Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное, я дозрела до создания темы. Может быть она будет чем-то, что позволит мне – старой склеротичке не забыть, как было здорово. Потому что, как оказалось прекрасное время щенячества Кэдьки у меня стерто напрочь.

Итак, напомню, что я Аня, у меня есть три малютки-лошадки, которым уже почти 20 годиков. Возможно, кто-то вспомнит их мелкими, но маловероятно. И теперь у нас есть Маечка.

Вот отсюда https://labrador.ru/sale/golden/celesta_fire.php

Как всегда, все произошло спонтанно-обдумано. После ухода Кэдьки мы быстро поняли, что собака будет. Но пугало, что вот была умная собака, которая прям человек, а тут бестолковина чумовая. И все сравнения не в ее пользу. По факту это так и есть, но как сказала одна девочка из бездн интерната, « а вы не думайте, что надо забыть ту собаку. Вы будьте с ней на одной стороне, а новая собака будет к вам стремиться». Это в целом встряхнуло и заставило подумать о том, какую собаку я хочу.

В принципе, вариантов было не так много, и, что было ожидаемо, выиграл голден. Потом мы с малютками уехали на каникулы и еще там, на отдыхе, за один день выбрали собаку и внесли предоплату, попросив дождаться нас.

Оставшаяся неделя прошла в разговорах о том, что где-то в Ивановской области нас ждет маленькая рыжая девочка. И вот осталось 4-3-2-1 дня и мы за ней поедем.

Дальше произошло чудо и двое крошек встали в 6 утра в субботу, чтобы поехать за этой фитюлькой.

5332406725430599762(1).jpg.2b759d222b05f8ff007fdac46d05f486.jpg

Приехали. Скачет, лижется, радуется. В машину сели, крошка назад смотрит и несчастная такая…

Да, и обращение к губернаторам Ивановской, Владимирской и Московской областей, а так же к мэру Москвы. Дороги равнее сделайте.

А то детонька только глазоньки сомкнет, как дыдышь!! Яма. И все, глазоньки разомкнулись, лапоньки уже проснулись и детка готова к движу.

А вот платка новая до Казани хороша. Ждем штрафы за скорость))))

В общем, приехали домой и папа радостно заволок деточку к себе в кровать. Типа, ему так удобнее. История повторяется.

Почему Майя? Первое, что сказала моя дочка, когда увидела щена: «она похожа на пчелку». Она, и правда, была рыженькая, пушистенькая и слегка помятая нами в первые же секунды) Вариантов имен было несколько. В итоге лидировали Майя и Фрея.

Нооооо…. В общем, я тут как-то краем глаза увидела пару серий про Майю и поняла, что наша точно не Фрея… Она как раз эта самая трехнутая Майя.

Сейчас мы уже вместе две недели. Полет нормальный. Учимся писать на улице, ходить на поводке, не жрать каку.

Пытаюсь вспоминать все, что было, но по факту не помню ничего))) Поэтому задаю дурацкие вопросы в темах про воспитание.

5332406725430599763(1).jpg.77dfae7e134da48a05d3755ec0d11173.jpg

первое, что детка сделала, так это она взяла свою миску и унесла с собой. В целом понятно. Как ни придешь - миска пустая. Скорее всего, кто-то пока она спит все сжирает. А так, если миска с собой, то этот кто-то обойдется)

Достижений пока маловато.

Научились не ломиться из лифта. Это прям четко научились, тут горжусь бестолковкой.

А перед этим научились заходить в этот самый лифт, который грохочет и людей жрет. Наша незамутненная городом собака понятия не имела о таком достижении человечества. А я, как представила, что или на лифте, или пешком на 19 этаж на себе, решила, что лифт придется полюбить. Пару дней уговаривала, приманивала, потом психанула и просто завела на поводке. Чучундра поняла, что «кажись, не сожрали» и стала спокойно заходить.

5332406725430599760(1).jpg.f6834b2ee350c64306c7eb861eaba665.jpg

На приступочке жопонька плохо помещается

Не тянуть поводок пока не очень. Особенно если что-то интересное. Пока плохо понимаю, как стать интереснее воооон той собачки или вооон того автобуса. Ее прям прет от автобусов. Сядет и пулится на него. Сегодня увидели, что в него еще и люди заходят. Вообще взрыв мозга у малютки.

Из добычи нам тут достался булли. Он так терпеливо сносил ее прыжки, что я прям восхитилась парнем. А вот джек-рассел сломался быстро и попросил папу увести его от «этой психической». Девичье сердце было секунд на 30 разбито в клочья.

Вроде научились какать на улице. С пописом сложнее. Идешь так себе по дорожке и «майя, твою же, надо писать на пеленку!» И тут же такая трудолюбивая собачка «мать, не переживай, я щас тебе помогу с этой тряпкой, уберем и вопросов не будет»)

И вот еще, спрошу здесь. Мы ведь хвалим за попис на улице? Или не хвалим? Тогда, 14 лет назад я где-то вычитала, что хвалим очень восторженно. А сегодня мне дама на дзене написала, что писать на улице это нормально и нечего хвалить и кормить за это.

Вот как-то так пока.

На даче эта жопосручка тут же решила, что будет спать на кровати, раз на второй этаж не пускают. А потом еще папа на диван взял. Ваааще огонь.

5332406725430599761.jpg.74c8d643cd6fbd58d58ab7a61b300c11.jpg

мы явно подросли за эти три недели

Спойлер

• Like 32
Опубликовано

Классная Майка! :default_sm24:
за пописы  на улице хвалите бурно, что вам, жалко что ли ? научится всё нести на улицу, тогда перестанете)

• Like 4
Опубликовано
8 минут назад, wina сказал:

Классная Майка! :default_sm24:
за пописы  на улице хвалите бурно, что вам, жалко что ли ? научится всё нести на улицу, тогда перестанете)

Спасибо. Вот я и хвалю, просто удивилась. Может что поменялось в мире за столько лет) Пока у нас стабильно пара промахов. Не могу подстроится четко, то вроде терпит, то хоба и воть

• Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Mad_Panda сказал:

Не тянуть поводок пока не очень. Особенно если что-то интересное. Пока плохо понимаю, как стать интереснее воооон той собачки или вооон того автобуса.

Всё за вкусняшку. И хождение на поводке, и отвлечение от раздражителей.

14 минут назад, Mad_Panda сказал:

Мы ведь хвалим за попис на улице? Или не хвалим? Тогда, 14 лет назад я где-то вычитала, что хвалим очень восторженно. А сегодня мне дама на дзене написала, что писать на улице это нормально и нечего хвалить и кормить за это.

Хвалить и кормить. Причём хвалить так, словно она не лужу или кучку сделала, а создала шедевр, не менее значительный чем Джоконда.

У меня сейчас на воспитании 6-тимесячная собачка, так я от неё прямо тащусь. Она спокойно идёт до места, где можно туалетные дела совершить, как доходим, я ей говорю "Писяй", она сразу усаживается и опа! готово!

• Like 10
  • Ха-ха 3
Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Всё за вкусняшку. И хождение на поводке, и отвлечение от раздражителей.

хожу с вкусняшкой. В принципе даже начала на меня обращать внимание, когда что то нюхает. Но пока нам до прогресса как до луны)))

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Mad_Panda сказал:

хожу с вкусняшкой. В принципе даже начала на меня обращать внимание, когда что то нюхает. Но пока нам до прогресса как до луны)))

Дома из миски кормите?

Опубликовано
10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хвалить и кормить. Причём хвалить так, словно она не лужу или кучку сделала, а создала шедевр, не менее значительный чем Джоконда.

я вот что пока не очень понимаю. Мы же должны под нее пока подстраиваться, ведь так? С пописом. Потому что та же дама сказала, что надо создать график и под него жить. А с графиком у нас фиговенько. 
По моим прикидкам она писает в среднем каждые 2 - 2.5 часа. Вечером выходим около 9 и спим до 4-5. Если малютки ее разбаламутят, то может надуть. А так  в 4-5 мы писаем, потом спим. Около 7 движ, крошки просыпаются и мы идем снова. тут даже спокойно ждет пока я еду собираю крошкам. 
И дальше получается у нас 4 кормления и выходы перед ними и в середине между ними. В целом 8-9 раз. На воздухе я нахожусь постоянно))) Но за прогулку она писает 1 раз. дальше мы час гуляем, сейчас тепло и получается что пришли и часа через полтора-два точно захочет. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дома из миски кормите?

тут я неправильная) Мы большую часть съедаем на улице за всякие примудрости ( пока из серии провисший поводок и мать ты круче какашки) а немного даю в миске. Материнское сердце не может позволить детке смотреть на пустую миску. Она на сушке

• Like 3
Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

Маечка чудесная ☺️ поздравляю! 🥳 

4 минуты назад, Arctica162 сказал:

Хорошенькая какая! Поздравляю с новым членом семьи! 

Спасибо большое.

Опубликовано
1 минуту назад, Юля и Маруся сказал:

Поздравляю с прекрасной Маечкой! Желаю вам долгих и счастливых лет вместе! Вашу первую тему очень хорошо помню! И трех малюток тоже! ))

Спасибо. мы долго сомневались конечно. Вчера эта балбеска на кровать залезла, а меня прям так прошибло. Кэдьку вспоминаю лежу реву. Я то наивная думала, хоба, новая собака и все зашибись. Ан нет
Воооообщем))) моя тема, так что вот и Кэдьку сюда)5316851298777296273.jpg.cb2faefa7f2b52d25823fb83da254234.jpg

• Like 15
Опубликовано
5 минут назад, Mad_Panda сказал:

Спасибо. мы долго сомневались конечно. Вчера эта балбеска на кровать залезла, а меня прям так прошибло. Кэдьку вспоминаю лежу реву. Я то наивная думала, хоба, новая собака и все зашибись. Ан нет
Воооообщем))) моя тема, так что вот и Кэдьку сюда)5316851298777296273.jpg.cb2faefa7f2b52d25823fb83da254234.jpg

Кэди прекрасна! Теперь у вас опять четверняшки! ) 

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Mad_Panda сказал:

я вот что пока не очень понимаю. Мы же должны под нее пока подстраиваться, ведь так? С пописом.

Правильно, желательно всё делать по графику. В реальной жизни это труднодостижимо. Но она всё равно научится терпеть и все дела носить на улицу, просто, на это потребуется немного больше времени.

4 минуты назад, Mad_Panda сказал:

а меня прям так прошибло. Кэдьку вспоминаю лежу реву. Я то наивная думала, хоба, новая собака и все зашибись. Ан нет

Немного терпения. У меня Фрайка появился через 2,5 месяца после ухода Пеппика. Поначалу казалось, что не смогу его так же любить. Тем более, что характерец у него тот ещё и сравнения с Пеппи были отнюдь не в пользу Фрайки. Но со временем поняла, что сердце способно вмещать целое море любви. Люблю всех своих ушедших собак и для Фрая много-много места осталось.

• Like 10
Опубликовано
44 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Правильно, желательно всё делать по графику. В реальной жизни это труднодостижимо. Но она всё равно научится терпеть и все дела носить на улицу, просто, на это потребуется немного больше времени.

А как лучше делать? каждые два часа выходить или все таки более разумный график построить? выходов на 5, но тогда точно будут пеленки.

45 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тем более, что характерец у него тот ещё и сравнения с Пеппи были отнюдь не в пользу Фрайки

во-во. Это тоже юное исчадие) 

А есть намордники через которые вкусняшку можно получить, а хлебушек у птички не сожрать?

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Mad_Panda сказал:

я вот что пока не очень понимаю. Мы же должны под нее пока подстраиваться, ведь так? С пописом. Потому что та же дама сказала, что надо создать график и под него жить. А с графиком у нас фиговенько. 
По моим прикидкам она писает в среднем каждые 2 - 2.5 часа. Вечером выходим около 9 и спим до 4-5. Если малютки ее разбаламутят, то может надуть. А так  в 4-5 мы писаем, потом спим. Около 7 движ, крошки просыпаются и мы идем снова. тут даже спокойно ждет пока я еду собираю крошкам. 
И дальше получается у нас 4 кормления и выходы перед ними и в середине между ними. В целом 8-9 раз. На воздухе я нахожусь постоянно))) Но за прогулку она писает 1 раз. дальше мы час гуляем, сейчас тепло и получается что пришли и часа через полтора-два точно захочет. 

Майя прекрасная золотая пчелка! 🥰

А режим действительно важен всем собакам, особенно щенкам, особенно с выгулами/кормлениями. Не обязательно минута в минуту. Но надо.. 4-5 раз в день вывод на улицу и кормление. Не обязательно подстраиваться под каждый попис и покак. Когда смекнет, что улица=туалет, то постепенно уйдут лужи дома. А за уличные пописы бурно, очень бурно хвалить)) 

• Like 2
Опубликовано
48 минут назад, Юля и Маруся сказал:

Теперь у вас опять четверняшки! )

да уж, только они теперь ей сообщают, что она самая младшая. И эта засранкина тут же поняла, что она любимый ребенок, а остальные вроде как не при делах. Кэдьке -то пришлось быстро стать старшей))

• Ха-ха 4
Опубликовано

У вас совершенно чудесный папочка, имела радость встречаться с ним в ринге в качестве эксперта. Поздравляю с замечательной девочкой! Долгих счастливых совместных лет!

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, Звезда Севера сказал:

У вас совершенно чудесный папочка, имела радость встречаться с ним в ринге в качестве эксперта. Поздравляю с замечательной девочкой! Долгих счастливых совместных лет!

Спасибо. 

Опубликовано
2 часа назад, Mad_Panda сказал:

хлебушек у птички не сожрать

ну как же без этого🤣..  первым делом пробежка по точкам с голубями, а уж  потом все остальное..  

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ой, у меня когда Вова появился, я тоже пыталась своими силами, я ж опытная🤣 потом поняла, что я скорее его испорчу ещё больше и нужен специалист, который покажет, как ручки-крючки к собашке применить) 

Чудесная Маечка, обещает вырасти красоткой 🥰

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Звезда Севера сказал:

Спасибо. Да, мне уже многие говорили что папа наш крут. Мы уже смирились, что собаки породистее хозяев)))

1 час назад, Золото мое сказал:

Поздравляю Вас с пчелкой Майкой!!!

Спасибо. Моторчик у этой пчелки точно в жопке)

55 минут назад, LeniGr сказал:

первым делом пробежка по точкам с голубями, а уж  потом все остальное..  

аааааа это жесть. Говорю, ты зараза полосатая с собственной миской, а бедные гульки едят сухой хлеб, а ты и этого хочешь их лишить)))

38 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ой, у меня когда Вова появился, я тоже пыталась своими силами, я ж опытная🤣 потом поняла, что я скорее его испорчу ещё больше и нужен специалист, который покажет, как ручки-крючки к собашке применить) 

Есть такое. Она, конечно, нежная ромашка, но иногда кажется, что от ромашки там только желый кругляшок, а остальное здоровая наглость)

• Ха-ха 7
Опубликовано

Замечательная пчелка Маечка! Прелесть детка :default_good:

пс: какое то прям нашествие деток с моторчиками в жопке :default_lol: Мне кажется прошлое поколение спокойнее было :default_doh:

• Like 1
  • Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...