andreus66 Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: От кашля хорошо помогают индийские сироп от кашля «Панкаджакастхури» и гранулы «Breathe Eazy». Испробовано на себе и на внуке. От кашля липовый цвет с медом. Желательно не аптечный а самособранный. От соплей раньше звездочка хорошо помогала. Можно лук с подсолнечным маслом, главное развести правильно, чтобы слизистую не сжечь. 1 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 1 час назад, Mad_Panda сказал: а такое где продают? я помню давно привозили из тая сироп с индейцем от кашля. Тоже помогал Так себе ингредиент... 5
pozolota Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Так себе ингредиент... Сироп выпьешь,а индейца потом куда? Кормить его ишо! 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 53 минуты назад, pozolota сказал: Сироп выпьешь,а индейца потом куда? Кормить его ишо! А вдруг ещё какой-нибудь больной и грязный, так ещё мыть и лечить, да-да 3
BMV Опубликовано 15 сентября Опубликовано 15 сентября 7 часов назад, Mad_Panda сказал: Люди добрый, покидайте в меня чем лечить мерзотный кашель и сопели? прям сил моих нет. Уже который раз болею с соплями до колен и кашлем наизнаку. Причем все остальное нормально. А это капец какой то Микстуры дёшево и сердито, ещё очень эффективно, есть от кашля на анисе и спирте для взрослого микстура, в аптеке спросить , там предложат, тоже экономично и эффективно. Учитывая наличие насморка кашель идёт оттуда, надо устранить насморк, снять воспаление, парацетамол по 1 т 3 р в день, промывка носа кипячёной водой, полоскать горло фурацилин 1 т растворить в стакане воды или с.ода 1 ч л на стакан воды. Пить микстуру от кашля. Горло каметон брызгать. Если травяной сбор грудной попьете в плюс к вышеназванному, то хуже точно не будет 1 1
Mad_Panda Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября В 16.09.2025 в 02:30, BMV сказал: Микстуры дёшево и сердито, ещё очень эффективно, есть от кашля на анисе и спирте для взрослого микстура, в аптеке спросить , там предложат, тоже экономично и эффективно. Учитывая наличие насморка кашель идёт оттуда, надо устранить насморк, снять воспаление, парацетамол по 1 т 3 р в день, промывка носа кипячёной водой, полоскать горло фурацилин 1 т растворить в стакане воды или с.ода 1 ч л на стакан воды. Пить микстуру от кашля. Горло каметон брызгать. Если травяной сбор грудной попьете в плюс к вышеназванному, то хуже точно не будет спасибо большое, про микстуры я напрочь забыла. Сопли да, это главное. Лечу. 1
Mad_Panda Опубликовано 17 сентября Автор Опубликовано 17 сентября В 16.09.2025 в 00:39, Faza-Вьетнам сказал: А вдруг ещё какой-нибудь больной и грязный, так ещё мыть и лечить, да-да ну что вы такие пессимистические! А вдруг он будет здоровый чистый и сытый. Он же из сиропа! Еще и вкусный может быть. И наверняка трудолюбивый. А мне ямы под кусты рыть) 5
Mad_Panda Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября Не помню, писала я или нет, но к нам на дачу приблудилась кошка. Причем поначалу мы подумали, что она мелкая, но скорее всего взрослая и суровая. И мерзко оручая. Хотя кто-то скажет, что она просто разговорчивая. Кошек я не люблю, но мешок корма купила и построила домик на террасе. И вот когда маечка увидела это чудовище, то чудовище страшно зашипело и маечка свалила в закат. Было это еще в начале осени, и вот наконец кошка осознала, что маечка идет в комплекте с едой и домиком. Причем мы правда так и не поняли, то ли она сама по себе гуляет и у нее дом где то есть, то ли нет. Потому что она появляется и исчезает и периодически приходит ейный хахель. Мордатый, но трусливый. И вот неделю назад примерно, кошка сама подошла к майке и потерлась об нее. Я была больная и сидела на солнышке, поэтому вопить и предостерегать сил не было. Маечка, ошалев от такого счастья, тут же начала носиться конем и кошка сделала предупредительное шииии. А сегодня прям как шерочка с машерочкой. У майки явно курс молодого бойца. Ей показали, как залезать в компост и скинули оттуда тухлый помидор. Помидор был пожеван и выплюнут. ЧТо сказала кошка относительно разбазаривания продукта - неизвестно. Потом она повела ее к пакету куда я пихаю несъедобный мусор и вытащили оттуда какашки. Показали майке, та долго нюхала и вопросительно смотрела на кошку. В общем полдня сегодня она ходила за этой кошкой, а та ей что то показывала. Потом в маечке включился двигатель и кошка ( это прям было видно) обреченно вздохнула, села, сделала шиии. Но это не проняло и она сурово подняла лапу. Новый жест маечку озадачил и она плюхнулась перед кошкой, виляя всей маечкой. кошка снова вздохнула. Маечка слушает теоретическую часть) А потом пошла помогать мне собирать малину и тут я на нее наступила. Как мне показалось, прям на всю кошку. Та зашипела, вцепилась мне в галошу, но тут же отцепилась и села рядом. Типа, простите, погорячился. И я поняла, что решение завести полноразмерную собаку было правильным. Иначе я бы ее затоптала. 3 10
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября (изменено) 8 минут назад, Mad_Panda сказал: Не помню, писала я или нет, но к нам на дачу приблудилась кошка. Причем поначалу мы подумали, что она мелкая, но скорее всего взрослая и суровая. И мерзко оручая. Хотя кто-то скажет, что она просто разговорчивая. Кошек я не люблю, но мешок корма купила и построила домик на террасе. И вот когда маечка увидела это чудовище, то чудовище страшно зашипело и маечка свалила в закат. Было это еще в начале осени, и вот наконец кошка осознала, что маечка идет в комплекте с едой и домиком. Причем мы правда так и не поняли, то ли она сама по себе гуляет и у нее дом где то есть, то ли нет. Потому что она появляется и исчезает и периодически приходит ейный хахель. Мордатый, но трусливый. И вот неделю назад примерно, кошка сама подошла к майке и потерлась об нее. Я была больная и сидела на солнышке, поэтому вопить и предостерегать сил не было. Маечка, ошалев от такого счастья, тут же начала носиться конем и кошка сделала предупредительное шииии. А сегодня прям как шерочка с машерочкой. У майки явно курс молодого бойца. Ей показали, как залезать в компост и скинули оттуда тухлый помидор. Помидор был пожеван и выплюнут. ЧТо сказала кошка относительно разбазаривания продукта - неизвестно. Потом она повела ее к пакету куда я пихаю несъедобный мусор и вытащили оттуда какашки. Показали майке, та долго нюхала и вопросительно смотрела на кошку. В общем полдня сегодня она ходила за этой кошкой, а та ей что то показывала. Потом в маечке включился двигатель и кошка ( это прям было видно) обреченно вздохнула, села, сделала шиии. Но это не проняло и она сурово подняла лапу. Новый жест маечку озадачил и она плюхнулась перед кошкой, виляя всей маечкой. кошка снова вздохнула. Маечка слушает теоретическую часть) А потом пошла помогать мне собирать малину и тут я на нее наступила. Как мне показалось, прям на всю кошку. Та зашипела, вцепилась мне в галошу, но тут же отцепилась и села рядом. Типа, простите, погорячился. И я поняла, что решение завести полноразмерную собаку было правильным. Иначе я бы ее затоптала. Я так ржала что младшая пришла проверять не рехнулась ли хозяйка таки окончательно 😁 А на зиму что будете с кошкой делать? Заберёте? Или вы и зимой тама? Изменено 29 сентября пользователем Faza-Вьетнам 1
Mad_Panda Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября 5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Я так ржала что младшая пришла проверять не рехнулась ли хозяйка таки окончательно 😁 А на зиму что будете с кошкой делать? Заберёте? Или вы и зимой тама? не знаю. Я не люблю кошек в принципе, но ... не знаю. Я надеюсь, что она все таки домашняя, потому что нас вот не было и она свалила куда. И притопала мы уже день были, к вечеру. И выглядит очень аккуратненькой. Мы туда наездами и зимой, но ... холодно же... Но надеюсь, что она где то живет а так просто по деревне столуется) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября 2 минуты назад, Mad_Panda сказал: не знаю. Я не люблю кошек в принципе, но ... не знаю. Я надеюсь, что она все таки домашняя, потому что нас вот не было и она свалила куда. И притопала мы уже день были, к вечеру. И выглядит очень аккуратненькой. Мы туда наездами и зимой, но ... холодно же... Но надеюсь, что она где то живет а так просто по деревне столуется) А она в дом-то заходит? Может попробовать, а там и решите. Одно дело если завалится на кровать или кресло и будет сидеть клубочком. и совсем другое если дико озираясь сворует кусок с порога и быстро свалит 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября А так-то до зимы аккуратненько выглядит любая кошка у которой есть возможность укрыться хоть в какой-то крыше и доступ к хорошей воде. ну кроме д/ш, но они и дома не выглядят аккуратно как только перестаёшь чесать)) 1 2
Mad_Panda Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября 19 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: А она в дом-то заходит? Может попробовать, а там и решите. Одно дело если завалится на кровать или кресло и будет сидеть клубочком. и совсем другое если дико озираясь сворует кусок с порога и быстро свалит в дом я не пускаю. это же тоже будет отсечка, что если я ее пустила, то значит я готова забрать. И потом, вдруг она маечку обидит? ))) У меня трое детей и поэтому я за то, чтобы собака была одна. Чтобы ее никто машинкой по башке не бил)))) 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 29 сентября Опубликовано 29 сентября (изменено) Я ни в коем разе не уговариваю, но котики, они это. Разные очень. Товарищ на видео до года жил на конюшне без доступа в отапливаемые помещения и с плохой едой. И сделал вывод что ему очень нравится еда без ограничений, тёплая батарея, мягкая кровать и позволение делать в принципе что и как угодно соблюдая простые и понятные правила. Имеем в итоге кота по кличке Котик, который кидается обнимать собак пришедших с прогулки. На заднем плане зацелованный в зад Мейн Кун, которая тоже конечно супер кошка, но до таких нежностей с собаками не опускается)) https://rutube.ru/shorts/b3f0189f0c6b9dba5ebabbc4ab1a11ff/ https://rutube.ru/shorts/c103f846b0d2fb34df83e1a8e156792f/ Изменено 29 сентября пользователем Faza-Вьетнам 3
Елена и Изар Опубликовано 30 сентября Опубликовано 30 сентября 8 часов назад, Faza-Вьетнам сказал: Я ни в коем разе не уговариваю, но котики, они это. Разные очень. Товарищ на видео до года жил на конюшне без доступа в отапливаемые помещения и с плохой едой. И сделал вывод что ему очень нравится еда без ограничений, тёплая батарея, мягкая кровать и позволение делать в принципе что и как угодно соблюдая простые и понятные правила. Имеем в итоге кота по кличке Котик, который кидается обнимать собак пришедших с прогулки. На заднем плане зацелованный в зад Мейн Кун, которая тоже конечно супер кошка, но до таких нежностей с собаками не опускается)) https://rutube.ru/shorts/b3f0189f0c6b9dba5ebabbc4ab1a11ff/ https://rutube.ru/shorts/c103f846b0d2fb34df83e1a8e156792f/ Красивые коты) У нас до Изара были котики, не знаю почему, но вот категорически не хочу их. А чужих даже нет желания погладить, какая-то матрица поломалась у меня) 3 1
Mad_Panda Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября В 30.09.2025 в 00:22, Faza-Вьетнам сказал: Я ни в коем разе не уговариваю, прикольно у вас, но я все таки надеюсь, что она к нам пожрать просто. не хочется еще себе отвественность))) да и котов я не люблю. Как мне друг говорит, тебе надо чтобы тебе подчинялись, ты всех построила, а с котами так не работатет))) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 1 час назад, Mad_Panda сказал: прикольно у вас, но я все таки надеюсь, что она к нам пожрать просто. не хочется еще себе отвественность))) да и котов я не люблю. Как мне друг говорит, тебе надо чтобы тебе подчинялись, ты всех построила, а с котами так не работатет))) Ваш друг просто не умеет их готовить 🤣 Мои оба управляются голосом. В скобках процент выполняемости))) Необходимые команды, ну чтобы не рехнуться за первые же сутки в этом зоопарке: 1."уйди!" (У кунши на 100% у кота пока на 70%), 2."иди сюда" (тут наоборот, у кунши 70% у кота 100%), 3."прекрати!" (У кунши 100%, у кота тоже, но в 50% нужен ввод доп пароля "Коттвоюмать!", драйвера ещё сырые у него), 4."закрой рот" (у кунши 100%, у кота нууууу... Он у него не закрывается в принципе, но если дать команду "иди сюда" то придёт и замолчит на руках) 😁 Ну вот как-то так 🤣 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Но справедливости ради, грязи от одной кошки больше чем от четверых собак. Они раскидывают еду, разносят наполнитель и покрывают дом слоем мелкой плохособираемой шерсти. Это реально бесит, особенно в исполнении Кунши, потому что она какой-то генератор мусора просто нескончаемый... 2 2
ostorozno Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября (изменено) 1 час назад, Mad_Panda сказал: прикольно у вас, но я все таки надеюсь, что она к нам пожрать просто. не хочется еще себе отвественность))) да и котов я не люблю. Как мне друг говорит, тебе надо чтобы тебе подчинялись, ты всех построила, а с котами так не работатет))) один из мифов)) моя просто грозящий палец прекрасно понимает. Уличная девочка в прошлом. ИДЕАЛЬНАЯ! все тоже самое, работаем сначала над контактом, а потом все, все слышат)) Изменено 1 октября пользователем ostorozno 2
pozolota Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября В 29.09.2025 в 20:31, Mad_Panda сказал: в дом я не пускаю. это же тоже будет отсечка, что если я ее пустила, то значит я готова забрать. И потом, вдруг она маечку обидит? ))) У меня трое детей и поэтому я за то, чтобы собака была одна. Чтобы ее никто машинкой по башке не бил)))) Вот ведь умнейшая женщина! А мы таки опростоволосились. Наш получает по башке У меня по этому поводу происходит приступ "французского" ,я сильно подтянула язык,прямо скажем. Да и кот тоже неплохо стал разбираться 6
pozolota Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября 12 минут назад, ostorozno сказал: моя просто грозящий палец прекрасно понимает. Света,она при тебе этот палец понимает,а без тебя один фиг сделает по-своему))) 3 1
ostorozno Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Только что, pozolota сказал: Света,она при тебе этот палец понимает,а без тебя один фиг сделает по-своему))) неть)) у меня нет к ней никаких претензий! мы уходим спасть в спальню, убираю ее игрушки на комод, она идет спать на окно. утром ждет когда выйдем и выдадим)) днем без нас тоже никуда не лезет. ну пока так) уже полгода почти) 3 1
Mad_Panda Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 1 час назад, pozolota сказал: Света,она при тебе этот палец понимает,а без тебя один фиг сделает по-своему))) вот этот момент меня тоже очень пугает. Я же отлично понимаю, что если я ее возьму, то обратно уже не выкину. И буду переть эту ношу до конца. Но на данном этапе я не хочу такую ношу. у нас был кот. Мне его еще первый муж подарил. Но тот кот был просто идеальная собака. Ни одна их моих собак до него недотягивала. Он ходил рядом, аппортировал шишки и брал барьеры. Через обруч прыгал. Папа тогда смеялся, что пора обруч поджигать и пусть через горящий прыгает. Но до такого не дошли))) Но и у меня было энергии много))) Но все равно, котов я не люблю. Хотя того, конечно, любила. Но готовить, видимо, не умею))) 4
Mad_Panda Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Сейчас обсуждали в группе про грязных собашек и я вспомнила историю мы как то с Кэдькой были приглашены на свадьбу. Все прекрасно, свадьба прошла, впереди ночевка и еще полдня. и утром мы с собашкой пошли погулять и обнаружили прудик. Ну миленький такой прудик, на дворе август, ну че сабашке не искупаться то? Причем прудик на территории пансионата, то есть опасности не должно быть. Я отпускаю собашку в прудик и зеркальная гладь расходится и появляется чернота. И когда она вылезла она была вся черная. Я не знаю что за прудик был, то это был капец. в машину такое посадить нереально. пошли мыть в ддомике в душе. Благо на свадьбе я выиграла баклашку шампуня! прям очень выигрыш. мыли мыли, все равно не смывается. Стали вытирать, муж приносит отельное полотенцее. Вытирай этим, я наше не дам, оно не отстирается... В общем, вытерли. Но сдавать номер я не осталась. Я сказала, что сам объясняй почему такое полотенце,а мы в машине с детьми посидим. Потом рассказывает подруга, та что замуж выходила. Пришла горничная, увидеоа полотенце и ей стало нехорошо. Я, говорит, не приму у вас номер с таким полотенцем. Платите деньги. И Иванов сделал проникновенное лицо, взял ее под локоток и с тоской в голосе сказал : - знаете, у меня трое детей. Они такие заразы грязные всегда. Представляете, как мне тяжело! 11
Mad_Panda Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября 1 час назад, ostorozno сказал: мы уходим спасть в спальню, убираю ее игрушки на комод, она идет спать на окно. ого какая правильная сборка) 2 часа назад, pozolota сказал: Вот ведь умнейшая женщина! страраюсь и держусь))) 2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: но в 50% нужен ввод доп пароля "Коттвоюмать!", драйвера ещё сырые у него вот блин я еще эту-то не сильно настроила, а тут новое устройство))) нееее 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти