилось. Вдруг понимаешь,  что тихо. Совсем тихо. Собаку не видно и не слышно,  далеко убежал. Зовёшь и через какое-то время издалека такой треск, реально, как будто на тебя зверь бежит. И откуда-то из бурелома, ломая и подминая всё на своём пути, несётся абсолютно счастливая собака))))) Непередаваемое ощущение!

Хорошо,  что он нас напрямик повёл,  вот прям по прямой, а не набеганными зигзагами и тайными своими тропами 🤣🤣🤣🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

Я закапывала как-то))) Палку нашла и давай в песочницу играть:default_insane: В ладонях -то не унести. Благо,что Ник подальше от дорожек старается зайти,где земля,а не гравий или ещё чего твёрдое.

Помните, была у нас на форуме, Елена Павловна и Лялька? Она, рассказывала, как закапывала кокахи в пакете, а Ляька, находила и приносила :default_lol: типа, добыча :default_crazy:

• Ха-ха 7
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Помните, была у нас на форуме, Елена Павловна и Лялька? Она, рассказывала, как закапывала кокахи в пакете, а Ляька, находила и приносила :default_lol: типа, добыча :default_crazy:

Молодец Лялька! Охотница-добытчица! 🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, KATRIN&BERTIK сказал:

Ну, ага, свои какахи находила, приносила, добывала):default_crazy:

Спасибо,  что хоть свои. А то ведь возможны варианты.  Мноооого вариантов! 🤣🤣🤣 

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Спасибо,  что хоть свои. А то ведь возможны варианты.  Мноооого вариантов! 🤣🤣🤣 

Ой, вариантов куча....тут, на нашем форуме, читала, что предпочтения, бывают самые неожиданные.....Кто то, любит свои... кто то, тёплые, кто то, человеческие, кто то кошачьи...:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ой, вариантов куча....тут, на нашем форуме, читала, что предпочтения, бывают самые неожиданные.....Кто то, любит свои... кто то, тёплые, кто то, человеческие, кто то кошачьи...:default_lol:

Даааа😆 Я встречала в темах. И каждый раз у меня возн кал вопрос. Человечье откуда они берут? Вопрос, конечно,  риторический 😆

• Ха-ха 1
Опубликовано
12 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Мама, похвали меня))) Ага):default_crazy:

• Ха-ха 1
Опубликовано
11 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ну дык кто же в пакете закапывает-то?! Уж если закапывать,то без вредных отходов)))

Я в лесу сроду не собираю,всегда закапываю. Дикие звери вон не заморачиваться и вовсе.)))Но в лесу у меня инструмент для этого есть.а в городе я как-то оплошала :default_crazy:

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Даааа😆 Я встречала в темах. И каждый раз у меня возн кал вопрос. Человечье откуда они берут? Вопрос, конечно,  риторический 😆

Находят.....

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Ну как откуда. Куда наложили оттуда и берут 🤣Поэтому для туриста с собаками в лагере главное что? Правильно! Лопатка!!!

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ну как откуда. Куда наложили оттуда и берут 🤣Поэтому для туриста с собаками в лагере главное что? Правильно! Лопатка!!!

Так то в лагере. А в городе? Почему люди в городе не носят с собой лопатки, раз знают за собой такую слабость?

Вот идёт человек по улице с лопаткой и собачники такие с пониманием, мол, вам туда, там грунт мягче 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
38 минут назад, Gold-wind сказал:

Так то в лагере. А в городе? Почему люди в городе не носят с собой лопатки, раз знают за собой такую слабость?

Вот идёт человек по улице с лопаткой и собачники такие с пониманием, мол, вам туда, там грунт мягче 🤣🤣🤣

Представила себя с лопаткой на асфальте, всплакнула, пойду гулять, заодно и грунт помягче поищу 🤣

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...