Gold-wind Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, andreus66 сказал: Я не знаю как под Александровым, но в Собинке местные просто зациклены на своих местах. Доходило до смешного. Когда переехали, жена с подругой поехали по грибы. Вышли из автобуса и пошли за бабулькой с корзиной. Бабулька это дело просекла, села и сидит. Ну вроде неудобно, пошли дальше, ничего не набрали. Через какое то время ситуация повторяется. Девочки "упёрлись" сели напротив и смотрят на бабулю. Бабуля посидела посидела, встала и пошла обратно на автобус У нас в деревне есть прям профессиональные грибники, реально живут с грибов. Собирают и продают. Там да, просить глухо. А кто для себя набирает и ради удовольствия по лесу походить - пожалуйста! Но всё то время, как у нас появился дом в деревне, у меня слишком маленькие дети были, чтобы оставлять с папой или брать с собой. Сейчас как раз уже можно ненадолго оставить и сходить на грибную охоту. Тем более с собакой))) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Gold-wind сказал: Я только с местными и могу. Сама точно потеряюсь. Я ж говорю, топографический кретинизм 😆😆😆 Ну и ходите с местными, если они не такие жадные, как в Собинке)) Обычно грибов всем хватает. Я тоже однажды напросилась с соседкой, знающей лес. Так я шла за ней и белые только и успевала собирать)) Но и она видела те грибы, которых я не заметила)) 4
Gold-wind Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Ну и ходите с местными, если они не такие жадные, как в Собинке)) Обычно грибов всем хватает. Я тоже однажды напросилась с соседкой, знающей лес. Так я шла за ней и белые только и успевала собирать)) Но и она видела те грибы, которых я не заметила)) О, вот это здорово! Вот обязательно этим летом выберусь. Чем дольше обсуждаем грибную тему, тем сильнее хочется )))) 1
andreus66 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: О, вот это здорово! Вот обязательно этим летом выберусь. Чем дольше обсуждаем грибную тему, тем сильнее хочется )))) Если до нас доберетесь, партнера гарантирую 1
Масюта Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Gold-wind сказал: Навеяло грибными постами @Масюта Пошли с Герой за грибами. Конечно, одно удовольствие смотреть, как ризен, подобно лосю, носится по лесу, не замечая никаких преград на своём пути))) Но я не об этом. Насобирали грибов. А грибы, как известно, умеют коварно увести за собой далеко. В общем грибы и мой топографический критинизм взяли верх и как-то мы потерялись, куда идти к машине неизвестно. ЖэПэЭс, естественно, не алё. Сидим на бревне, едим бутерброды, рассматриваем мох, который у разных деревьев с разных сторон... Гере пофиг, он счастливо носится где-то поблизости. - Гера! - подбегает, смотрит на меня. - Ты знаешь, где машина? Поехали домой! В глазах читаю: "базара ноль!", разворачивается и, как тот самый лось, бежит. ХЗ куда, но быстро и уверенно. Не хватало ещё собаку потерять, думаю я, запихивая в рот остатки бутерброда, подхватывая корзинки, и несусь за ним. Бежим, бежим и выбегаем из леса, практически врезаясь в нашу машину. Я была в восторге, Геру прям зауважала ещё сильнее. Не учили никогда. Оно само. Не знаю, это только Гера так мог или любой ризен или служебник. Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? Фотку нашла. Вот прям с того места, Гера нас к машине привёл))) Не знаю как с остальными лабрадорами. У меня работает и с лабром и с коржом! Особенно ежели в машине заветные бутерброды🤣🤣🤣 шучу конечно. Правда работает. Собаки обе знают слова машина и домой. Скачут уверенным галопом, а кто-то семеня короткими лапами в нужном направлении 😊 1
pozolota Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Gold-wind сказал: Но вот вопрос, а с лабрадором так работает? В горах я,если не знаю куда идти,то иду за Ником. Всегда выведет на нужную тропу. А то муж у нас как Иван Сусанин - ему интересно по новым тропах ходить,а потом выбираться оттуда через ......не могу написать это слово -меня забанят. 4
Gold-wind Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Масюта сказал: Не знаю как с остальными лабрадорами. У меня работает и с лабром и с коржом! Особенно ежели в машине заветные бутерброды🤣🤣🤣 шучу конечно. Правда работает. Собаки обе знают слова машина и домой. Скачут уверенным галопом, а кто-то семеня короткими лапами в нужном направлении 😊 Вот это прям то, что я хотела услышать! 🤣 Спасибо большое!)))) Может это зависит от частоты положительно окрашенных поездок на машине, может ещё от чего. Надо будет пробовать с Дыней с молодых когтей. Как я Геру с собой везде возила)))) 2
Gold-wind Опубликовано 7 часов назад Автор Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, pozolota сказал: В горах я,если не знаю куда идти,то иду за Ником. Всегда выведет на нужную тропу. А то муж у нас как Иван Сусанин - ему интересно по новым тропах ходить,а потом выбираться оттуда через ......не могу написать это слово -меня забанят. Ну Никуша же у Вас не просто так. Он же всякое учился искать. Ой, как вспомню, что я, благодаря ему нагуглила! 😆😆😆 Но реально очень круто, когда на собаку вот так можно положиться
ostorozno Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 52 минуты назад, pozolota сказал: В горах я,если не знаю куда идти,то иду за Ником. Всегда выведет на нужную тропу. А то муж у нас как Иван Сусанин - ему интересно по новым тропах ходить,а потом выбираться оттуда через ......не могу написать это слово -меня забанят. В нашей семье это называется "через камыши" Инициатор я) 2
pozolota Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Gold-wind сказал: Ну Никуша же у Вас не просто так. Он же всякое учился искать. Ой, как вспомню, что я, благодаря ему нагуглила! 😆😆😆 Но реально очень круто, когда на собаку вот так можно положиться Мне кажется,это просто связано с концентрацией запаха на тропе,по которой активно ходят. В вашем случае, Герыч вернулся по своим следам))) 2
Gold-wind Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, pozolota сказал: Мне кажется,это просто связано с концентрацией запаха на тропе,по которой активно ходят. В вашем случае, Герыч вернулся по своим следам))) Да, скорее всего. Хорошо, что понял, о чём я спросила (кстати без особой надежды 😅). А то взял бы и поскакал по кабаньему следу или ещё хуже. И мы за ним такие нарядно-парадные с бутербродами 🤣🤣🤣 Кстати, пока мы шли в дебри, Герася носился, как сумасшедший, в разных направлениях, приходилось подзывать. Очень мне это нравилось. Вдруг понимаешь, что тихо. Совсем тихо. Собаку не видно и не слышно, далеко убежал. Зовёшь и через какое-то время издалека такой треск, реально, как будто на тебя зверь бежит. И откуда-то из бурелома, ломая и подминая всё на своём пути, несётся абсолютно счастливая собака))))) Непередаваемое ощущение! Хорошо, что он нас напрямик повёл, вот прям по прямой, а не набеганными зигзагами и тайными своими тропами 🤣🤣🤣🤣 Изменено 4 часа назад пользователем Gold-wind 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 9 часов назад, pozolota сказал: Я закапывала как-то))) Палку нашла и давай в песочницу играть В ладонях -то не унести. Благо,что Ник подальше от дорожек старается зайти,где земля,а не гравий или ещё чего твёрдое. Помните, была у нас на форуме, Елена Павловна и Лялька? Она, рассказывала, как закапывала кокахи в пакете, а Ляька, находила и приносила типа, добыча 7
Gold-wind Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Помните, была у нас на форуме, Елена Павловна и Лялька? Она, рассказывала, как закапывала кокахи в пакете, а Ляька, находила и приносила типа, добыча Молодец Лялька! Охотница-добытчица! 🤣🤣🤣 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Молодец Лялька! Охотница-добытчица! 🤣🤣🤣 Ну, ага, свои какахи находила, приносила, добывала) 1
Gold-wind Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Ну, ага, свои какахи находила, приносила, добывала) Спасибо, что хоть свои. А то ведь возможны варианты. Мноооого вариантов! 🤣🤣🤣 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Только что, Gold-wind сказал: Спасибо, что хоть свои. А то ведь возможны варианты. Мноооого вариантов! 🤣🤣🤣 Ой, вариантов куча....тут, на нашем форуме, читала, что предпочтения, бывают самые неожиданные.....Кто то, любит свои... кто то, тёплые, кто то, человеческие, кто то кошачьи... 1
Gold-wind Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал: Ой, вариантов куча....тут, на нашем форуме, читала, что предпочтения, бывают самые неожиданные.....Кто то, любит свои... кто то, тёплые, кто то, человеческие, кто то кошачьи... Даааа😆 Я встречала в темах. И каждый раз у меня возн кал вопрос. Человечье откуда они берут? Вопрос, конечно, риторический 😆 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Помните, была у нас на форуме, Елена Павловна и Лялька? Она, рассказывала, как закапывала кокахи в пакете, а Ляька, находила и приносила типа, добыча Мама, похвали меня))) Ага) 1
pozolota Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал: Помните, была у нас на форуме, Елена Павловна и Лялька? Она, рассказывала, как закапывала кокахи в пакете, а Ляька, находила и приносила типа, добыча Ну дык кто же в пакете закапывает-то?! Уж если закапывать,то без вредных отходов))) Я в лесу сроду не собираю,всегда закапываю. Дикие звери вон не заморачиваться и вовсе.)))Но в лесу у меня инструмент для этого есть.а в городе я как-то оплошала 2
KATRIN&BERTIK Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Только что, Gold-wind сказал: Даааа😆 Я встречала в темах. И каждый раз у меня возн кал вопрос. Человечье откуда они берут? Вопрос, конечно, риторический 😆 Находят..... 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Gold-wind сказал: Даааа😆 Я встречала в темах. И каждый раз у меня возн кал вопрос. Человечье откуда они берут? Вопрос, конечно, риторический 😆 Ну как откуда. Куда наложили оттуда и берут 🤣Поэтому для туриста с собаками в лагере главное что? Правильно! Лопатка!!! 1
Gold-wind Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну как откуда. Куда наложили оттуда и берут 🤣Поэтому для туриста с собаками в лагере главное что? Правильно! Лопатка!!! Так то в лагере. А в городе? Почему люди в городе не носят с собой лопатки, раз знают за собой такую слабость? Вот идёт человек по улице с лопаткой и собачники такие с пониманием, мол, вам туда, там грунт мягче 🤣🤣🤣 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 38 минут назад, Gold-wind сказал: Так то в лагере. А в городе? Почему люди в городе не носят с собой лопатки, раз знают за собой такую слабость? Вот идёт человек по улице с лопаткой и собачники такие с пониманием, мол, вам туда, там грунт мягче 🤣🤣🤣 Представила себя с лопаткой на асфальте, всплакнула, пойду гулять, заодно и грунт помягче поищу 🤣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти