Mad_Panda Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая 4 часа назад, Oliviya сказал: Надеюсь, ни одна халтурка не пострадала)) обошлось) пока явного опустошения не происходит. Даже выпрыгнула из за загородки сама. Прям как приличная подошла и с пинком для ускорения выпрыгнула))) 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Меня вначале, только после переезда, вгоняли в ступор счастливые грязные дети, купающиеся в лужах. Иногда вместе с родителями 🤣🤣🤣 и все бабки ходят молча мимо🤣🤣🤣 нам до такого еще далеко))) может через поколение 3
Mad_Panda Опубликовано Четверг в 14:35 Автор Опубликовано Четверг в 14:35 Ну что, буду посыпать голову пеплом. Как я порой ненавижу себя и это свое дебильное "не мешать другим". Реально, так иногда жалею, что родители привили мне это уважение чужого пространства. Как бы мои (дети, звери, я) не помешали. Майка порезала Лапу, потому что я дебилка решила не мешать людям с шашлыками на пляжике. Они же отдыхают, а тут мы. В общем, какие то ушлепки накидали стёкол и балбесина моя резанула хорошо так.не подушку, а голень сзади. Перепугалась, закричала. Я тоже перепугалась, спрыгнула как была за ней. Только потом поняла, что и сама могла напороться. Муж говорит, что очень страшно, когда на тебя под водой кто то нападает и хочет отрезать тебе Лапу. Не поспоришь... Но, я в моменте, когда на руках эту дуру ташила из воды, думая, что могло случиться, осознала, что люблю эту жопу рыжую. И что бинты с собой носить не помешает... Как с детьми. А то я расслабилась Короче срезали кусок шкуры с кожей. Сантиметра на 3 вверх. Кусок болтается. Но лапы на месте. Выдохнула. В арсенале только пакеты для какашек, благо много. Связала их между собой, Лапу замотала кое как С себя снять нечего. Только трусы))) хотела, кусок футболки оторвать, а она зараза крепкая. Не рвётся, зараза. Встретили девушку с ребёнком, попросили что нибудь. Получили салфетки влажные. Примотали тоже. Вроде не кровит. Дома намазали лечомеколью и я включив паникера, пошла к врачу. Зашили. Сказали, не мазать, раз идёте к врачу, то перекись и замотать. Лежим несчастные... 1 1 9
Елена и Изар Опубликовано Четверг в 15:24 Опубликовано Четверг в 15:24 Перекись собакам нельзя, промойте хлорокексидином, или каким-то другим антисептиком. Скорее пусть заживёт
ostorozno Опубликовано Четверг в 16:03 Опубликовано Четверг в 16:03 Да ну Прям отвалится лапа с перекисью.
Mad_Panda Опубликовано Четверг в 16:50 Автор Опубликовано Четверг в 16:50 1 час назад, Елена и Изар сказал: Перекись собакам нельзя, промойте хлорокексидином, или каким-то другим антисептиком. Скорее пусть заживёт Спасибо. Про перекись не знала. Мир полон загадок. А как же кровь останавливать?
Mad_Panda Опубликовано Четверг в 17:28 Автор Опубликовано Четверг в 17:28 лапа болит... немного ослабила бинт, котрый сам цепляется. Показалось лапа припухла, врач видимо боялся, что кровить будет. но вроде ничего. салфетка в крови, конечно, но посмотрим.
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 17:53 Опубликовано Четверг в 17:53 2 часа назад, Елена и Изар сказал: Перекись собакам нельзя, промойте хлорокексидином, или каким-то другим антисептиком. Скорее пусть заживёт С чего вдруг? Всю жизнь было можно, в том числе дренажи в ранах-карманах мыли ею, а тут вдруг нельзя? Почему? Откуда инфа такая? Ну слизывать нельзя и смыть после с шерсти надо тем же Хлоргексидином чтобы не было ожога , это само собой, но в целом - можно, как и всем. Ни один врач мне не говорил ничего. 1
Colorelle Опубликовано Четверг в 17:54 Опубликовано Четверг в 17:54 24 минуты назад, Mad_Panda сказал: лапа болит... немного ослабила бинт, котрый сам цепляется. Показалось лапа припухла, врач видимо боялся, что кровить будет. но вроде ничего. салфетка в крови, конечно, но посмотрим. Из всего моего арсенала, который я успела перепробовать на моей Марни, на меня самое сильное впечатление произвел Пронтосан. Там гель и отдельно жидкость для промывания ран. Разница в состоянии раны видна уже через несколько часов. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 17:59 Опубликовано Четверг в 17:59 28 минут назад, Mad_Panda сказал: лапа болит... немного ослабила бинт, котрый сам цепляется. Показалось лапа припухла, врач видимо боялся, что кровить будет. но вроде ничего. салфетка в крови, конечно, но посмотрим. Зашили же рану, я правильно понимаю? Тогда должно немного отделяемого быть, это нормально. И отёк тоже нормально. Когда сказали прийти на осмотр? Лапка понятно что болит, но если обезболить она же сразу бодро ломанёт куда-нибудь и могут не выдержать швы, так что в данном случае, как бы жалко не было, боль - скорее плюс. 4
Елена и Изар Опубликовано Четверг в 19:41 Опубликовано Четверг в 19:41 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: С чего вдруг? Всю жизнь было можно, в том числе дренажи в ранах-карманах мыли ею, а тут вдруг нельзя? Почему? Откуда инфа такая? Ну слизывать нельзя и смыть после с шерсти надо тем же Хлоргексидином чтобы не было ожога , это само собой, но в целом - можно, как и всем. Ни один врач мне не говорил ничего. Почитайте, Катя. У нас когда сеттер прыгнула на охотничий нож и порезала нос, ей конечно пытались остановить перекисью кровь, пока везли до клиники, врач сказал, что нельзя перекисью, и ещё в одном месте такую версию слышала, что можно только хуже сделать. Зашили Фуфаечку Маечку и слава богу. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 19:45 Опубликовано Четверг в 19:45 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: Почитайте, Катя. У нас когда сеттер прыгнула на охотничий нож и порезала нос, ей конечно пытались остановить перекисью кровь, пока везли до клиники, врач сказал, что нельзя перекисью, и ещё в одном месте такую версию слышала, что можно только хуже сделать. Зашили Фуфаечку Маечку и слава богу. Ну мало-ли глупостей написано)) всё читать - окосеешь. Спрошу в клинике когда поеду Рыжку резать, но никогда не слышала нигде.
Елена и Изар Опубликовано Четверг в 19:51 Опубликовано Четверг в 19:51 5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну мало-ли глупостей написано)) всё читать - окосеешь. Спрошу в клинике когда поеду Рыжку резать, но никогда не слышала нигде. А я слышала не раз.
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 04:06 Автор Опубликовано Пятница в 04:06 10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Зашили же рану, я правильно понимаю? Тогда должно немного отделяемого быть, это нормально. И отёк тоже нормально. Когда сказали прийти на осмотр? Лапка понятно что болит, но если обезболить она же сразу бодро ломанёт куда-нибудь и могут не выдержать швы, так что в данном случае, как бы жалко не было, боль - скорее плюс. я примерно так же рассудила. Вчера она трагично поджимала лапу , сегодня утром ломанулась дружить с дворником. Так что вера в людей не подорвана, это радует. Ибо жестокий мир вчера покачнул это прекрасное сегодня. Рану зашили, прийти сказали в воскресенье. 6
Mad_Panda Опубликовано Пятница в 04:07 Автор Опубликовано Пятница в 04:07 10 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: смыть после с шерсти надо тем а смыть с шерсти чтобы не сгорела и не обесцветилась? или еще что то?
SVOR Опубликовано Пятница в 05:05 Опубликовано Пятница в 05:05 Пусть все заживет как на собаке… это как с детьми, первый синяк, шишка, разбитый нос… поцелуйте от меня пострадавшую 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Пятница в 09:48 Опубликовано Пятница в 09:48 5 часов назад, Mad_Panda сказал: а смыть с шерсти чтобы не сгорела и не обесцветилась? или еще что то? Перекись обжигает. Смыть Хлоргексидином чтобы не было ожога. Я кстати позвонила вчера в итоге дочке на работу и спросила. Видоспецифичности относительно конкретно собак нету, но перекись в принципе нежелательно использовать никому в качестве средства останавливающего кровь, т.к. потом грануляция раны хуже из-за того самого ожога. Она повреждает и здоровые ткани. Ну у собак, у людей, у всех. Мне тут же выдали ссылку на средство которым они останавливают, говорит очень мощное, даже артериальное мелкое тормозит.
Елена и Изар Опубликовано Пятница в 09:49 Опубликовано Пятница в 09:49 Вообще хорошо иметь в аптечке гемостатическую губку 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Пятница в 10:30 Опубликовано Пятница в 10:30 (изменено) При порезах: - Левомеколь ни в коем случае. Ребят, ну хоть раз почитайте инструкцию, а! Левомеколь только при инфицированных ранах! То есть если, по каким-то причинам - не заметили, не увидели, а в рану попала грязь и вы увидели уже гнояющуюся рану - тогда Левомеколь. Рана промывается антисептиком (Хлоргексидин, раствор фурацилина) и закладывается Левомеколь. - Перекись: по правилам обрабатываются строго края раны, но, если недайбосх, глубоко и возможно поврежден какой-то крупный сосуд и нет возможности перевязать жгутом, то можно залить перекисью. Она, как напалм, все сожжёт и останется яма, потому что после перекиси регенерация невозможна. - Самый лучший вариант при глубоких порезах где-то на природе: гемостатическая губка. Она есть у любого автомобилиста в аптечке, ее можно купить и носить с собой, она размером с шоколадку. Промывать либо сразу водой - какой угодно, лишь бы проточная, можете, простите, даже пописать ☺️ либо, как уже выше написала, Хлоргексидин или фурацилин. Сейчас есть прекрасный порошок Раносан, и мазь с тем же названием. Мазь Спасатель человеческая. Изменено Пятница в 10:34 пользователем Olgusia&Pitt 3
Mad_Panda Опубликовано вчера в 14:34 Автор Опубликовано вчера в 14:34 В 30.05.2025 в 08:05, SVOR сказал: Пусть все заживет как на собаке… это как с детьми, первый синяк, шишка, разбитый нос… поцелуйте от меня пострадавшую Спасибо, поцеловала. Просто это дите, как то радикально начало. К своим я привыкла, а тут крошечка) В 30.05.2025 в 12:48, Faza-Вьетнам сказал: Мне тут же выдали ссылку на средство которым они останавливают, говорит очень мощное, даже артериальное мелкое тормозит. а нам ссылку? В 30.05.2025 в 12:49, Елена и Изар сказал: Вообще хорошо иметь в аптечке гемостатическую губку вот задумалась об этом В 30.05.2025 в 13:30, Olgusia&Pitt сказал: При порезах: законспектировала. спасибо.
Mad_Panda Опубликовано вчера в 14:50 Автор Опубликовано вчера в 14:50 Сходили к врачу, показали лапу. В целом, все неплохо. Отпустили на 2 недели, если все нормально будет. Больная носится, как лань. Правда, садится на бедро заваливаясь. Перевязки - это целое шоу. Потом она идет к папе и начинает изображать несчатную собашку, которую может спасти только кусочек сыра. 5 5
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 17:18 Опубликовано вчера в 17:18 2 часа назад, Mad_Panda сказал: а нам ссылку? https://ozon.ru/t/DLWOiGU А вот) я не знала надо/не надо. Сказала что от мелких птиц и крыс до алабаев с сорванными когтями прекрасно останавливает. И людям тоже, так-то оно для людских зубьев)) и на слизистую можно.
Mad_Panda Опубликовано вчера в 17:33 Автор Опубликовано вчера в 17:33 11 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: https://ozon.ru/t/DLWOiGU А вот) я не знала надо/не надо. Сказала что от мелких птиц и крыс до алабаев с сорванными когтями прекрасно останавливает. И людям тоже, так-то оно для людских зубьев)) и на слизистую можно. конечно надо, я ж конспектирую) я про такое даже не слышала. пока дети были мелкие гуляла с бинтами и прочими радостями. К счастью, особо не пригождалось, но все мамашки знали, что у Аньки есть все))) У остальных были только влажные салфетки) А сейчас расслабилась. что-то по-любому надо что-то таскать с собой от греха. Может не пригодится) Сейчас прикидываю, все мои дети травмировались в более-менее осознаном возрасте без меня. Мне выдавали готовое, что надо везти в травмпункт)) А тут детонька прям на глазах. И ведь так радовалась перед этим. такая счастливая прыгала. И это я, дура в кокошнике, разрешила ей спрыгнуть туда. Снова из серии, а нельзя этот день прожить по новой с исправлениями?) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано вчера в 17:37 Опубликовано вчера в 17:37 1 минуту назад, Mad_Panda сказал: конечно надо, я ж конспектирую) я про такое даже не слышала. пока дети были мелкие гуляла с бинтами и прочими радостями. К счастью, особо не пригождалось, но все мамашки знали, что у Аньки есть все))) У остальных были только влажные салфетки) А сейчас расслабилась. что-то по-любому надо что-то таскать с собой от греха. Может не пригодится) Сейчас прикидываю, все мои дети травмировались в более-менее осознаном возрасте без меня. Мне выдавали готовое, что надо везти в травмпункт)) А тут детонька прям на глазах. И ведь так радовалась перед этим. такая счастливая прыгала. И это я, дура в кокошнике, разрешила ей спрыгнуть туда. Снова из серии, а нельзя этот день прожить по новой с исправлениями?) Есть всё - это про меня 🤣 Когда я, где машину ремонтирую, открываю багажник - механики собираются посмотреть что я оттуда достану на этот раз. Я думала палатка поставила точку, но нет, когда я достала махровое полотенце и вытерла Рыжку, предварительно отмыв её от говна (человеческого) своими же запасами воды и душистых салфеток - по сервису разнёсся вздох восхищения 🤣 1 5
Interalta Опубликовано вчера в 18:52 Опубликовано вчера в 18:52 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Когда я, где машину ремонтирую, открываю багажник - механики собираются посмотреть что я оттуда достану на этот раз. +1 Прямо привет, коллега)))) У меня газовая плитка, топор и что-то еще столь же полезное доставалось в сервисе, хотя нужна была всего лишь секретка 🙃 4
Екатерина Кириллова Опубликовано вчера в 18:59 Опубликовано вчера в 18:59 1 минуту назад, Interalta сказал: +1 Прямо привет, коллега)))) У меня газовая плитка, топор и что-то еще столь же полезное доставалось в сервисе, хотя нужна была всего лишь секретка 🙃 Я вытряхивала четырех лабрадоров и кошку, когда возвращалась из деревни и пришлось напрямки в сервис)) Говорю - минуточку, я собак достану)) Надо было видеть глаза механика, который ждал забрать машину)) Собачки то счастливые - пописали на поляне около сервиса, а мне с дороги жутко хотелось писать 🙈 Тетеньки-работницы сервиса стояли на улице и курили, умилялись. Я с их радостного согласия вручила им по две собачки и побежала в клозет)) 10
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти