Freyaa Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 Здравствуйте! Родители подарили мне собаку в 2020 году. Уже с класса «щенки» начали выставляться. Посещали отличного хендлера, брали как общие, так и индивидуальные занятия. Надрессировались. Решила выставлять сама. Вне ринга собака бегает и стоит хорошо!☺️ Друг с другом взаимодействуем, и обращает внимание на вкусняшки. Последняя наша выставка была вчера, первый раз опыт с крупной выставкой. Волновалась вне ринга как не в себя! Но собака была послушной. Как только выходим ринг - всё. Не слушает, не обращает внимание на вкусняшку. На столе вся скукоживается. Только под конец показа встала в стойку, но вышли с оценкой оч.хор. Судья иностранец, разозлился из-за непослушности. Дело всё в том, собака при выходе в ринг пытается убежать к родителям. Как только мы не пробовали: и рядом у ринга родители стояли, и уходили, и вообще из машины не выходили. Но собака сразу нервничает, ей нужно, чтобы была вся семья. Не знаю даже что и делать, одной нужно ездить? Мне пока что 17 лет, не пускают ездить в одиночку😔 Подскажите пожалуйста, как ещё можно бороться с этим. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 На крупные мероприятия пока брать опытного хендлера, скорее всего собака "читает" ваш стресс и пугается. Посещать крупные выставки без участия, попробовать поработать с собакой где-то рядом с рингом, пусть хендлер вам покажет лайфхаки, как справиться со своим волнением и как рулить стрессующей собакой. Учиться в хендлинг зале не то же самое, что находиться при большом скоплении народа и животных, да ещё когда тебя незнакомый человек щупает) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 А с хендлером собака выставлялась? Сколько у неё было выставок? Какая порода?
Freyaa Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 (изменено) 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А с хендлером собака выставлялась? Сколько у неё было выставок? Какая порода? Всегда без хендлера, прошли около 15 выставок, английский кокер спаниель Изменено 30 марта, 2025 пользователем Freyaa
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 3 минуты назад, Freyaa сказал: Без хендлера, прошли около 15 выставок, английский кокер спаниель То есть, с Вами на 15 выставках в ринге всё было в порядке, а теперь вдруг?
Freyaa Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То есть, с Вами на 15 выставках в ринге всё было в порядке, а теперь вдруг? С самого начала беспокойно ходили( Изменилось только то, что собака перестала прыгать и убегать с ринга искать родителей. Раньше она и столы опрокидывала…
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 4 минуты назад, Freyaa сказал: С самого начала беспокойно ходили( Изменилось только то, что собака перестала прыгать и убегать с ринга искать родителей. Раньше она и столы опрокидывала… А зачем Вам вообще ходить на выставки? Для породного разведения собака не годится из-за проблемной психики, даже если она очень красива.
Freyaa Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 (изменено) 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А зачем Вам вообще ходить на выставки? Для породного разведения собака не годится из-за проблемной психики, даже если она очень красива. У нас хорошая психика. Т1 сдали с первого раза, ни разу не дёрнулась. Вне ринга и в жизни собака очень покладистая, не истеричная и нисколько не агрессивная! В ринге собака будто перестает слышать меня, никогда на судей не рычала и не орала. Сейчас просто на столе начинает ёрзать. Уже вязали, у всех семерых щенков тоже отличная психика. На выставки ходим, чтобы закрыть чемпион НКП, может через год ещё раз повяжем Изменено 30 марта, 2025 пользователем Freyaa 2
Freyaa Опубликовано 30 марта, 2025 Автор Опубликовано 30 марта, 2025 5 минут назад, Freyaa сказал: У нас хорошая психика. Т1 сдали с первого раза, ни разу не дёрнулась. Вне ринга и в жизни собака очень покладистая, не истеричная и нисколько не агрессивная! В ринге собака будто перестает слышать меня, никогда на судей не рычала и не орала. Сейчас просто на столе начинает ёрзать. Уже вязали, у всех семерых щенков тоже отличная психика. На выставки ходим, чтобы закрыть чемпион НКП, может через год ещё раз повяжем Собаке нужно, чтобы вся семья была рядом. Когда была маленькой 2 раза стол опрокинула, убежать хотела к папе, когда он рядом ходил у ринга. Увидела его и всё, ни в какую. Потом стали пробовать так, что я одна, а они уходят. Стало получше, но мне кажется, что мне нужно одной ездить, чтобы собака никого не искала и акцентировала внимание на меня, но пока нет возможности.
Катюня и Грей Опубликовано 30 марта, 2025 Опубликовано 30 марта, 2025 Ну попробуйте, чтоб хендлер выставлял. 2
Sergey K. Опубликовано 31 марта, 2025 Опубликовано 31 марта, 2025 Обратитесь к кинологам и хендлерам. По интернету В проблему не решите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти