LeniGr Опубликовано 23 июня, 2025 Автор Опубликовано 23 июня, 2025 За своего сливочного я встану горой! Вчера вступила в схватку с кобелем овчаром... Ситуация произошла на занятиях. Уже примерно так месяца 1,5 молодой кобель овчар Граф на Рафу настойчиво скалится. Хозяин пресекал, но я и предположить не могла, что он сорвется. Раф не конфликтный парень, очень доброжелательный, ко всем с открытой душой так сказать.. В группе стараемся обходить Графа стороной, при отработке заданий проходим его мимо, с ними не отрабатываем. Так вот, вчера в паузе перед выполнением задания Граф резко рванул в нашу сторону (был без поводка), а я своего держала на поводке, благо я заметила бегущую собаку с оскалом в нашу сторону, успела закрыть собой Рафу и как Джеки Чан выставить ногу навстречу бегущему овчару, тот грудью врезается в мою ногу и носом втыкается мне в другую ногу, я успеваю схватить его за ошейник и выкручивая его "как бы" делаю удавку, одновременно от себя отвожу поводок с Рафом, чтобы мой был максимально дальше от меня !!! Подбежал хромая хозяин (травмирован), забрал своего задиру! Все было в таком быстром моменте! Рафа не пострадал, но испугался мне кажется сильно.. а я с огромным синяком. Такая вот у нас случилась передряга😪 10
Colorelle Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 36 минут назад, LeniGr сказал: За своего сливочного я встану горой! Вчера вступила в схватку с кобелем овчаром... Ситуация произошла на занятиях. Уже примерно так месяца 1,5 молодой кобель овчар Граф на Рафу настойчиво скалится. Хозяин пресекал, но я и предположить не могла, что он сорвется. Раф не конфликтный парень, очень доброжелательный, ко всем с открытой душой так сказать.. В группе стараемся обходить Графа стороной, при отработке заданий проходим его мимо, с ними не отрабатываем. Так вот, вчера в паузе перед выполнением задания Граф резко рванул в нашу сторону (был без поводка), а я своего держала на поводке, благо я заметила бегущую собаку с оскалом в нашу сторону, успела закрыть собой Рафу и как Джеки Чан выставить ногу навстречу бегущему овчару, тот грудью врезается в мою ногу и носом втыкается мне в другую ногу, я успеваю схватить его за ошейник и выкручивая его "как бы" делаю удавку, одновременно от себя отвожу поводок с Рафом, чтобы мой был максимально дальше от меня !!! Подбежал хромая хозяин (травмирован), забрал своего задиру! Все было в таком быстром моменте! Рафа не пострадал, но испугался мне кажется сильно.. а я с огромным синяком. Такая вот у нас случилась передряга😪 Отважная мама! Но я тоже за своих девчонок заступаюсь невзирая на размеры нападающей собаки.... 5
andreus66 Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 5 часов назад, LeniGr сказал: За своего сливочного я встану горой! Вчера вступила в схватку с кобелем овчаром... Ситуация произошла на занятиях. Уже примерно так месяца 1,5 молодой кобель овчар Граф на Рафу настойчиво скалится. Хозяин пресекал, но я и предположить не могла, что он сорвется. Раф не конфликтный парень, очень доброжелательный, ко всем с открытой душой так сказать.. В группе стараемся обходить Графа стороной, при отработке заданий проходим его мимо, с ними не отрабатываем. Так вот, вчера в паузе перед выполнением задания Граф резко рванул в нашу сторону (был без поводка), а я своего держала на поводке, благо я заметила бегущую собаку с оскалом в нашу сторону, успела закрыть собой Рафу и как Джеки Чан выставить ногу навстречу бегущему овчару, тот грудью врезается в мою ногу и носом втыкается мне в другую ногу, я успеваю схватить его за ошейник и выкручивая его "как бы" делаю удавку, одновременно от себя отвожу поводок с Рафом, чтобы мой был максимально дальше от меня !!! Подбежал хромая хозяин (травмирован), забрал своего задиру! Все было в таком быстром моменте! Рафа не пострадал, но испугался мне кажется сильно.. а я с огромным синяком. Такая вот у нас случилась передряга😪 Наш тоже вчера чуть в нос не получил. Кобель бегает ничейный. Причем их несколько собак около школы тусуется. С детишками отлично. Ждут их из школы, играют с ними, те их подкармливают. Но вот с собаками....... А мой балбес то еще здоровый с ним задирался, и сейчас лежит облаивает. Тот обычно издалека скалится, а тут мы вышли из кустиков и буквально столкнулись, ну и тот сорвался; пришлось рвануть навстречу, насколько мог, в руке о поддержка; и просто заорал. Бедный собак шарахнулся как от привидения. Ну все хорошо что хорошо кончается. Поменьше нам таких приключений. 6
LeniGr Опубликовано 23 июня, 2025 Автор Опубликовано 23 июня, 2025 25 минут назад, andreus66 сказал: Поменьше нам таких приключений Ой, да! Желаю всем нам обойтись без таких ситуаций)) 2
Colorelle Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 51 минуту назад, andreus66 сказал: просто заорал Чаще всего я в первую очередь при инцидентах именно ору. Обычно помогает, и до более серьёзных действий не доходит. Голос у меня в состоянии стресса может быть очень даже неслабым, все шарахаются... 5
andreus66 Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 2 минуты назад, Colorelle сказал: Чаще всего я в первую очередь при инцидентах именно ору. Обычно помогает, и до более серьёзных действий не доходит. Голос у меня в состоянии стресса может быть очень даже неслабым, все шарахаются... Просто интересно, что сие действие было необдуманным, просто на инстинктах 1 1
ostorozno Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 1 час назад, Colorelle сказал: Чаще всего я в первую очередь при инцидентах именно ору. Обычно помогает, и до более серьёзных действий не доходит. Голос у меня в состоянии стресса может быть очень даже неслабым, все шарахаются... Во, лучший способ)) я от страха так рявкаю, что у моей собаки глаз дергается), а те в рассыпную) бездомным всегда хватало ТОНА. Главное именно не визжать, а рявкнуть. На визг они возбуждаются. 6
Colorelle Опубликовано 23 июня, 2025 Опубликовано 23 июня, 2025 5 минут назад, ostorozno сказал: Во, лучший способ)) я от страха так рявкаю, что у моей собаки глаз дергается), а те в рассыпную) бездомным всегда хватало ТОНА. Главное именно не визжать, а рявкнуть. На визг они возбуждаются. Да, чем ниже тональность, тем лучше. У меня друг был, умел медведем реветь, от него разбегались собаки любых пород и размеров. 2 6
LeniGr Опубликовано 26 июня, 2025 Автор Опубликовано 26 июня, 2025 У дочки сейчас сессия и Рафуся в роли контролирующего органа😁, ну и слушателя.. уже несколько дней вынужден познавать геодезию. Иногда ему очень интересно, а временами дремота накрывает, но виду не подает))). - Маш, расскажи-ка мне что такое азимут? Я внимательно тебя слушаю! 2 1 10
andreus66 Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 17 минут назад, Oliviya сказал: Правильно, ученье - свет)))) А неучение - чуть свет и на работу 6
starberry Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 И у нас завтра Ксенька диплом защищает. Сессию сдала уже. Подруга чёрная помогала,в основном, батонить на диване))) 3
LeniGr Опубликовано 26 июня, 2025 Автор Опубликовано 26 июня, 2025 1 минуту назад, starberry сказал: И у нас завтра Ксенька диплом защищает. Сессию сдала уже. Подруга чёрная помогала,в основном, батонить на диване))) Ох, мы это неделю назад пережили. Сын защитился на отлично, чего и Ксене желаем завтра! Пусть завтра ей сопутствует удача !!! Раф тоже принимал примерно такое же участие в написании дипломной работы😃 как черная сестра, знают как поддержать в нужную минуту🤣 2 1
ostorozno Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 12 минут назад, starberry сказал: И у нас завтра Ксенька диплом защищает. Сессию сдала уже. Подруга чёрная помогала,в основном, батонить на диване))) девочкам не обязательно быть умными)) достаточно быть красивыми)) УДАЧИ!@ 5 минут назад, LeniGr сказал: Ох, мы это неделю назад пережили. Сын защитился на отлично, чего и Ксене желаем завтра! Пусть завтра ей сопутствует удача !!! Раф тоже принимал примерно такое же участие в написании дипломной работы😃 как черная сестра, знают как поддержать в нужную минуту🤣 ПОЗДРАВЛЯЮ! 1
LeniGr Опубликовано 26 июня, 2025 Автор Опубликовано 26 июня, 2025 1 минуту назад, ostorozno сказал: девочкам не обязательно быть умными)) достаточно быть красивыми)) УДАЧИ!@ Сейчас современные девочки такие.. у них все имеется и ум и красота 3 минуты назад, ostorozno сказал: ПОЗДРАВЛЯЮ! Сердечное спасибо! 1
ostorozno Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 что значит сейчас?))) обидно как то (это не мое, это Борский так заступался за дочь, когда жена строго воспитывала)) Результат то мы знаем. и умница и красавица!) 1
LeniGr Опубликовано 27 июня, 2025 Автор Опубликовано 27 июня, 2025 20 часов назад, ostorozno сказал: что значит сейчас? и раньше тоже)))
LeniGr Опубликовано 27 июня, 2025 Автор Опубликовано 27 июня, 2025 Вчера лишь утвердилась во мнении, что в городе без поводка гулять опасно для собаки, даже если ты ей доверяешь. "собачий бес" может попутать в любой момент.. Вышли с Рафусей на вечернюю прогулку, к нам женщина знакомая с 6-летним лабрадором Маусом присоединилась, он как трава в поле сам по себе бегает, а хозяйка уверена, что он у нее послушный, но если сказать честно.. он что на поводке безобразно, что без поводка так же(((, бегает она за ним постоянно, крича: Маус!, Ко мне!!!, а он на неё ноль, либо держась за поводок :Маус, ну куда ты!!! В разговоре как раз, она спросила, почему не отпускаю Рафу, говорю :не доверяю, все может случиться, молодой, ветер гуляет у него еще, и тп. Беседуем мы значит, поглядываем периодически на ее Мауса, как он то к одному кусту, то к другому.. мой сел возле меня, созерцая по сторонам, тыча носом мне в карман.. и видим, рванул ее Маус через площадку, далее через проезжую дорогу к проходящей вдалеке собачке.. хозяйка тоже рванула вслед, я с содроганием замерла, думаю лишь бы добежал уже, в аккурат перед ним прямо на проезжей полосе останавливается джип, а Маус даже не испугался, продолжил путь к той собачке, добежал..понюхались, тут уже и хозяйка добегает до него, а он разворачивается и обратно к нам... она через дорогу снова за ним, потом еще и через кусты, вокруг нас тоже пробежались, пристегнула его со словами: Ну всё, нет теперь тебе доверия! ( я думаю, надолго ли)Рассказала хозяйка их опыт: в дверь такси он врезался головой выбегая из подъезда, 2 раза во дворе за малым не был сбит, некоторое время он потом гулял в светоотражающем жилете.. пока Собачий бог бережёт. 1 1 4
LeniGr Опубликовано 27 июня, 2025 Автор Опубликовано 27 июня, 2025 Блондины делили ананас! он один, а их два😆 8
LeniGr Опубликовано 27 июня, 2025 Автор Опубликовано 27 июня, 2025 Готовились мы значит ко дню рождения… Было/ стало.. блондины немного доработали😀 поддерживают стиль минимализм😀… просто “Happy” 12
ostorozno Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 Ну и отлично)) главное ведь хеппи)) 1
LeniGr Опубликовано 27 июня, 2025 Автор Опубликовано 27 июня, 2025 2 часа назад, Oliviya сказал: А как отреагировал именинник?))) Благо дело у молодежи тренд поздравлять в ночь на др, поэтому все успели полюбоваться.. эти два товарища вступили в сговор утречком. Я ушла на работу все Ок было, попозже Маша фото с доработками прислала 7
LeniGr Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 Сегодня теплый день и солнышко 🌞. Сходили в Рафочкой в парк, насладились природой, птички пели, дятел вовсю трудился , белки перебегали от кормушки к кормушке в поисках завтрака. Я в пеньке спрятала вкусняшку. 6 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти