Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, да, это снова я. Полностью вкусила всю "малину" переходного возраста у щенка и нуждаюсь в благом совете. Недавно стукнуло 7 месяцев, полностью забыл команды, которые до выполнял идеально. Теперь вовсе не слушается, а только с вызовом смотрит, типо: "что ты мне сделаешь, если не выполню?!".  Нервов уже не хватает, бывает, что даже шлёпну. 

Поводок тянет по страшному, а сейчас зима и гололедица, не хочется тащиться за ним по всему городу и такое поведение неприемлемо. Когда тянет приходится дергать, причем сильно–по другому не понимает.  Я уже не знаю, что делать. Сначала пыталась достучаться с помощью ПП тренировок, но и они перестали действовать. 

Помимо всего прочего, нюхает все близлежащие метки, от них тоже не оттянуть.

Сегодня отомстил мне за все, что ему не нравилось (крики, тот самый шлепок, дёрганье поводка) и написал прямо на диван, именно на то место, где я сплю. И да, ходить на улицу он научился и теперь может терпеть до последнего. Что делать, товарищи?????

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

Я бы сказала что данный возраст щенка-это как переходный, они начинают упрямиться, и настаивать на своем. Только терпение и систематические тренировки с лакомством или игрушкой вам в помощь. И поверьте, это все временные трудности, дальше будет работа с собакой горазда приятнее, очень важен контакт с вами, ваши прогулки именно с этого и должны начинаться, шлепком тут не поможешь, только растеряете вашу связь с собакой.

Изменено пользователем Natysik
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Natysik сказал:

Я бы сказала что данный возраст щенка-это как переходный, они начинают упрямиться, и настаивать на своем. Только терпение и систематические тренировки с лакомством или игрушкой вам в помощь. И поверьте, это все временные трудности, дальше будет работа с собакой горазда приятнее, очень важен контакт с вами, ваши прогулки именно с этого и должны начинаться, шлепком тут не поможешь, только растеряете вашу связь с собакой.

Проблема кстати не только в переходном возрасте, брат с отцом каждую прогулку играли с лазерной указкой и теперь локация, где мы гуляем ассоциируется именно с этом проклятым зайчиком. Псу сносит крышу, игнор полный.

Изменено пользователем Сима и Ося
Опубликовано
1 час назад, Сима и Ося сказал:

Даа, а как это поможет решить проблему?..

Всю еду скармливать на прогулке за команды

Сейчас у него нет мотивации вас слушать, он в любом случае, как бы себя не вел, придет домой и получит миску с едой

А вот если он начнет едулечку зарабатывать, то сразу мозгульки закряхтят)

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Сима и Ося сказал:

локация, где мы гуляем ассоциируется именно с этом проклятым зайчиком

Смените место прогулки. Миску убрать, вся еда только с руки за правильные действия. Прогулка=занятие=кормление. Больше упражнений на выдержку и самоконтроль. Никакого лазера, никакой беготни с другими собаками. Дома на досуге поисковые игры, отработка трюков, работа с дверью. Развивайте мозги.

В конце концов в Москве нет проблем с хорошими кинологами.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Из миски кормите?

Извините, что здесь. Наташа, если из трёх раз в день один раз собака в любом случае ест из миски, есть смысл остальные два убирать?

Изменено пользователем Мандаринка
Опубликовано
19 минут назад, Мандаринка сказал:

Извините, что здесь. Наташа, если из трёх раз в день один раз собака в любом случае ест из миски, есть смысл остальные два убирать?

Очень индивидуально. Если стоит задача зациклить собаку на себя, то на какое-то время лучше кормить только во время занятий, на прогулке или занимаясь дома. Когда видите, что на улице собака вся Ваша, можете миску вернуть. Я, когда Фрай был совсем малявкой и имел 4 кормления, в одно кормление давала ему творог из миски. Три остальных сухой корм с руки. На формирование навыков это не повлияло.

Сейчас в мой "детский сад" водят четырёхмесячную девочку гросс зенненхунда. Она по характеру спокойная, покладистая и довольно послушная, поэтому на прогулку я ей беру пол-порции корма, остальное она доедает после прогулки из миски. Надеюсь, к наступлению пубертата её рефлексы будут хорошо сформированы и никаких проблем с ней возникать не будет.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 07.01.2025 в 18:15, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

В конце концов в Москве нет проблем с хорошими кинологами.

Мы в СПб) Кинологов тоже много достаточно, даже бесплатные групповые занятия есть в нашем районе. 

Кто ещё живёт в Питере, посоветуете пожалуйста заодно ветеринаров.

Опубликовано
В 08.01.2025 в 21:18, Сима и Ося сказал:

даже бесплатные групповые занятия есть в нашем районе.

На групповые занятия я бы водить щенка не стала. Наличие отвлекающих факторов тормозит выработку рефлексов. Вот когда рефлексы будут сформированы, можно постепенно вводить всё более сильные раздражители.

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...