Gerda&Маняша Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 3 часа назад, Gold-wind сказал: Неееет уж, такая корова нужна самому 🤣🤣🤣 Масло шикарное, вкусное. Свекрови спасибо, она к нашему приезду запасает и мы в Москву везём. Я забыла, как в магазине масло покупать))) И дети только его едят))) Так что Авито перетопчется 🤣🤣🤣 Даша, мне так кажется, еще никто, так тщательно не готовился к появлению в своем доме ребенка!)) Ну, по крайней мере на форуме я такого не читала! Сама обожаю все планировать, но до такой скрупулезности мне далеко😄 Дынюшка даже не подозревает какая волнительная и заботливая у нее мама! 2 1
Gold-wind Опубликовано 11 января Автор Опубликовано 11 января 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: Даша, мне так кажется, еще никто, так тщательно не готовился к появлению в своем доме ребенка!)) Ну, по крайней мере на форуме я такого не читала! Сама обожаю все планировать, но до такой скрупулезности мне далеко😄 Дынюшка даже не подозревает какая волнительная и заботливая у нее мама! Оксана, спасибо))) Мне очень приятно))) Я очень хочу, чтобы Дыня выросла счастливой и здоровой собакой. Чем больше я сейчас узнаю, тем больше вспоминаю своих ошибок с предыдущими собаками и точно знаю их последствия. Не хочу повторять. Это как с детьми))) С первым по книжке, со вторым по душе, с третьим по накатанной)))) Только вот с собаками у меня наоборот - началось по накатанной. И сейчас получается некий симбиоз книжки и души)))) Честное слово, если бы позволяла площадь, я бы к Дыне ещё и ризена завела до кучи. Чтоб их вместе любить, а не по очереди. Но тогда муж точно меня выгонит из дома🤣🤣🤣 6
Gerda&Маняша Опубликовано Воскресенье в 08:08 Опубликовано Воскресенье в 08:08 10 часов назад, Gold-wind сказал: Это как с детьми))) С первым по книжке, со вторым по душе, с третьим по накатанной))) Вот точнее и не скажешь! С первым , помню, совсем была юная, учеба, марлевые подгузники, почасовая няня и настольная книжка Бенджамена Спока ! В наше время это был автор гуру в вопросах воспитания ребенка) Со второй, все неторопливо, с удовольствием , душевно, уже с опытом и с комфортом памперсов, радионяни и разных других заморских штучек, которые пришли а нашу страну в конце 90х. Наверное , с третьими , действительно , уже все совсем легко, как повторение пройденного) Двух щенков сразу и сложнее воспитывать и труднее добиться от каждого полного растворения в хозяине, так как они будут очень зациклены друг на дружке . Совместные игры и хулиганства им будут гораздо интереснее хозяйских требований! Поэтому лучше брать щенков с интервалом! Хватит Вам и Дынюшки , а там будете поглядеть, мечты точно должны сбываться!) 1 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 08:16 Автор Опубликовано Воскресенье в 08:16 (изменено) 9 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Вот точнее и не скажешь! С первым , помню, совсем была юная, учеба, марлевые подгузники, почасовая няня и настольная книжка Бенджамена Спока ! В наше время это был автор гуру в вопросах воспитания ребенка) Со второй, все неторопливо, с удовольствием , душевно, уже с опытом и с комфортом памперсов, радионяни и разных других заморских штучек, которые пришли а нашу страну в конце 90х. Наверное , с третьими , действительно , уже все совсем легко, как повторение пройденного) Двух щенков сразу и сложнее воспитывать и труднее добиться от каждого полного растворения в хозяине, так как они будут очень зациклены друг на дружке . Совместные игры и хулиганства им будут гораздо интереснее хозяйских требований! Поэтому лучше брать щенков с интервалом! Хватит Вам и Дынюшки , а там будете поглядеть, мечты точно должны сбываться!) Да-да-да, именно Спок. Была настольная книга с Игорем. С Катей я просто кайфовала от процесса, много занималась. С Викой уже иначе. Но там было много вопросов по здоровью и не до занятий особо, много нервов. Сейчас именно по накатанной))) К двум собакам в квартире одновременно я в любом случае не готова. Тут без вариантов. Будем последовательны)))) Вот если случится нам лет через 10 в дом переехать, тогда возможно))) Изменено Воскресенье в 08:19 пользователем Gold-wind 1
Светлана-и-Грей Опубликовано Воскресенье в 08:37 Опубликовано Воскресенье в 08:37 17 минут назад, Gold-wind сказал: Вот если случится нам лет через 10 в дом переехать, тогда возможно)) Вчера вечером из Консерватории решила пройтись до Пушкинской по бульвару. Навстречу идет мужчина с огромным Кавказцем - такой здоровенный серый лохматый медведь в наморднике на поводке по бульвару в центре города. И так мне его жалко стало. 🙄 Надеюсь, что он все-таки имеет возможность побегать за городом. 2
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 08:57 Автор Опубликовано Воскресенье в 08:57 20 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Вчера вечером из Консерватории решила пройтись до Пушкинской по бульвару. Навстречу идет мужчина с огромным Кавказцем - такой здоровенный серый лохматый медведь в наморднике на поводке по бульвару в центре города. И так мне его жалко стало. 🙄 Надеюсь, что он все-таки имеет возможность побегать за городом. Ну вот да. Лабрадор или ризеншнауцер по одному в квартире ещё ничего, с учётом выгула в лесу, который рядом и выходных в деревне. А вот двоих в среднестатистический московской квартире, с учётом того, что и нас много, тесновато. Всему своё время) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 09:38 Опубликовано Воскресенье в 09:38 (изменено) 40 минут назад, Gold-wind сказал: Ну вот да. Лабрадор или ризеншнауцер по одному в квартире ещё ничего, с учётом выгула в лесу, который рядом и выходных в деревне. А вот двоих в среднестатистический московской квартире, с учётом того, что и нас много, тесновато. Всему своё время) У моей знакомой в двушке: сын подросток, муж, она, ирландский волкодав, хаски, три кошки. Из всего зверинца планировался только волкодав🤣 причем хась и волкодав одного возраста, плюс-минус пара месяцев🤣 Изменено Воскресенье в 09:40 пользователем Olgusia&Pitt 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 09:45 Автор Опубликовано Воскресенье в 09:45 4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: У моей знакомой в двушке: сын подросток, муж, она, ирландский волкодав, хаски, три кошки. Из всего зверинца планировался только волкодав🤣 причем хась и волкодав одного возраста, плюс-минус пара месяцев🤣 Вот это наборчик🤣🤣🤣 Ирландец вот вообще собака не компактная 🤣 У сестры был, знаю)))) А хаски в квартире, наверное, очень неспокойно, ей же бежать всегда, бежать везде. Энергии через край))) И три кошки, ну они хоть по углам могут рассоваться 🤣 но всё же. Нас-то получается пятеро и Кот. Двух больших собак до кучи - перебор. Узко и углового дома. В коридоре с детьми точно не разойдутся 🤣🤣🤣
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 10:21 Опубликовано Воскресенье в 10:21 Там ещё у хася сложно всё: забрали помет у разводни, в приют, то есть тот период, когда щенки с мамой, с братьями и сестрами, с человеком, начинают социализироваться - это все было упущено, пропущено. Примитив-дичок. Красата ящетаю🤣 и уже на подходе щен волкодава))) ну как-то перебздели все это 1
VVS Опубликовано Воскресенье в 10:25 Опубликовано Воскресенье в 10:25 13 часов назад, Gold-wind сказал: Честное слово, если бы позволяла площадь, я бы к Дыне ещё и ризена завела до кучи. Чтоб их вместе любить, а не по очереди. Но тогда муж точно меня выгонит из дома🤣🤣🤣 Это ещё кто кого выгонит....особенно если два хвоста вместе "споются"....)))) "Всем строиться по подоконникам, диван не занимать, Банда идёт...."))) У Наташи Внучка (есть на форуме её две темы) в небольшой однушке три лабрадора эпилептика. Так что нет пределов совершенству....))) 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 12:03 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:03 1 час назад, VVS сказал: Это ещё кто кого выгонит....особенно если два хвоста вместе "споются"....)))) "Всем строиться по подоконникам, диван не занимать, Банда идёт...."))) У Наташи Внучка (есть на форуме её две темы) в небольшой однушке три лабрадора эпилептика. Так что нет пределов совершенству....))) Думаю, младшие дети тоже будут на нашей с собакми стороне 🤣🤣🤣🤣 1
Arctica162 Опубликовано Воскресенье в 12:12 Опубликовано Воскресенье в 12:12 (изменено) Важна не столько жилплощадь, сколько возможность качественного выгула) Со своими первыми собаками я в Москве жила, в центре, в нормальной трешке (не огромной, но и не маленькой). Но гулять было катастрофически негде - каменный мешок и из окна "площадь Красная видна". А вот сейчас у меня в квартире зверей больше, чем людей😆, квартира тоже не огромная по метражу, но рядом лес и много зелёных зон) Уйти гулять можно на 2-3-4 часа, если время позволяет)) А дома каждая собака свой пятачок занимает и дрыхнет там до вечера без задних ног, им места много не надо 🤣🤣🤣 И лабрадора можно любить одновременно с ризеном🤣😆 Изменено Воскресенье в 12:13 пользователем Arctica162 3 2
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 21:30 Автор Опубликовано Понедельник в 21:30 (изменено) В 12.01.2025 в 15:12, Arctica162 сказал: Важна не столько жилплощадь, сколько возможность качественного выгула) Со своими первыми собаками я в Москве жила, в центре, в нормальной трешке (не огромной, но и не маленькой). Но гулять было катастрофически негде - каменный мешок и из окна "площадь Красная видна". А вот сейчас у меня в квартире зверей больше, чем людей😆, квартира тоже не огромная по метражу, но рядом лес и много зелёных зон) Уйти гулять можно на 2-3-4 часа, если время позволяет)) А дома каждая собака свой пятачок занимает и дрыхнет там до вечера без задних ног, им места много не надо 🤣🤣🤣 И лабрадора можно любить одновременно с ризеном🤣😆 У нас хоть и трёшка, но маленькая (старая панельная девятиэтажка). Не квартира, а сплошные углы😆 Но дело даже не в этом. Двое маленьких детей ограничивают мою свободу передвижения, и уйти в лес или на Яузу на 2-3-4 часа, как бы я ни хотела, не будет получаться так часто, как мне бы этого хотелось. Я вообще тут поймала себя на мысли, что собака мне нужна, кроме прочего, для того, чтобы оправдано уходить из дома на улицу 🤣🤣🤣 А про ризена, это вообще караул. Сижу сегодня на кухне, смотрю в коридор. Пытаюсь представить взрослого лабрадора в интерьере. И у меня не получается. Не могу представить и всё. Попробовала со щенком, очень с трудом и примерно. Зато ризена могу представить в любом возрасте и размере (и это не Гера, просто какой-то теоретический ризен). С глазами, ушами, хвостами, лапами, в разных позах и ситуациях. Дыня будет по-любому. Это не откат, ни в коем случае. Но, во-первых, я да, хочу ещё ризена. Во-вторых, я не представляю себя сучьей матерью полевой собаки. В-третьих, а не схожу ли я с ума? 🤣🤣🤣🤣 У меня как будто синдром отмены, я рИзиновый наркоман? 😂😂😂 У кого-нибудь такое было? Изменено Понедельник в 21:35 пользователем Gold-wind 2
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 21:39 Опубликовано Понедельник в 21:39 5 минут назад, Gold-wind сказал: У нас хоть и трёшка, но маленькая (старая панельная девятиэтажка). Не квартира, а сплошные углы😆 Но дело даже не в этом. Двое маленьких детей ограничивают мою свободу передвижения, и уйти в лес или на Яузу на 2-3-4 часа, как бы я ни хотела, не будет получаться так часто, как мне бы этого хотелось. Я вообще тут поймала себя на мысли, что собака мне нужна, кроме прочего, для того, чтобы оправдано уходить из дома на улицу 🤣🤣🤣 А про ризена, это вообще караул. Сижу сегодня на кухне, смотрю в коридор. Пытаюсь представить взрослого лабрадора в интерьере. И у меня не получается. Не могу представить и всё. Попробовала со щенком, очень трудом и примерно. Зато ризена могу представить в любом возрасте и размере. С глазами, ушами, хвостами, лапами, в разных позах и ситуациях. Дыня будет по-любому. Это не откат, ни в коем случае. Но, во-первых, я да, хочу ризена. Во-вторых, я не представляю себя судьёй матерью полевой собаки. В-третьих, а не схожу ли я с ума? 🤣🤣🤣🤣 У меня как будто синдром отмены, я рИзиновый наркоман? 😂😂😂 У кого-нибудь такое было? Просто вы еще не пробовали лабрадора 🤷♀️ все хорошо будет)) это нервяк перед появлением дома жильца новой породы)) То, что будет 💯, так это то, что прогулки с собакой позволят отвлечься от ежедневной домашней рутины ☺️ 2 1
ostorozno Опубликовано Понедельник в 21:41 Опубликовано Понедельник в 21:41 Даша, продолжай ждать Дыньку)) так же нервно))) А там, может и ризена начнёте ждать. А может...вторую Дыньку. Нам самим интересно))) как пойдет))) 1 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 21:45 Автор Опубликовано Понедельник в 21:45 4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал: Просто вы еще не пробовали лабрадора 🤷♀️ все хорошо будет)) это нервяк перед появлением дома жильца новой породы)) То, что будет 💯, так это то, что прогулки с собакой позволят отвлечься от ежедневной домашней рутины ☺️ Да, собака - это совсем другой мир. И мне его очень не хватает, хочу в него вернуться. Дынька - мой проводник))) Нервяк перед новой породой- в точку. Мне кажется, что это такое другое🤣 Мне кажется, что я всё испорчу🤣🤣🤣😂 5
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 21:46 Автор Опубликовано Понедельник в 21:46 5 минут назад, ostorozno сказал: Даша, продолжай ждать Дыньку)) так же нервно))) А там, может и ризена начнёте ждать. А может...вторую Дыньку. Нам самим интересно))) как пойдет))) Заведу кучу собак и на работу не вый, скажу, мол, мне некогда 🤣🤣🤣🤣 4 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 21:50 Опубликовано Понедельник в 21:50 3 минуты назад, Gold-wind сказал: Заведу кучу собак и на работу не вый, скажу, мол, мне некогда 🤣🤣🤣🤣 Отличный вариант 👍🏻 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Понедельник в 21:51 Опубликовано Понедельник в 21:51 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Да, собака - это совсем другой мир. И мне его очень не хватает, хочу в него вернуться. Дынька - мой проводник))) Нервяк перед новой породой- в точку. Мне кажется, что это такое другое🤣 Мне кажется, что я всё испорчу🤣🤣🤣😂 Не, многодетная мать не может ничего испортить)) у нее все организовано как надо, правильно 👌🏻 Так что, верим в себя и в Дыньку 1 1
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 21:53 Автор Опубликовано Понедельник в 21:53 Только что, Екатерина Кириллова сказал: Не, многодетная мать не может ничего испортить)) у нее все организовано как надо, правильно 👌🏻 Так что, верим в себя и в Дыньку Спасибо за поддержку) Идём заданным курсом🚀 1
ostorozno Опубликовано Понедельник в 22:04 Опубликовано Понедельник в 22:04 12 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Не, многодетная мать не может ничего испортить)) у нее все организовано как надо, правильно 👌🏻 Так что, верим в себя и в Дыньку В Дыньку даже больше))) Как в Женьку))) 1 2
ostorozno Опубликовано Понедельник в 22:05 Опубликовано Понедельник в 22:05 18 минут назад, Gold-wind сказал: Заведу кучу собак и на работу не вый, скажу, мол, мне некогда 🤣🤣🤣🤣 Прекрасный тост!! 4
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:11 Автор Опубликовано Понедельник в 22:11 Поделюсь) Вчера ездили урвать последний день ёлок в Москве))) Сегодня, наверное, их уже разобрали. Попали в настоящую новогоднюю сказку, очень атмосферно, празднично, нарядно. Получили море удовольствия))) Катя уже была на таком празднике, для Вики это новый мир)))) Такое тёплое фото)) Ещё и с яблоком. Смотрю, а у самой зубы сводит, вот вообще не тепло было. Дети всё же совсем иначе воспринимают окружающую действительность. И в этом их счастье)))) Катя всю дорогу пыталась вскрыть бутафорские подарки, а вдруг Дедушка Мороз для них с Викой что-то туда положил 🤣🤣🤣 Вика не выдержала нахлынувших впечатлений и уснула)))) Проспала часть прогулки, макдональдс и половину дороги в метро))) 6
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:12 Автор Опубликовано Понедельник в 22:12 6 минут назад, ostorozno сказал: В Дыньку даже больше))) Как в Женьку))) Ну уж до Женька нам не дотянуть))) Дынька - лабр, Женька - голден. Знаем, начитаны)))) Плюс у нас знатная порция хаоса в виде Кати с Викой 😂😂😂 3
Gold-wind Опубликовано Понедельник в 22:13 Автор Опубликовано Понедельник в 22:13 8 минут назад, ostorozno сказал: Прекрасный тост!! Тогда всех собак и детей на подножный корм. Тоже, в общем-то натуралочка 🤣🤣🤣 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти