Сима и Ося Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января О, да, это снова я. Полностью вкусила всю "малину" переходного возраста у щенка и нуждаюсь в благом совете. Недавно стукнуло 7 месяцев, полностью забыл команды, которые до выполнял идеально. Теперь вовсе не слушается, а только с вызовом смотрит, типо: "что ты мне сделаешь, если не выполню?!". Нервов уже не хватает, бывает, что даже шлёпну. Поводок тянет по страшному, а сейчас зима и гололедица, не хочется тащиться за ним по всему городу и такое поведение неприемлемо. Когда тянет приходится дергать, причем сильно–по другому не понимает. Я уже не знаю, что делать. Сначала пыталась достучаться с помощью ПП тренировок, но и они перестали действовать. Помимо всего прочего, нюхает все близлежащие метки, от них тоже не оттянуть. Сегодня отомстил мне за все, что ему не нравилось (крики, тот самый шлепок, дёрганье поводка) и написал прямо на диван, именно на то место, где я сплю. И да, ходить на улицу он научился и теперь может терпеть до последнего. Что делать, товарищи????? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Взять себя в руки и монотонно повторять все заново Все с этим сталкиваются) Мы пошли в группу 3
Natysik Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января (изменено) Я бы сказала что данный возраст щенка-это как переходный, они начинают упрямиться, и настаивать на своем. Только терпение и систематические тренировки с лакомством или игрушкой вам в помощь. И поверьте, это все временные трудности, дальше будет работа с собакой горазда приятнее, очень важен контакт с вами, ваши прогулки именно с этого и должны начинаться, шлепком тут не поможешь, только растеряете вашу связь с собакой. Изменено 6 января пользователем Natysik 2
Сима и Ося Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января (изменено) 15 часов назад, Natysik сказал: Я бы сказала что данный возраст щенка-это как переходный, они начинают упрямиться, и настаивать на своем. Только терпение и систематические тренировки с лакомством или игрушкой вам в помощь. И поверьте, это все временные трудности, дальше будет работа с собакой горазда приятнее, очень важен контакт с вами, ваши прогулки именно с этого и должны начинаться, шлепком тут не поможешь, только растеряете вашу связь с собакой. Проблема кстати не только в переходном возрасте, брат с отцом каждую прогулку играли с лазерной указкой и теперь локация, где мы гуляем ассоциируется именно с этом проклятым зайчиком. Псу сносит крышу, игнор полный. Изменено 7 января пользователем Сима и Ося
Сима и Ося Опубликовано 7 января Автор Опубликовано 7 января 16 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Из миски кормите? Даа, а как это поможет решить проблему?..
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 1 час назад, Сима и Ося сказал: Даа, а как это поможет решить проблему?.. Всю еду скармливать на прогулке за команды Сейчас у него нет мотивации вас слушать, он в любом случае, как бы себя не вел, придет домой и получит миску с едой А вот если он начнет едулечку зарабатывать, то сразу мозгульки закряхтят) 4
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 1 час назад, Сима и Ося сказал: локация, где мы гуляем ассоциируется именно с этом проклятым зайчиком Смените место прогулки. Миску убрать, вся еда только с руки за правильные действия. Прогулка=занятие=кормление. Больше упражнений на выдержку и самоконтроль. Никакого лазера, никакой беготни с другими собаками. Дома на досуге поисковые игры, отработка трюков, работа с дверью. Развивайте мозги. В конце концов в Москве нет проблем с хорошими кинологами. 2
Мандаринка Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января (изменено) 19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Из миски кормите? Извините, что здесь. Наташа, если из трёх раз в день один раз собака в любом случае ест из миски, есть смысл остальные два убирать? Изменено 7 января пользователем Мандаринка
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 19 минут назад, Мандаринка сказал: Извините, что здесь. Наташа, если из трёх раз в день один раз собака в любом случае ест из миски, есть смысл остальные два убирать? Очень индивидуально. Если стоит задача зациклить собаку на себя, то на какое-то время лучше кормить только во время занятий, на прогулке или занимаясь дома. Когда видите, что на улице собака вся Ваша, можете миску вернуть. Я, когда Фрай был совсем малявкой и имел 4 кормления, в одно кормление давала ему творог из миски. Три остальных сухой корм с руки. На формирование навыков это не повлияло. Сейчас в мой "детский сад" водят четырёхмесячную девочку гросс зенненхунда. Она по характеру спокойная, покладистая и довольно послушная, поэтому на прогулку я ей беру пол-порции корма, остальное она доедает после прогулки из миски. Надеюсь, к наступлению пубертата её рефлексы будут хорошо сформированы и никаких проблем с ней возникать не будет. 1 1
Сима и Ося Опубликовано Среда в 18:18 Автор Опубликовано Среда в 18:18 В 07.01.2025 в 18:15, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В конце концов в Москве нет проблем с хорошими кинологами. Мы в СПб) Кинологов тоже много достаточно, даже бесплатные групповые занятия есть в нашем районе. Кто ещё живёт в Питере, посоветуете пожалуйста заодно ветеринаров.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 06:04 Опубликовано вчера в 06:04 В 08.01.2025 в 21:18, Сима и Ося сказал: даже бесплатные групповые занятия есть в нашем районе. На групповые занятия я бы водить щенка не стала. Наличие отвлекающих факторов тормозит выработку рефлексов. Вот когда рефлексы будут сформированы, можно постепенно вводить всё более сильные раздражители. 1 1
andreus66 Опубликовано вчера в 07:05 Опубликовано вчера в 07:05 В 08.01.2025 в 21:18, Сима и Ося сказал: Кто ещё живёт в Питере, посоветуете пожалуйста заодно ветеринаров. Напишите @Ольга и Арни
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти