Freyaa Опубликовано Воскресенье в 11:20 Опубликовано Воскресенье в 11:20 Здравствуйте! Родители подарили мне собаку в 2020 году. Уже с класса «щенки» начали выставляться. Посещали отличного хендлера, брали как общие, так и индивидуальные занятия. Надрессировались. Решила выставлять сама. Вне ринга собака бегает и стоит хорошо!☺️ Друг с другом взаимодействуем, и обращает внимание на вкусняшки. Последняя наша выставка была вчера, первый раз опыт с крупной выставкой. Волновалась вне ринга как не в себя! Но собака была послушной. Как только выходим ринг - всё. Не слушает, не обращает внимание на вкусняшку. На столе вся скукоживается. Только под конец показа встала в стойку, но вышли с оценкой оч.хор. Судья иностранец, разозлился из-за непослушности. Дело всё в том, собака при выходе в ринг пытается убежать к родителям. Как только мы не пробовали: и рядом у ринга родители стояли, и уходили, и вообще из машины не выходили. Но собака сразу нервничает, ей нужно, чтобы была вся семья. Не знаю даже что и делать, одной нужно ездить? Мне пока что 17 лет, не пускают ездить в одиночку😔 Подскажите пожалуйста, как ещё можно бороться с этим. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 11:37 Опубликовано Воскресенье в 11:37 На крупные мероприятия пока брать опытного хендлера, скорее всего собака "читает" ваш стресс и пугается. Посещать крупные выставки без участия, попробовать поработать с собакой где-то рядом с рингом, пусть хендлер вам покажет лайфхаки, как справиться со своим волнением и как рулить стрессующей собакой. Учиться в хендлинг зале не то же самое, что находиться при большом скоплении народа и животных, да ещё когда тебя незнакомый человек щупает) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Воскресенье в 11:40 Опубликовано Воскресенье в 11:40 А с хендлером собака выставлялась? Сколько у неё было выставок? Какая порода?
Freyaa Опубликовано Воскресенье в 11:52 Автор Опубликовано Воскресенье в 11:52 (изменено) 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А с хендлером собака выставлялась? Сколько у неё было выставок? Какая порода? Всегда без хендлера, прошли около 15 выставок, английский кокер спаниель Изменено Воскресенье в 11:54 пользователем Freyaa
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Воскресенье в 11:57 Опубликовано Воскресенье в 11:57 3 минуты назад, Freyaa сказал: Без хендлера, прошли около 15 выставок, английский кокер спаниель То есть, с Вами на 15 выставках в ринге всё было в порядке, а теперь вдруг?
Freyaa Опубликовано Воскресенье в 12:08 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:08 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То есть, с Вами на 15 выставках в ринге всё было в порядке, а теперь вдруг? С самого начала беспокойно ходили( Изменилось только то, что собака перестала прыгать и убегать с ринга искать родителей. Раньше она и столы опрокидывала…
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Воскресенье в 12:15 Опубликовано Воскресенье в 12:15 4 минуты назад, Freyaa сказал: С самого начала беспокойно ходили( Изменилось только то, что собака перестала прыгать и убегать с ринга искать родителей. Раньше она и столы опрокидывала… А зачем Вам вообще ходить на выставки? Для породного разведения собака не годится из-за проблемной психики, даже если она очень красива.
Freyaa Опубликовано Воскресенье в 12:25 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:25 (изменено) 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А зачем Вам вообще ходить на выставки? Для породного разведения собака не годится из-за проблемной психики, даже если она очень красива. У нас хорошая психика. Т1 сдали с первого раза, ни разу не дёрнулась. Вне ринга и в жизни собака очень покладистая, не истеричная и нисколько не агрессивная! В ринге собака будто перестает слышать меня, никогда на судей не рычала и не орала. Сейчас просто на столе начинает ёрзать. Уже вязали, у всех семерых щенков тоже отличная психика. На выставки ходим, чтобы закрыть чемпион НКП, может через год ещё раз повяжем Изменено Воскресенье в 12:28 пользователем Freyaa 2
Freyaa Опубликовано Воскресенье в 12:34 Автор Опубликовано Воскресенье в 12:34 5 минут назад, Freyaa сказал: У нас хорошая психика. Т1 сдали с первого раза, ни разу не дёрнулась. Вне ринга и в жизни собака очень покладистая, не истеричная и нисколько не агрессивная! В ринге собака будто перестает слышать меня, никогда на судей не рычала и не орала. Сейчас просто на столе начинает ёрзать. Уже вязали, у всех семерых щенков тоже отличная психика. На выставки ходим, чтобы закрыть чемпион НКП, может через год ещё раз повяжем Собаке нужно, чтобы вся семья была рядом. Когда была маленькой 2 раза стол опрокинула, убежать хотела к папе, когда он рядом ходил у ринга. Увидела его и всё, ни в какую. Потом стали пробовать так, что я одна, а они уходят. Стало получше, но мне кажется, что мне нужно одной ездить, чтобы собака никого не искала и акцентировала внимание на меня, но пока нет возможности.
Катюня и Грей Опубликовано Воскресенье в 13:21 Опубликовано Воскресенье в 13:21 Ну попробуйте, чтоб хендлер выставлял. 2
Sergey K. Опубликовано вчера в 10:07 Опубликовано вчера в 10:07 Обратитесь к кинологам и хендлерам. По интернету В проблему не решите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти