Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Gold-wind сказал:

С удовольствием буду с вами делиться ходом пьесы)))) Успехами, баловством и прочими радостями.

И задавать глупые вопросы 🤣🤣🤣

Будем выращивать Дыню всем форумом, ещё одна дочь полка)))

Скорее бы увидеть как она тебе будет голову морочить 🤣 Лабр после служебника это как другой мир. Да и после Фокса пожалуй тоже 🤣

• Ха-ха 3
Опубликовано
27 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Скорее бы увидеть как она тебе будет голову морочить 🤣 Лабр после служебника это как другой мир. Да и после Фокса пожалуй тоже 🤣

Это меня и пугает🫣 Я умом-то понимаю, что это будет что-то совсем другое. Всё-таки бородатые собаки они вот такие. А собаки без бороды - вот другие.

Сколько я тут на форуме ни читаю, не могу понять, что меня ждёт и что с ней делать.  Но, ничего.  Методом научного тыка что-нибудь путное натыкаем, я думаю 🤣🤣🤣

Я столько перелопатила материала по воспитанию и дрессировке, в голове каша и одна мысль: а как же я без этого всего до этого с собаками жила и вполне комфортно? И тут до меня дошло, что во-первых,  это всё должно быть от души и по взаимности до выведения на подсознательный уровень. А во-вторых, я могу выучить всё наизусть и мне ничего не поможет, пока мы с Дыней не сольёмся в экстазе на эмпирическом уровне.

А что и как с ней делать я смогу понять только тогда, когда она приедет и мы поживёмкакое-товремябок о бок все вместе. А до той поры вся теория - вилами по воде.

Но пока мне кажется,  что рИзиновый кобель прост и прямолинеен,  а  лабродевочка хитра и изворотлива 🤣🤣🤣 Не знаю,  не знаю.  Мне обычно проще работать в мужском коллективе. Посмотрим, ЧТО будет с моей головой. Но что-то будет точно 🤣🤣🤣 Пока мы доберёмся до ОКД, Дыня выдрессирует меня и я на площадке буду сидеть-лежать-бежать, или мы все вместе с детьми и Котом под руководством  Дыни🤣🤣🤣

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Добираться до ОКД нужно начинать в первый же день обитания щенка в Вашем доме.

Не, Наташа, это само собой. Конечно,  заниматься сами будем по мере сил и умений.

Я имею ввиду прохождение курса ОКД в группе. Мы ж на всё лето уедем в деревню,  так что в группу только в сентябре. Это Дыньке 9 месяцев будет. 

Просто вопрос ещё кто кого до сентября воспитает и выдрессирует🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

Не, Наташа, это само собой. Конечно,  заниматься сами будем по мере сил и умений.

Я имею ввиду прохождение курса ОКД в группе. Мы ж на всё лето уедем в деревню,  так что в группу только в сентябре. Это Дыньке 9 месяцев будет. 

Мне просто любопытно, если не возражаете …

9 месяцев - это как бы время первой течки? (Я, правда, не очень в собачьих женских делах шарю, я больше по мальчикам.) Вот в группу как? Особенно если в первый раз Не лучше ли подождать? 

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

Наконец то этот наивный человек понял что его ждет:default_ohyeah: Когда то на моей свадьбе нам сказали тост. Он длинный был, но вкратце : семейная жизнь это корабль. И пусть мужчина стоит у штурвала, крутит его туда сюда; но корабль то на ладони у женщины:default_ohyeah:

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Эллен сказал:

9 месяцев - это как бы время первой течки? (Я, правда, не очень в собачьих женских делах шарю, я больше по мальчикам.) Вот в группу как? Особенно если в первый раз Не лучше ли подождать? 

Так, Дашино воспитание затягивается:default_ohyeah:

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Эллен сказал:

Было бы намного проще жить, если бы происходило так: в день, когда суке исполняется 9 месяцев, у неё начинается первая течка. Но на практике, Дынька к 9 месяцам может уже оттечь, а может, её первая течка начнётся в 10, 11, 12 месяцев или ещё позже. Само собой, во время течки занятия в группе придётся прервать.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Эллен сказал:

Занятия раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Я могу на 1-2 занятия и одна приехать жалом поводить, а потом в лесу отрабатывать с собакой.  А потом течка может начаться и раньше и позже, откладывать бессмысленно.

Изменено пользователем Gold-wind
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Было бы намного проще жить, если бы происходило так: в день, когда суке исполняется 9 месяцев, у неё начинается первая течка. Но на практике, Дынька к 9 месяцам может уже оттечь, а может, её первая течка начнётся в 10, 11, 12 месяцев или ещё позже. Само собой, во время течки занятия в группе придётся прервать.

Вот и я так же вижу 👀 

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем?

А вдруг я что-то очень сильно интересное пропущу? Мне ж самой тоже интересно)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Зачем?

У нас было обязательно. Правда это было, гммммм... Лет 20 назад 🤣 С тех пор в группе не занимались)

• Ха-ха 2
Опубликовано
21 минуту назад, Gold-wind сказал:

Я могу на 1-2 занятия и одна приехать жалом поводить, а потом в лесу отрабатывать с собакой

Абсолютно правильный подход 👍

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Это вряд ли.

Изольда Тихоновна, теперь мне все ясно!

Наташе хозяева без собак абсолютно не интересны! Профессиональное, как это..ну вы поняли)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
35 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Мне просто кажется, что когда всё очень старательно распланировано - вступает в силу закон Мерфи. А если пустить на самотёк, всё как-то само собой удачно складывается. 

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, Эллен сказал:

Мне просто кажется, что когда всё очень старательно распланировано - вступает в силу закон Мерфи. А если пустить на самотёк, всё как-то само собой удачно складывается. 

Так оно само и складывается,  иначе и не бывает 🤣🤣🤣

Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Тем нам будет веселее 🤣🤣🤣

Подозреваю, что у вас и так не скучно)) но однозначно будет еще веселее))

Меня иногда спрашивают

- А тебе не скучно одной жить?

Я - У меня четыре собаки! 

- И как ты без телевизора живешь?

- Да у меня четыре собаки!

- А тебе в деревне не страшно?

- У меня четыре собаки!)))

• Like 6
  • Ха-ха 5
Опубликовано
11 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

- А тебе в деревне не страшно?

- У меня четыре собаки!)))

С учётом что это 4 лабра, разумеется бояться некогда, их же стеречь и защищать надо!!!

• Ха-ха 7
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

рИзиновый кобель прост и прямолинеен,  а  лабродевочка хитра и изворотлива 🤣

У меня рИзиновая девочка и лабродевочка обе честные и прямые, как рельсы)))) А вот цвергоде..... то есть, цвергосука, пардон, это та ещё шелупонь🤣🤣🤣  Так что тут как повезёт)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Это меня и пугает🫣 Я умом-то понимаю, что это будет что-то совсем другое. Всё-таки бородатые собаки они вот такие. А собаки без бороды - вот другие.

Сколько я тут на форуме ни читаю, не могу понять, что меня ждёт и что с ней делать.  Но, ничего.  Методом научного тыка что-нибудь путное натыкаем, я думаю 🤣🤣🤣

Я столько перелопатила материала по воспитанию и дрессировке, в голове каша и одна мысль: а как же я без этого всего до этого с собаками жила и вполне комфортно? И тут до меня дошло, что во-первых,  это всё должно быть от души и по взаимности до выведения на подсознательный уровень. А во-вторых, я могу выучить всё наизусть и мне ничего не поможет, пока мы с Дыней не сольёмся в экстазе на эмпирическом уровне.

А что и как с ней делать я смогу понять только тогда, когда она приедет и мы поживёмкакое-товремябок о бок все вместе. А до той поры вся теория - вилами по воде.

Но пока мне кажется,  что рИзиновый кобель прост и прямолинеен,  а  лабродевочка хитра и изворотлива 🤣🤣🤣 Не знаю,  не знаю.  Мне обычно проще работать в мужском коллективе. Посмотрим, ЧТО будет с моей головой. Но что-то будет точно 🤣🤣🤣 Пока мы доберёмся до ОКД, Дыня выдрессирует меня и я на площадке буду сидеть-лежать-бежать, или мы все вместе с детьми и Котом под руководством  Дыни🤣🤣🤣

У меня был кобель лабрадора, притом идеально породный в плане кукухи, после безумно хитрой и агрессивной метиски овчарки... Ощущение было что я вообще никогда в жизни не то что не держала дома, а даже не видела собак.

Сашенька, которая сгрызла за всю жизнь дудочку и 1 мою туфлю. Дудочку потому что не нравился звук, а туфлю потому что я накануне этой туфлёй ей надавала по заднице. Сроду ни к кому чужому не повернувшаяся, разве что с желанием сожрать этого чужого, капризничающая в еде, думающая, нежная.

И этот... В первые же 2 часа дома сгрыз железные ручки у железной кастрюли, хвостом выбил розетку из бетонной стены бурно радуясь нашему приходу, жрал просто всё что не приколочено и разбивая нос об миску в ажиотаже, на улице с воплями восторга пытающийся залететь на руки к каждому прохожему. А взяли мы его в год. Оно весило уже за 30, кобель оч крупный был.

Короче это было тааааакоеееее открытие целого нового мира... 😆

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...