Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Вот верно, не поспоришь. Многие не видят красоты вокруг. А ведь «красота в глазах смотрящего». 
А вот то, что с появлением собаки, природу любишь больше и созерцаешь, мне кажется у всех так 🤩

Если находиться на улице от трёх часов в день,  то выбора просто не останется 🤣🤣🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
19 минут назад, Gold-wind сказал:

Если находиться на улице от трёх часов в день,  то выбора просто не останется 🤣🤣🤣

Это точно, еще и зрение улучшается, соколиное становится, за километр видишь другую собаку, человеческое г**** или еще какую нибудь пакость 😁🙈

• Ха-ха 7
Опубликовано
47 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Вот верно, не поспоришь. Многие не видят красоты вокруг. А ведь «красота в глазах смотрящего». 
А вот то, что с появлением собаки, природу любишь больше и созерцаешь, мне кажется у всех так 🤩

Вот в точку! Писал как то уже. Летом работаешь а в голове мысль эх щас бы с собакиным в лес! Или вот какой лес красивый, с Блейдом бы сюда!

30 минут назад, Gold-wind сказал:

А сколько сейчас Максиму? Он же мальчик уже совсем не маленький,  но может, всё же во9растное? Всякий там юношеский максимализм-нигилизм. У меня сын сейчас часто такой, ему 19. Очень сложно чем-то удивить, а иногда сам прибегает в телефоне какую-то красоту показывает и восхищается)))

Создаётся впечатление,  что ему нравится только та красота, которую он сам усмотрел, а если на неё кто-то обратил его внимание (как бы из вне), то сразу становится "ну да, прикольно "))))

Максиму 25. По идее должен перерасти:default_ohyeah:

• Like 4
Опубликовано
28 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Это точно, еще и зрение улучшается, соколиное становится, за километр видишь другую собаку, человеческое г**** или еще какую нибудь пакость 😁🙈

Вот это, кстати да, 100%🤣🤣🤣

• Like 1
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, andreus66 сказал:

Вот в точку! Писал как то уже. Летом работаешь а в голове мысль эх щас бы с собакиным в лес! Или вот какой лес красивый, с Блейдом бы сюда!

Максиму 25. По идее должен перерасти:default_ohyeah:

Да конечно перерастёт ещё))))

А вот такое восприятие собачника, это очень верно подмечено.  Самое острое желание вернуться к собачей жизни я испытывала прошлой зимой, когда было много снега, я так хотела именно с собакой гулять много и долго))))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 3
Опубликовано
22 часа назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Северное сияние выложу. Пусть красота останется здесь 🤩

e68326f0-159c-4c56-9724-7efddad16653.jpeg

IMG_9389.jpeg

как у вас красиво! 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Готовимся к новому году, помогает носить авоську 😁

39587f84-d2c0-47e1-81ef-adf3b8833b46.jpeg

Супер фото! Отправьте Ольге Тесленко, может получится вклинится в фотографию недели. Тут прям полная ностальгия - мороз, санки, авоська, мандарины 👍🏻  labrador@labrador.ru

Изменено пользователем Екатерина Кириллова
  • Like 7
Опубликовано
9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Нет, не чёрно-белое. Исследователи утверждают, что собаки цвета видят, но не так, как мы. Вроде как они видят в холодном спектре, красный, жёлтый, оранжевый видят в сине-зелёных оттенках. Но я, честно говоря, в это не очень верю. По моим многолетним наблюдениям собакам больше нравятся игрушки как раз тёплых цветов.

Наташ, мы проводили эксперименты на тренировках. Мимо меня пробегали все собаки к девушке в голубой куртке. А я в красной была))) По разному нас на тропе усаживали,куртками менялись. Мимо красной бегут уть не через голову)))

• Like 5
Опубликовано
7 минут назад, pozolota сказал:

Наташ, мы проводили эксперименты на тренировках. Мимо меня пробегали все собаки к девушке в голубой куртке. А я в красной была))) По разному нас на тропе усаживали,куртками менялись. Мимо красной бегут уть не через голову)))

Так интересно! А ещё эксперименты были?))

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна_Таймыр сказал:

Готовимся к новому году, помогает носить авоську 😁

39587f84-d2c0-47e1-81ef-adf3b8833b46.jpeg

Удивительная фотография получилась))) Просто слов нет, как здорово! 🤩

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Не знаю про цвета у собак. Но однажды мы с Мотькой (моя первая собака пудель) ждали маму около магазина. Мотька видела, как мама ушла в магазин, мама была в голубой куртке. И ко всем выходящим из магазина людям в голубых куртках, Мотька тянулась понюхать.

• Like 7
Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Так интересно! А ещё эксперименты были?))

Да уж не помню. А это мы просто про спектры материал тогда нашли и обсуждали активно,вот и попробовали спонтанно))

• Like 2
Опубликовано
11 минут назад, pozolota сказал:

Да уж не помню. А это мы просто про спектры материал тогда нашли и обсуждали активно,вот и попробовали спонтанно))

Вот самое классное - проверить теорию на собственной практике!)))

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал:

Супер фото! Отправьте Ольге Тесленко, может получится вклинится в фотографию недели. Тут прям полная ностальгия - мороз, санки, авоська, мандарины 👍🏻  labrador@labrador.ru

А куда его отправить ? 🥹 прям на почту ? 😅🙈 я не умею 🤣

Опубликовано
5 часов назад, Татьяна_Таймыр сказал:

А куда его отправить ? 🥹 прям на почту ? 😅🙈 я не умею 🤣

Да, на почту, адрес я написала) с указанием полного имени собаки и автора фото (она же и владелец, как я понимаю))

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Это у нас была фотосессия такая, она одна из моих любимых, ведь Таймыр так позирует на ней. Буду понемногу делиться здесь этими фотографиями.
На улице было -30 примерно, мы очень замерзли, фотосессия проходила 1,5 часа, хорошо что недалеко от дома(хотя по фото видно что кругом снег - тундра) 😄 с нами была еще наша дочка, пол годика ей было, она спала в коляске, ей было теплее всего 😅

DSCF3576.jpg

DSCF3646.jpg

Изменено пользователем Татьяна_Таймыр
  • Like 10
Опубликовано

Прекрасная тема! Я так люблю читать про жизнь людей в других регионах. Я из самых ближайших (относительно) к вам населенных пунктов была только в Ухте раза три, но все время или летом или во время золотой осени, мне там понравилось. Такой уютный благополучный город газовщиков:))). Думаю, в Норильске брутальнее:))))

Тема очень-очень интересная. Не забрасывайте!

• Like 5
Опубликовано
3 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Прекрасная тема! Я так люблю читать про жизнь людей в других регионах. Я из самых ближайших (относительно) к вам населенных пунктов была только в Ухте раза три, но все время или летом или во время золотой осени, мне там понравилось. Такой уютный благополучный город газовщиков:))). Думаю, в Норильске брутальнее:))))

Тема очень-очень интересная. Не забрасывайте!

В Ухте не была, но согласна что есть своя красота в каждом городе и уголке страны в целом 🤩

Природа летом тоже интересная, хоть и не такая разнообразная как в лесах, но свое что то есть.

Морошка, брусника, голубика это те ягоды которые можно собрать недалеко от дома, все детство ходили и собирали их 😁 Грибов много, но я не разбираюсь в них, боюсь не то съем 🤣

Очень часто встречаем зимой Зайцев, сов, и песцы выходят к нашему району (от голода скорее всего), волки бывают, но подальше, ну и самое конечное опасное, медведи. 
периодически появляются, по весне, после спячки.

В 2022 году, в мае, я родила , была еще в роддоме, когда медведь шел от роддома к моему дому, и рыл мусорку там. Муж знатно был шокирован, и переживал как бы машину не поцарапал 🤣🙈 к сожалению судьба мишки печальная. Пытаясь загнать его обратно в тундру, застрели… я так понимаю специальной службы по борьбе с дикими животными у нас нет.

• Like 2
  • Печаль 2
Опубликовано

Дикие звери частенько куда-то выбредают. Я живу на ВДНХ, это, в принципе, почти центр, но рядом у нас Лосиный остров, и постоянно лоси выбредают в район:))). И это в 12 км от Кремля:)))).

А сейчас я была в Чандигархе в Индии (город-миллионник), мне там рассказывали, как во время пандемии, когда все по домам сидели, к ним в город леопарды стали заходить. Так что природа на самом деле совсем близко:)))

• Like 6
Опубликовано
1 минуту назад, Звезда Севера сказал:

Дикие звери частенько куда-то выбредают. Я живу на ВДНХ, это, в принципе, почти центр, но рядом у нас Лосиный остров, и постоянно лоси выбредают в район:))). И это в 12 км от Кремля:)))).

А сейчас я была в Чандигархе в Индии (город-миллионник), мне там рассказывали, как во время пандемии, когда все по домам сидели, к ним в город леопарды стали заходить. Так что природа на самом деле совсем близко:)))

Ох, ничего себе как интересно!!!! Для нас удивительные леопарды, а для кого то медведи 😁🙈

Прочитала про судейство в Индии, безумно интересная и полезная статья. Ждем фотографий 🤩 спасибо огромное 🌸

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Татьяна_Таймыр сказал:

В Ухте не была, но согласна что есть своя красота в каждом городе и уголке страны в целом 🤩

Природа летом тоже интересная, хоть и не такая разнообразная как в лесах, но свое что то есть.

Морошка, брусника, голубика это те ягоды которые можно собрать недалеко от дома, все детство ходили и собирали их 😁 Грибов много, но я не разбираюсь в них, боюсь не то съем 🤣

Очень часто встречаем зимой Зайцев, сов, и песцы выходят к нашему району (от голода скорее всего), волки бывают, но подальше, ну и самое конечное опасное, медведи. 
периодически появляются, по весне, после спячки.

В 2022 году, в мае, я родила , была еще в роддоме, когда медведь шел от роддома к моему дому, и рыл мусорку там. Муж знатно был шокирован, и переживал как бы машину не поцарапал 🤣🙈 к сожалению судьба мишки печальная. Пытаясь загнать его обратно в тундру, застрели… я так понимаю специальной службы по борьбе с дикими животными у нас нет.

У тундры очень своеобразная красота. Я очень любил осенью когда от тебя до горизонта как будто расстилается ковер. А в нем от бледно жёлтого до багрянно красного. И Уральские горы на горизонте в дымке. Еще любил начало лета когда все зеленело, буквально за 2-3 дня. Ну и зима конечно не сравнится с здешней. Я не беру экстремальные температуры и пурги. А 20-25 без ветра и снежок поскрипывает под ногами. Ляпота!!!

• Like 7
Опубликовано

Очень красиво и правдиво написали, особенно про зеленое лето за 2 дня! Это точно, как полярный день, так тундра торопится расцвести, урвать кусочек теплых дней и солнышка 🥰  

6 минут назад, andreus66 сказал:

У тундры очень своеобразная красота. Я очень любил осенью когда от тебя до горизонта как будто расстилается ковер. А в нем от бледно жёлтого до багрянно красного. И Уральские горы на горизонте в дымке. Еще любил начало лета когда все зеленело, буквально за 2-3 дня. Ну и зима конечно не сравнится с здешней. Я не беру экстремальные температуры и пурги. А 20-25 без ветра и снежок поскрипывает под ногами. Ляпота!!!

• Like 5
Опубликовано

Кстати, насчет грибов. Не знаю как у вас а у нас были подосиновики, подберёзовики и сыроежки. Ну и поганки с мухоморами. Отравиться практически нереально. А здесь, в средней полосе, чего только нету. У меня жена фанат, бывает принесет: ну поганки поганками- оказывается гидрофоры, вполне себе съедобные. Всякие зеленушки- серушки.:default_ohyeah:

• Like 1
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...