Шторми Опубликовано Пятница в 15:33 Опубликовано Пятница в 15:33 Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нужна помощь и советы. Лабрадор мальчик, 8 лет, стал терять вес, потерял около 8кг. Помогите понять причину. Вот результаты анализов. Последнее время плохо ест. Огромное спасибо!
Olgusia&Pitt Опубликовано Суббота в 10:29 Опубликовано Суббота в 10:29 Паразитарные исследования какие проводились?
Olgusia&Pitt Опубликовано Суббота в 10:30 Опубликовано Суббота в 10:30 Дирофилляриоз, анализ кала на паразитов/бактерии/простейшие
Шторми Опубликовано вчера в 11:02 Автор Опубликовано вчера в 11:02 В 18.01.2025 в 13:29, Olgusia&Pitt сказал: Паразитарные исследования какие проводились? Нет, не проходили. Врачи нам об этом даже не говорили.
Шторми Опубликовано вчера в 11:04 Автор Опубликовано вчера в 11:04 Помогите нам пожалуйста понять по анализам какой диагноз, кто то говорит что почки, кто то говорит что онкология в других местах, кто то говорит что печень. Пёс вялый, ест плохо.
Катюня и Грей Опубликовано вчера в 11:53 Опубликовано вчера в 11:53 47 минут назад, Шторми сказал: Помогите нам пожалуйста понять по анализам какой диагноз, кто то говорит что почки, кто то говорит что онкология в других местах, кто то говорит что печень. Пёс вялый, ест плохо. На форуме нет ветеринаров. Попробуйте обратиться на вет форумы. У многих крупных клиник Москвы есть форумы. Хотя лучше, конечно, не тратить на все это время ,а везти собаку сразу на полное обследование в Москву. 2
ostorozno Опубликовано вчера в 13:54 Опубликовано вчера в 13:54 Если ваши врачи местные ничего и никак не понимают, не говорят, нет предположений, диагноза, то только ехать в Москву, наверное. Клиника Еремина в Жулебино, (например) там обычно есть в один день приём и узи и терапевт и хирург и рентген. Ветжмбуланс на Улофа Пальме (лучше в среду и субб, смена Розовской Татьяны Александровны). Ещё вариант если вы есть в Вк, там подыскать по местным волонтерским группам, спросить рекомендации грамотного ветеринара, рядом, в ближ городах. Волонтёры обычно знают куда с чем бежать. От глистов, клещей (на пироплазмоз сдавали?) обработаны. Прививки сделаны? Писает/пьёт в норме? Чем кормите?
Шторми Опубликовано вчера в 14:32 Автор Опубликовано вчера в 14:32 Спасибо большое за советы! Нам бы хотелось узнать, что говорят те анализы которые мы уже сдали (отправили выше). И подскажите пожалуйста хороший вет форум. 1
Шторми Опубликовано вчера в 14:34 Автор Опубликовано вчера в 14:34 38 минут назад, ostorozno сказал: Если ваши врачи местные ничего и никак не понимают, не говорят, нет предположений, диагноза, то только ехать в Москву, наверное. Клиника Еремина в Жулебино, (например) там обычно есть в один день приём и узи и терапевт и хирург и рентген. Ветжмбуланс на Улофа Пальме (лучше в среду и субб, смена Розовской Татьяны Александровны). Ещё вариант если вы есть в Вк, там подыскать по местным волонтерским группам, спросить рекомендации грамотного ветеринара, рядом, в ближ городах. Волонтёры обычно знают куда с чем бежать. От глистов, клещей (на пироплазмоз сдавали?) обработаны. Прививки сделаны? Писает/пьёт в норме? Чем кормите? Прививки сделаны, от глистов даём, кормили утром творог - гречка, вечером обрезки сырого мяса. Сейчас ничего не ест кроме вареной курицы. Воду пьет больше чем раньше.
Мишель Опубликовано вчера в 14:35 Опубликовано вчера в 14:35 (изменено) 4 часа назад, Шторми сказал: Помогите нам пожалуйста понять по анализам какой диагноз, кто то говорит что почки, кто то говорит что онкология в других местах, кто то говорит что печень. Пёс вялый, ест плохо. Диагноз поставит только ветврач. Грамотный терапевт для начала. По анализам бх повышены почечные. Хорошо, что бх мочи в норме. Возможно, идет интоксикация. Поэтому вылость и потеря аппетита. У нас так было в начальной стадии хпн. Нас доктор перевела на ветдиету, с низким содержанием белка. Мы еще 3года бодренько и полноценно пожили, пока в следующую стадию не перешли. Но если почки, с ними лучше не затягивать. И, конечно, только к врачу. Написала Вам в лс. Посмотрите, пжл. Изменено вчера в 15:32 пользователем Мишель 1
Внучка Опубликовано вчера в 18:54 Опубликовано вчера в 18:54 (изменено) По показателям мочевина повышена и это проблема - интоксикация, не выводятся продукты жизнедеятельности в полном объеме. Это может быть и просто завышенный показатель на фоне обезвоженности, а могут быть и траблы с почками или в организме что-то образовывается, что почки не успевают вывести. По поводу хпн-нижняя граница 1 стадии по IRIS -опять же, если есть в организме обезвоженность, о такой показатель может быть и при норме. Иногда тут работу начинают с того, что делают курс капельниц, убирая дигидратацию. По печени - завышен АСТ, но опять же сказать, что прям вот отвалится- нет, бывают показатели намного хуже да и этот орган может регенерироваться в отличие от почек у собак. Там скорее могут быть назначены гепатопротекторы и лучше в ампульной форме изначально. Онко? Да показатели все же были бы посерьезнее. Но я могу ошибаться. Тут два варианта действий. Можно ли найти онлайн врачей, которые проконсультируют-да, возможно. Видео, результаты и вполне возможно получить аудиенцию у врача. Можно лично приехать. Выбор действий зависит от совокупности факторов: состояния питомца, Ваших временных и финансовых возможностей, способа усвоения информации... Из своего личного опыта я могу предложить пообщаться с Ириной Анатольевной Оныщук. Она у меня вела сложную собаку-отказника. Мне ее уровень квалификации очень понравился и стоимость ее консультаций вполне адекватна. Но опять же выбор за Вами. клиника круглосуточная. https://www.vetmolodcova.ru/?utm_campaign=perehod&utm_medium=ya&utm_source=karti Изменено 23 часа назад пользователем Внучка
Катюня и Грей Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) А вот то,что оксалаты в моче - это разве бывает в норме? что про них врачи говорят? Это,насколько я знаю,кристаллы, которые мешают мочеиспусканию (невозможно все выписать за раз) и приводят к мочекаменной болезни. Может поэтому и интоксикация, что моча не выводится полностью? Изменено 22 часа назад пользователем Катюня и Грей 1
Внучка Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 32 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А вот то,что оксалаты в моче - это разве бывает в норме? что про них врачи говорят? Это,насколько я знаю,кристаллы, которые мешают мочеиспусканию (невозможно все выписать за раз) и приводят к мочекаменной болезни. Может поэтому и интоксикация, что моча не выводится полностью? Да, есть песок. Для пацана в этом возрасте ну не новость. Но в описании узи почек чего-то страшного не видно. Если бы на мкб потерял 8 кг (а это в районе 20% веса у лабра) то это весьма запущенная история все же была бы. С высокой вероятностью хозяин все же заметил уже Частое мочеиспускание; Мутная моча; Розоватый или даже бурый цвет мочи; Появление крови или гноя. Да и почки чувствовали себя, возможно, похуже с креатинином. Нужен врач, который подумает системно. Поэтому я и предложила И. А.
Катюня и Грей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 10 часов назад, Внучка сказал: Да, есть песок. Для пацана в этом возрасте ну не новость. Я что-то не слышала, чтоб песок был частым явлением у собак в 8 лет, да и в 13 лет тоже. Хотя я,конечно, согласна с тем, что должны быть ещё симптомы. 10 часов назад, Внучка сказал: Нужен врач, который подумает системно. Поэтому я и предложила И. А. Да,врач однозначно нужен. 1
Внучка Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я что-то не слышала, чтоб песок был частым явлением у собак в 8 лет, да и в 13 лет тоже. Хотя я,конечно, согласна с тем, что должны быть ещё симптомы. Да,врач однозначно нужен. https://studfile.net/preview/1154032/page:6/
Катюня и Грей Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 13 минут назад, Внучка сказал: https://studfile.net/preview/1154032/page:6/ Ну то,что вообще такое бывает это понятно. Но Вы так написали ,что это не новость в 8 лет, как будто это через одного у лабров встречается. Даже в статье мелкие породы перечислены, у кошек тоже часто, это я знаю. Но чтоб у лабрадора...... это может,конечно, быть, но на мой взгляд это скорее необычно как-то. Изменено 11 часов назад пользователем Катюня и Грей
Внучка Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 18 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну то,что вообще такое бывает это понятно. Но Вы так написали ,что это не новость в 8 лет, как будто это через одного у лабров встречается. Даже в статье мелкие породы перечислены, у кошек тоже часто, это я знаю. Но чтоб у лабрадора...... это может,конечно, быть, но на мой взгляд это скорее необычно как-то. Группы риска У некоторых собак есть генетическая предрасположенность к МКБ, поэтому владельцам определенных пород следует обратить особое внимание на здоровье своего питомца и регулярно проводить профилактические мероприятия. Это, например, ши-тцу, фокстерьер, цвергшнауцер, ньюфаундленд, бишон-фризе, далматин, английский бульдог, сенбернар, лабрадор-ретривер, золотистый ретривер и некоторые другие. Кроме того, возраст также является важным фактором риска для этого заболевания. По мере старения у собак может ухудшаться функция почек и мочевыводящих путей, что способствует образованию конкрементов, поэтому важно следить за состоянием мочевыделительной системы у пожилых особей. https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-health/dog-prevention/mochekamennaya-bolezn-u-sobak/
Катюня и Грей Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, Внучка сказал: поэтому важно следить за состоянием мочевыделительной системы у пожилых особей. Вот и я думаю, что за состоянием мочевыделительной системы надо бы последить в данном случае ,а не отмахнуться,что "ну возраст же,поэтому и песок". Возможно, какая-то взаимосвязь есть с его состоянием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти