Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 1 час назад, Мандаринка сказал: Первого своего голдена я выбрала по фотографии на форуме. Увидела фотку и что называется пропала))) Заводчице написала в этот же день, на следующий день после работы уже летела бронировать. Очень боялась не успеть, мне казалось, что за ним очередь и он очень всем нужен, и если я сейчас не успею, то его уведут из под носа.) Приехала, сама трясусь, на форуме начиталась за 3 месяца, что заводчик может не продать, если ему что-то не понравится, а у меня "кредитная история" не очень: первая собака пропала в трёх шагах от подъезда, вторую усыпить пришлось. Я ни на одном собеседовании при поиске работы так не боялась неудачи, мне кажется) И вот я все это рассказываю заводчице, она выпускает "табунчик", а я никого, кроме щенка в фурацилине, и не вижу))) Впоследствии я часто говорила ей, что очень боялась, что она не отдаст мне Саньку. В этот раз я почти год ждала, когда так же "выстрелит", но в итоге выбирала просто исходя из заданных условий. Видимо, "своя" собака бывает только один раз, ну или во мне что-то сломалось за 14 лет.)) P.S. Кстати, оба раза я изначально хотела рыжего голдена)))) Видимо, ещё не время) Вот и у меня есть заданные условия и критерии. Пока примерно все одинаковые и не разобрать. Но, конечно, хочется собаку сердцем выбрать. Посмотрим, до знакомства меньше двух недель осталось)))
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 9 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Я сначала выбрала Вовиного братца, наша заводчица каждый день присылала видео, на которых Авалон внатуре стоял на голове. Таня ещё говорила: не передумаешь, он вообще неугомонный, на месте не стоит. И я передумала, испугалась такого электровеника, говорю, есть ещё свободные? Она говорит: вот, братик, на всех видео сидит, сиротка, лишается. И я выбрала "сиротку". Кто ж знал, что это был план такой????🤣 Вова - прошаренный кобель с детства 🤣🤣🤣 Втёрся в доверие, обломал брата и ввинтился туда, куда ему было нужно🤣🤣🤣 1 3
andreus66 Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 1 час назад, Мандаринка сказал: Первого своего голдена я выбрала по фотографии на форуме. Увидела фотку и что называется пропала))) Заводчице написала в этот же день, на следующий день после работы уже летела бронировать. Очень боялась не успеть, мне казалось, что за ним очередь и он очень всем нужен, и если я сейчас не успею, то его уведут из под носа.) Приехала, сама трясусь, на форуме начиталась за 3 месяца, что заводчик может не продать, если ему что-то не понравится, а у меня "кредитная история" не очень: первая собака пропала в трёх шагах от подъезда, вторую усыпить пришлось. Я ни на одном собеседовании при поиске работы так не боялась неудачи, мне кажется) И вот я все это рассказываю заводчице, она выпускает "табунчик", а я никого, кроме щенка в фурацилине, и не вижу))) Впоследствии я часто говорила ей, что очень боялась, что она не отдаст мне Саньку. В этот раз я почти год ждала, когда так же "выстрелит", но в итоге выбирала просто исходя из заданных условий. Видимо, "своя" собака бывает только один раз, ну или во мне что-то сломалось за 14 лет.)) P.S. Кстати, оба раза я изначально хотела рыжего голдена)))) Видимо, ещё не время) Вот, кстати, тоже боялся не успеть, отдадут! Это сейчас понимаю что сидеть бы ему не пересидеть. А тогда Ира передержка говорит нет по нему звонков, а я недоумеваю ну как? Такой красавец и никому не нужен. 3 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 16 минут назад, Gold-wind сказал: Вова - прошаренный кобель с детства 🤣🤣🤣 Втёрся в доверие, обломал брата и ввинтился туда, куда ему было нужно🤣🤣🤣 Братец остался в питомнике с мамкой, так что не особо обломался 🤣 но да, Вовик на всех видео такой мальчик-зайчик был, разве что лапоньки на коленочках не складывал🤣 4
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 43 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Братец остался в питомнике с мамкой, так что не особо обломался 🤣 но да, Вовик на всех видео такой мальчик-зайчик был, разве что лапоньки на коленочках не складывал🤣 Вот и верь после этого лабрам! 🤣🤣🤣
andreus66 Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 9 минут назад, Gold-wind сказал: Вот и верь после этого лабрам! 🤣🤣🤣 Не, этим собакам которые ели , как минимум, месяц назад и не гуляли вообще никогда верить нельзя ни в коем случае 5
Звезда Севера Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 6 часов назад, Gold-wind сказал: Катя, спасибо, очень стараемся, чтобы поскорее выздоровела маленькая наша. Выздоровления малышке! А вам не заразиться! У нас самый жёсткий Новый год был, когда Олегу было лет девять. Планов на каникулы было громадьё, я же гений по части планов:))). В результате 29го декабря с тяжелым гриппом слег Олег, 30го - Паша, 31го - я. Накануне Нового года вся наша семейка была с температурой от 39 до 39.9. Я, пошатываясь, выползла с собачками на попис. Потом чокнулись колдрексом и расползлись по кроватям:))) Новый год прошел тихо и скромно. В себя пришли аккурат к концу каникул:))). Чтобы у вас такого ни в коем случае не было! 1
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 40 минут назад, Звезда Севера сказал: Выздоровления малышке! А вам не заразиться! У нас самый жёсткий Новый год был, когда Олегу было лет девять. Планов на каникулы было громадьё, я же гений по части планов:))). В результате 29го декабря с тяжелым гриппом слег Олег, 30го - Паша, 31го - я. Накануне Нового года вся наша семейка была с температурой от 39 до 39.9. Я, пошатываясь, выползла с собачками на попис. Потом чокнулись колдрексом и расползлись по кроватям:))) Новый год прошел тихо и скромно. В себя пришли аккурат к концу каникул:))). Чтобы у вас такого ни в коем случае не было! Оля, спасибо. Да, бывает под Новый год сюрпризы. В позапрошлом сын 30-го уехал со скорой в больницу с синуситом. Проколы, все дела, неделю в больнице, вот и новый год. Зато теперь ходит на улицу замотанный, только глаза видно) Мне кажется, что у Вики не вирус, а что-то бактериальное, так что, надеюсь, мы все будем в порядке. Ну если её не облизывать. Хотя и я и Катя этим грешим, конечно 🤣🤣🤣 Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Gold-wind 2
Звезда Севера Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 9 минут назад, Gold-wind сказал: Оля, спасибо. Да, бывает под Новый год сюрпризы. В позапрошлом сын 30-го уехал со скорой в больницу с синуситом. Проколы, асе леса, неделю в болт, вот и новый год. Зато теперь ходит на улицу замотанеый, только глаза видно) Мне кажется, что у Вики не вирус, а что-то бактериальное, так что, надеюсь, мы все будем в порядке. Ну если её не облизывать. Хотя и я и Катя этим грешил, конечно 🤣🤣🤣 О-о-о-о, а синусит - это вообще моя любимая болячка:))). Когда Олегу было 2.5 года, он загремел в больницу с ложным крупом, меня тоже с ним пустили. Провалялись мы там дня три, выписались, он в больнице подцепил ротовирус, следующие дней пять были просто трэш. Ну, а параллельно у меня был вал работы по клубу. Короче, всё, как всегда. Носилась между ребенком и работой, пошатываясь от усталости. Ну, и я сама всё это время была подпростуженна, но было вообще не до себя. Поняла, что как-то всё не в порядке в тот момент, когда вообще не могла спать, так как через гортань текли сопли рекой и я кашляла часами, без пауз. Отправилась ко врачу, сделали мне рентген - гной везде, где только можно:(((. Сказали госпитализироваться. Ну, а я врачу в ответ: "Нет возможности. Дома маленький ребенок, не с кем оставить". Помню доктор на меня гру-у-устно так посмотрел, заставил писать отказ от госпитализации и напутствовал: "Если начнет повышаться температура и болеть голова, значит, у вас все перешло в менингит, срочно вызывайте скорую". Ну, и помню, ехала я домой и размышляла: надо ли мне завещание написать:)))). В результате Пашке пришлось брать дни за свой счет, чтобы я ездила на всякие малоприятные Ямик-процедуры. Кое-как меня отремонтировали, но с тех пор синусит стал моей хронью. И любая простуда у меня сразу же уходит в пазухи моего бедного носа:(((( Вывод: надо беречь своё здоровье:)))) 4
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 12 минут назад, Звезда Севера сказал: О-о-о-о, а синусит - это вообще моя любимая болячка:))). Когда Олегу было 2.5 года, он загремел в больницу с ложным крупом, меня тоже с ним пустили. Провалялись мы там дня три, выписались, он в больнице подцепил ротовирус, следующие дней пять были просто трэш. Ну, а параллельно у меня был вал работы по клубу. Короче, всё, как всегда. Носилась между ребенком и работой, пошатываясь от усталости. Ну, и я сама всё это время была подпростуженна, но было вообще не до себя. Поняла, что как-то всё не в порядке в тот момент, когда вообще не могла спать, так как через гортань текли сопли рекой и я кашляла часами, без пауз. Отправилась ко врачу, сделали мне рентген - гной везде, где только можно:(((. Сказали госпитализироваться. Ну, а я врачу в ответ: "Нет возможности. Дома маленький ребенок, не с кем оставить". Помню доктор на меня гру-у-устно так посмотрел, заставил писать отказ от госпитализации и напутствовал: "Если начнет повышаться температура и болеть голова, значит, у вас все перешло в менингит, срочно вызывайте скорую". Ну, и помню, ехала я домой и размышляла: надо ли мне завещание написать:)))). В результате Пашке пришлось брать дни за свой счет, чтобы я ездила на всякие малоприятные Ямик-процедуры. Кое-как меня отремонтировали, но с тех пор синусит стал моей хронью. И любая простуда у меня сразу же уходит в пазухи моего бедного носа:(((( Вывод: надо беречь своё здоровье:)))) Оххххз, вот это прям кошмар кошмарный! Игорь намучался тогда и я вместе с ним. Теперь от каждой соплинки на стороне сразу. Беречь себя - это номер раз. Тем более сейчас, когда с медициной становится всё сложнее((( Здоровья нам всем и всем нашим близким и родным! 1
ostorozno Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 В 23.12.2024 в 12:05, Gold-wind сказал: Карина, ржу в голос! 🤣🤣🤣 Пожалуй, для начала попробую в сушке🤣🤣🤣 Если от безе будет вонять лёгким после духовки, я не переживу. 🤣🤣🤣 Прекрасное будет лакомство. Безе со вкусом лёгкого. Многие станут в очередь)) накопите на спецдуховку для безе)) 2
ostorozno Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 6 часов назад, Gold-wind сказал: Трогательно до слёз))))) Вот и так хочу. Но пока все одинаково. Надо мне личное присутствие, не могу я по видео понимать))) Когда я решила щавести ризена, я в интернете нашла пару питомников, где на тот момент были щенки (тоже ничего не смысле в породе, кстати). После наведения справок через собачий мир, выбрала один. И поехала сподругой смотреть. - Вам купированного или нет? - Купированного. - Выпускай этих! И тут на участок выбегает несколько черненьких чертят. Я своего увидела сразу, он радостно нарезал круги с крейсерской скоростью, такой весёлый и запорный. Других я уже просто не видела, хотя они тоже и носился и ко мне подбегали, но нет. Вот он мой и никого мне больше не надо. И не ошиблась))) Вот я так же хочу) Чтоб увидеть ЕЁ и других просто не заметить))) У нас было 11шт на выбор)) Один сидел отдельно от всей толпы , кинувшейся к нам. МОЙ. Самостоятельный) Иногда, позже, жалела, что такого самостоятельного выбрала. Ну уж, сама хотела) видели глазки, что купляли)) 3
ostorozno Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Братец остался в питомнике с мамкой, так что не особо обломался 🤣 но да, Вовик на всех видео такой мальчик-зайчик был, разве что лапоньки на коленочках не складывал🤣 Может это он с тобой таким стал?)))) Хотя, ты вроде , на голове не стоишь (?) 1
ostorozno Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Вике @@@@ поскорее на поправку!! 1
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 32 минуты назад, ostorozno сказал: Прекрасное будет лакомство. Безе со вкусом лёгкого. Многие станут в очередь)) накопите на спецдуховку для безе)) Это практически готовый бизнес-план. Беру на заметку 🤣🤣🤣 26 минут назад, ostorozno сказал: У нас было 11шт на выбор)) Один сидел отдельно от всей толпы , кинувшейся к нам. МОЙ. Самостоятельный) Иногда, позже, жалела, что такого самостоятельного выбрала. Ну уж, сама хотела) видели глазки, что купляли)) Одиннадцать! Я тут из 4-х не могу выбрать, а тут 11. Я б с ума сошла прям там🤣🤣🤣 от избытку🤣🤣🤣 24 минуты назад, ostorozno сказал: Может это он с тобой таким стал?)))) Хотя, ты вроде , на голове не стоишь (?) А может, мы чего-то не знаем? 🤣 17 минут назад, ostorozno сказал: Вике @@@@ поскорее на поправку!! Спасибо большое))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 40 минут назад, ostorozno сказал: Может это он с тобой таким стал?)))) Хотя, ты вроде , на голове не стоишь (?) Он перестал быть зайчиком, как только его погрузили в бокс и повезли в аэропорт. Когда мы с Таней встретились в Шарике, она такая: слушай, он орал всю дорогу, обосрался, в этом всем извалялся, ты уж извини, если вдруг чо) и тогда я поняла, что все было мастерской игрой...🤣🤣🤣 Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Olgusia&Pitt 4
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 13 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Он перестал быть зайчиком, как только его погрузили в бокс и повезли в аэропорт. Когда мы с Таней встретились в Шарике, она такая: слушай, он орал всю дорогу, обосрался, в этом всем извалялся, ты уж извини, если вдруг чо) и тогда я поняла, что все было мастерской игрой...🤣🤣🤣 От судьбы не уйдёшь 🤣🤣🤣
pozolota Опубликовано 30 декабря, 2024 Опубликовано 30 декабря, 2024 Никуха мне не врал. У него с детства эдакая джентльменская задумчивость на лице)) - Посмотрю, что там в питомнике, поглазею на щеночков если есть.( Сказала я себе. Ведь договорённости с мужем были достигнуты и к весне собака мне обещана) Время- конец декабря. Щеночки были. И даже два помёта. Одни чуть старше, другие на пару-тройку недель помладше. Сначала смотрела молча, возвращаясь к одному и тому же фото. Потом на форуме посокрушалась ( наш заводчик здесь есть) что нравится мальчик один, да пока некуда брать- сами живём на коробках после переезда, муж согласен позже только... К середине января я внесла аванс и ребёнка оставили пожить в гнезде до начала февраля. При встрече моя собака оказалась моей))) Встав на задние лапы,он сложил на меня передние,когда я сидела на диване, и никого больше не подпустил ко мне , и не отошёл ни разу. Уезжая из дома, даже лапой не махнул никому- вот ещё! За ним мама приехала! 3 1
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 2 минуты назад, pozolota сказал: Никуха мне не врал. У него с детства эдакая джентльменская задумчивость на лице)) - Посмотрю, что там в питомнике, поглазею на щеночков если есть.( Сказала я себе. Ведь договорённости с мужем были достигнуты и к весне собака мне обещана) Время- конец декабря. Щеночки были. И даже два помёта. Одни чуть старше, другие на пару-тройку недель помладше. Сначала смотрела молча, возвращаясь к одному и тому же фото. Потом на форуме посокрушалась ( наш заводчик здесь есть) что нравится мальчик один, да пока некуда брать- сами живём на коробках после переезда, муж согласен позже только... К середине января я внесла аванс и ребёнка оставили пожить в гнезде до начала февраля. При встрече моя собака оказалась моей))) Встав на задние лапы,он сложил на меня передние,когда я сидела на диване, и никого больше не подпустил ко мне , и не отошёл ни разу. Уезжая из дома, даже лапой не махнул никому- вот ещё! За ним мама приехала! Какая знакомая история... муж обещал собаку к весне, в итоге собака в феврале 🤣🤣🤣 Мама приехала. Как это верно)))) Помню, когда села в машину с маленьким Герой, чтобы везти его домой, меня поразило тепло его пяток. До сих пор помню это ощущение в ладонях))))) А ещё никогда не забуду, как он малышом совсем на кухне поймал осу, она его, естественно, укусила в рот. Как он плакал, как ребёнок! Я схватила его на руки, он так ко мне прижался весь. Доверяя мне всего себя. Если бы мог говорить, точно сказал бы : "Мама!" 3
Gold-wind Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) Планы поменялись. Собиралась в это время дорезать салаты. Но. Мясо варится, поставила варить картошку с морковкой. Резать буду завтра, если получится. Викуша, наконец-то, уснула. Очень непростой день был. Без приезда на удивление бестолклвой скорой тоже не обошлось. Все спят почти))) А у меня группа поддержки в лице Кота))) Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Gold-wind 6
Эллен Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 (изменено) Вот первое фото, которое мы получили от заводчика, и положили глаз на зеленую ленточку (такую малявку трудно было выделить среди все других!). И первая встреча, где «зеленая ленточка», а в будущем - Магнус - подбежал, как и другие, но так и прилип … Изменено 31 декабря, 2024 пользователем Эллен 5
Эллен Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 3 часа назад, Gold-wind сказал: Планы поменялись. Собиралась в это время дорезать салаты. Но. Мясо варится, поставила варить картошку с морковкой. Резать буду завтра, если получится. Викуша, наконец-то, уснула. Очень непростой день был. Без приезда на удивление бестолклвой скорой тоже не обошлось. Все спят почти))) А у меня группа поддержки в лице Кота))) По секрету (интернету), я тут (переобулась ) освоила более лучший и лёгкий способ приготовления картошки и морковки для салатов. Сырыми очищаю их от кожуры и режу на кубики, потом отвариваю в кипятке 10-15 минут, сбрасываю на дуршлаг и обливаю холодной водой. В таком случае они так и остаются кубикам, не разваливаются и не расползаются 1
Arctica162 Опубликовано 31 декабря, 2024 Опубликовано 31 декабря, 2024 Даша, Вике скорее поправиться,а тебе сил! У нас из года в год новогодние праздники проходят с приключениями. То дети болеют, то мы, то трубу 30 декабря прорвало)) Так что планы часто приходится менять прямо по ходу пьесы) А один раз 31 декабря у детей в комнате с потолка прямо на пол рухнула люстра🤦🏻♀️ К счастью, их в комнате не было, а буквально за несколько минут до этого они сидели на полу, играли)) Мы потом несколько месяцев ещё осколки из разных укромных углов доставали, хотя конечно сразу всё перетряхнули и пропылесосили) Теперь я очень осторожно строю планы на праздники, а вернее, даже не стою, а просто поступаю, исходя из текущей ситуации, и стараюсь относиться ко всему философски))) Так что пожелаю, чтобы все трудности и болезни остались в старом году, а новый принес спокойствие, здоровье и исполнение желаний! Ну и Дыньку, конечно))) 1
Gold-wind Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 5 часов назад, Эллен сказал: Вот первое фото, которое мы получили от заводчика, и положили глаз на зеленую ленточку (такую малявку трудно было выделить среди все других!). И первая встреча, где «зеленая ленточка», а в будущем - Магнус - подбежал, как и другие, но так и прилип … Ой, правда! Такие малявочки, только ленточки и видно 🤣🤣🤣 А ютюб у меня перестал открываться, так что прилипшего Магнуса не посмотреть теперь 😭 1
Gold-wind Опубликовано 31 декабря, 2024 Автор Опубликовано 31 декабря, 2024 5 часов назад, Эллен сказал: По секрету (интернету), я тут (переобулась ) освоила более лучший и лёгкий способ приготовления картошки и морковки для салатов. Сырыми очищаю их от кожуры и режу на кубики, потом отвариваю в кипятке 10-15 минут, сбрасываю на дуршлаг и обливаю холодной водой. В таком случае они так и остаются кубикам, не разваливаются и не расползаются О, это тоже вариант))) Вот для винегрет я бы так попробовала. Но оливье я люблю максимально мягким и округлым))) Доя оливье честно всё варю. А вот для любого другого салата овощи сытые в пакет и в СВЧ на 7-8 минут, повторить и готово. Особенно это счастье в отношении свёклы, еоторая варится вечность))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти