ostorozno Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Вот почему любая тема в которой я появляюсь превращается в поток флуда, не знаете?)))) как говорит моя подруга "не думай!"))) 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 14 минут назад, ostorozno сказал: ой)) это не тут)) это у Таймыра да.."какая разница")) Даша, простите! Воооот!!! Я же чую что куда-то не туда явно 🤣 2
ostorozno Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января (изменено) 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Воооот!!! Я же чую что куда-то не туда явно 🤣 чую, что флуд какой то..неровный, да? Изменено 23 января пользователем ostorozno 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января Только что, ostorozno сказал: чую, что флуд какой то..не ровный, да? Даааа. Даша, я тоже извиняюсь 🤣 1
Gold-wind Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 1 час назад, ostorozno сказал: предлагаю добавить в название "с НЕТЕРПЕНИЕМ ждем Дыню и зиму!" вдруг сработает)) потом, летом, напишем "...и прохладные ночи...дождик...высокую заработную плату..." нужное подчеркнуть))) Какая у меня интересная мэджик-тема будет. Очень мне идея нравится. Но Наташа @Миднайт Силвер Шадоу меня, боюсь, забанит, за то что замучаю просьбами о смене названия🤣🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: А ты ведь изначально свой крик души про зиму случайно сюда написала, да?)) хотела поверх клипа моего в ту тему?)) В какую в ту? Какой клип? Что я пропустила? Я тоже хочу видеть то, что вызывает крик души😆😆😆
Gold-wind Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Вот почему любая тема в которой я появляюсь превращается в поток флуда, не знаете?)))) А мне нравится))) Живо и интересно))) Это ж правилами не запрещено?)))) У нас тут не рафинад, а жизнь. Как тут не флудить?)))) 1 час назад, ostorozno сказал: ой)) это не тут)) это у Таймыра да.."какая разница")) Даша, простите! Да, до меня в процессе стало доходить про рекордные минимумы😆😆😆 Хорошо, что я там тоже уже всё прочитала, а то не сложился бы пазл. А так нормально- перетекаем всем кагалом из одной темы в другую 😆😆😆 1 час назад, ostorozno сказал: как говорит моя подруга "не думай!"))) Вот! Мы тут для общения, взаимного удовольствия, интереса и поддержки. Надо наслаждаться процессом)))) 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Воооот!!! Я же чую что куда-то не туда явно 🤣 59 минут назад, ostorozno сказал: чую, что флуд какой то..неровный, да? Зато как хорошо получилось - вывели мэджик-тему по исполнению желаний🤣🤣🤣 59 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Даааа. Даша, я тоже извиняюсь 🤣 Я за любую движуху, кроме голодовки. Я как лабрадор 🐕🦺🤣 1 4
Faza-Вьетнам Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 10 минут назад, Gold-wind сказал: В какую в ту? Какой клип? Что я пропустила? Я тоже хочу видеть то, что вызывает крик души😆😆😆 https://labrador.ru/ipb/topic/30546-можете-кидать-в-меня-помидоры-хочу-снега/page/280/#comment-4130941 1
Gold-wind Опубликовано 23 января Автор Опубликовано 23 января 7 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: https://labrador.ru/ipb/topic/30546-можете-кидать-в-меня-помидоры-хочу-снега/page/280/#comment-4130941 Спасибо! Совсем про эту тему забыла. Зашла, получила удовольствие. 1
andreus66 Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 48 минут назад, Gold-wind сказал: Какая у меня интересная мэджик-тема будет. Очень мне идея нравится. Но Наташа @Миднайт Силвер Шадоу меня, боюсь, забанит, за то что замучаю просьбами о смене названия🤣🤣🤣 Неееее Наташа хорошая🥰 1 2
Gerda&Маняша Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 4 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: что-то не готова я одна в старости сидеть в деревне..пораньше бы на 10 лет...но тогда и собак не было, и средств лишних...но мысль в голове продолжает тихонько жить. может и оформится)) ну и в доме нужен рукастый мужик или деньги, чтобы его пригласить. Оль, рано ты себя в старушки- то записываешь! ) Наоборот , сейчас вот самый и возраст мысль активно генерировать и воплощать! По молодости загород -это только выходные и шашлыки, а сейчас это уже стиль жизни. Но, безвылазно сидеть , это конечно сдохнешь со скуки, надо иметь возможность перемещаться и менять картинку. Дом , это, конечно и удовольствие , но и большая забота. Он ,как живой организм ,требует постоянного присмотра, и ты стопроцентно права, что ему нужен хозяин с руками или лопатник с деньгами, чтоб в любой момент иметь возможность пригласить. Перед покупкой надо все обязательно хорошо продумать и просчитать, чтоб потом не жалеть. Хорошо если сын поддержит твою затею, хотя молодым это не всегда интересно. 4 часа назад, Gold-wind сказал: Для меня принципиально московские сады и школы. Был опыт и я очень ярко увидела разницу. В поликлиниках, возможно, особой разницы нет, но в больницах тоже есть. Садик может быть и не московским, а вот школа обязательно! У нас , кто живет на постоянке, дети ходят в школу в ближайшем городе. Ходит школьный автобус, утром забирает, днем развозит, никто никого сам в школу не возит .Я этих учеников вижу, когда гуляем, все румяные, веселые, явно счастливее московских школьников!😆 Но вот по знаниям, родители жалуются, что все не очень. Так что , тут выбор- здоровая нервная система у ребенка или престижный институт в дальнейшем. Хотя, тоже ,все не так однозначно . Даже самая лучшая московская школа не поможет бездельнику, а тому, кто хочет учиться не помешает сельская школа. И примеров тому тысячи. 5
pozolota Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 17 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Садик может быть и не московским, а вот школа обязательно! У нас , кто живет на постоянке, дети ходят в школу в ближайшем городе. Ходит школьный автобус, утром забирает, днем развозит, никто никого сам в школу не возит .Я этих учеников вижу, когда гуляем, все румяные, веселые, явно счастливее московских школьников!😆 Но вот по знаниям, родители жалуются, что все не очень. Так что , тут выбор- здоровая нервная система у ребенка или престижный институт в дальнейшем. Хотя, тоже ,все не так однозначно . Даже самая лучшая московская школа не поможет бездельнику, а тому, кто хочет учиться не помешает сельская школа. И примеров тому тысячи. Вот потому я езжу в город. Хотя в посёлке 3 школы и 4 садика, есть и танцевальные коллективы. В садик дети ездили в частный при гимназии, в школу одну из достойных. Танцы местные нас не устроили- год проходили, продвижения не увидела. Расчёт на то,что деревенским и так пойдет,мол мы итак почти королевы на фоне других . Ну,уж нет. За 1,5 месяца в новом коллективе в городе у ребенка просто огромный рывок. Не у всех есть возможность возить,по разным причинам. Нет транспорта, родители на работе, нет времени из-за других занятий и т.д. ,поэтому кружки под боком будут существовать,не давая толком ничего за те же,а иногда и за бОльшие деньги. 1 1
Gerda&Маняша Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 5 минут назад, pozolota сказал: Вот потому я езжу в город. Хотя в посёлке 3 школы и 4 садика, есть и танцевальные коллективы. В садик дети ездили в частный при гимназии, в школу одну из достойных. Танцы местные нас не устроили- год проходили, продвижения не увидела. Расчёт на то,что деревенским и так пойдет,мол мы итак почти королевы на фоне других . Ну,уж нет. За 1,5 месяца в новом коллективе в городе у ребенка просто огромный рывок. Не у всех есть возможность возить,по разным причинам. Нет транспорта, родители на работе, нет времени из-за других занятий и т.д. ,поэтому кружки под боком будут существовать,не давая толком ничего за те же,а иногда и за бОльшие деньги. Выбор делается всегда исходя не только из желания, но и из за наличия возможностей, и конечно, если есть шанс дать детям лучшее, то отчаянные домохозяйки 😁, всегда выбирают то, где есть перспективы для детей. И даже в Москве , всегда стараются выбрать лучшее.У меня дочка занималась худ. гимнастикой в школе Виннер. Звезд с неба не хватала, таскала я ее несколько раз в неделю на занятия.Сначала ей нравилось, потом уже не очень, так как это жестко, большой труд и должны быть к тому же определенные способности. Да ещё поездки, деньги, нервы. Спортсменкой быть задачи не было. Хорошо, я как то включила мозг, а на хрена такие мучения? Для общего развития можно и на гимнастику в студию при школе походить. После двух лет забрала ее и ни о чем мы не жалели. Стала заниматься большим теннисом)) Мы, мамаши, не даём покоя своим детям, хочется впихнуть в них все, чего у нас самих не было. Но, если заниматься для общего развития, то, можно и при местном ДК пилить скрипку, а если есть талант и способности, тогда уж , естессно идти в школу при консерватории. Выбор огромный, выбор сложный, но все- таки надо держать ориентир на ребенка, чтоб его потом всю жизнь не тошнило от Вивальди. 5 1
Gold-wind Опубликовано 24 января Автор Опубликовано 24 января 18 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Оль, рано ты себя в старушки- то записываешь! ) Наоборот , сейчас вот самый и возраст мысль активно генерировать и воплощать! По молодости загород -это только выходные и шашлыки, а сейчас это уже стиль жизни. Но, безвылазно сидеть , это конечно сдохнешь со скуки, надо иметь возможность перемещаться и менять картинку. Дом , это, конечно и удовольствие , но и большая забота. Он ,как живой организм ,требует постоянного присмотра, и ты стопроцентно права, что ему нужен хозяин с руками или лопатник с деньгами, чтоб в любой момент иметь возможность пригласить. Перед покупкой надо все обязательно хорошо продумать и просчитать, чтоб потом не жалеть. Хорошо если сын поддержит твою затею, хотя молодым это не всегда интересно. Садик может быть и не московским, а вот школа обязательно! У нас , кто живет на постоянке, дети ходят в школу в ближайшем городе. Ходит школьный автобус, утром забирает, днем развозит, никто никого сам в школу не возит .Я этих учеников вижу, когда гуляем, все румяные, веселые, явно счастливее московских школьников!😆 Но вот по знаниям, родители жалуются, что все не очень. Так что , тут выбор- здоровая нервная система у ребенка или престижный институт в дальнейшем. Хотя, тоже ,все не так однозначно . Даже самая лучшая московская школа не поможет бездельнику, а тому, кто хочет учиться не помешает сельская школа. И примеров тому тысячи. Вот и я считаю, что Москва в принципе даёт больше возможностей. А использовать их или нет - это уже дело самого заинтересованного лица. Но предоставить такую возможность ребёнку- моя задача. 1
Gerda&Маняша Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 18 минут назад, Gold-wind сказал: Вот и я считаю, что Москва в принципе даёт больше возможностей. А использовать их или нет - это уже дело самого заинтересованного лица. Но предоставить такую возможность ребёнку- моя задача. Даш, я это написала это к тому, что если просто занять ребенка, дать ему возможность обучиться чему то новому, то для пробы можно походить и рядом с домом, посмотреть как пойдет, понравится ли. А уж потом можно и решить ,если будет нравиться и получаться, идти ли в этом направлении в какую то более продвинутую студию или коллектив. Просто там где круто и где есть имя, там всегда и жестко, и конкуренция, и интриги, дети там уже трудятся по серьезному и многих это отворачивает от того, что изначально приносило удовольствие.А вот школа, конечно должна быть выбрана серьезная, это однозначно, фундамент должен быть прочным. 3
Эллен Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 18 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Просто там где круто и где есть имя, там всегда и жестко, и конкуренция, и интриги, дети там уже трудятся по серьезному и многих это отворачивает от того, что изначально приносило удовольствие.А вот школа, конечно должна быть выбрана серьезная, это однозначно, фундамент должен быть прочным. Ну так и серьёзная школа это тоже «жёстко, и конкуренция, и интриги». В чём разница то? 3
pozolota Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января В 24.01.2025 в 11:25, Gerda&Маняша сказал: А вот школа, конечно должна быть выбрана серьезная, это однозначно, фундамент должен быть прочным. Не знаю, для начальной школы я бы выбирала адекватного учителя просто. Академиков в началке не готовят,потому не вижу смысла перегружать. За 4 года видны будут способности ребёнка и можно будет думать и с ним обсуждать,что ему интересно. Я придерживаюсь мнения,что нельзя быть лучшим во всех направлениях разом. Основные предметы всегда держу на контроле, углубленно только то,что интересно,для этого и создавать условия. Илья ходил в частную школу в первый класс. Хорошая гимназия,но вот как по мне за эти деньги я обеспечу ребёнку занятия по интересам и ещё останется. Базовый уровень дети и в обычной школе получили. Зато они не вынут мне душу стремлением иметь одежду,девайсы и прочее, как у других,более обеспеченных ребят дорогой школы. Не готова тратить силы на такую борьбу. 5
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 6 часов назад, Эллен сказал: Ну так и серьёзная школа это тоже «жёстко, и конкуренция, и интриги». В чём разница то? Не, ну я бы не стала сравнивать школу, где дают общее образование, и спортивную школу. География с алгеброй и художественная гимнастика - принципиально разные вещи. Школу хоть как сможет окончить каждый и пойти дальше учиться или работать. Это база, необходимость для любого человека. Спортивная школа (ансамбль, студия и т.п.) это уже доп.опция и можно выбирать надо/не надо, попроще/покруче. И вот из спортивной школы не все дойдут до выпуска и из выпускников дальше тоже пойдут не все. А конкуренция среди детей за популярность в коллективе, это другой вопрос, и может встречаться где угодно от элитной гимназии для самых-самых, до самой зачуханной сельской школы. Это уже вопрос воспитания родителями и педагогами. Просто, насколько я понимаю, Оксана говорит о том, что "для здоровья " можно и на офп и танцы походить и в школьный кружок, там без претензий. А если хочешь высоких результатов, то надо идти в серьёзное учреждение (спортшкола, студия и т.п.), там из тебя сделают профессионала, но и драть будут не по-детски. И каждый сам для себя решает, стоит оно того или нет. Но в больших городах такой выбор есть и он шире. А использовать его или нет - вопрос индивидуальный. 2
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 13 минут назад, pozolota сказал: Не знаю, для начальной школы я бы выбирала адекватного учителя просто. Академиков в началке не готовят,потому не вижу смысла перегружать. За 4 года видны будут способности ребёнка и можно будет думать и с ним обсуждать,что ему интересно. Я придерживаюсь мнения,что нельзя быть лучшим во всех направлениях разом. Основные предметы всегда держу на контроле, углубленно только то,что интересно,для этого и создавать условия. Илья ходил в частную школу в первый класс. Хорошая гимназия,но вот как по мне за эти деньги я обеспечу ребёнку занятия по интересам и ещё останется. Базовый уровень дети и в обычной школе получили. Зато они не вынут мне душу стремлением иметь одежду,девайсы и прочее, как у других,более обеспеченных ребят дорогой школы. Не готова тратить силы на такую борьбу. Учитель началки - всему голова, согласна на 100%. Тот, кто заинтересует и не отобьёт желание учиться. У моей подруги и её мужа, мы все вместе учились в университете и дружим сейчас семьями, учить детей в частных школах. Но в началку старшую отдали определённому учителю в самую обычную школу во дворе. После началки она выдержала проходные испытания в крутую гимназию, где очень большой конкурс, сейчас ей 15, отличница, обожает учиться. Прям обожает, сама об этом говорит и сама смеётся, что это ненормально🤣🤣🤣 Младшая у них совсем другая, ей учёба до фонаря (но и репетиторы и занятия и максимальное участие обоих родителейв образовании есть), она нашла себя в ансамбле народного танца))) В началке была другая учительница и вот совсем не то. Решили ребёнка не мучить и оставить в той же школе. Начальная школа наиболее важна, это именно тот фундамент, на который уже можно что-то надстраивать. С сырым и остальное поплывёт. Игорь мой учился в первом классе в Мытищах. Я думала, практически через дорогу, вряд ли есть разница, и мне так было удобнее по работе. Разница оказалась колоссальной. В том же первом классе я перевела его в московскую школу, где сама училась. Небо и земля. Сейчас успешный студент 2го курса МО, знает два языка, видит себя в МИДе)))) 2
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января То ли погода, то ли не выспалась, сегодня прям бубнёжное настроение, как у бабушек на лавочке, для которых все кругом шалавы🤣🤣🤣 Прошу прощения, я обычно более мирная)))) Не в ресурсе я что-то, не люблю себя такую. Надо перезагрузиться, наверное уйти с детьми на тихий час и с полдника начать новый день🤣🤣🤣🤣 2
Gerda&Маняша Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 6 часов назад, Эллен сказал: Ну так и серьёзная школа это тоже «жёстко, и конкуренция, и интриги». В чём разница то? Школа -это основа и фундамент основного образования , в школе закладывается старт к выбору дальнейшего профессионального пути и возможности получить классное образование. А кружки и студии на начальном этапе- это просто проба способностей ребенка в творчестве или спорте. Программу школы можно пройти и осилить старанием и прилежанием, что не прокатит, если пойти в какие -то крутые танц. или муз. коллективы . Все таки там на первом месте талант и способности именно к творческому направлению. Поэтому , чтоб понять есть они или нет, я за то, чтоб сначала попробовать ребенку в простых студиях,чтоб избежать большого прессинга там, где возможно это никогда и не пригодится . А вот школа обязательно должна сразу быть очень хорошей, с первого класса.В школе огромный выбор предметов и уж точно, ребенок обязательно где-то, да найдет для себя инстерес. Это лично мое мнение, основанное на выращивании двух детенышей) 2
ostorozno Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 3 минуты назад, Gold-wind сказал: То ли погода, то ли не выспалась, сегодня прям бубнёжное настроение, как у бабушек на лавочке, для которых все кругом шалавы🤣🤣🤣 Прошу прощения, я обычно более мирная)))) Не в ресурсе я что-то, не люблю себя такую. Надо перезагрузиться, наверное уйти с детьми на тихий час и с полдника начать новый день🤣🤣🤣🤣 Ваще не вижу твоего(на ты?) Бубнежного 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 9 минут назад, Gold-wind сказал: Игорь мой учился в первом классе в Мытищах. Я думала, практически через дорогу, вряд ли есть разница, и мне так было удобнее по работе. Разница оказалась колоссальной. В том же первом классе я перевела его в московскую школу, где сама училась. Небо и земля. Сейчас успешный студент 2го курса МО, знает два языка, видит себя в МИДе)))) У меня дочка с первого класса училась в сильной школе. Да,требовали, да , были загружены по полной программе. Итог- практически все выпускники поступили в престижные и сильные вузы. Она на бюджет МГИМО факультета МО без репетиторов!!! Был только один по языку для вступительного экзамена и все. Бакалавриат и магистратура бюджет, до института пешком 6 минут)) Учеба в нем тоже была непростой. Итог-востребованный специалист . Школа дала отличные знания, с первого класса дети именно учились . 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января 11 минут назад, Gold-wind сказал: То ли погода, то ли не выспалась, сегодня прям бубнёжное настроение, как у бабушек на лавочке, для которых все кругом шалавы🤣🤣🤣 Прошу прощения, я обычно более мирная)))) Не в ресурсе я что-то, не люблю себя такую. Надо перезагрузиться, наверное уйти с детьми на тихий час и с полдника начать новый день🤣🤣🤣🤣 Идите погуляйте, на улице неплохо, мы ток с прогулки. Скоро приедет Дыня и начнется полный релакс и переключение!)) Времени не будет на лавочку😂
Gold-wind Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января 22 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Школа -это основа и фундамент основного образования , в школе закладывается старт к выбору дальнейшего профессионального пути и возможности получить классное образование. А кружки и студии на начальном этапе- это просто проба способностей ребенка в творчестве или спорте. Программу школы можно пройти и осилить старанием и прилежанием, что не прокатит, если пойти в какие -то крутые танц. или муз. коллективы . Все таки там на первом месте талант и способности именно к творческому направлению. Поэтому , чтоб понять есть они или нет, я за то, чтоб сначала попробовать ребенку в простых студиях,чтоб избежать большого прессинга там, где возможно это никогда и не пригодится . А вот школа обязательно должна сразу быть очень хорошей, с первого класса.В школе огромный выбор предметов и уж точно, ребенок обязательно где-то, да найдет для себя инстерес. Это лично мое мнение, основанное на выращивании двух детенышей) Поддерживаю полностью 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти