Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Во, точно! Я ж его уже нашла, но забыла про него. Вот такой

Screenshot_20250202_195927_Wildberries.jpg.f2e5bbd45625fc8819292129d5a0033e.jpg

Все таки лучше гамак. Имхо. Крепление креплением, а химчистка салона очень дорого стоит.

1 час назад, Нолка сказал:

Присоединюсь к тем, кто считает, что нужен только фурминатор, никакие расчески и тем более пуходерки ни к чему. Что есть дешедер, для меня загадка. Скребница - зачем? Что касается полотенец: лежит спец. собачье из микрофибры, попробовала - не зашло. Пользуемся старыми банными полотенцами, у Алиски их много, меняю через день-два, особенно сейчас, когда собака приходит с прогулки с чистой головой и полосочкой по спине.)) Про лапомойку ничего не знаю, моемся в ванне. Что касается коврика в ванну, пользовались разными, сейчас коврик на присосках - он хорош. Не сбивается, собака не поскальзывается. 

Купили Фурминатор, раньше тут на форуме дядька продавал. Вещь незаменимая. Да и собакин получает кайф. Где то в теме было видео как он балдеет. Сейчас не найду, наверно, да и ютуб не у всех работает. Но он когда его видел, прям, заранее замирал.

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Спасибо!))) 

Коврик да, на присосках, ибо нечего мотаться по всей ванне))) Полотенце вот хочу попробовать,  ну вдруг))

С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать 🤣 

Лучше присоски для лап:default_lol_2:

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Для меня лучшая чесалка - вот такая расческа. Всех своих ей чешу, лучше всего остального работает. Если сильно хочу докопаться до собак, то иногда использую фурминатор. 

IMG_5637.jpeg

Мне кажется, с фуми, меньше устаёт рука, удобнее подступаться с разных сторон, даже лежа. чем с такой. Не?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ой, у нас, с мужем, по этому поводу, вечная война(комичная, но....) он, мешки, складывает "стопочкой", а я, шурумбурум, :default_crazy: скомкала и сунула))) НО, мешки, у нас ВЕЗДЕ, в карманах штанов, курток, в сумках, без мешков, наша жизнь не та( Муж, как то забыл мешки,  пришлось проявить смекалку и находчивость, нашёл бахил, смог собрать, нуачО) забыл - крутись))):default_lol:

Сестра))) как меня бесит, когда это его "стопочкой" надо быстро на улице переделать "в ружь-ё!"

И чем я только не собирала, забыв))) тогда благодарим, что намусорено вокруг:default_doh:

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Мне кажется, с фуми, меньше устаёт рука, удобнее подступаться с разных сторон, даже лежа. чем с такой. Не?

Не, у каждой свои плюсы и минусы) я, например, даже лежа ничем не могу вычесать ирмины впалые бока, а там самое скопление старой шерсти. Только стоя можно умудриться. А стоит она недолго)) Чешу понемногу, в основном на прогулках, застав врасплох))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Екатерина Кириллова сказал:

Не, у каждой свои плюсы и минусы) я, например, даже лежа ничем не могу вычесать ирмины впалые бока, а там самое скопление старой шерсти. Только стоя можно умудриться. А стоит она недолго)) Чешу понемногу, в основном на прогулках, застав врасплох))

Знакомо)

У нас проблема грива. Снизу.:default_doh:

• Like 2
Опубликовано
14 минут назад, ostorozno сказал:

У нас, самая простая чесалка из Магнита, чёрная, с красным, всё вычёсывается на ура)))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, andreus66 сказал:

Все таки лучше гамак. Имхо. Крепление креплением, а химчистка салона очень дорого стоит.

Гамак для заднего ряда сидений есть. Но у нас два детских кресла там живут. У нас Ford Galaxy, три самостоятельных кресла вторым рядом и ещё два в багажнике убираются в пол. Вот в багажнике Дыня и будет ездить, между детскими креслами ей только сидя, а там хоть спи, хоть скачи, места очень много.

Андрей, а какой у Вас фурминатор? Есть фотка?

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Я вот думаю, пуллер 18 см не маловат? Или, пока маленькая начать с него и, если зайдёт, позже уже купить большой? Или сразу большой?

У Макса было цельнолитое резиновое колесо от детского велосипеда. Так же, как современные собаки, носил на шее)))) (это 80-90-е годы)

У Буси не было. А Гере как-то не особо пуллер зашёл. У него было неуловимое яйцо. Вот с ним он мог часами носиться))) Оно ждёт Дыньку в деревне)))

IMG-20250203-WA0002.jpg.2b13bba61f441dfdfad76687f7e7b740.jpg

• Like 6
  • Ха-ха 1
Опубликовано
13 часов назад, Gold-wind сказал:

Так дело не в ризенах. Хозяин-то у них один? К нему вопросы. У него, может, и другие породы неадекватно себя вели.

Как говорится, дело было не в бобине🤣🤣🤣 

Хозяева разные, потому и сказал про двух разных ризенов.

Но не адекватность хозяев тоже исключить не могу.... Вот как то не было особого желания общаться....все таки поведение собаки порой много говорит о хозяине...!))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, VVS сказал:

Хозяева разные, потому и сказал про двух разных ризенов.

Но не адекватность хозяев тоже исключить не могу.... Вот как то не было особого желания общаться....все таки поведение собаки порой много говорит о хозяине...!))

Я встретила только однажды такого ризена. Я в теме уже рассказывала. У нас же во дворе жил. Кидался на всю живность. А гуляла с ним немолодая миниатюрная женщина, ей было очень сложно его удержать. Ну вот она его и не удержала и он налетел на моего Геру и порвал ему плечо. Ветеринарка, швы, все дела. 

И даже при таком раскладе моё отношение к ризенам не изменилось ни чуть. Всё остальные, что мне встречались, вызывали только моё восхищение))))

А воспитать монстра можно и из болонки. Дурное дело не хитрое.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я тоже покупала фурминатор у Дмитрия здесь, на форуме, но мне как-то не зашло. Чешу всех своих (и лабрадора тоже) обычным шнауцериным стриппингом. Вот это вещь! Вычесывает намного лучше фурминатора. В линьку только им и спасаюсь.

Глюк какой-то. Сначала не отправлялось сообщение, а потом продублировалось несколько раз , а удалить полностью нельзя 🤦🏻‍♀️

Даш, извини за спам.

Изменено пользователем Arctica162
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Arctica162 сказал:

Я тоже покупала фурминатор у Дмитрия здесь, на форуме, но мне как-то не зашло. Чешу всех своих (и лабрадора тоже) обычным шнауцериным стриппингом. Вот это вещь! Вычесывает намного лучше фурминатора. В линьку только им и спасаюсь.

Глюк какой-то. Сначала не отправлялось сообщение, а потом продублировалось несколько раз , а удалить полностью нельзя 🤦🏻‍♀️

Даш, извини за спам.

А я думала морзянка, уже гуглить собиралась😆😆😆 

Триммер (лезвие с зазубринами) знаю, а стриппинг это что? Первый раз слышу 😳 

Может мне тоже надо🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

стриппинг это что?

Да наверняка знаешь, если  ризена сама тримминговала. Вот такая штука. Офигительная вещь)

IMG_20250203_110447.jpg

• Ха-ха 1
Опубликовано
10 часов назад, Gold-wind сказал:

неуловимое яйцо. Вот с ним он мог часами носиться))) Оно ждёт Дыньку в деревне)))

IMG-20250203-WA0002.jpg.2b13bba61f441dfdfad76687f7e7b740.jpg

Судя по фото, очень даже уловимое 🤣 Вон Катюха (это же Катюха, верно?)) не растерялась, хвать - и бежать 🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
28 минут назад, Arctica162 сказал:

Да наверняка знаешь, если  ризена сама тримминговала. Вот такая штука. Офигительная вещь)

IMG_20250203_110447.jpg

Конечно,  знаю, но не знала, что так называется 🤣🤣🤣

Офигенная вешь - 100%

• Like 1
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Arctica162 сказал:

Судя по фото, очень даже уловимое 🤣 Вон Катюха (это же Катюха, верно?)) не растерялась, хвать - и бежать 🤣🤣🤣

Так у Катюшки ручки, а у Геры - лапки 🤣🤣🤣

Яйцо классное, но надо ьыло поменьше купить, поймать всё равно невозможно.  Катя и без Геры с ним играет, как мячом. Этим летом с Викой напару бегали. Что дети, что собаки - разница только в опорных конечностях и количестве шерсти 🤣🤣🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Gold-wind сказал:

Офигенная вешь - 100%

+20%

Щенячий пух уже два месяца только этим и чешу. Хотя есть всё, кроме триммера, которым спасался со своей Сарочкой, которая была дочкой ризена, все её 13 лет

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Like 2
Опубликовано
11 минут назад, Сергей Федоров сказал:

+20%

Щенячий пух уже два месяца только этим и чешу. Хотя есть всё, кроме триммера, которым спасался со своей Сарочкой, которая была дочкой ризена, все её 13 лет

Ну хоть с лабрадором от триммера отдохну))) Самый действенный (с жесткачами) и нелюбимый мой инструмент. То ли руки не оттуда, то ли что, но как брала триммер в руки, то обязательно до мозолей. Даже с замотанными в пластырь пальцами🤣

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...