Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста, очень нужна помощь и советы. Лабрадор мальчик, 8 лет, стал терять вес, потерял около 8кг. Помогите понять причину. Вот результаты анализов. Последнее время плохо ест. Огромное спасибо!IMG_2025_01_17_18_27_46_065340946058288628811.jpg.a5cdee48996b97cfd3e11a8c003b5c98.jpgIMG_2025_01_17_18_27_09_1709122338951450018590.jpg.4cf1b9f4bc10781b3d3cf469284ea12f.jpgIMG_2025_01_17_18_26_45_2863264194804848942604.jpg.2272bd9f5a9349134b06aed1f0417480.jpgIMG_2025_01_17_18_25_53_9387117738029718545396.jpg.db33fc234fcbf9f1e376a1cc2393eb69.jpgIMG_2025_01_17_18_22_58_9626054443497015354546.jpg.9b3370a49100ae232ce9618666b519b4.jpgIMG_2025_01_17_18_29_58_1766800040181324335250.jpg.fa9a745d2e47e93f87d219f3ede2a3a0.jpg

Опубликовано
В 18.01.2025 в 13:29, Olgusia&Pitt сказал:

Паразитарные исследования какие проводились? 

Нет, не проходили. Врачи нам об этом даже не говорили.

Опубликовано

Помогите нам пожалуйста понять по анализам какой диагноз, кто то говорит что почки, кто то говорит что онкология в других местах, кто то говорит что печень. Пёс вялый, ест плохо.

Опубликовано
47 минут назад, Шторми сказал:

Помогите нам пожалуйста понять по анализам какой диагноз, кто то говорит что почки, кто то говорит что онкология в других местах, кто то говорит что печень. Пёс вялый, ест плохо.

На форуме нет ветеринаров. Попробуйте обратиться на вет форумы. У многих крупных клиник Москвы есть форумы. Хотя лучше, конечно, не тратить на все это время ,а везти собаку сразу на полное обследование в Москву. 

• Like 2
Опубликовано

Если ваши врачи местные ничего и никак не понимают, не говорят, нет предположений, диагноза, то только ехать в Москву, наверное. 

Клиника Еремина в Жулебино, (например)  там обычно есть в один день приём и узи и терапевт и хирург и рентген. 

Ветжмбуланс на Улофа Пальме (лучше в среду и субб, смена Розовской Татьяны Александровны).

Ещё вариант если вы есть в Вк, там подыскать по местным волонтерским группам, спросить рекомендации грамотного ветеринара, рядом, в ближ городах. Волонтёры обычно знают куда с чем бежать. 

От глистов, клещей (на пироплазмоз сдавали?) обработаны. Прививки сделаны? Писает/пьёт в норме? Чем кормите? 

Опубликовано

Спасибо большое за советы! Нам бы хотелось узнать, что говорят те анализы которые мы уже сдали (отправили выше). И подскажите пожалуйста хороший вет форум.

• Like 1
Опубликовано
38 минут назад, ostorozno сказал:

Если ваши врачи местные ничего и никак не понимают, не говорят, нет предположений, диагноза, то только ехать в Москву, наверное. 

Клиника Еремина в Жулебино, (например)  там обычно есть в один день приём и узи и терапевт и хирург и рентген. 

Ветжмбуланс на Улофа Пальме (лучше в среду и субб, смена Розовской Татьяны Александровны).

Ещё вариант если вы есть в Вк, там подыскать по местным волонтерским группам, спросить рекомендации грамотного ветеринара, рядом, в ближ городах. Волонтёры обычно знают куда с чем бежать. 

От глистов, клещей (на пироплазмоз сдавали?) обработаны. Прививки сделаны? Писает/пьёт в норме? Чем кормите? 

Прививки сделаны, от глистов даём, кормили утром творог - гречка, вечером обрезки сырого мяса. Сейчас ничего не ест кроме вареной курицы. Воду пьет больше чем раньше.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Шторми сказал:

Диагноз поставит только ветврач. Грамотный терапевт для начала. По анализам бх повышены почечные. Хорошо, что бх мочи в норме.  Возможно, идет интоксикация. Поэтому вылость и потеря аппетита. У нас так было в начальной стадии хпн. Нас доктор перевела на ветдиету, с низким содержанием белка. Мы еще 3года бодренько и полноценно пожили, пока в следующую стадию не перешли. Но если почки, с ними лучше не затягивать.  И, конечно, только к врачу. 

Написала Вам в лс. Посмотрите, пжл.

Изменено пользователем Мишель
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

По показателям мочевина повышена и это проблема - интоксикация, не выводятся продукты жизнедеятельности в полном объеме. Это может быть и просто завышенный показатель на фоне обезвоженности, а могут быть и траблы с почками или в организме что-то образовывается, что почки не успевают вывести. По поводу хпн-нижняя граница 1 стадии по IRIS -опять же, если есть в организме обезвоженность, о такой показатель может быть и при норме. Иногда тут работу начинают с того, что делают курс капельниц, убирая дигидратацию.

По печени - завышен АСТ, но опять же сказать, что прям вот отвалится- нет, бывают показатели намного хуже да и этот орган может регенерироваться в отличие от почек у собак. Там скорее могут быть назначены гепатопротекторы и лучше в ампульной форме изначально. 

Онко? Да показатели все же были бы посерьезнее. Но я могу ошибаться.

Тут два варианта действий. 

Можно ли найти онлайн врачей, которые проконсультируют-да, возможно. Видео, результаты и вполне возможно получить аудиенцию у врача. 

Можно лично приехать.

Выбор действий зависит от совокупности факторов: состояния питомца, Ваших временных и финансовых возможностей, способа усвоения информации...

Из своего личного опыта я могу предложить пообщаться с Ириной Анатольевной Оныщук. Она у меня вела сложную собаку-отказника. Мне ее уровень квалификации очень понравился и стоимость ее консультаций вполне адекватна. Но опять же  выбор за Вами. 

клиника круглосуточная.

https://www.vetmolodcova.ru/?utm_campaign=perehod&utm_medium=ya&utm_source=karti

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано (изменено)

А вот то,что оксалаты в моче - это разве бывает в норме? что про них врачи говорят? Это,насколько я знаю,кристаллы, которые мешают мочеиспусканию (невозможно все выписать за раз) и приводят к мочекаменной болезни. Может поэтому и интоксикация, что моча не выводится полностью?

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

А вот то,что оксалаты в моче - это разве бывает в норме? что про них врачи говорят? Это,насколько я знаю,кристаллы, которые мешают мочеиспусканию (невозможно все выписать за раз) и приводят к мочекаменной болезни. Может поэтому и интоксикация, что моча не выводится полностью?

Да, есть песок. Для пацана в этом возрасте ну не новость.

Но в описании узи почек чего-то страшного не видно. Если бы на мкб потерял 8 кг (а это в районе 20% веса у лабра) то это весьма запущенная история все же была бы. С высокой вероятностью хозяин все же заметил уже 

Частое мочеиспускание;

Мутная моча;

Розоватый или даже бурый цвет мочи;

Появление крови или гноя.

Да и почки чувствовали себя, возможно, похуже с креатинином.

Нужен врач, который подумает системно. Поэтому я и предложила И. А.

Опубликовано
10 часов назад, Внучка сказал:

Да, есть песок. Для пацана в этом возрасте ну не новость.

Я что-то не слышала, чтоб песок был частым явлением у собак в 8 лет, да и в 13 лет тоже. Хотя я,конечно, согласна с тем, что должны быть ещё симптомы. 

10 часов назад, Внучка сказал:

Нужен врач, который подумает системно. Поэтому я и предложила И. А.

Да,врач однозначно нужен. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Я что-то не слышала, чтоб песок был частым явлением у собак в 8 лет, да и в 13 лет тоже. Хотя я,конечно, согласна с тем, что должны быть ещё симптомы. 

Да,врач однозначно нужен. 

https://studfile.net/preview/1154032/page:6/

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Внучка сказал:

Ну то,что вообще такое бывает это понятно. Но Вы так написали ,что это не новость в 8 лет, как будто это через одного у лабров встречается. Даже в статье мелкие породы перечислены, у кошек тоже часто, это я знаю.

Но чтоб у лабрадора...... это может,конечно, быть, но на мой взгляд это скорее необычно как-то. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
18 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну то,что вообще такое бывает это понятно. Но Вы так написали ,что это не новость в 8 лет, как будто это через одного у лабров встречается. Даже в статье мелкие породы перечислены, у кошек тоже часто, это я знаю.

Но чтоб у лабрадора...... это может,конечно, быть, но на мой взгляд это скорее необычно как-то. 

Группы риска

У некоторых собак есть генетическая предрасположенность к МКБ, поэтому владельцам определенных пород следует обратить особое внимание на здоровье своего питомца и регулярно проводить профилактические мероприятия. Это, например, ши-тцу, фокстерьер, цвергшнауцер, ньюфаундленд, бишон-фризе, далматин, английский бульдог, сенбернар, лабрадор-ретривер, золотистый ретривер и некоторые другие.

Кроме того, возраст также является важным фактором риска для этого заболевания. По мере старения у собак может ухудшаться функция почек и мочевыводящих путей, что способствует образованию конкрементов, поэтому важно следить за состоянием мочевыделительной системы у пожилых особей.

https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-health/dog-prevention/mochekamennaya-bolezn-u-sobak/

Опубликовано
4 часа назад, Внучка сказал:

поэтому важно следить за состоянием мочевыделительной системы у пожилых особей.

Вот и я думаю, что за состоянием мочевыделительной системы надо бы последить в данном случае ,а не отмахнуться,что "ну возраст же,поэтому и песок". Возможно, какая-то взаимосвязь есть с его состоянием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...