Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

Но вот например на рентген поднимать 35 это еще терпимо, а 42 как первый голден уже спина протестует.)А работники мркт\кт ренгена чаще всего девушки кило 50 , так что...)

Ну не сказала бы что особо терпимо. Подъёмно, но... Терпимо моих))) 18 и 15, вот это терпимо) Васечку в конце мне было совсем тяжело тягать. Особенно когда спина сбоила у неё и на поддержке с 4-го и на 4-й

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Расскажу удивительную, на мой взгляд историю. 

Собралась я со своим ризеншнауцером выехать за город. Остановилась у магазина купить воды. Геру оставила в машине, приоткрыла окна на 2-3 см и ушла.

Очень хорошо, что быстро вернулась. У машины трётся яжемать с ребёнком 1,5-2 лет на руках. Дальше, всё как в тумане. Я одним броском подсказываю и чудом успеваю отдёрнуть маленькую ручку от щели окна!!! Гера уже непротив всех убить и сожрать пару чужих пальцев.

Угадайте,  почему ребёнок полез в окно чужой машины? Правильно! Потому что мамочка сказала малышу, мол, смотри, какая собачка, давай погладим.

Собачка. Взрослый ризен. В своей машине, на своей территории.

На мой вопрос, лишние ли у ребёночка пальчики, яжемать возмутилась, мол, а что такого, назвала меня грубиянкой, собаку злобной и ушла.

У меня когда были 2 таксы, кобель стандарт и сука мини, к нам постоянно горе-мамаши своих детишек швыряли на погладить. И вот как не заметить, что собаки реально челюстями щёлкают в ожидании нежного младенческого мяса?))) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, natussik сказал:

Гуляю как-то с дамой с коржиком, и она мне рассказывает, что у нее была собака, вот не помню точно, но кажись русская псовая борзая. И так она горевала, когда та ушла, что не могла долго завести другую собаку. Прошло 8 лет, говорит она, только теперь смогла вот. Идем мы с ней дальше, разговариваем... И в ходе разговора выясняется, что вобще-то все эти 8 лет у нее были йорки!!! Т.е. она их за собак никак не считала!

Ээээ... Как по мне и коржик недалеко от йорка ушел.
Что одно что другое "карманное". :default_dntknw:

А борзая, как по мне, - это как "шаблон" собаки, на которую забыли мышц навесить. :default_doh:

• Ха-ха 1
Опубликовано
Только что, DaneSoul сказал:

Ээээ... Как по мне и коржик недалеко от йорка ушел.
Что одно что другое "карманное". :default_dntknw:

А борзая, как по мне, - это как "шаблон" собаки, на которую забыли мышц навесить. :default_doh:

Карманное??? 16-25, фига себе карманы у некоторых. И рабочие ващет, мои пасут. Притом Герочка прям совсем рабочая, в папочку, она когда видит овец ей больше ничего не надо. Воды, еды, других собак, вообще ничего... Мне её чтобы в чувство привести надо орать так что овцы пугаются.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Карманное??? 16-25, фига себе карманы у некоторых. И рабочие ващет, мои пасут. Притом Герочка прям совсем рабочая, в папочку, она когда видит овец ей больше ничего не надо. Воды, еды, других собак, вообще ничего... Мне её чтобы в чувство привести надо орать так что овцы пугаются.

А откуда цифра 16-25?
В Вики : кобели 10—12 кг, суки 9—11 кг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вельш-корги

Опубликовано
В 08.01.2025 в 14:33, Arctica162 сказал:

Во-во, поэтому никаких натуральных шнауцеров, доберманов, боксеров, корсо и иже с ними, мало того, что это страх Господень и безумные идеи "зелёных", так это ещё и травмоопасно,  причём, для всех)

А толстый лаброхвост - он прекрасен, да, он не разбивается, но блин, этот грохот обо все на свете в условиях ограниченного пространства 🤦🏻‍♀️😆🤣

Особенно рано утром по батарее, пока папа штаны натягивает на прогулку.  Бедные соседи!

• Ха-ха 2
Опубликовано
В 10.01.2025 в 17:15, Olgusia&Pitt сказал:

.... Так что собаку стоит заводить, если вы готовы продлить активную фазу вашей жизни. Если вы боитесь своих болячек, возраста, то не заводите никакую.

Так-то оно так, но все под Богом ходим, не постигла бы собаку участь Хатико 

Опубликовано
5 минут назад, Aleon сказал:

Так-то оно так, но все под Богом ходим, не постигла бы собаку участь Хатико 

тут все таки есть дети и они уже достаточно большие, хоть и дети все таки. Но тут, как говориться "иметь или не иметь". Думать о том, что конец не за горами не хочется. Но вы правы, бессмертных точно нет

Опубликовано
54 минуты назад, Марина и Нора сказал:

Особенно рано утром по батарее, пока папа штаны натягивает на прогулку.  Бедные соседи!

И в соседнюю дверь при возвращении с прогулки утром в половине седьмого 😃

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DaneSoul сказал:

А откуда цифра 16-25?
В Вики : кобели 10—12 кг, суки 9—11 кг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вельш-корги

Некорректные данные. Кардиганы суки 15 (мелкие), чаще 16-20, кобели 18-23, особо крупные до 25. Мои суки 18200 и 15600. У заводчицы меньше 16 взрослых нету, кобели ещё больше. И по ссылке данные на пэмброков, про кардиганов написано иное.

Рост
    30 см
Масса
    сбалансированный, пропорционально размеру

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
34 минуты назад, Mad_Panda сказал:

тут все таки есть дети и они уже достаточно большие, хоть и дети все таки. 

Дети не прочь подурачиться с собакой у нас, но не более того

Опубликовано
2 часа назад, DaneSoul сказал:

...

Одно время в собачьей тусовке гуляла борзая, наша глупота, ей тогда еще года не было, взялась побегать с ней наперегонки, где борзая делала прыжок, наша пыталась делать три 😃 После прогулки она напоминала половичок

• Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, Aleon сказал:

Дети не прочь подурачиться с собакой у нас, но не более того

моим уже 19, так что к собачьей старости возникнет другая проблема. Что они будут жить отдельно и у них будут свои проблемы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...