Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите :gleam: , прошел месяц с послдней обработки от клещей, так как для нас всё в первые и эта осень, нужно ли сейчас делать обработку да и вообще когда можно не делать или лучше делать каждый месяц? И фронтлайн хорошая считается защита :gleam: или есть лучшее что то ??? Заранее благодарна!!!

Опубликовано
Подскажите :ok: , прошел месяц с послдней обработки от клещей, так как для нас всё в первые и эта осень, нужно ли сейчас делать обработку да и вообще когда можно не делать или лучше делать каждый месяц? И фронтлайн хорошая считается защита :ok: или есть лучшее что то ??? Заранее благодарна!!!

Ни один такой препарат 100% гарантии не дает. От клещей надо обрабатывать раз в месяц, пока снегом все не завалит! А начинаются клещи с первых проталин, когда снег еще лежит. Так что где-то примерно с марта по ноябрь точно надо обрабатывать! А если зима будет как в прошлом году, то наверное и всю зиму придется брызгать!

Опубликовано
Ни один такой препарат 100% гарантии не дает. От клещей надо обрабатывать раз в месяц, пока снегом все не завалит! А начинаются клещи с первых проталин, когда снег еще лежит. Так что где-то примерно с марта по ноябрь точно надо обрабатывать! А если зима будет как в прошлом году, то наверное и всю зиму придется брызгать!

Ясно всё, тогда лучше буду обрабатывать, думаю хуже не будет !!!

Опубликовано

Мы тоже Фронтлайном обработались. Только мы сделали немного не правильно... Я его с утра помыла и вечером обработала. На следующий день гулять пошли...

Мне интересно, какая ваша техника обработки Фронтлайном спрэй. Я намучилась т.к. надо определенное количество пшиков,... но он не пшикает, а просто струей поливает :dntknw: Страшно неудобно! Уж сколько на него попало этой штуки - остается догадываться. Шерсть не прочешешь и против шерсти не поставить, т.к. она сразу же на место возвращается. Пришлось в перчатках втирать... Уж достало ли там до кожи - не знаю, но собе было неудобно т.к. резиновыми перчатками волосики дергались видимо.

Опубликовано

а я стала своего спреем Барс обрабатывать+ носит с весны по сегодняшний день ошейник Килтикс,

кстати ,они еще до сих пор лезут :blush2: и их мы приносим домой :dntknw:

Опубликовано
а я стала своего спреем Барс обрабатывать+ носит с весны по сегодняшний день ошейник Килтикс,

кстати ,они еще до сих пор лезут :blush2: и их мы приносим домой :dntknw:

Кто лезет? Клещи! :thumbup: А как их разглядеть?

Опубликовано

Chocoladka, если не пшикает, то это совсем не хорошо. При обработке спреем необходимо полностью промочить шерсть, лучше обрабатывать вдвоем, чтобы кто-то помогал держать пса, а потом не давать вытираться. Мы обрабатываемся каплями Адвантикс (не люблю спреи из-за проблемного нанесения, а капли прокапал по всей спине - и никаких проблем) все лето, ттт без клещей, но 100% гарантии не даст никто.

Есть специальные расчески для вычесывания паразитов. Выглядят как обычные человеческие расчески с металлическими частыми зубьями. Купите и прочесывайте после каждой прогулки. Шерсть взрослого лабра такая расческа не прочешет, я покупала с зубцами пореже, а вот щенку в самый раз.

Опубликовано

Капли такие нам пока не советовали :dntknw:

И расчески как-то пока тоже... А по поведению можно понять? У меня была собака, но я и блоху-то не видела, не то что клеща (т-т-т).

Опубликовано
Кто лезет? Клещи! :blush2: А как их разглядеть?

ну вот я например в последнее время дома на полу нахожу, или на паласе и даже ...в кровате... :dntknw: ползующих клещей....

увидеть можно:

1. на собаке ползущего (ну это редко, т.к. они "уходят" в шерсть и их не разглядеть),

2. если вычесывать, то на расчестке (попадаются меж зубчиков, в так называемой "блошиной расчестке"-советую купить и собаку чесать после каждой прогулки)

3. на полу ползущие или... см. выше

4. ...уже присосавшихся

Опубликовано (изменено)

Боже ж ты мой :dntknw: Страсти какие! А чё с ними делать? Давить?

А я той расческой щенячью кожу не поврежу?

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано
А по поведению можно понять? У меня была собака, но я и блоху-то не видела, не то что клеща (т-т-т).

нет, они даже впиваются безболезненно для собак....

только: каждый раз, после прогулок тщательный осмотр и прочесывание собаки!

+ обработка

+ осмотр одежды после леса или парка, если клещи там есть, особенно в период их активности - май и август.

Но! до сильных заморозков клещи все равно есть! только в период май и август их больше...

Опубликовано
Капли такие нам пока не советовали :dntknw:

И расчески как-то пока тоже... А по поведению можно понять? У меня была собака, но я и блоху-то не видела, не то что клеща (т-т-т).

Капли для щенков слишком токсичны, поэтому мы спреем пока пользуемся.

Расческой я бы чесать не стала, так можно у присосавшегося клеща оторвать туловище, а голова останется...Ковыряй ее потом!!!

А у лабрадора и наощупь можно почувствовать клеща. У нас был клещ телесного цвета, размером примерно с небольшую семечку, очень было похоже, что под мышкой у собаки появилась плоская бородавка!

Опубликовано
Капли для щенков слишком токсичны, поэтому мы спреем пока пользуемся.

Расческой я бы чесать не стала, так можно у присосавшегося клеща оторвать туловище, а голова останется...Ковыряй ее потом!!!

А у лабрадора и наощупь можно почувствовать клеща. У нас был клещ телесного цвета, размером примерно с небольшую семечку, очень было похоже, что под мышкой у собаки появилась плоская бородавка!

Всё, я в :dntknw:

Опубликовано
.

расчесткой советую пользоваться:

1. аккуратно и нежно прочесывать

2. чесать этой расчесткой после каждой прогулки

3. в периоды активности брать расчестку с соьой на прогулку и прочесывать на прогулке, т.к. клещи не сразу впиваются, а через некоторое время, они заползают в шерсть, потом медленно ползут и ищут место на теле, где легче прокусить и где "не пахнет" к-л спреем..

4. кроме прочеса расчесткой еще обязательно просматривать все тела у собаки и прощупывать...вот так

п.с. о расчестке можете узнать здесь, на форуме, воспользуйтесь поиском.

Удачи!

Опубликовано
А чё с ними делать? Давить?

не раздавите! мы пробовали!

если ползет по полу или телу или по одежде, то аккуратно берите салфетку, берите клеща салфеткой и топите в унитазе, если его просто бросить вунитаз и не сдернуть воду :dntknw: , то он может вылезти из унитаза и дальше искать человека или собаку....чтоб впится.....

если вы на прогулке его сняли, то тоже заверните в салфетку и сожгите (зажигалкой или спичками подожгите)

вот так и только так! я серьезно!

Опубликовано
3. в периоды активности брать расчестку с соьой на прогулку и прочесывать на прогулке, т.к. клещи не сразу впиваются, а через некоторое время, они заползают в

С чем простите? :dntknw:

Опубликовано

носить расчестку с собой на прогулку (например класть в "сумочку дрессировщика", т.е. куда лакомство будите класть, ведь на улице команды будете же тренировать), в карман можно положить

Опубликовано

носить расчестку с собой на прогулку (например класть в "сумочку дрессировщика", т.е. куда лакомство будите класть, ведь на улице команды будете же тренировать), в карман можно положить

Опубликовано
Кстати, где бы такую сумку взять?

ой! да на любом рынке продается и стоит не дорого

она крепится на пояс ремешком на пластиковой "защелке", небольшая сумочка с карманом/карманами и молнией

но есть, конечно и другие

Опубликовано
ой! да на любом рынке продается и стоит не дорого

она крепится на пояс ремешком на пластиковой "защелке", небольшая сумочка с карманом/карманами и молнией

но есть, конечно и другие

А, это те, которые "бананы" еще именуются?

Опубликовано

Еще раз вопрос задам.

Мы тоже Фронтлайном обработались. Только мы сделали немного не правильно... Я его с утра помыла и вечером обработала. На следующий день гулять пошли...

Мне интересно, какая ваша техника обработки Фронтлайном спрэй. Я намучилась т.к. надо определенное количество пшиков,... но он не пшикает, а просто струей поливает Страшно неудобно! Уж сколько на него попало этой штуки - остается догадываться. Шерсть не прочешешь и против шерсти не поставить, т.к. она сразу же на место возвращается. Пришлось в перчатках втирать... Уж достало ли там до кожи - не знаю, но собе было неудобно т.к. резиновыми перчатками волосики дергались видимо.

Опубликовано
Еще раз вопрос задам.

Мне интересно, какая ваша техника обработки Фронтлайном спрэй. Я намучилась т.к. надо определенное количество пшиков,... но он не пшикает, а просто струей поливает Страшно неудобно! Уж сколько на него попало этой штуки - остается догадываться. Шерсть не прочешешь и против шерсти не поставить, т.к. она сразу же на место возвращается. Пришлось в перчатках втирать... Уж достало ли там до кожи - не знаю, но собе было неудобно т.к. резиновыми перчатками волосики дергались видимо.

Аня! Тебе обработку нужно повторить, т.к. до и после мыть нельзя;

я не одеваю перчатки (потом руки помоете),

отгибаю шерсть и брызгаю, т.е. получается против шерсти,

если много жидкости капает или много вытекло из-за струи, то растираю рукой по телу

Опубликовано
Аня! Тебе обработку нужно повторить, т.к. до и после мыть нельзя;

я не одеваю перчатки (потом руки помоете),

отгибаю шерсть и брызгаю, т.е. получается против шерсти,

если много жидкости капает или много вытекло из-за струи, то растираю рукой по телу

А эта хрень у меня не пшикает, а как струйкой брызгается (как детские пистолетики). Для щена мне прямо строго по инструкции (2 пшика на кг). А интоксикации не будет, что я неделю назад обрабатывала?

А как вообще с мытьем поступать? И между ними, когда собака не обработана как гулять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...